meno male che almeno si sente bene, 28 maggio 2011
Ho ordinato questo lettore per il prezzo conveniente, la mancanza di un touch-screen che non amo e per le precedenti buone esperienze con Creative, ma sono delusa.
Meno male che almeno la musica si senta bene.
Il lettore è piccolino e leggero e questo è un bene, ma a parte questo non è niente di speciale.
In primo luogo nella scatola arriva la solita guida veloce in un numero spropositato di lingue, in formato poster ripiegato 20 volte, con le scritte quasi invisibili.
Collegando il lettore al dispositivo questo viene riconosciuto immediatamente da Windows 7, 64bit e visto come un dispositivo di storage.
Navigando nelle cartelle del dispositivo, troviamo un file exe che installa Creative Centrale ed il manuale.
Quest'ultimo è una guida vecchio stile, modello Windows 3.1 per intenderci, col testo non aggiustabile nelle dimensioni e nessuna traccia di un pdf da leggere più comodamente a tutto schermo.
Le spiegazioni sono poche e scarsamente utili.
Il software Creative Centrale è esteticamente gradevole e per il resto irritante, salvo per la possibilità di creare playlist senza difficoltà.
I file musicali possono essere caricati sia attraverso di esso, che via explorer.
Meglio farlo nel secondo modo, perchè utilizzando la funzione dedicata, fintanto che il software non ha indicizzato tutto il contenuto delle raccolte di W7, non è possibile caricare nulla.
Se uno, come me, ha moltissimi file, ci vogliono letteralmente ore prima che finisca.
Coi file mp3 il problema è minore in quanto il lettore li supporta direttamente e senza fatica, ma coi video è un'altra storia.
In effetti, nonostante sia scritto che supporto diversi formati, finora quelli che ho provato a caricare neppure si vedono nell'elenco del lettore.
Appena ho avuto i primi problemi ho cercato aiuto sul sito Creative.
Altra delusione.
Cercavo il file della guida da scaricare ed ho trovato lo stesso file exe contenuto nel lettore.
In un altro punto il testo, peraltro mal tradotto in italiano, indicava un link da cui scaricare il manuale se uno non l'avesse trovato nel cd di installazione (non presente nella confezione).
Il link riportava alla stessa pagina da cui ero arrivata.
Decisamente un'esperienza negativa.