Classifica Top recensori: 9
Voti utili: 646
Recensioni scritte da Bugs Bunny (Italia)
Imperdibile, 10 settembre 2011
Ben cinque ore (nella versione estesa) di durata di un film a mio avviso veramente fantastico. Viene descritta, spesso anche in forma romanzata, la battaglia di Chi Bi (scogliere rosse o Red Cliff) che nel 208 d.c. vide lo scontro tra l'Impero Cinese della dinastia Han e l'esercito dei "signori della guerra" Liu Bei e Sun Quan (vedi pagine di Wikipedia per maggiori approfondimenti). Non c'è un attimo di tregua in un susseguirsi di avvenimenti ottimamente raccontati da John Woo e straordinariamente interpretati dal cast interamente asiatico. Il cofanetto contiene tre Blu Ray (due per la versione estesa e uno per quella cinematografica) e vale tutti i soldi spesi. In questi giorni (settembre 2011) la Eagles vende il cofanetto a € 9,90 ma l'offerta non è stata recepita da Amazon. Imperdibile e da rivedere più volte.
Tra i migliori CD degli ultimi anni, 9 agosto 2011
I The National sono stati una scoperta veramente sorprendete! L'album Boxer, probabilmente il migliore del loro repertorio, è composto da 12 brani per la gran parte caratterizzati da una fantastica vena melanconica. Dalle musiche, che in parte possono ricordare quelle scaturite dalla mente di David Byrne dei Talking Heads, rimane impressa, con veemenza, l'incredibile voce di Matt Berninger che diventa la classica ciliegina su una torta già ottima. Alcuni brani come Fake Empire, Mistaken For Strangers, Guest Room e, per finire, la splendida Gospel mettono, a mio avviso, Boxer su un piedistallo sopra il quale, negli anni recenti, ben pochi gruppi sono riusciti a posizionarsi. Un disco assolutamente da avere anche approfittando della promozione di Amazon (e, magari, accoppiandolo con l'altrettanto ottimo album High Violet).
Repetita iuvant, 13 luglio 2011
Riecco l'ex agente FBI, in possesso del segreto custodito nella fantomatica Area 51, che viene rincorso, tra Stati Uniti ed Europa, da orde di agenti segretissimi e spietatissimi fortemente intenzionati ad ucciderlo pur nella certezza che, per quanto possano impegnarsi, non saranno mai in grado di consolidare il loro obiettivo! Come mai? E' tutto scritto ne Il libro delle anime. Thriller avvincente ma non aggiunge nulla di nuovo per chi ha già letto La Biblioteca dei morti.
Bella scoperta, 1 luglio 2011
Comprato grazie alle recensioni lette su Amazon (non sapevo che la bellissima Rebellion (lies) era la sigla di "Otto e mezzo") ne sono rimasto letteralmente affascinato. Album sofisticato ma molto ben assimilabile. Stiamo parlando dell'album di esordio del gruppo canadese Arcade Fire. Ha ricevuto numerosi apprezzamenti dalla critica. Oltre alla citata Rebellion è fantastico il brano introduttivo (Neighborhood). Assolutamente da ascoltare (così potrete constatare di persona).
Une soirée heureux avec Supertramp, 24 giugno 2011
Il più bel live di tutti i tempi!!! Contiene il meglio di Crime of the Century (uno dei più bei dischi rock di sempre) e di Brekfast in America (il più famoso album della band inglese) perfettamente eseguiti dal vivo a Parigi. School, Bloody well right, Crime of the Century, The Logical Song, Hide in your shell, Dreamer e chi più ne ha più ne metta. Peccato il "sontuoso" prezzo di Amazon. 24 euro per un CD sono troppi anche se dietro c'è questo grande capolavoro dei Supertramp.
Storia ben articolata, 23 giugno 2011
E' il terzo libro di Faletti che mi è passato sotto le grinfie e, come gli altri due (Io Uccido e Io sono Dio) si basa su un intreccio assai articolato e originale. Il linguaggio e le situazioni descritte sono leggermente più "piccanti" rispetto a quanto visto negli altri due ma, alla fine, non appesantiscono troppo la trama. Trama che, invece, risulta molto ben articolata e molto avvincente. L'ampio finale non si basa sul colpo di scena portando il lettore alla soluzione del caso assai prima della fine. Da leggere.
Fa il suo dovere, 18 giugno 2011
Divertimento:1.0 su 5 stelle
Come per tutta la cavetteria, necessaria e normalmente costosa se acquistata in negozio, Amazon riesce a fornire questo "normalissimo" caricatore per PSP a meno di 9 euro. Andate in un qualsiasi negozio (catene comprese) e difficilmente lo pagherete meno di 15. Tutto qui!
Duplicity
| DVD ~ Julia Roberts |
| Prezzo: EUR 8,41 |
Confusion!, 14 giugno 2011
Quello che vedi succede ora! Ma cosa era successo due settimane prima? Ecco che si salta di una settimana ma riuscirai a riannodare il filo solo quando la scena ritornerà ai fatti successi tre mesi indietro! Questo è il ritmo con cui dovrete seguire la trama di Duplicy. Un film abbastanza originale e particolare; sicuramente molto ben orchestrato. Non particolarmente brillanti le scene dove, in pratica, non c'è mai azione; purtuttavia il film scorre bene fino alla fine che, tra gli andirivieni del copione, non sorprende. Godibile.
Finis dierum, 12 giugno 2011
Il titolo del romanzo mi ha intrigato fin dalla sua prima uscita. Non l'ho acquistato subito malgrado il successo di vendite. Ho atteso la sua "discesa" tra i pocket. Quindi, finalmente, l'ho letto. La trama è molto avvincente. Non posso dire "originale" poiché, di recente, ho avuto modo di acquistare in blu-ray un mediocre film con Nicolas Cage: "segnali dal futuro". Ovviamente la trama è molto diversa rispetto alla "Biblioteca dei morti" ma il filo ispiratore e conduttore del romanzo e del film è esattamente identico! Questo fatto ha ridotto la mia percezione di avere tra le mani qualcosa di veramente originale. Nel complesso il libro si legge bene e in brevissimo tempo. Il finale è scontato ma non per questo banale. Mi sento di consigliarne la lettura a tutti coloro che amano il genere thriller, storico, fantastico con una sola avvertenza: non è certo un capolavoro!
Ha del miracoloso!, 6 giugno 2011
Meno di diciotto euro per questa Sennheiser (per chi non lo sapesse è uno dei marchi storici con particolare specializzazione proprio nella produzione di cuffie HiFi) sono davvero spesi bene. Eccezionale il suono, eccellente la capacità di attenuazione dei disturbi esterni, leggera e non "scalda" particolarmente le orecchie. Ma dei tanti pregi quello che più lascia perplessi è la qualità del suono emesso con tutti i generi musicali. Un best-buy assoluto.