Classifica Top recensori: 101
Voti utili: 680
Recensioni scritte da SAT64
Una riedizione che lascia parecchi dubbi sulla qualità finale., 25 aprile 2013
Tentato dal prezzo a cui l'ho trovato nonostante fossi soddisfatto dell'edizione francese acquistata circa 1 anno fa mi sono convinto ad acquistare questa versione "rimasterizzata". La versione è a disco singolo. Ci deve essere qualche errore sulla cover perché la durata viene definita in 143 minuti; dato assolutamente errato perché dura i soliti 113'. Il comparto video fin da subito ha mostrato una quantità di rumore video (grana) che non mi aspettavo, i ricordi dell'edizione francese erano decisamente migliori. La colorimetria mi è sembrata un po' falsata, forse un po' troppo enfatizzata. I PPND(Primissimipianidettagliati) risultavano taglienti al punto giusto ma inficiati dalla presenza di un rumore video eccessivo che ne precludeva una buona resa finale quindi il lavoro non ha portato a risultati soddisfacenti, almeno per me. La luminosità è sempre buona, anche nelle riprese con poca luce. Alla fine del film mi sono visionato il contenuto speciale "confronto tra la versione restaurata e l'originale", dura circa 4 minuti e si visionano alcune scene a spot che iniziano con la parte restaurata e piano piano si riducono della metà dove appare l'edizione "originale" mettendo in mostra l'enorme differenza di luminosità e colore tutto a favore della rimasterizzata. La differenza era troppo alta, a dir poco inverosimile e così ho inserito il Blu-Ray dell'edizione francese che mi ha stupito per la sua ottima qualità. È vero che il quadro risulta un po' più chiaro, più luminoso, con i colori un pelo più "scialbi", poca cosa secondo me, ma è anche vero che il rumore video (grana) è presente in maniera molto ridotta. I PPND(Primissimipianidettagliati) nonostante siano meno taglienti portano meno rumore video e sembrano decisamente migliori della nuova versione. In conclusione il video visualizzato su un LCD da 52" ` peggiorato rispetto all'edizione francese in mio possesso. Visione a schermo intero per sfruttare fino all'ultimo pollice. Voto: 70 Il comparto audio è presentato codificato in DTS 5.1, anche qui una differenza dall'edizione francese però la resa si equivale e se ci sono differenze non sono molto marcate. Ho effettuato un confronto tra le due versioni e non ho riscontrato significative differenze come invece è accaduto per il video. La dinamica è sempre elevata, partito ai -20 db mi sono poi portato a -17 db altrimenti durante i dialoghi il livello era un po' troppo basso mentre quando arrivavano le scene d'azione tutto "esplodeva". I canali surround restano nella norma mentre le frequenze basse hanno una resa molto soddisfacente. Nell'edizione francese la lingua italiana, inglese, russa, e francese sono codificate in DTS HD MA 5.1 mentre in questa edizione, la lingua italiana e francese sono in DTS 5.1, quella russa in DTS Dolby Digital 2.0 e quella inglese in DTS HD MA 5.1., mi pare ci sia un po' di confusione. Voto: 77 CONTENUTI SPECIALI Intervista al regista Paul Verhoeven (35') Atto di Forza, 20 anni dopo. Atto di Forza: gli effetti speciali (23:13 min.) Confronto tra la versione restaurata e l'originale (4:00 min). Galleria fotografica (1:00 min.) Commento finale. Se ne avete la possibilità e non vi fa senso non disporre della cover in italiano oltre a rinunciare a un po' di contenuti speciali acquistate la versione francese che a mio "modesto" parere vanta una qualità video superiore. L'audio dispone di un mixaggio che se ascoltato con impianti adeguati vi regala buone emozioni. SAT64 APPROVES =============================================================================================================== Aggiornamento del 9 maggio 2013. Per essere più sicuro ho fatto visionare i due film ad una persona ferrata in fotografia (pignola quanto me) che conferma come la parte video della Ultimate Rekall Edition sia inferiore rispetto a quella dell'edizione francese; o meglio, il quadro risulta molto più "pixellato".
Comparto tecnico, Superlativo., 22 marzo 2013
Come già scritto da altri altro non è che la famosissima favola di Biancaneve e i sette nani rivisitata in una veste più moderna. Buoni gli attori, belle le location, splendida la C.G. (computer graphics). Bellissimo il Troll, gli Elfi e tutti gli animaletti presenti. Sulla copertina non vi è alcuna traccia e viene indicata una durata di 127' ma con sorpresa, dal menù si può scegliere di visionare la versione cinematografica (127') oppure la versione estesa (132'), visionata dal sottoscritto. Il comparto video è ai massimi livelli, da riferimento. La colorimetria non è molto accesa ma è ugualmente splendida. La luminosità è sempre ai massimi livelli, anche nelle scene notturne. I vari primi piani sono di buon/ottimo livello; PPND(PrimiPianiNitididettagliati) ottimi, PPPN(Primissimipianidettagliati) buoni, MPP(MezziPrimiPiani) ottimi. Non si raggiunge un punteggio pieno perchè in molte riprese riscontro una leggerissima velatura che mi appanna i PPPN, poca cosa però questo ne inficia la resa massima. Voto: 9 Il comparto audio è una leccornia che procura un certo sbavamento appena se ne riscontra la vera essenza. Si tratta di un semplice, si fa per dire, DTS 5.1 che vanta un mixaggio molto prossimo al riferimento. La dinamica è elevata. Il livello l'ho impostato come di consueto ai canonici -20 db e ne sono restato ampiamente soddisfatto, nelle scene clou il bavaglio si inumidiva. Certo che con un locale dedicato si poteva anche aumentare un pò di più e sicuramente le scene forti imponevano d'indossare un bavaglio più grande. Le voci sono naturali e corpose al punto giusto, molto limpide e profonde per alcuni personaggi. I canali surround ricreano un'ambienza cristallina e molto precisa, anche per loro un'ottima resa. Il sub interviene poco ma quando si affaccia lascia il segno, sempre nei canoni della scena, non siamo in presenza di grandi esplosioni o terremoti ma un pò di tremolio si avverte e la possenza si sente. P.S: Il volume del menù è troppo elevato, sono dovuto scendere a -25 db per evitare di esserne infastidito. La traccia inglese è dotata di DTS HD MA 7.1 Voto: 9 CONTENUTI SPECIALI (non visionati). Commento al film. Uno sguardo da vicino ai nani. Nascce una nuova leggenda. La favola viene reinventata. Il tour del set & la realizzazione degli effetti speciali. BD Live presente Questa pellicola, visionata con il Blu ray esalta la qualità video emessa dal vostro TV ad alta risoluzione. SAT64 APPROVED. L'audio dispone di un mixaggio che se ascoltato con impianti adeguati vi regala emozioni esplosive. SAT64 APPROVED Voto film: 75/100 Voto Bluray: 90/100
Comparto video ottimo. Audio un po' sottotono., 10 marzo 2013
Un film che merita sicuramente di essere visionato da chi non guarda solo al contorno ma anche al contenuto. Ottimi interpreti con qualche grande nome; molto performanti e integrati nei loro ruoli. Bellissime le location e le ricostruzioni architettoniche. Il comparto video è ottimo, una colorimetria molto calda dovuta molto dal colore dei luoghi. Gli abiti vengono messi in risalto ottimamente mantenendo un'ottima naturalezza dei colori. I vari primi piani sono di buon/ottimo livello; PPND(PrimiPianiNitididettagliati) buoni/ottimi, PPPN(Primissimipianidettagliati) buoni/ottimi, MPP(MezziPrimiPiani) buoni/ottimi. Un video prossimo al riferimento. Voto: 8,6 Il comparto audio si avvale di un DTS HD MA 5.1 con un mixaggio non molto appropriato in generale. Il livello è buono, sono restato ai miei -20 db. Dinamica bassa. Le voci sono riprodotte ottimamente ma è nelle scene d'azione che lamento l'assenza di una certa corposità della scena audio. I canali surround danno un buon/ottimo apporto all'ambienza. Il sub partecipa molto, molto raramente, diciamo che non ha mai un intervento marcato, se si hanno dei buoni diffusori frontali che scendono si potrebbe anche lasciarlo spento. Voto: 8,3 CONTENUTI SPECIALI: Trailer (HD). Making of/interviste (40 minuti circa in SD) Questa pellicola, visionata con il Blu ray esalta la qualità video emessa dal vostro TV ad alta risoluzione. GS APPROVED. L'audio dispone di un mixaggio che se ascoltato con impianti adeguati vi regala emozioni esplosive. GS APPROVED
Comparto tecnico ottimo., 9 marzo 2013
A dieci anni dal secondo episodio questo terzo capitolo è stato una bella sorpresa. Nonostante non sia collegato minimamente agli altri due se non per la presenza dell'ex sergente Andrew Scott vanta una bella storia, non saprei se migliore o meno del secondo film. Anche qui tante sane legnate degne di tutti gli interpreti. Il comparto video è ottimo. La colorimetria non è delle più accese ma è comunque di ottimo pregio considerando anche le location. La luminosità è sempre ad ottimi livelli, anche nelle rprese con poco illuminate. I vari primi piani sono ad ottimi livelli; PPND(PrimiPianiNitididettagliati) ottimi, PPPN(Primissimipianidettagliati) ottimi, MPP(MezziPrimiPiani) ottimi. Un video quasi da riferimento. Voto: 8,8 Il comparto audio è strepitoso; è presente in Dolby TrueHD 5.1 e DTS HD MA 5.1, sono sempre combattuto quando sono presenti due codifiche HD, ho optato per il DTS. Un mixaggio ottimo, veramente un buon lavoro. Livello ottimo, sono restato a -20 db e sono stato pienamente soddisfatto. Dinamica elevata. Voci naturali e corpose al punto giusto. Le varie armi vengono riprodotte con una tonalità molto forte e corposa. Canali surround di buon impatto. Sub dal'intervento ben bilanciato e abbastanza massiccio. Voto: 8,8 CONTENUTI SPECIALI: Nulla!!! Questa pellicola, visionata con il Blu ray esalta la qualità video emessa dal vostro TV ad alta risoluzione. SAT64 APPROVED. L'audio dispone di un mixaggio che se ascoltato con impianti adeguati vi regala emozioni esplosive. SAT64 APPROVED
Comparto audio performante., 9 marzo 2013
Quasi mai i sequel risultano migliori dei precedenti, questo però dopo 7 anni dal primo va controtendenza. Visionato il primo pensavo in un proseguo inferiore e invece sono restato abbastanza appagato; la storia questa volta è un pò più curata e Van Damme legna di brutto, non osservavo così tante legnate da Jean-Claude da un bel pò di tempo. Una durata mingherlina, appena 83' titoli compresi. Il comparto video non è molto performante anche se rispetto al primo film elargisce un quadro più pulito che si nota abbastanza. La colorimetria è buona così anche la luminosità. In rare riprese si avverte un ottimo quadro ma in molte si nota un certo rumore video (grana) che ne inficia un pò la qualità. Assenti i PPPN(Primissimipianidettagliati). Visione a tutto schermo per gustarsi tutti i pollici a disposizione dello schermo. Voto: 7,9 Il comparto audio è invece il piatto forte, nel suo caso la differenza con il primo film è notevole: questa volta si tratta di un Dolby TrueHD 5.1 dotato di un mixaggio eseguito molto bene. Il livello è alto, sono restato ai miei canonici -20 db e nelle scene clou il risultato era ottimo. Dinamica buona/ottima. Voci naturali e corpose; la voce del doppiatore del Generale Radford è quella di un famosissimo attore con una grande attinenza a questo film. I canali surround sono abbastanza performanti nel ricreare la corretta ambienza. Il sub questa volta, quando viene chiamato, si mette in mostra. Alcuni pezzi musicali richiamano alla memoria un paio di famosissimi film sempre di fantascienza. Voto: 8,4 CONTENUTI SPECIALI (in formato standard). Dietro le quinte di Universal Soldier: The Return. Michael Jai White. Jean-Claude Van Damme: Guardando indietro - Andando avanti. L'audio dispone di un mixaggio che se ascoltato con impianti adeguati vi regala prestanti emozioni. SAT64 APPROVED
Comparto tecnico discreto/buono., 6 marzo 2013
Questo film non mi ha mai preso più di tanto infatti non lo avevo mai visionato però considerato il prezzo, la presenza di altri due sequel e Van Damme che ho sempre ammirato li ho acquistati. Il primo era come pensavo, un bel pò scialbo nella storia portata avanti in modo un pò superficiale. Il comparto video è discreto, per tutto il film è presente una leggera velatura bianca, una patina che ne inficia la resa video. La colorimetria è un pò spenta. La luminosità è sempre buona. Mancano i bei primissimi piani dettagliati. Voto; 7,6 Il comparto audio è un DTS HD MA 5.1 che però si avvale di un mixaggio poco performante. Il livello è bassetto, mi sono posizionato a - 14 db. Le voci sono riprodotte abbastanza bene ma manca una certa corposità per disporre di più naturalezza, I canali surround sono ai minimi termini e il sub dorme. Voto: 7,4 CONTENUTI SPECIALI: Nessuno. Consigliato agli amanti di Van Damme.
Fantascienza old style., 6 marzo 2013
Un vecchio film di fantascienza della metà degli anni 50s realizzato molto bene. Il comparto video in bianco e nero vanta una buona qualità. E' sempre presente un certo rumore video (grana) più marcato nelle ripprese notturne che però non infastidisce più di tanto. Le riprese diurne sono molto buone. Il comparto audio è un Dolby Digital 1.0 con le caratteristiche dell'epoca. Voci inscatolate, assenza di frequenze basse. Se ascoltato con il diffusore del canale centrale del vostro sistema HT rende abbastanza bene rispetto ai diffusori dei televisori. CONTENUTI SPECIALI: Trailer originale. Consigliato agli amanti della fantascienza ad ampio spettro.
Comparto tecnico discreto., 4 marzo 2013
Un discreto film avventuroso che ricalca la storia di Robinson Crusoe ambientato ai giorni nostri. La location principale del fil è stupenda. Gli attori recitano molto bene i loro ruoli. Hanks lascia senza parole! Il comparto video è la prima nota dolente. E' presente un rumore video (grana) un pò troppo invadente per i miei gusti e questo inficia i rari primissimi piani dettagliati. La colorimetria è un pò spenta, scialbetta. La luminosità è ottima anche nelle riprese notturne. Voto: 7,6 Il comparto audio è la seconda dolente nota, vero che il film è del 2000 ma non è l'età ad incidere negativamente bensì il mixaggio. Trattasi di un Dolby Digital 5.1 con una scena sonora un pò troppo chiusa, non si riesce ad aprire. Peccato! Nei momenti un pò più forti si percepisce qualche cosa di più ma alla base c'è un mixaggio poco appropriato. Molto coinvolgente l'ambienza ricreata con la pioggia ma resta sempre scarsetto. Livello basso, sono stato costretto a raggiungere i -12 db per accontenate un pò i padiglioni uditivi. I dialoghi sono buoni. I canali surround discreti. Il sub, non lo ricordo. Visione a tutto schermo per sfruttare fino all'ultimo pollice. Voto: 7,5 CONTENUTI SPECIALI: Nulla! L'audio dispone di un mixaggio dalle discrete caratteristiche se ascoltato con impianti adeguati. SAT64 APPROVED. P.S: leggo che qualcuno reputa l'audio e il video perfetti. Mah!!!
Comparto audio superlativo., 3 marzo 2013
Prima di visionarlo mi sono rivisto il primo, capolavoro di Carpenter giusto per assaporare tutta la storia fino in fondo. Un prequel degno di nota che s'integra molto bene nel contesto della storia, guardatevi prima il primo film del 1982 altrimenti restate con una storia "mozzata". Realizzato molto bene. Avvantaggiato molto dagli effetti speciali che dopo trent'anni hanno il loro peso nonostante quelli del 1982 restano sempre grandiosi. Buoni gli interpreti. Il comparto video si attesta su un buono/ottimo livello, non è il massimo perchè è presente una quantità " di sabbia cinematografica" sopra le mie aspettative. La colorimetria è ottima così come la luminosità che anche nelle riprese notturne resta sempre ottima. I vari primi piani non sono molto ai massimi livelli; PPND(PrimiPianiNitididettagliati) buoni, PPPN(Primissimipianidettagliati) buoni, MPP(MezziPrimiPiani) buoni. Voto: 8,5 Il comparto audio, nonostante Amazon.it indica un Dolby Digital 5.1 e la fascetta un DTS HD 5.1 il mio lettore lo indica semplicemente come DTS 5.1; molto prestante con un ottimo mixaggio. Dinamica elevata. Livello alto, tant'è che pur restando ai miei canonici - 20db verso la fine del film, in alcune sequenze clou per la prima volta il vicino mi ha suonato alla porta, nonostante sia mezzo sordo (stai ascoltando della musica?) e così ho ripiegato a - 26 db. Pazienza! Voci naturali e corpose al punto giusto. Canali surround presenti al bisogno con un buon livello d'intervento. Sub dall'intervento rarissimo ma appagante. C'è da dire che il 95% del film sono dialoghi quindi la vera essenza audio la si riscontra poche volte, ma quelle poche volte!! Voto: 8,9 CONTENUTI SPECIALI: Scene eliminate/prolungate. La cosa evolve. Fuoco e ghiaccio. Commento al film del regista Matthijs Van Heijningen e del produttore Eric Newman. Picture in Picture (solo in inglese). Pocket Blu, scarica i contenuti speciali sul tuo Smartphone o Tablet. BD Live. Questa pellicola, visionata con il Blu ray esalta la qualità video emessa dal vostro TV ad alta risoluzione. SAT64 APPROVED. L'audio dispone di un mixaggio che se ascoltato con impianti adeguati vi regala prestanti emozioni. SAT64 APPROVED
Comparto audio performante., 2 marzo 2013
Trattasi di un adattamento cinematografico di una serie televisiva americana fine anni 80 inizio 90, non lo sapevo. Una produzione Sony a marchio MGM. La storia è modesta e simpatica. Alcune gag divertenti ma non da spanciarsi dalle risa. Buono il cast con un cameo in particolare. Il comparto video essendo un film recentissimo me lo attendevo ai massimi livelli invece la colorimetria non mi ha convinto molto e la luminosità semprerebbe un pò spenta. Non ho notato bei primissimi piani dettagliati. Voto: 8 Il comparto audio, un DTS HD MA 5.1 vanta un mixaggio molto performante. Livello corretto con una dinamica abbastanza elevata, segno di un mixaggio eseguito ottimamente. Durante molte scene musicali e d'azione si scopre l'essenza e la corposità della scena. Dialoghi buoni con una buona naturalezza e tonalità. Canali surround che intervengono molto bene quando richiesto con alcuni panning fronte/retro deliziosi. Il sub porta il suo apporto quando deve senza diventare sismico, lo si apprezza molto nei vari bani musicali molto dance! Voto: 8,9 CONTENUTI SPECIALI: Commento dei registi e del cast ( e si! ci sono due registi). Si torna a scuola. Scene eliminate. Risate sul set. Johmmy Deep sul set. Cube al quadrato. Compagni d'armi. Peter Pan in autostrada. Il Rob Riggle Show. Questa pellicola, visionata con il Blu ray esalta la qualità video emessa dal vostro TV ad alta risoluzione. SAT64 APPROVED. L'audio dispone di un mixaggio che se ascoltato con impianti adeguati vi regala pregevoli emozioni. SAT64 APPROVED