Profilo di Daniele > Recensioni

Offerto da ITALIAN PRIVILEGE CELLULARI
Prezzo: EUR 84,00
23 nuovo e usato a partire da EUR 80,77

1.0 su 5 stelle Si inpalla e si spegne da solo di continuo, 29 maggio 2013
Io ed altri 7 colleghi abbiamo ricevuto dall'azienda questo modello come cellulare aziendale, e quasi tutti abbiamo riscontrato un problema che non siamo riusciti a risolvere ne con l'aggiornamento del firmware ne in nessun altro modo indicato dall'assistenza tecnica dell'operatore telefonico che ce lo aveva fornito.

Tutti abbiamo riscontrato questi problemi:

1) Il telefono si incanta molto spesso ed è necerssario riavviarlo: di solito succede nel momento in cui va via il campo. Dopo una perdita di campo infatti succede che sul display tornano a comparire le tacche del segnale, ma in realtà il telefono non riceve ne chiama, e per poter farlo tornare operativo bisogna spegnere e riaccendere.

2) Il telefono si spegne da solo senza motivo apparente.

Inoltre, ma alla fine per il prezzo non si possono certo esigere cose particolari, il telefono ha pochissima memoria disponibile, e basta scaricare ed installare poche applicazioni che la memoria si satura e per poterne scegliere altre si devono disinstallare le esistenti.

Per il resto le altre funzioni sono operative e comode (scrittura vocale, navigazione internet e navigatore automobile, mail ecc. ecc...), probabilmente il limite è che ha un sistema sottodimensionato rispetto alle applicazioni che ha dentro.

Sconsigliato.

Heidi Collezione #02 (5 Dvd)
Heidi Collezione #02 (5 Dvd)
DVD ~ Isao Takahata
Offerto da DISCO FRISCO
Prezzo: EUR 35,99
4 nuovo e usato a partire da EUR 35,99

5.0 su 5 stelle Un Must (soprattutto se si hanno bimbe piccole) 2, 5 dicembre 2012
Questa recensione è su: Heidi Collezione #02 (5 Dvd) (DVD)
Il cartone lo conosciamo tutti, o quasi, quindi nulla da dire.
Confezione e prodotto consono ad Amazon.
Eccezionale da far vedere alla mia piccolina al posto di tanta immondizia televisiva.

Heidi Collezione #01 (5 Dvd)
Heidi Collezione #01 (5 Dvd)
DVD ~ Isao Takahata
4 nuovo e usato a partire da EUR 43,51

5.0 su 5 stelle Un must (soprattutto se si hanno bimbe piccole), 5 dicembre 2012
Questa recensione è su: Heidi Collezione #01 (5 Dvd) (DVD)
Il cartone lo conosciamo tutti, o quasi, quindi nulla da dire.
Confezione e prodotto consono ad Amazon.

Femina fera. Ediz. italiana e inglese
Femina fera. Ediz. italiana e inglese
da Fabrizio Portalupi
Edizione Rilegato
Prezzo: EUR 18,00
2 nuovo e usato a partire da EUR 18,00

1.0 su 5 stelle Se ne può fare a meno!, 5 dicembre 2012
Sinceramente mi aspettavo un libro diverso, e lo avevo comprato per avere spunti su pose da utilizzare.
Di fatto è una specie di safari fotografico che ritrae una modella in pose tipiche degli animali selvaggi (o sedicenti tali), per niente eccezionali da un punto di vista compositivo ed anche un po' ridicole.
Se lo avessi potuto sfogliare prima non lo avrei mai comprato.
Soldi buttati.

L'illuminazione nella fotografia digitale
L'illuminazione nella fotografia digitale
da Michael Freeman
Prezzo: EUR 21,21
7 nuovo e usato a partire da EUR 21,21

5.0 su 5 stelle Buon libro per iniziare ad approfondire le tecniche dell'illuminazione, 2 novembre 2012
Ho trovato questo libro molto interessante soprattutto in caso si voglia approfondire e ci si voglia erudire, e di conseguenza attrezzarsi, nelle tecniche di illuminazione.
Il libro ha svariate qualità:
è discorsivo nell'approccio all'argomento ed alla composizione;
è tecnico/scientifico nell'affrontare e spiegare le diverse caratteristiche della luce e delle forme di illuminazione (naturale o artificiale);
è didascalico perchè ci sono pagine di esempi con lo stesso soggetto (3 diversi soggetti, e per l'esattezza una sfera, una testa ed una statuina) ripreso con tutte (o quasi) le variabili di illuminazione;
elenca tutti i diversi tipi di illuminazioni (e supporti) da studio e ne descrive le caratteristiche e le peculiarità;
dedica un capitolo alla post produzione ed all'utilizzo di alcuni programmi.
E' molto apprezzabile che, per evidenziare le differenze, ci sono sequenze di foto in varie ore del giorno piuttosto che (come detto prima) col soggetto illuminato da varie altezze ed angolazioni e con (o senza) l'ausilio di pannelli riflettenti.
Insomma, decisamente completo ed esaustivo, ottimo inizio (e non solo) per chi voglia valutare l'acquisto di attrezzature di illuminazione e voglia cominciare (o continuare con maggiore consapebolezza) a giocare con la luce.

Masterclass di fotografia. A scuola dai maestri del digitale per sviluppare stile e creatività
da Tom Ang
Edizione Rilegato

5.0 su 5 stelle Ottimo libro come primo approfondimento, 26 settembre 2012
Trovo questo libro molto buono, soprattutto nel caso non si sia digiuni delle basi della fotografia e (come ha scritto anche qualcun'altro prima) si scatti già in modalità manuale o comnque semiautomatica (es. TV/AV).
Asciutto, pratico e concreto: dedica un capitolo per ogni tipo di fotografia (paesaggistica, ritrattistica, sportiva, macro ecc ecc...) enunciando esempi, dando consigli e mostrando foto con didascalie ed impostazioni.
Un paio di foto per capitolo vengono analizzate nello specifico in tutti i loro aspetti e dettagli più importanti, e che ne hanno quindi comportato la particolarità.
Inoltre per ogni capitolo c'è un'intervista con un professionista ed un reportage del backstage di un suo scatto: è una parte sicuramente interessante.
Comunque anche se si è digiuni anzichè Kelbyzzarsi consiglio di leggere questo.

Fotografare in notturna o con luce tenue
Fotografare in notturna o con luce tenue
da Michael Freeman
Prezzo: EUR 21,21
7 nuovo e usato a partire da EUR 17,00

3.0 su 5 stelle Non all'altezza degli altri libri, 12 luglio 2012
Sono un estimatore di Freeman ed ho altri suoi libri, ho acquistato questo con l'aspettativa di trovare spunti ed indicazioni, sia tecniche che compositive, nonchè suggerimenti per l'approccio espositivo al problema: invece con grande delusione ho trovato poco di questo ed un grande excursus su attrezzature (monopiedi e treppiedi) software (riduzione rumore, mappatura toni ecc ecc...) e sulla relativa post-produzione.

Rimane un discreto libro di un ottimo autore, ma ha aggiunto veramente poco alle mie non eccelse conoscenze fotografiche e, soprattutto, il punto è che se cercate un libro sulla "vera" fotografia notturna non è questo.

Buono per dare una visione generale ed indicazione di base ai suddetti argomenti.

Canon EF-S 15-85 mm f/3,5-5,6 IS USM Obiettivo
Canon EF-S 15-85 mm f/3,5-5,6 IS USM Obiettivo
Prezzo: EUR 659,34
61 nuovo e usato a partire da EUR 637,00

5.0 su 5 stelle Ottimo: ancora di più per rapporto qualità/prezzo., 11 luglio 2012
Ho questa lente ormai da mesi e mi sto trovando benissimo.
Non posso che confermare tutte le qualità già descritte nelle recensioni precedenti.

Come lunghezza focale la trovo un ottimo compromesso per coprire la maggior parte delle situazioni.

Ha una grande nitidezza e non soffre di vignettature aberrazioni o distorsioni particolari o, se preferite, "incorregibili".

Ha il rilevamento automatico di cavalletto e panning.

Ha uno stabilizzatore DA PAURA!!! Non ho una mano da chirurgo, ma amo scattare senza flash ed ho fatto foto a mano libera a 0.3 sec a 35mm ed a 1/6 sec ad 85mm e non sono mosse. Non dico che si scatta meglio con questo che con il luminosissimo 50 mm f 1.4, ma personalmente mi sono trovato (di sera o in condizioni di poca luce) a cambiare "in corsa" proprio il 50 mm f1.4 con il 15-85 (perché ero troppo lungo) ed ha risolto le mie esigenze senza problemi di mosso.

E' molto robusto si maneggia bene ed ha la scala delle distanze.

Il movimento dello zoom ha la giusta resistenza, però segnalo che mi da piccoli problemi di deriva ma SOLO quando, camminando, è a tracolla libero e si trova rivolto verso il basso: secondo me è accettabile e quasi normale visto il peso della lente, e comunque si parla di un paio di centimetri e deve essere sballottolato per bene, non si apre mica tutto... in caso di drastici peggioramenti aggiornerò la recensione.

Un difetto secondo me è che la ghiera di messa a fuoco è troppo morbida (ma potrebbe anche essere colpa della mia non delicatissima mano) e quindi scorre troppo velocemente mentre si cerca di mettere accuratamente a fuoco in manuale; è anche vero che con le aperture più basse la distanza iperfocale è tale per cui questa caratteristica non compromette il fuoco, però avrei preferito maggiore resistenza.

Aggiungo infine che un medio polarizzatore 72mm ha costi contenuti (intorno a 40 €).

Per me ad ora è stato il miglior acquisto ed è l'obiettivo che tengo sempre su: lo consiglio.

Canon Ew-78E Paraluce
Canon Ew-78E Paraluce
Prezzo: EUR 43,15
31 nuovo e usato a partire da EUR 36,99

5.0 su 5 stelle Ottimo, 5 marzo 2012
Questa recensione è su: Canon Ew-78E Paraluce (Elettronica)
Ho comprato qualche tempo fa questo paraluce qua su Amazon, e come al solito è stato tutto perfetto: inoltre l'oggetto è comodo e perfettamente funzionante.

E' il primo paraluce originale che compro, e rispetto ad altri paraluce non originali Canon (senza problemi di avvitamento) mi ha colpito subito la differenza del rivestimento interno: infatti la parte interna dei petali sembra quasi "vellutata" (passatemi il termine), contrariamente agli altri dove interno ed esterno sono della stessa identica plastica satinata.
L'impressione che mi da è che questo materiale scongiuri ogni possibile tipo di riflesso sulla superfice interna del paraluce stesso (ho provato anche ad orientarlo un po' per verificare, e sembra proprio non risentire della luce), e comunque fino ad ora nessun problema mi ha portato a rivedere questo pensiero.

Quindi al maggior costo del prodotto (rispetto ad alcuni non originali) corrisponde sicuramente maggiore qualità.

Ottimo e consigliato.

Fotografia notturna
Fotografia notturna
da Lance Keimig
Prezzo: EUR 24,65
3 nuovo e usato a partire da EUR 24,65

5.0 su 5 stelle Un libro illuminante :D, 11 gennaio 2012
Questa recensione è su: Fotografia notturna (Brossura)
Premetto che prima di leggere questo libro ero del tutto ignorante in materia, quindi quello che sto per scrivere va ponderato sulla base di questa premessa, comunque il libro lo trovo interessantissimo e fatto veramente bene.

Se si cerca un libro che dica come fotografare di notte i monumenti della città che stiamo visitando, o fotografare la luna (di notte o al tramonto) o includerla nelle foto gestendo l'esposizione, o se si cerca un libro sull'astrofotografia non va comperato!!!
Se invece si vuole scoprire o approfondire la fotografia notturna, quel genere di fotografia per cui si tiene aperto l'otturatore anche tutta la notte e per cui ci sono dei grandissimi margini di creatività allora COMPRATELO!!!

Il libro è stato scritto in collaborazione con altri fotografi notturni, e ad inizio libro viene riportata una scheda riguardante loro.

Il primo capitolo fa un breve ed interessante excursus sulla storia della fotografia notturna e sulle tecniche che si sono utilizzate per eseguirla nonché sullo sviluppo dei materiali necessari alla sua esecuzione; devo dire che è una parte molto piacevole intrigante ed amena, mostrando quello che è stata una parte poco conosciuta del pionerismo della fotografia.

Di seguito tratta dei materiali e delle attrezzature essenziali che servono alla sua esecuzione, non dimendicando di ricordare cose apparentemente sciocche ma essenziali quali l'abbigliamento o i rapporti con gli eventuali propietari dei siti dove si scatta o le forze dell'ordine, ricordando e facendo riflettere pure sul fatto che in fondo non è una cosa sicurissima girare di notte da soli a far foto...

A questo punto entra nel tecnico, prima relativamente alla fotografia analogica e poi relativamente a quella digitale.
Qua il discorso si fa interessante, non solo perchè elenca e consiglia impostazioni e settaggi generali con cui lavorare mettere a fuoco e scattare, ma mette anche in rilievo vantaggi e svantaggi dell'una e dell'altra tecnologia, quali ad esempio il difetto di reciprocità da un lato ed il rumore digitale dall'altro.
Tutto questo corredato da fotografie con didascalie indicanti obiettivo diaframma e tempi usati (nonchè eventuali luci artificiali), tabelle tecniche relative a caratteristiche sensibilità e sviluppo di diverse pellicole e diversi formati, iso, tempi di esposizione, luminosità notturna (e differenze nelle farie fasi) in termini di stop, e tanto altro che è lungo da scrivere...

Fino a qua non solo fa venire una gran voglia di scattare su pellicola, ma addirittura a me ha trasmesso proprio un approccio calmo e "filosofico" alla fotografia (e volendo non solo)!!! Per la verità questo viene trasmesso più nella parte relativa all'anlogico, quando comincia la parte digitale il libro prende (passatemi il termine) "concitazione".

Poi tratta anche della elaborazione al pc delle foto (HDR, mappatura dei toni) prevalentemente con Lightroom e qualche plug-in, in modo molto sintetico ma esaustivo e comprensibile. Io magari sono un po' duro su alcuni argomenti, ma devo ammettere che personalmente ho compreso molto di più su alcune cose relative ai software grazie a questo capitolo che a tante altre letture specifiche su photoshop o lightroom.

Dedica quindi un capitolo specifico alla luna (luminosità caratteristiche ed influenza nello scatto notturno) alle tracce stellari ed a programmi quali Startalis, ed infine l'ultimo capitolo è relativo al vero e proprio scrivere con la luce, ovvero alla possibilità creativa e compositiva che offre l'utilizzo delle luci artificiali durante la fotografia notturna.

Completa il libro la segnalazione di un discreto numero di link relativi a photogallery, tools, applicazioni per i-phone, siti governativi e non con informazioni geonautiche.

Mi ha fatto appassionare al genere ed alle sue caratteristiche ed alle sue potenzialità, e quello che mi ha trasmesso il libro è stato, come già detto, prima che un approccio tecnico alla materia un approccio filosofico.

Consigliatissimo!!!

Spero che quello che ho scritto sia utile a fare una valutazione e sia quanto meno esaustivo sull'effettivo argomento e struttura del libro.

Pagina: 1 | 2