Nuova stella della letteratura fantastica italiana, 2 dicembre 2012
Eccomi a scrivere la rensione per il secondo episodio di Deserto Rosso. Ero rimasto folgorato dal primo (Deserto rosso - Punto di non ritorno) ma il secondo è addirittura più ricco di particolari e si dipana in maniera egregia. La Monticelli scrive con una naturalezza incredibile. E' un piacere per me lettore avido ed esigente farmi portare per mano nuovamente nella vita e le avventure di Anna (la protagonista). Credo che lo rileggerò nuovamente assieme al primo capitolo per gustarne appieno tutti i particolari. Mi auguro che il romanzo completo verrà pubblicato nella collana Urania, per quello che ho letto fino ad ora se lo merita di diritto. Abbiamo trovato una nuova stella della letteratura fantastica italiana.
magic sounds, 17 ottobre 2012
Un album magico che parla all'anima. Riascoltiamo questi musicisti straordinari. Regalate o regalatevi una esperienza imperdibile. Una serata da passare comodamente nel proprio soggiorno con un buon rum ed il sigaro preferito o la pipa. Oppure da ascoltare in città per comprirne i rumori assordanti
Un colpo di fulmine, 21 agosto 2012
Un vero colpo di fulmine tra me e questo romanzo breve. Non me ne voglia l'autrice per questa mia definizione. Raramente ho concesso 5 stelle in una mia recenzione. Il romanzo è appassionante e claustrofobico nelle atmosfere marziane. I flash back ci aiutano ad inquadrare un personaggio complesso nel quale la lotta interiore non può che appassionare. Lo consiglio a chi ama la fantascienza di alto livello. Aspetto con ansia il secondo libro.
Una scoperta, 30 luglio 2012
Credo che questo libro in Italia non abbia avuto la necessaria cassa di risonanza. Anche io l'ho letto cercando un semplice romanzo divertente per svagarmi imbattendomi invece in un raccondo disincantato e colto. A differenza di quello che qualcuno ha recensito penso che i flashback siano assolutamente funzionali all'economia della storia, e forse proprio la parte migliore. Una rivisitazione scanzonata ma per nulla scontata della vita del centenario Allan Karlsson che come un Forrest Gump svedese incontra nella sua lunga vita tutti i personaggi storici più influenti della politica. E pensare che lui odierà per tutta la vita occuparsene. Divertentissimo ma anche fonte di riflessione. Bravo l'autore. Leggere per credere.
A new world is coming, 30 luglio 2012
This is the second chapter in a saga that's taking me a lot. Koontz is confirmed very good at keeping the suspense up with large tracts of irony. The monster is back and you know the world will never be the same
Bellissima esperienza, 30 luglio 2012
Dopo anni torno a leggere un romanzo di fantascienza. Nella mia adolescenza ho divorato i libri di Asimov con ingordigia. Questo è un libro che mi sento di consigliare per l'attenzione ai particolari e per il piglio sci-fi. Bello.
Ritmo incalzante per non dormire, 24 maggio 2012
Forse l'idea dell'amnesia potrebbe sembrare già visitata troppe volte, ma vi assicuro che lo svolgimento è appassionante e in stile hitchcockiano. Quando ho letto la Sinossi di Amazon mi sono chiesto ma non avranno svelato troppo? Invece i colpi di scena sono dietro ogni pagina. Giustamente ridondante come la vita della protagonista. Da godere fino all'ultima pagina. Diventerà un film di sicuro successo commerciale.
Primo di una trilogia, 16 maggio 2012
Questo deve essere considerato per me il primo approccio a questo genere. Il libro si legge bene e velocemente. L'autore è molto ironico. Pensavo di trovare più macchinari senza elettronica ma spinti a vapore ma ce ne sono solo un paio di esempi. Credo che leggerò anche il secondo volume.
Bella scrittura, 16 maggio 2012
Tutti e due i racconti sono ben scritti e scorrevoli. Il primo incontra meno i mei gusti mentre il secondo l'ho trovato più bello. Non sono molto abituato a leggere racconti brevi e mi stupisco sempre quando l'autore riesce a dare spessore ai personaggi in così poche righe. Piacevole
A beautiful adventure, 14 maggio 2012
This is the first novel I have ever read of this author. It is absolutely smooth and exciting. I discovered just while reading that he is the creator of amazing novels and connected tv series such as Buffy and Blade. A novel to be read all in one breath to relax and have fun with adventure and fighting fast. I will buy the sequel.