Profilo di Luigi Zambetti > Recensioni

Profilo personale

Contenuto
Classifica Top recensori: 3
Voti utili: 819

Linee guida: maggiori dettagli sulle Community di Amazon.

Recensioni scritte da
Luigi Zambetti (Milano (Italy))

Pagina: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
PLANTRONICS BT300-B USB
PLANTRONICS BT300-B USB
Offerto da ultracom
Prezzo: EUR 71,85
8 nuovo e usato a partire da EUR 71,85

4.0 su 5 stelle Qualità eccelsa, prezzo stellare, 18 maggio 2013
Questa recensione è su: PLANTRONICS BT300-B USB (Elettronica)
Questo connettore USB connette via bluetooth gli auricolari Plantronics della serie Voyager al computer, consentendo di utilizzarli come una sorta di cuffia senza fili, leggera e discreta.
Il funzionamento è eccellente: appena inserito nella porta USB, il Pc lo riconosce immediatamente (ho provato sia con Windows 7 Ultimate che con Windows 8 Pro) e, tempo qualche secondo, l'auricolare risponde con un affermativo "Pc connected" (ricordo che questi auricolari "parlano" solo in inglese).
Durante l'uso mostra una sottile linea azzurra, e sporge davvero pochissimo dalla porta USB (12 mm).

Lo sto usando da oltre 3 mesi e non ho riscontrato il minimo problema (è resistito persino ad una caduta).
Sarebbero 5 stelle meritatissime se non fosse per il prezzo elevato (d'accordo che la qualità si paga, ma qua siamo oltre il lecito).
Consiglio di dare un'occhiata in giro, dato che lo si può trovare ad un prezzo inferiore a quanto offerto da Amazon Italia (78 euro in data 18 maggio 2013).

Microsoft Application Architecture Guide
Microsoft Application Architecture Guide
da Microsoft Patterns & Practices Team
Prezzo: EUR 30,60
12 nuovo e usato a partire da EUR 27,52

4.0 su 5 stelle L'architettura dei progetti .NET scritta da chi li ha ideati, 12 maggio 2013
Una premessa per chi si accingesse ad acquistare questo manuale: in tutte le sue 500 pagine non c'è una sola riga di codice, ma ci si aspetta che il lettore ne abbia scritte a migliaia e, possibilmente, provenga da un'esperienza di sviluppo pluriannuale.
Questo perché gli autori - una vera pletora, quasi tutti provenienti dalla Microsoft stessa - trattano e discutono di architetture. Web, Windows, Remote, Servizi, a 2, 3 ed oltre livelli, persino Mobile.
Di ognuna ne vengono tracciate caratteristiche, pregi e difetti, spiegano come e dove vanno implementate, ma senza scendere fino ai veri dettagli implementativi (linguaggio di sviluppo, tool, database e così via). Scelta che viene lasciata alle preferenze del lettore stesso.

A parte i primi 4 capitoli, la cui lettura è imprescindibile per tutto il resto, si può usare questo libro come una reference, scegliendo solo i capitoli e gli argomenti a cui si è interessati.
Il capitolo 21, ad esempio, per chi sviluppa ASP.NET, il 25 per i servizi, e così via.
Malgrado l'anno di stampa di questo libro risalga al 2009, è ancora molto valido ed attuale: le buone regole di implementazione del software, infatti, variano ben poco durante gli anni.

Personalmente ho apprezzato molto la scelta degli autori di scrivere molti capitoli di breve durata (una media di 20 pagine ciascuno), in modo da aprire e chiudere un argomento prima che sopravvenga la stanchezza.
Come anche il linguaggio, scritto in un inglese molto comprensibile e praticamente scevro da errori e refusi.
Al termine di ogni capitolo ci sono non pochi link (articoli su MSDN, blog, ecc.) dove poter approfondire - nel caso ce ne fosse ancora bisogno - l'argomento trattato.

Come si può vedere dalle foto che ho caricato su questa pagina di Amazon, il layout del libro è molto "denso".
Ci sono interi capitoli di solo testo, le immagini sono poche, e quasi sempre trattasi di diagrammi e schemi.

Che dire, un manuale di "buone regole" come questo, per di più introdotto da Scott Guthrie (il padre di ASP.NET), deve necessariamente far parte dell'arsenale di libri posseduti da ogni sviluppatore Microsoft, per di più se ambisce al ruolo di "architetto".
Se proprio vogliamo trovare il pelo nell'uovo, avrei limato un po' diverse parti, dato che ci sono parecchie ripetizioni in vari capitoli. In tal modo il libro sarebbe diventato un po' più leggero, una qualità sempre apprezzabile.
Inoltre alcuni dei link riportati, specialmente per quelli su MSDN, non risultano più attivi, ma questo non è un difetto attribuibile al libro in sé.

Table of Contents
3 - Chapter 1 What Is Software Architecture?
9 - Chapter 2 Key Principles of Software Architecture
477 - Appendix E: Workflow Technology Matrix
483 - Appendix F: patterns & practices Enterprise Library
499 - Appendix G: patterns & practices Pattern Catalog
509 - Index

Filo nylon per decespugliatore 100 mt - Ã? : 2,4 mm â?" Profilo: Tondo â?" Papillon
Offerto da EA Commerce s.n.c.
Prezzo: EUR 8,30

4.0 su 5 stelle Ottimo filo e prezzo, 4 maggio 2013
È difficile trovare in commercio, anche nei migliori store specializzati (Brico ad es.), 100 metri di filo tondo per decespugliatore con diametro 2,4 mm (cioè per motori sotto i 30 cc) di questa qualità ad un prezzo di circa 14 euro (fine aprile 2013).
A differenza dell'immagine che mostra Amazon, il filo in questione mi è arrivato di color arancione ed è composto da un'unica matassa racchiusa in una scatola di cartone di discreta fattura.
Per ora funziona bene, perlomeno non peggio di quello che avevo prima (pagato però ben di più in negozio).
La spedizione ha richiesto qualche giorno in più del normale, circa 10 giorni dal momento dell'ordine.

Windows 8. Guida rapida
Windows 8. Guida rapida
da Edimatica
Prezzo: EUR 11,90
4 nuovo e usato a partire da EUR 11,90

3.0 su 5 stelle Utile ma sacrificato dal piccolo formato, 20 aprile 2013
Questa recensione è su: Windows 8. Guida rapida (Brossura)
Per prendere pratica con le funzioni basilari di Windows 8 può tornare utile questo piccolo (poco più di 200 pagine, nel formato pocket di 14 x 21 cm) libro scritto da un autore di Edimatica, tale Francesco Conigliaro (tra l'altro nemmeno riportato in copertina) nei primissimi mesi in cui è diventato disponibile Windows 8 nelle sue versioni RTM e finale, ovvero settembre e ottobre dell'anno scorso.

Diciamo subito che è un manuale indirizzato agli utenti alle prime armi, dato il livello veramente semplice basilare delle informazioni fornite. Il linguaggio è comunque molto scorrevole e chiaro.
Ottima la revisione delle bozze, dato che non ho trovato il minimo refuso in tutto il testo.
Il suo piccolo formato penalizza però la fruibilità delle tante immagini (in bianco & nero) mostrate (ovviamente di Windows 8 in italiano), che soffrono anche di una definizione a livello di stampa non certamente eccelsa. In questa pagina di Amazon ho caricato 2 foto di alcune sue pagine.

Windows 8 è però molto di più di quanto spiegato qua che, ripeto, vale solo come primo assaggio del nuovo sistema operativo di casa Microsoft.
Se si vuole spendere poco (rispetto a manuali di altre case editrici), sfruttare la sua trasportabilità, e poterlo leggere nella sua interezza in un solo weekend, allora è un acquisto consigliabile (sia pure con scarso entusiasmo).
Altrimenti meglio rivolgersi a manuali più corposi, più ampi come dimensioni pagina, e magari anche a colori.

Sommario
Introduzione
1 - Cap. 1: Quale Windows 8?
11 - Cap. 2: Dalle finestre ai (ri)quadri

Offerto da Diamondteck
Prezzo: EUR 433,00
14 nuovo e usato a partire da EUR 430,00

4.0 su 5 stelle Lumie ed ombrie, 19 marzo 2013
Questa recensione è su: Nokia Lumia 920 Nero Black (Elettronica)
Per una quindicina di giorni ho potuto utilizzare questo smartphone che rappresenta il top di gamma della Nokia.
Questa non vuole essere una recensione dettagliata, dato che soli 15 giorni di utilizzo non sono sufficienti per valutarne tutte le caratteristiche, ma mi limiterò a poche considerazioni personali (anche perché in rete si trovano tante video recensioni molto complete).
Attualmente, come smartphone, ho un Sony Xperia ion, e quindi la mia valutazione è quella di un utente Android che per la prima volta "assaggia" Windows Phone 8 e segnala alcune differenze tra questi 2 mondi, sia come sistema operativo sia come hardware dello smartphone.

Balza subito all'occhio il peso del Lumia 920: 185 gr. di peso si sentono eccome, bisogna farci un po' l'abitudine. L'impressione di robustezza è comunque notevole.
Ottimo il display (PureMotion HD+ ): io che uso molto lo smartphone come riproduttore video ho apprezzato particolarmente la qualità d'immagine del Lumia.
Ottimo anche l'audio, e di gran classe gli auricolari in-ear forniti in dotazione.
Il processore da 1,5 GHz e la Ram da 1 GB gli conferiscono grande reattività: provare ad usare anche solo il browser per rendersene conto (funziona meglio che sul Sony Xperia).

Anche questo Lumia, come nei tempi passati per l'N8, si dimostra una grande macchina fotografica: 8,7 Mpixel con tecnologia PureView si sentono e soprattutto si vedono. Il tutto coadiuvato da alcune personalizzazioni Nokia, come la possibilità di scattare foto in rapida successione per poter scegliere in seguito lo scatto migliore (per i soggetti in movimento, ad esempio).
Molto comodo il fatto che permette di scattare foto anche partendo dallo stand-by: basta cliccare e la foto è fatta, senza doverlo prima riattivarlo dal torpore.
Ho apprezzato molto anche le mappe della Nokia (Nokia Drive), tutte ben fatte e performanti (occhio al traffico dati però!).

La batteria, purtroppo, non fa i miracoli: con un uso abbastanza intenso è ben difficile arrivare a sera, meglio tenerlo presente.
Dato che uso lo smartphone anche come radio FM, ho notato questa incredibile mancanza (sul Sony è presente e funziona bene).
Il volume è regolabile con maggiore granularità rispetto al Sony: qua abbiamo una scala da 0 a 30.
Grande la funzionalità di creazione sms via voce: una comodità a cui non si riuscirà più a fare a meno.

Insomma, uno smartphone di "peso": per Windows Phone 8, dipende dai gusti di ciascuno. Per l'hardware, a parte alcune vette di eccellenza, ci sono diversi aspetti da migliorare.
Da valutare attentamente, visto che sotto i 599 euro di prezzo non si riesce attualmente a scendere.

Professional WCF 4: Windows Communication Foundation With .Net 4
Professional WCF 4: Windows Communication Foundation With .Net 4
da Kurt Claeys
Prezzo: EUR 29,06
15 nuovo e usato a partire da EUR 14,25

3.0 su 5 stelle Necessiterebbe una seconda edizione riveduta e corretta, 17 marzo 2013
Essendo WCF un argomento già ostico di suo - anche per chi ha già esperienza di sviluppo in .NET - andrebbe spiegato veramente passo per passo, con frasi chiare ed esempi semplici e funzionanti, per poi procedere, certamente, verso sofisticazioni sempre più spinte ed esempi sempre più in stile "professional".
In queste poco più di 400 pagine, purtroppo, ciò non sempre accade.
Intendiamoci, questo libro rappresenta comunque un interessante mezzo per approfondire la conoscenza di questo argomento (i titoli su WCF non sono certamente centinaia), ma a costo di procedere nella sua lettura con grande fatica e sudore.
Su Amazon statunitense ho letto che diversi utenti lamentano un inglese poco scorrevole: ciò è comprensibile, dato che i 4 autori (di cui uno italiano) non sono di madrelingua anglosassone.
Da lettore "straniero" pure io non ho riscontrato tale problema così insormontabile, ma ho notato parecchie ripetizioni di concetti. Se ripetere ogni tanto dei concetti chiave può essere utile, il farlo decine di volte forse lo è un po' meno, e rischia di allungare inutilmente il brodo.

Il codice scaricabile dal sito della Wrox inoltre (circa 2,6 MB) non è organico.
Alcuni capitoli contengono solo file di codice .cs sciolti: altri intere solution di Visual Studio 2008: altri solo file di configurazione, e così via.
Tra l'altro il file ZIP presenta problemi di scompattamento (nomi di file troppo lunghi: riferirsi al forum sul sito della Wrox per una delle possibili soluzioni riportate dai lettori).
Non solo, ma aprendoli con Visual Studio 2012 questo segnala che diversi namespace sono obsoleti.
Appunto per questo sarebbe auspicabile una nuova versione di questo libro: servono tutte le correzioni al linguaggio, al codice e magari anche una limatura alla sua estensione.

Per ora il giudizio (3 stelle) rimane sospeso, come anche questo libro, che per ora ho accantonato senza completarlo per imparare meglio WCF utilizzando i corsi della Pluralsight.

Sommario
345 - Cap. 12 Creating the Communication and Integration Case
375 - Cap. 13 Creating the Business Process
403 - Cap. 14 Hosting
437 - Index

Mostri Volanti 3D (Blu-Ray 3D)
Mostri Volanti 3D (Blu-Ray 3D)
DVD ~ David Attenborough
Prezzo: EUR 16,50
5 nuovo e usato a partire da EUR 16,50

5.0 su 5 stelle Si vola sulle preistoriche ali della fantasia, 9 marzo 2013
Questa recensione è su: Mostri Volanti 3D (Blu-Ray 3D) (Blu-ray)
D'accordo, il 3D non lascerà a bocca aperta (si percepisce davvero poco) ma la qualità delle immagini è superba, la realizzazione tecnica (Made in National Geographic) è allo stato dell'arte, la storia è intrigante e sarà difficile stoppare il video prima della sua conclusione.
Bellissime le ricostruzioni dei dinosauri volanti, della loro evoluzione e del loro dominio nei cieli di 100 milioni di anni fa.
Scena cult quando il modellino di pterosauro dal pc balza sul tavolo e prende vita (fenomenale).
Peccato solo, come detto nell'altra recensione, che il divertimento duri meno di un'ora, ma rimane comunque un piacere anche rivederlo nel tempo.

PS
Troppo forte (e troppo scarso in eleganza) il collaboratore di David Attenborough che durante l'intervista televisiva (unico extra del blu-ray), in impeccabile smoking, esibisce degli improbabili calzini corti che mostrano i suoi polpacci in tutto il loro latteo splendore.

Verbatim AA Power Pack
Verbatim AA Power Pack
Offerto da IvoryEgg Limited
Prezzo: EUR 24,60
4 nuovo e usato a partire da EUR 22,00

2.0 su 5 stelle Andrebbe arricchito, 4 marzo 2013
L'idea, in sé, non è malvagia. Avere una pronta ricarica di energia per il proprio smartphone/tablet quando non lo si può ricaricare tradizionalmente.
Peccato che:
1) Nella confezione non siano già comprese 4 batterie AA ricaricabili (la Verbatim le produce lei stessa)
2) La chiusura dello sportello non sia molto agevole (bisogna premere verso il basso e, contemporaneamente, farlo scorrere).
3) Sia di plastica abbastanza fragile.

Necessita, quindi, l'acquisto separato di 4 batterie di tipo AA, mentre il cavetto Usb-MicroUsb è compreso nella confezione (molto corto, solo 14 cm, ma direi che è sufficiente allo scopo).
Nel mio caso, ricaricando un Sony Xperia ion completamente scarico, è riuscito ad esaurirmi completamente 4 batterie "normali": consiglierei perciò l'acquisto di quelle ricaricabili, a meno di non doverne acquistare una confezione da 4 ad ogni ricarica "consistente".

Word On The Street - L'Inglese Di Tutti I Giorni (3 Dvd)
Word On The Street - L'Inglese Di Tutti I Giorni (3 Dvd)
DVD ~ Inglese Per Tutti
Prezzo: EUR 28,39
4 nuovo e usato a partire da EUR 28,39

5.0 su 5 stelle Il British Council rimane una garanzia, 3 marzo 2013
Questi 3 Dvd della durata di circa 90 minuti l'uno contengono la maggior parte delle lezioni del corso Word On The Street creato dal British Council e per far conoscere la lingua inglese agli studenti stranieri.
Dico subito che queste stesse lezioni (ed altro materiale di supporto, come forum, discussioni esercizi scritti ed altro) sono reperibili gratuitamente sul sito della British Council stessa.
La comodità di questo cofanetto è appunto quella di averle raccolte e rese disponibili in tutta comodità, senza doversele scaricare dalla Rete.
Protagonisti sono 2 ragazzi, Stephen e Ashlie (fratello e sorella) che, con le loro avventure di ogni giorno, oltre ad esporre la lingua, mostrano la vita sociale inglese nel suo insieme: dalla politica al cibo, dall'educazione agli stili di vita, dai trasporti allo shopping, il tutto in maniera molto dinamica e coinvolgente e mostrando bellissimi paesaggi della terra anglosassone (meraviglioso Lochness).
Ogni micro-lezione di circa 10 minuti termina con una breve ed efficace lezione di grammatica tenuta da un insegnante del British Council, tale Rob, veramente bravo e chiaro.
Ci sono anche interviste a personalità di cultura (quasi sempre giornalisti specializzati della BBC) che spiegano alcune caratteristiche della cultura e della società inglese.
La realizzazione di questi video è recente, dato che risale al 2011, tant'è che si vedono tablet e smartphone evoluti (nel mio vecchio corso di inglese che avevo già a casa ci sono i telefoni a cornetta, e ho detto tutto...).

I sottotitoli sono sia in italiano che in inglese, le musiche azzeccate e la realizzazione tecnica è impeccabile.
In questa pagina di Amazon ho caricato alcuni screenshot.

Dato che siamo di fronte comunque ad un parlato che, seppur ben cadenzato, si avvicina molto alla velocità di espressione normale, non consiglierei questi Dvd ad un principiante assoluto. Molto meglio per chi voglia approfondire le proprie basi di inglese, soprattutto per quanto riguarda il parlato.
In ognuno dei 3 cofanetti c'è anche un piccolo manualetto (16 pagine) - unico "extra" di questi Dvd - in carta plastificata, racchiudente alcune regole grammaticali (spiegato in italiano).

Insomma, sicuramente un corso molto valido. L'utilità di questo cofanetto è di avere subito un bel po' di lezioni da cui iniziare, tenendo però a mente che sul sito della B.C. si ritrova questo e molto di più (e completamente gratis).

Casio TQ-218-2EF- Sveglia
Casio TQ-218-2EF- Sveglia
Prezzo: EUR 14,90
3 nuovo e usato a partire da EUR 7,90

4.0 su 5 stelle Fosforerescente ma con il tic-tac, 1 marzo 2013
Questa recensione è su: Casio TQ-218-2EF- Sveglia (Orologio)
Ho acquistato questa sveglia Casio da comodino in un negozio di Milano pagandola praticamente lo stesso prezzo riportato da Amazon il 1 marzo (14,90 Amazon, 15 euro pagati io in negozio).
È molto comoda e funzionale.
I numeri e le lancette sono fosforescenti, cosicché si vedono anche di notte senza accendere la luce (bisogna avvicinarsi parecchio però).
Funziona con una batteria mezza torcia e la durata mi pare consistente.
L'allarme funziona in crescendo, fino a che non lo si stoppa (momentaneamente, poi riprende) premendo il grosso pulsante superiore. Per interromperlo del tutto bisogna spostare la levetta posteriore.
Rispetto ad altre sveglie simili ha un certo spessore che le conferisce una grande stabilità (impossibile che si ribalti).
L'orario lo mantiene preciso per alcune settimane.
Da tenere a mente solo 2 piccole particolarità: il tic-tac della lancetta si sente di notte (se danno fastidio i minimi rumori, meglio tenerne conto).
La plastica trasparente che fa da vetro anteriore copre tutta l'estensione della sveglia, e quindi è facile che si riempia in poco tempo di impronte digitali.
Rimane comunque una sveglietta che esegue il suo compito con discrezione e praticità.

Pagina: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20