Profilo di Alessandro O. > Recensioni

Profilo personale

Contenuto
Classifica Top recensori: 8.678
Voti utili: 21

Linee guida: maggiori dettagli sulle Community di Amazon.

Recensioni scritte da

Edizione Brossura
Prezzo: EUR 17,00
6 nuovo e usato a partire da EUR 16,99

4.0 su 5 stelle Ritorno al Passato, 6 marzo 2013
Questa recensione è su: Letto di ossa (Brossura)
Per questa ventesima avventura di Scarpetta, Patricia Cornwell torna alle origini, sia come costruzione della trama sia per le dinamiche dei personaggi. Il plot è abbastanza lineare, donne scomparse, mutilate, mummificate, l'ombra di un serial killer, il tutto, come consuetudine della Cornwell, con descrizioni precise (qualcuna un pochino ostica) ma perfettamente integrate nella storia, senza che si crei l'effetto "manuale d'istruzioni" che in passato aveva funestato qualche suo libro. Uno dei piaceri maggiori è ritrovarsi di nuovo in compagnia di Scarpetta come l'avevamo conosciuta...forte, determinatata, eccezionale al tavolo autoptico, e nel contempo molto umana con i suoi dubbi e le sue paure. A differenza dei libri precedenti, a parte un breve riferimento marginale ad un fatto capitato ne "Il Libro dei Morti", la trama è godibilissima anche per chi non ha mai letto una storia di Kay Scarpetta.

Nebbia rossa
Nebbia rossa
da Patricia D. Cornwell
Edizione Brossura
Prezzo: EUR 17,00
8 nuovo e usato a partire da EUR 17,00

4.0 su 5 stelle Soli con Kay, 18 gennaio 2012
Questa recensione è su: Nebbia rossa (Brossura)
In questa 19^ avventura, Patricia Cornwell sceglie nuovamente la narrazione in prima persona per raccontare una storia in cui Kay Scarpetta è l'unica e sola protagonista, relegango i familiari personaggi secondari (Benton Wesley, Marino e Lucy) a qualche capitolo nella parte finale. La storia è impregnata di suspance sin dalle prime pagine e procedendo con la lettura aumenta, la trama si modifica diventando una sorta di scatola cinese dove nuovi e vecchi delitti si intersecano. La narrazione è fluida e facile da seguire (nessun inserimento in blocco di personaggi), i riferimenti a procedure mediche o esami forensi sono brevissime e perfettamente inserite nella storia, a differenza di qualche libro passato in cui ci si trovava a leggere "manuali di istruzioni" di diverse pagine per qualsiasi nuova apparecchiatura utilizzata. Mi è piaciuto molto il fatto che Kay usi le sue conoscenze medico legali (facendo autopsie, esaminando reperti o analisi), il suo cervello e la sua capacità deduttiva cercando, in qualche modo, di allontanarsi dall'onnipresente e onnipotente tecnologia che ormai aveva preso il sopravvento. In qualche modo la Cornwell ci restituisce il personaggio di Scarpetta, come l'abbiamo conosciuto agli inizi, con fragilità e forza in entrambi gli ambiti, personale e professionale. Unica raccomandazione..dato che ci sono diversi riferimenti ad Autopsia Virtuale, per godervelo pienamente vi consiglio di leggerli in sequenza.

Autopsia virtuale
Autopsia virtuale
da Patricia Cornwell
Edizione Rilegato
Prezzo: EUR 13,00
14 nuovo e usato a partire da EUR 8,00

4.0 su 5 stelle Ritorno nella mente di Scarpetta, 11 giugno 2011
Questa recensione è su: Autopsia virtuale (Rilegato)
Dopo oltre 10 anni dall'aver abbandonato la prima persona, Patricia Cornwell ritorna alla scrittura dal punto di vista di Kay Scarpetta, facendoci riassaporare il gusto dei primi libri.
La storia si sviluppa come una partita a scacchi, in cui nella prima metà del libro la Cornwell posiziona le pedine e ci dà una visione globale della situazione e dei vari rapporti tra i personaggi (nuovi e vecchi) e Scarpetta. Questa prima parte può risultare un pò difficle da seguire, proprio per l'inserimento in blocco di vittime, comprimari, investigatori e il ritmo della storia è leggermente lento, compreso un lungo dialogo tra Scarpetta e Benton Wesley, che comunque è necessario per chiarire al lettore i fatti accaduti.
Nella seconda parte invece, tutto si sviluppa e incastra perfettamente, conducendoci alla conclusione in un crescendo di colpi di scena.
Come consuetudine di Patricia Cornwell le descrizioni scientifiche sono dettagliatissime e un pochino ostiche da comprendere, ma questo è il tratto distintivo a cui ci ha sempre abituato l'autrice.
Nel suo complesso il libro è godibile ed è piacevole scorrere le pagine accompagnati dalla voce di Kay.

Pagina: 1