Profilo di Giampi > Recensioni

Recensioni scritte da
Giampi (Italia)

Pagina: 1 | 2 | 3 | 4
pixel
Cabaret mistico (Universale economica)
Cabaret mistico (Universale economica)

5.0 su 5 stelle Un libro giusto al momento giusto, 15 aprile 2013
Questo libro in questo momento della mia vita è stato perfetto, proprio quello che avevo voglia di leggere e gli argomenti su cui volevo pensare, ragionare o semplicemente abbandonarmi.

Jorowsky nel libro parte da un assunto: la forza di un simbolo parte da quello che la persona ci mette di suo, cos' anche un testo sacro è sacro per quanto noi ci mettiamo del nostro sacro.
Da questo assunto Jodorowsky parte dal Cabaret, da storie e barzellette e su queste parla della vita, dell'io, del sacro, del rapporto fra uomo e donna, dell'umanità...

Mai banale, sempre interessante, dal mio punto di vista lo consiglio vivamente. Jodorwsky usa la parola come un caldo abbraccio che ti tocca profondamente.

Young Sherlock Holmes - Fuoco ribelle (Le gemme)
Young Sherlock Holmes - Fuoco ribelle (Le gemme)

2.0 su 5 stelle Lontano dall'originale, 10 aprile 2013
Ben lontano dall'originale con una trama assurda e banale.
Il personaggio non assomiglia allo Sherlock Holmes di Conan Doyle, benché si sforzi di riportare alcune delle sue peculiarità.
Cosa per me più grave è la totale mancanza dell'atmosfera della Londra Vittoriana.

Lo sconsiglio.

Conosci te stesso (Oscar spiritualità)
Conosci te stesso (Oscar spiritualità)
Prezzo: EUR 6,99

4.0 su 5 stelle Una non facile introduzione alla filosofia buddista, 5 aprile 2013
Premetto una cosa il libro non è facile, sarebbe supponente comprendere con questa sola lettura tutto quello il Dalai Lama spiega riassumendo il suo complesso percorso spirituale buddista (che dura una vita) in qualche centinaio di pagine.
Il mio obiettivo era comprendere un po' di più di questa religione e capirne i concetti fondamentali, e direi che il libro ha soddisfatto la mia curiosità.

Il libro è ben strutturato si compone di spiegazioni e spunti per la meditazione (che per quanto mi riguarda ho letto, ma non fatto).
Indubbiamente interessante, ma come già detto per me molto difficile, perché lontano dalla mia concezione occidentale della vita.

Il banchiere anarchico (Prosa contemporanea)
Il banchiere anarchico (Prosa contemporanea)
Prezzo: EUR 6,99

2.0 su 5 stelle Non un libro memorabile, ma non lo sconglio, 22 marzo 2013
I racconti sono brevi e con trame poco intriganti (si salva solo il primo racconto), ma che non mi sento di sconsigliare completamente.

Quello che salvo di questo libro sono i ragionamenti logici di Pessoa sfoggiati nei tre brani.
Si parte da un punto A e passo passo guidato dall'autore con arguti ragionamenti ti ritrovi in un punto B dove mai ti saresti aspettato di finire...

Flatlandia (Gli Adelphi)
Flatlandia (Gli Adelphi)
Prezzo: EUR 3,99

5.0 su 5 stelle La dimensione è un limite che può essere superato., 16 febbraio 2013
Abbott scrive un libro originale e innovativo sotto tutti gli aspetti.
Scritto in epoca Vittorianana il libro può essere diviso in due parti: la prima definisce il mondo in due dimensioni di Flatlandia, definendo la forma, la società e la struttura politica. E qui è un gioco di matematica e di prospettive. Si parla della rigida struttura a caste, dell'importanza della forma, delle donne, delle aspirazioni sociali e dei preti.
Tutto interessantissimo, ma nella seconda parte è ancora meglio....
Dopo che Abbott ti inserisce nel mondo di flatlandia ti riporta fuori in spacelandia e ti mostra che la dimensione è un limite che blocca la nostra percezione e che può essere superato. Nuove dimensioni danno nuovi punti di vista e portano alla libertà.

Bellissima la parte dove narra della storia dell'introduzione dei colori in Flatlandia.

Paradosso cosmico (Urania)
Paradosso cosmico (Urania)
Prezzo: EUR 2,99

2.0 su 5 stelle Difficile da seguire, 5 febbraio 2013
I personaggi sono abbozzati, l trama è piena di buchi e situazioni poco plausibili (e non intendo per l'ambientazione fantascientifica).
Si salva il finale, originale e unico punto piacevole.

Un libro faticoso nonostante sia di un centinaio di pagine.

Confine di Stato (Farfalle)
Confine di Stato (Farfalle)
Prezzo: EUR 4,99

3.0 su 5 stelle Buon libro soprattuto nella prima parte, 31 gennaio 2013
Si tratta di un buon libro, sicuramente interessante per le tematiche trattate (avvenimenti della storia di Italia nel primo dopo guerra), narrati con stile veloce e concitato.
Lo stile narrativo originale, veloce e pieno di personaggi necessita della lettura di un po' di pagine per essere apprezzato, per orientarsi nella storia e catapultato all'interno delle vicende.
Interessante il personaggio di Andrea Sterling, anche se la sua evoluzione (come carattere) non è molto verosimile (non dico di più per non rovinare la trama).

Il libro si può dividere in tre vicende chiave, la prima a mio parere è quella indubbiamente più interessante e meglio svolta. L'ultima mi ha lasciato invece un po' deluso con personaggi troppo americani e fumettistici perdendo un po' di realismo.

Nel complesso mi è piaciuto e lo consiglio. Mi ha dato la voglia di approfondire di più vicende del nostro paese troppo presto dimenticate.

ANELLO DI SALOMONE (L')
ANELLO DI SALOMONE (L')
da Stroud Jonathan
Edizione Rilegato
Prezzo: EUR 13,44
4 nuovo e usato a partire da EUR 13,44

4.0 su 5 stelle Ottimo prequel, 21 gennaio 2013
Questa recensione è su: ANELLO DI SALOMONE (L') (Rilegato)
Il romanzo si può leggere anche senza aver letto la trilogia, ed è ugualmente meraviglioso.
Il personaggio del jinn Bartimeus regge da solo l'intero libro ed è qui ancora più fanfarone e divertente che mai. Il libro è costruito tutto attorno a lui, ancor più dei precedenti.

Rispetto alla trilogia la storia è meno cupa e più solare, ma un po' meno appassionante dei primi libri di Stroud. Comunque assolutamente consigliato.
Buon divertimento

La trilogia di Bartimeus: Il ciclo di Bartimeus (Fuori collana)
La trilogia di Bartimeus: Il ciclo di Bartimeus (Fuori collana)
Prezzo: EUR 14,99

5.0 su 5 stelle Che bella saga, 11 gennaio 2013
Mi ha sorpreso, non sono un gran amante del fantasy, ma questa saga mi ha coinvolto veramente molto. I tre libri non sono ripetitivi e la saga va in crescendo.
Il personaggio del demone è semplicemente fantastico, in alcuni punti ridevo di gusto come poche volte mi è capitato leggendo un libro.

Belle le storie e l'ambientazione in una Londra parallela. Ottima anche la caratterizzazione dei personaggi, la parabola e la formazione di Nathaniel e le vicende della comune Kitty.
Bartimeus comunque ruba la scena a tutti, con il suo egocentrismo, le sue fanfaronate, ma anche la sua arguzia. Un personaggio che rimane.

Ho preso il prequel e lo leggerò con piacere.

Il vagabondo delle stelle (Gli Adelphi)
Il vagabondo delle stelle (Gli Adelphi)

5.0 su 5 stelle Una scoperta, 28 dicembre 2012
Non conoscevo l'opera pur conoscendo l'autore e l'ho preso così per caso.
Devo dire che ne sono rimasto affascinato sia per i personaggi, sia per una trama che mischia i viaggi fantastici del protagonista con la cruda realtà del carcere. Leggendolo si nota come abbia influenzato molti romanzi (e film) degli anni seguenti.

Credo che sia un libro che non si può non amare, ed è di sicuro una delle opere più belle che ho letto nel 2012

Pagina: 1 | 2 | 3 | 4