Profilo di E.L. > Recensioni

Profilo personale

Contenuto
Classifica Top recensori: 189.964
Voti utili: 231

Linee guida: maggiori dettagli sulle Community di Amazon.

Recensioni scritte da
E.L.

Pagina: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-14
pixel
Il dio del fiume: Il ciclo egizio (La Gaja scienza)
Il dio del fiume: Il ciclo egizio (La Gaja scienza)
Prezzo: EUR 6,99

3.0 su 5 stelle HO LETTO DI MEGLIO, 4 maggio 2013
Tra i vari libri che ho letto di Wilbur Smith, forse questo è quello che mi ha entusiasmato meno. La narrazione secondo me non è delle migliori: molto lenta e descrittiva all'inizio e anche troppo rapida da metà libro in poi. In più, non trattando una vicenda contemporanea, come, per esempio, ne "il settimo papiro", l'ho trovato anche lievemente più difficile da seguire.

1Q84: 3 Volume Boxed Set
1Q84: 3 Volume Boxed Set
da Haruki Murakami
Prezzo: EUR 20,18
8 nuovo e usato a partire da EUR 18,89

3.0 su 5 stelle AIUTO, QUANT'E' INTRICATO!, 6 febbraio 2013
Questa recensione è su: 1Q84: 3 Volume Boxed Set (Brossura)
Una storia davvero complessa, variegata e dispersiva, spesso anche ripetitiva e con un finale che sembra quasi una banalità dopo le tante digressioni. Di tutti i romanzi che ho letto di Murakami questo è quello che mi è piaciuto meno, proprio per il fatto che le stesse scene, gli stessi monologhi, tendono a ripetersi più e più volte nel corso della lunga vicenda. In ogni modo, l'autore qui non tradisce il suo stile, sempre calibrato sul surreale-soprannaturale, qui forse ancor più che negli altri libri. Apprezzo molto questa edizione inglese completa di tutti e tre i capitoli, notevolmente più a buon mercato di quella italiana. Rimane il punto che forse mi sono fatto troppe aspettative. Tuttavia, apprezzo il messaggio "tra le righe" che credere ai propri sogni porta talvolta a realizzarli. Chissà cosa faranno Tengo ed Aomame, adesso che si sono ritrovati?!

Pietr il Lettone
Pietr il Lettone
da Georges Simenon
Prezzo: EUR 8,00
7 nuovo e usato a partire da EUR 8,00

2.0 su 5 stelle MAH,NON MI HA ENTUSIASMATO, 30 novembre 2012
Questa recensione è su: Pietr il Lettone (Brossura)
Devo essere sincero,dalla prima avventura del celebre commissario Maigret mi aspettavo una storia più avvincente, la vicenda da cui è nato il mito. Evidentemente mi sono fatto troppe aspettative. La storia non è così facile da seguire: il filo della narrazione lo si perde piuttosto facilmente. In più, bisogna sempre considerare il fatto che si tratta di un giallo scritto all'incirca 80 anni fá, quindi ha poco a che vedere con i thriller di oggi. In ogni modo,spero di leggere qualche altro libro di Simenon,magari più avvincente.

La ragazza dello Sputnik
La ragazza dello Sputnik
da Haruki Murakami
Prezzo: EUR 9,60
5 nuovo e usato a partire da EUR 9,60

4.0 su 5 stelle IL SURREALISMO SENTIMENTALE, 26 novembre 2012
Questa recensione è su: La ragazza dello Sputnik (Brossura)
Leggere un Romanzo di murakami è sempre una grande emozione: le atmosfere surreali, le infinite sfaccettature dei personaggi, i loro fittizi rapporti, anche sentimentalmente parlando ... Sono tutte caratteristiche che fanno letteralmente divorare i suoi libri. Questa storia non è certo pari a "Norwegian Wood" o "La fine del modo e il paese delle meraviglie", tuttavia risulta molto piacevole da leggere, da interpretare e da fantasticarci sopra. Un finale vero e proprio non c'è il triangolo snetimentale è destinato a rimanere aperto.

Big Sur
Big Sur
da Jack Kerouac
Prezzo: EUR 7,20
8 nuovo e usato a partire da EUR 4,50

3.0 su 5 stelle COMPLICATO, 4 novembre 2012
Questa recensione è su: Big Sur (Brossura)
Non è un romanzo di facile e fluente lettura, questo a causa dello stile nervoso ed a tratti logorroico di Kerouac. Le descrizioni dei paesaggi e della vita sulla costa californiana sono si suggestive,ma il tutto sembra scritto in fretta e furia. Si salva "in calcio d'angolo" grazie alla bella poesia che chiude il libro,tanto concreta quanto surreale al tempo stesso.

La corriera stravagante
La corriera stravagante
da John Steinbeck
2 nuovo e usato a partire da EUR 4,00

4.0 su 5 stelle GRADEVOLE, 21 ottobre 2012
Questa recensione è su: La corriera stravagante (Brossura)
Ogniqualvolta si legge un libro, penso che per afferrare al meglio il senso della storia sia necessario contestualizzare al periodo in cui è stata scritta. In questo caso, parliamo dell'immediato secondo post-dopoguerra. La narrazione è piuttosto semplice; a darle colorito e varietà sono le storie personali dei vari passeggeri di questa corriera stravagante, ognuno a suo modo protagonista nel suo ruolo. Nel complesso può sembrare una storia banale, tuttavia, se interpretata nel proprio contesto, fornisce uno spaccato della vita tra Messico e California in quegli anni, con tutte le ansie, le aspirazioni e le speranze di chi cercava di dare una svolta alla propria esistenza.

Americana
Americana
da Don DeLillo
Prezzo: EUR 10,80
5 nuovo e usato a partire da EUR 10,80

3.0 su 5 stelle UN PO' DELUDENTE, 8 ottobre 2012
Questa recensione è su: Americana (Brossura)
Sinceramente mi aspettavo un po' di più da questo romanzo: dalle premesse immaginavo un'avventura "on the road". È invece, ho trovato una storia un tantino pesante,oltre che frammentaria e confusionaria. A dirlo poi tutta, non sono neanche riuscito a capir bene come va a finire ... Comunque,ribadisco: l'idea di fondo e' più che buona, ma lo sviluppo della stessa lascia a desiderare.

La ragazza senza volto
La ragazza senza volto
da Nesb Jo
Prezzo: EUR 9,60
8 nuovo e usato a partire da EUR 7,50

3.0 su 5 stelle MI ASPETTAVO DI PIÙ ..., 29 settembre 2012
Questa recensione è su: La ragazza senza volto (Brossura)
Anzitutto,devo ancora comprendere il senso del titolo, dal momento che,la versione inglese si intitolava "the redeemer", tradotto letteralmente "il redentore", a mio avviso, titolo molto più adatto e pertinente alla vicenda narrata. Rispetto a "il pettirosso" l'ho trovato più lento e noioso, con pochi spunti avvincenti. Probabilmente la storia era fin troppo intricata per essere seguita bene. Credo comunque che leggerò un altro dei suoi romanzi in futuro,spero migliore di questo.

Lo scalpellino
Lo scalpellino
da Camilla Läckberg
Prezzo: EUR 11,20
6 nuovo e usato a partire da EUR 10,00

4.0 su 5 stelle LETTURA PIACEVOLE, 8 settembre 2012
Questa recensione è su: Lo scalpellino (Brossura)
Forse il miglior romanzo della Lackberg, almeno dei primi tre che ho letto. Questa storia è piuttosto avvincente, e non solo la vicenda principale, ma anche tutto il contesto in cui si snoda. Proprio alla fine sembra manifestarsi un'anticipazione di ciò che potrebbe accadere nel prossimo capitolo della saga ... Staremo a vedere. Anche qui, come nei due capitoli precedenti, lo stile è palesemente al femminile.

La lettera scarlatta. Ediz. integrale
La lettera scarlatta. Ediz. integrale
da Nathaniel Hawthorne
Prezzo: EUR 4,80
4 nuovo e usato a partire da EUR 4,80

2.0 su 5 stelle SIGNIFICATIVO, MA NOIOSO, 8 settembre 2012
Non sono rimasto proprio soddisfatto dalla lettura di questo libro: non l'ho trovato quasi per nulla avvincente, anche perchè la storia è raccontata a posteriori e con un taglio quasi più filosofico che narrativo. Mi rendo comunque conto del messaggio che l'autore vuole trasmettere con la sua opera e dell'impatto di tale pensiero nel contesto in cui il romanzo è stato scritto.

Pagina: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-14