Ottimo Prodotto, 27 settembre 2011
Quando riceverete questo prodotto vi farete immediatamente un'idea delle sue dimensioni ridotte già guardando il pacco.
Nel pacco è presente la scatola di cartone dell'Hard Disk (quella verde che vedete nei negozi) e la bolla di accompagno sulla quale è riassunto l'ordine.
Come già accennato la cosa che mi ha più colpito di questo prodotto sono senza dubbio le dimensioni. Sapevo bene fossero ridotte, ma non immaginavo più piccole del mio Omnia2!
La scatola che contiene l'hard disk è progettata per farlo rimanere fermo e senza dubbio ci riesce: ho impiegato qualche minuto per cercare di tirarlo fuori senza rompere la scatola. Al suo interno c'è un contenitore di plastica in cui si trovano il cavo di collegamento usb, la garanzia e ovviamente l'hard disk. Attenzione ad aprire questo contenitore perché è "a scatto" e rischiate di far fare un bel volo al prodotto (volo letale!).
Il cavo usb è 3.0 cioè il nuovo standard che permette alte velocità, ma è compatibile anche con la 2.0 cioè quella che conosciamo benissimo e che tutti abbiamo ai nostri pc. Il cavo è lungo circa 50cm (un po' poco) e permette l'autoalimentazione. Piccola pecca che ha fatto abbassare il voto di una stella è la presa proprietaria che rende necessario portarsi questo cavo ovunque si vada pena non poter collegare l'hard disk.
L'hard disk è rosso con i bordi neri, ha un led che dà indicazioni sullo stato (scrittura/lettura) cambiando colore dal rosso al bianco. Insomma è esattamente come da foto. Il collegamento col pc è semplice e viene riconosciuto immediatamente. Personalmente non mi trovava dei driver "SES" della Western Digital che però sono situati all'interno del' HD stesso. Basta indicarli tramite pannello di controllo e il gioco è fatto.
La capacità totale è di 465 GB di cui circa 500 MB sono occupati dal manuale (in 23 lingue differenti), i suddetti driver, e 2 programmi: quickformatter e smartware.