Classifica Top recensori: 501
Voti utili: 49
Recensioni scritte da oinofilo
Vale il prezzo, 5 giugno 2013
Non è sicuro di alta qualità, ma dato il prezzo è normale. La pellicola è piuttosto sottile il che comporta delle difficoltà nell'applicazione rispetto a quelle più corpose. La trasparenza è buona ed il touch non viene compromesso. Si segna abbastanza facilmente e quindi va cambiata spesso, ma nella confezione ci sono sei pezzi.
Tanto storage a poco prezzo, 5 giugno 2013
Ho aquistato questo HD da 2TB per affiancarlo ad uno simile solo da 1TB. Questo HD è collegato ad un PC (windows 7) con media server che offre musica e film ai TV di casa. Come con il primo non ho avuto nessun problema. Non ha software particolari, ma basta collegarlo ad una presa USB ed è già pronto. Non è rumoroso, non riscalda - e come fa è un mistero in quanto non ci sono prese d'aria - e la velocità è adeguata all'uso. Ho notato che a qualcuno la lucina disturba, ma basta girarlo dall'altra parte. Consegna Amazon come sempre: veloce e sicura.
Una sicurezza, 25 marzo 2013
La scheda, consegnata come sempre prima del tempo previsto, è di ottima qualità come prevedibile. Funziona perfettamente anche se, utilizzata su uno smartphone, non ho avuto modo di verificarne l'effettiva velocità. Prezzo molto buono. Altamente consigliabile.
Precisa, ma leggera, 25 marzo 2013
La pellicola si adatta perfettamente allo smartphone, è perfettamente trasparente e non pregiudica il tocco. Per contro è molto leggera e, almeno per me, è impossibile posarla senza bolle. Inoltre si rovina molto presto con i segni delle strisciate. Dato il prezzo speravo in una qualità migliore. Consegna per posta normale entro i tempi previsti.
Evita
| DVD ~ Antonio Banderas |
| Prezzo: EUR 7,99 |
Un must, 25 marzo 2013
Per me è il più bel musical, secondo forse solo a Jesus Christ Superstar. La favolosa coppia Lloyd Webber & Rice ha prodotto un altro capolavoro. Madonna come non l'avete mai vista o sentita. Da vedere e ascoltare continuamente.
Pamela
da Samuel Richardson Edizione Brossura |
| Prezzo: EUR 7,88 |
Interessante fotografia del periodo con motivi rivoluzionari, 27 febbraio 2013
Un romanzo epistolare talvolta ripetitivo e un po' monotono. E' interessante perchè rappresenta un punto di vista rivoluzionario per un periodo in cui la donna, specie se di estrazione popolare, non era considerata abbastanza intelligente da tener testa ad un uomo, perdipù di posizione elevata.
Accoppiata perfetta, 27 febbraio 2013
Mi servivano entrambi i cavi per collegare il nuovo Home Theater al mio televisore. Qualità notevole ad un ottimo prezzo. Altamente consigliato.
Batteria originale a prezzo stracciato, 27 febbraio 2013
La batteria è originale Nokia e costa molto meno che da noi. Arrivata in tempi decenti dall'Inghilterra. Unico problema è che spedita via posta normale con costo spedizione zero, ma senza nessuna possibilità di tracciarla: se si perde...
Bello a buon prezzo, ma il cinturino..., 27 febbraio 2013
Prima di decidermi all’acquisto ho letto molte recensioni, anche su Amazon.uk, Amazon.es e Amazon.fr, e ho rilevato che nella grandissima maggioranza erano molto positive: l’unico appunto quasi universale è riguardo all’eccessiva rigidità del cinturino. La qualità apparente è piuttosto buona, la cassa è in acciaio inossidabile, il vetro è minerale. L’allineamento della lancetta centrale dei secondi con le tacche sul quadrante è imperfetto mentre il ritorno a zero delle lancette del cronografo è preciso. Il datario a ore 4:30 ed inclinato è abbastanza leggibile. Il quadrante piuttosto affollato è piccolo nonostante la dimensioni della cassa a causa della grande lunetta delle ore nel mondo e di quella interna del tachimetro. La leggibilità è buona tranne che in condizioni di luce scarsa dove il colore delle lancette simile a quello del quadrante rende la visione problematica. Il calibro è il Seiko VD53 piuttosto preciso anche se con funzioni non particolarmente avanzate: il cronografo è abbastanza limitato sia nella precisione che nella durata della misurazione. Quest’ultima è di un’ora massimo mentre la precisione è al secondo. Come cronografo, contrariamente ai modelli classici, per i secondi usa il quadrante a ore 6 – con tacche ogni 5 secondi - invece della lancetta centrale. Il quadrante a ore 3 riporta l’ora nel formato 24 ore, tutto sommato abbastanza inutile. La ghiera girevole, ma unidirezionale come nei subacquei, permette di conoscere l’ora in tutte le parti del mondo. Una curiosità: sul nostro fuso al posto di ROME/PARIS che appare sulla foto Amazon, su quello che mi è arrivato c’è BERLIN . Il tachimetro invece non è molto funzionale: legato alla lancetta dei secondi centrale, questa è sempre in movimento e non è possibile attivarla al momento desiderato (al passaggio di un cippo stradale per esempio) né fermarla al passaggio successivo: bello da vedere, ma praticamente inutile. Il cinturino non è così rigido come temevo (forse è stato rivisto dopo le tante critiche), ma per l’eccessivo spessore è molto difficile da infilare nel primo passante. Infine è water resistant 10 atm il che permette di indossarlo nuotando, anche se qualcuno ha notato che l’interno del cinturino rosso con l’acqua scolora tatuando il polso di chi lo indossa. La confezione è addirittura esagerata rispetto al contenuto: scatola di metallo con imbottitura in gomma piuma, manuale – solo in tedesco ed inglese, ma sul sito del “produttore” è possibile scaricare il manuale multilingua, che comprende l’italiano, in formato pdf – e scheda di garanzia sono all’altezza di prodotti di fascia superiore. La spedizione è stata abbastanza veloce: ordinato giovedì 14/2, partito venerdì 15/2 dall’Inghilterra, consegnato martedì 19/2. L’imballo è curato e protegge bene il prodotto. L’unico appunto che si può muovere al sito Amazon è che le descrizioni sono spesso lacunose e approssimative (vale anche per altri prodotti). Per avere maggiori informazioni è comunque sufficiente visitare il sito del produttore, o come in questo caso, dell’importatore o del pseudo produttore, entrambi in tedesco, ma comprensibili almeno a livello di informazioni tecniche. Considerando il prezzo intorno ai 48€ si può definirlo decisamente un buon affare (anche se il prezzo di listino dell’importatore tedesco è di 129€ poi scontato a 85€, quindi ben lontano dai 189€ pubblicizzati da Amazon). Se vi interessa un orologio che, spendendo poco, faccia la sua bella figura al polso, compratelo; se volete una buona leggibilità prendete la versione con quadrante nero, se volete farci una nuotata prendetelo col bracciale in acciaio, se invece amate la precisione estetica e/o vi serve veramente un cronografo, investite tre o quattro volte tanto e fatevi un Seiko o un marchio analogo. PS Ho voluto aspettare qualche giorno prima di inviare la recensione e così posso raccontare che dopo TRE giorni di normale utilizzo una delle quattro impunture trasversali vicino alle anse è scomparsa e le altre tre sono sfilacciate. Non so se questo inconveniente dipenda dalla scarsa qualità del filo o come più probabile dallo sfregamento del filo stesso con l’ansa, ma resta comunque imperdonabile. Ho contattato via email sia l’importatore che il “produttore” e ho scoperto che pur trattandosi di siti diversi l’azienda è la stessa. Chiedevo se era possibile sostituire il cinturino in pelle con un bracciale in acciaio: il primo contatto mi ha risposto spiegandomi che non era possibile installare un bracciale metallico sul mio modello, ma solo il contrario. La seconda volta mi è stata data la stessa risposta, ma questa volta mi è stata data la possibilità di ricevere un cinturino nuovo, oppure di sostituire il mio modello con uno col bracciale, naturalmente con un sovraprezzo non specificato. Li ho ringraziati, ma ho deciso che, dato che tra sovraprezzo e costi della doppia spedizione avrei speso più che per l’acquisto di un orologio nuovo, aspetterò che il cinturino si disintegri completamente e cercherò poi un cinturino o un bracciale da qualche altra parte. Comunque dato il prezzo le stelle rimangono 4. Naturalmente bisognerà valutare il suo comportamento nel tempo e se sorgeranno altri problemi vedrò di aggiornare questa mia recensione. Update 8/3/2013 Per quelli che mettevano in dubbio l'esistenza dell'assistenza per questo marchio, segnalo che dall'importatore MaxTrader mi è arrivato GRATIS un cinturino nuovo. Il problema è sicuramente dovuto ad un difetto di progettazione, ma per quanto riguarda l'assistenza devo dire che c'è e per di più cortese ed efficiente.
Fa tutto ma non sempre bene, 16 gennaio 2013
Ho ricevuto in regalo un televisore LG 37LS5600 da cui non riuscivo collegare l’uscita audio al mio vecchio Home Theatre che non disponeva di un ingresso ottico. Ho deciso pertanto di acquistare questo LG BH6220C attratto soprattutto dalla possibilità di trasformare il mio televisore in una smart TV. Il prezzo è allineato con quelli di alte marche, ma ho preferito restare su LG nella speranza di una migliore compatibilità. Ho scelto il modello 2.1 per la difficoltà di installare le casse posteriori nel mio ambiente, ma esiste anche una versione 5.1. La qualità del suono per me che non ho più l’udito di una volte è più che soddisfacente e tutte le funzioni, come è ormai consuetudine per questo tipo di apparecchi, sono attivabili da telecomando attraverso una lunga serie di pannelli non sempre intuitivi e con pochissimi comandi manuali sul frontalino. Il TV è collegato all’HT tramite cavo HDMI (non fornito) e per sentire l’audio della trasmissione televisiva necessita di un ulteriore collegamento ottico (anche questo cavo non è fornito). Per utilizzarlo come smart TV l’HT deve essere collegato direttamente via cavo ethernet al router di casa in quanto non è dotato di WIFI e la configurazione è piuttosto semplice. Così facendo posso accedere al media server della rete domestica (cosa comunque possibile anche direttamente dal TV che è dotato di funzionalità DLNA) per vedere video o immagini o ascoltare musica. In questo ultimo caso però, dopo aver scelto la musica desiderata sul server, devo spegnere la TV poiché non è previsto nessun tipo di screensaver e la permanenza per molto tempo della schermata dell’elenco dei pezzi musicali può danneggiare lo schermo. Come media server sul PC utilizzo Windows Media Player che funziona abbastanza bene, ma non mi fa vedere i .mkv. Questi li posso vedere con Nero Media Home, software consigliato e fornito da LG che talvolta stressa il disco fisso del PC. Con questo software posso vedere, seppur con alcune limitazioni, i DVD su disco fisso, ma non in formato ISO, cioè solo come singoli file separati VOB. Posso naturalmente ascoltare anche le trasmissioni televisive sull’HT tramite uscita ottica. L’altro obiettivo che mi ero fissato è raggiunto solo in parte. Pur essendo pubblicizzato come Smart TV l’accesso ad Internet è piuttosto limitato. Ci sono le LG Apps installabili che sono poche, banali e per lo più inutili e le cosiddette Premium: sono in tutto 20 e comprendono YouTube, Twitter, il Corriere della Sera, la Gazzetta dello Sport, Picasa e Google Maps oltre ad altre che per lo più permettono di accedere a contenuti a pagamento quasi tutti in lingua inglese. Inspiegabilmente non è previsto Facebook né tantomeno un qualunque browser; non che io pretenda di navigare abitualmente con la TV, ma sfogliare qualche giornale online non sarebbe male. Purtroppo non ci sono istruzioni su come eventualmente aggiungere altre applicazioni Premium né sono riuscito a trovarne online. Fortunatamente l’accesso a YouTube funziona abbastanza bene e con un normale collegamento ADSL di Alice a 7Mbs il risultato è fluido senza problemi anche in HD a patto che sul PC che fa da server non ci siano attività pesanti. Purtroppo anche qui c'è un inconveniente: alcuni video sono bloccati mentre sul PC li vedo normalmente. L’HT è dotato della funzionalità Simplink che permette di eseguire alcuni comandi su un televisore dotato della stessa funzionalità tramite telecomando dell’HT e viceversa. Per esempio dal telecomando dell’HT è possibile cambiare i canali della TV (su e giù) o cambiare la sorgente del TV come pure è possibile spegnere ambedue gli apparecchi dal telecomando della TV. Talvolta però questa integrazione diventa fastidiosa: per ascoltare un CD musicale non serve la TV, eppure ogni volta che si inserisce un CD audio la TV viene riaccesa. Tocca spegnerla manualmente per evitare dei problemi allo schermo. Conclusioni Facilità di installazione: 9 Qualità del suono: 8 Facilità operativa: 7 Smart TV: 6 Multimedialità in rete: 7 Documentazione: 7 Nel complesso vale i soldi che costa, ma una maggiore quantità di applicazioni internet sarebbe auspicabile. Una parola sui tempi di consegna di Amazon. Come al solito non ha rispettato la data di consegna indicata: anche questa volta il prodotto è arrivato un giorno prima del previsto entro tre giorni dall’ordine. Voto: 10. Update 27/2/13 Oggi ho contattato il servizio clienti di LG via email per chiedere se era possibile aggiungere qualche applicazione per poter rendere l’apparecchio un po’ più degno del nome Smart TV. Una gentile signorina mi ha chiamato poco dopo per spiegarmi che le applicazioni premium sono quelle e basta, che applicazioni nuove sarebbero potute arrivare via LG Apps, ma che era molto improbabile che venissero offerte in futuro applicazioni come Facebook o un browser. Le ho fatto presente che sul BH6220C c’era un’etichetta Smart TV: mi ha replicato che Smart TV è un concetto molto elastico che se avessi voluto una Smart TV VERA avrei dovuto comprare un TV LG top di gamma invece del mio modesto 37LS5600. L’ho salutata ringraziandola per la sollecitudine nella risposta e nel contempo assicurandola che con avrei mai più comprato prodotti LG. UNA STELLA IN MENO