Classifica Top recensori: 2.447
Voti utili: 29
Recensioni scritte da Clary
Emozionante, 9 febbraio 2012
La mia recensione: Firelight è il primo volume di una nuova saga, molto originale e interessante, sui draki, creature mitologiche discendenti dai draghi. La protagonista è Jacinda, una draki di sedici anni, dal carattere forte, determinato, indipendente, impulsivo, ribelle... Potrei continuare all'infinito nel definire Jacinda, un personaggio impossibile da non amare. Simpatica e spontanea, si trova a suo agio nel cielo, tra le cime delle montagne, dove può manifestarsi ed essere sé stessa. Ma Jacinda non è un draki normale, è una sputafuoco, un particolare tipo di draki molto raro e prezioso. Per questo, nel clan, la sua vita non può che essere rigida e controllata, frutto di decisioni e scelte fatte dagli altri al posto suo. L'animo ribelle della ragazza la spinge ad infrangere le regole, a comportarsi in modo impulsivo e rischioso, un rischio che per poco non la uccide. Un giorno infatti i cacciatori di draki arrivano ad un passo da lei, ad un passo dal trovarla, e se Jacinda riesce a salvarsi è solo grazie a uno di loro. Un cacciatore. Will. Un ragazzo unico e speciale fin da subito ai suoi occhi, che la guarda con ammirazione anziché con odio. Che la trova "Bellissima", non disgustosa. Da quel momento la madre di Jacinda prende una decisione drastica nel tentativo di sottrarre la figlia ad una vita di obblighi, sofferenze e punizione, e decide di andarsene dal clan, per vivere una vita normale. Trasferita in un deserto caldo e soffocante, Jacinda si sente fuori posto, esclusa, emarginata. Senza montagne non può volare di notte, senza umidità non può idratarsi e far respirare il suo animo draki, senza tutto quello che aveva prima, non può più essere sé stessa. Sua madre cerca di sopprimere la parte draki di Jacinda, di soffocarla, ma la ragazza si rifiuta e tenta in tutti i modi di rimanere sé stessa. È un'impresa sempre più difficile, la ragazza si sente sempre più sola e disperata all'idea si perdere la parte di sé che ama con tutto il cuore. Questo finché non incontra di nuovo Will. Nella sua nuova scuola, non appena lo incrocia in corridoio, sente il suo draki risvegliarsi come non succedeva da tempo. In modo incontrollato, quasi, tanto da rischiare di manifestarsi in pubblico. È da quell'istante che, inevitabile, tra Will e Jacinda nasce un sentimento, un'attrazione irresistibile, un tenero amore che li avvolge distruggendo qualunque tentativo della ragazza di ricordare a sè stessa cos'è Will e cos'è lei. E mentre i due giovani si faranno trascinare dalla forza di quell'amore tanto tenero e dolce quanto pericoloso, ci saranno segreti e rivelazioni, mentre il clan di Jacinda reclamerà la sua sputafuoco e i malvagi cugini di Will saranno sempre alla ricerca di nuovi draki da sterminare. Emozionante, romantico e toccante, ho amato questo libro. Will è un personaggio fantastico, non si lascia influenzare da nessuno, è fermo e deciso nelle sue scelte, non tentenna mai per quanto riguarda i suoi sentimenti. Jacinda, col suo animo ribelle e la sua voglia di libertà, non potrà che coinvolgervi nella sua storia. Lo stile di Sophie Jordan è scorrevole, l'ho apprezzato molto e col suo ritmo incalzante ti cattura, mentre non potrai fare altro che ammirare la forza dell'amore dei due protagonisti. Consigliato, assolutamente.
Grande amore
da Ann Brashares Edizione Rilegato |
| Prezzo: EUR 12,67 |
Indimenticabile, 4 febbraio 2012
Grande Amore è un libro che mi ha letteralmente stregata. Sin dall'inizio non ho potuto che amare Daniel, un personaggio incredibile, davvero ben costruito e caratterizzato. La storia d'amore di Daniel e Sophia è toccante, romantica e indimenticabile. Il tormento di Daniel, il suo amore e la sua sofferenza nei secoli, fanno di questo libro un romanzo struggente e nostalgico, estremamente poetico, che ti cattura completamente, trasmettendoti forti emozioni. Una ricerca lunga millenni, una passione travolgente che avvolge il cuore del protagonista in ogni pagina, che supera ogni dolore e perdita. Una storia tragica, che commuove per la sua dolcezza. Quando Daniel per la prima volta incontra una Lucy con un età vicina alla propria, è incredulo e felice. Aspetta mesi, per trovare il momento giusto in cui ricongiungersi alla sua anima gemella, ma quando trova il coraggio di parlarle, la passione e la nostalgia prendono il sopravvento su Daniel e rendono impossibile per Lucy accettare le sue parole. Da qui si vede il brusco separarsi delle loro vite, i tentativi di andare avanti l'uno senza l'altro e la minaccia che da sempre grava su di loro, pronta ancora una volta a separarli, per sempre. Indimenticabile Lucy, uguale ma allo stesso tempo infinitamente diversa da Sophia, innamorata del suo Daniel, sempre e con un amore travolgente, più potente della morte. Un romanzo che ti coinvolge come pochi, che ti trascina in un amore più forte dei secoli, che sfida il tempo e il destino, che cerca e cercherà sempre di trionfare su tutto. L'amore di Daniel e Sophia all'inizio, l'amore di Daniel e Lucy, alla fine. Indimenticabile, semplicemente indimenticabile.
Dolce tragedia, 4 febbraio 2012
Ho terminato l'altra sera questo libro, questo romantico, toccante ed estremamente emozionante romanzo. Ambientato principalmente in Italia, aggirandosi tra la splendida Toscana all'assolata Roma, la storia vede il regista Ferruccio al lavoro per quella che sarà l'opera per la quale verrà ricordato per sempre. Romeo and Juliet. Il film ispirato alla nota tragedia Shakespeariana, sarà lo sfondo per una storia reale, vera, che vedrà coinvolti i due attori che interpretano i protagonisti, Francis e Lavinia. Due adolescenti tra i quali l'amore sboccerà delicato, docile e tenero come un germoglio primaverile, un amore destinato a crescere, a diventare qualcosa di più, un amore stroncato troppo presto. Qualcosa si mette sulla loro strada, qualcuno che tenterà di impedire alla loro passione di sbocciare, al loro sentimento di crescere, mentre la realtà e la finzione si fonderanno fino a diventare irriconosbili l'uno dall'altro. Finché la tragedia non diverrà realtà. Perché come dice Ferruccio, non esiste storia più triste di quella dei due innamorati Romeo e Giulietta.
Hourglass
da Claudia Gray Edizione Rilegato |
| Prezzo: EUR 14,45 |
Non all'altezza dei primi due, 4 febbraio 2012
Paragonato ad Evernight e Stargazer, i due volumi precedenti, devo dire di aver trovato Hourglass leggermente meno entusiasmante, soprattutto all'inizio. Tutto il libro è incentrato sulla fuga dai vampiri, dalla Croce Nera e da Charity e dalla sua tribù, una corsa continua fatta di rari momenti d'azione reali. Nella seconda parte, poi, accade l'impensabile. Bianca si ammala, si ammala gravemente, consumata da qualcosa che non può capire. Comincia a diventare sempre più debole, giorno dopo giorno, mentre Lucas, sempre al suo fianco, si sente inutile e disperato. E da questo momento, cominciano una lunga serie di fatti inaspettati e colpi di scena, troppo spesso più brutti che belli. Charity compare di nuovo, sempre più ostinata e sempre meno sana di mente, riuscendo di nuovo a creare una serie infinita di guai, presocché irreparabili. Balthazar si conferma il mio personaggio preferito, nonostante il suo costante attaccamento alla sorella e il suo rifiuto all'accettare che non sia più lei ormai. Bianca è una protagonista forte e, per una volta, l'ho preferita a Lucas, troppo incline all'autocommiserazione in questo volume. Dana, Vic e Ranulf si confermano personaggi secondari simpatici e fondamentali, mentre Raquel sfiora l'insopportabile. Nel complesso un bel libro, forse non come i due precedenti che avevo adorato, ma senz'altro capace di farti entrare nella storia e farti desiderare follemente Afterlife, il quarto ed ultimo volume della saga.
Cercando Alaska, 4 febbraio 2012
Cercando Alaska. È questo il tema principale di questo libro. La ricerca, la comprensione disperata di una ragazza dal carattere esuberante, ironico, ribelle e determinato. Una ragazza che sembrava avere tutto, ma che non aveva niente. Tutto sembrava filare liscio; a scuola, con gli amici, col ragazzo, nessun problema in vista, a parte una cupa ombra che le oscurava sempre gli occhi, una presenza costante e indissolubile che la affliggeva senza tregua, residuo di un passato doloroso e incancellabile. Ma la giovane dalle mille idee, dal coraggio impareggiabile non ha mai superato il trauma della perdita della madre ed è in una nuvola di mistero che una notte, senza preavviso, se ne va. Un incidente stradale la porta via, via da coloro che la amano, via da coloro che l'hanno conosciuta o anche solo ammirata una volta. Ed è in questo contesto di abbandono che Miles, Chip, Takumi e Lara scavano nella vita della ragazza, desiderosi di conoscere le risposte che non avevano mai ottenuto. Perchè se n'è andata sconvolta, guidando ubriaca di notte? Perchè non è riuscita a frenare ed evitare l'incidente fatale? Ma soprattutto, e se non avesse voluto frenare? Queste sono le risposte che cercano, i quesiti che li tormentano senza sosta. Miles, giovane innamorato della ragazza non si da tregua per quello che sarebbe potuto essere, tutti loro si accusano insensatamente per la sua scomparsa. Ma esiste una risposta? Esiste una spiegazione logica? È probabile, ma Alaska è misteriosa; fugge via nascondendosi nella nebbia di mistero. Agli amici della ragazza non rimane altro che andare oltre, dimenticare la sua assenza e vivere una vita, alla ricerca della risposta alla domanda di Alaska: "Come posso uscire da questo labirinto?" Come uscire dal labirinto della sofferenza? È semplice, direbbe lei. Dritto e veloce.
Afterlife
da Claudia Gray Edizione Rilegato |
| Prezzo: EUR 14,45 |
Il finale tanto atteso, 4 febbraio 2012
Con Afterlife si è definitivamente conclusa la serie Evernight, di Claudia Gray, serie incentrata sulla famosa coppia formata da Lucas e Bianca, cacciatore di vampiri lui e figlia di vampiri lei (nata in circostanze particolari, in quanto, per natura, i vampiri non posso avere figli). In questo volume, dopo le strane circostanze in cui era finito Hourglass (Bianca diventata uno spettro e Lucas trasformato in vampiro) vediamo i nostri protagonisti tornare dove tutto è iniziato: l'Accademia di Evernight. Lucas dovrà affrontare la fame insaziabile di sangue e il crescente disgusto per sé stesso, mentre Bianca dovrà imparare le nuove doti speciali da spettro e allo stesso tempo stare attenta alle trappole per i fantasmi piazzati nell'Accademia dalla preside, che ricoprirà un ruolo sempre più fondamentale e della quale si cominceranno a capire i motivi di alcuni comportamenti. Spazio importante avranno anche gli spettri, come Maxie e Christopher, e verranno introdotti altri nuovi personaggi, come Skye. Balthazar rimane assolutamente il personaggio migliore della saga, e in questo volume ho apprezzato molto Vic, Ranulf, Dana, Raquel e anche Patrice, personaggi fondamentali che rimangono fedeli a Bianca e Lucas fino alla fine. I ragazzi si alleeranno, mettendo da parte rancori e pregiudizi, per scoprire una volta per tutte i piani della Bethany e sventarli. Ma, al centro di tutto ciò, ci saranno sempre loro, Bianca e Lucas, i due innamorati sfortunati, che dovranno lottare ancora un po' per poter stare insieme. Per soddisfare finalmente quell'amore nato tra loro nel primo romanzo. Un amore tenero e intenso, che può risultare melenso se non si apprezzano particolarmente le storie romantiche. Io, personalmente, l'ho quasi sempre trovato dolce e toccante, ma mi dispiace non poter dire lo stesso dei personaggi. Bianca e Lucas non mi sono sempre piaciuti, specialmente Lucas. In Evernight ne ero innamorata, lo stesso in Stargazer, ma da Hourglass in poi, non ho apprezzato alcuni suoi comportamenti. L'ho trovato troppo ostile verso la natura vampiresca di Bianca e, successivamente, verso la propria, sempre arrabbiato per qualcosa ed estremamente lunatico: non ho problemi ad ammettere di aver spesso preferito Balthazar. Bianca invece mi è piaciuta, magari troppo testarda e cocciuta a volte, ma estremamente forte, spesso più dello stesso Lucas. Evernight e Stargazer mi hanno fatto sognare e sospirare pensando al loro amore proibito, Hourglass, ahimè, mi ha leggermente deluso, mentre con Afterlife la situazione è migliorata, senza però tornare agli alti livelli dei primi due romanzi. Ho apprezzato il finale, giusto a mio parere, il massimo che, a questo punto, potessimo sperare per i due protagonisti. Nonostante tutto considero Lucas e Bianca una coppia fantastica, che sarà difficile dimenticare. In generale una saga che consiglierei agli amanti di storie d'amore impossibili e romatiche, capace di tenerti sveglia a leggere fino a tardi e di farti sentire triste alla chiusura dell'ultima pagina.
Fantastico, 4 febbraio 2012
Cosa dire di questo libro? L'ho divorato. Letteralmente. Baciata da un angelo è una di quelle saghe che non si dimenticano facilmente, che ti entrano dentro e, inseroabilmente, lasciano il segno. Una di quelle saghe che ti fanno ridere, piangere (molto), sospirare e disperare insieme ai protagonisti. Una di quelle saghe che vorresti non finissero mai, che preghi sempre abbiano un seguito, e poi un altro, fino ad essere infinite. In questo caso, siamo stati accontentati. Dopo i primi tre volumi, pubblicati negli anni '90 e ripubblicati in tempi recenti (L'amore che non muore, Il potere dell'amore e Anime gemelle) Elizabeth Chandler ha sorpreso tutti scrivendo questo quarto volume, In fondo al cuore, che sarà seguito da altri. Ammetto di essere stata tra gli scettici che temevano questa fosse la rovina di una delle mie serie preferite, ma mi sono presto ricreduta. Nei primi tre volumi, avevamo conosciuto Ivy e Tristan, i due protagonisti, in un modo dolce e crudele. Dopo poche pagine, infatti, l'amore tra i due era appena sbocciato, quando Tristan, rimasto coinvolto in un incidente d'auto alquanto sospetto, era morto. Attraverso una lunga serie di fatti grazie ai quali eravamo venuti a conoscenza delle circostanze in cui tutto si era verificato, avevamo conosciuto e provato noi stessi il dolore di Ivy, un dolore cieco e assoluto, un dolore che ti ruba la vita, che ti porta la consapevolezza di aver perso la persona più importante nella tua esistenza. Ma Tristan non se n'era andato, non definitivamente. Aveva ancora una missione da compiere sulla terra, missione che riguardava Ivy e le strane circostanze della sua morte. Che riguardava Gregory, il fratellastro di Ivy, personaggio ambiguo e misterioso... Missione compiuta la quale, il nostro amato angelo se n'era andato, con un addio strappalacrime, lasciando Ivy nelle braccia di Will, giovane innamorato dal cuore d'oro. E, in sostanza, questa è la trama dei primi tre romanzi. In Baciata da un angelo-In fondo al cuore, vediamo Ivy un anno dopo la morte di Tristan in vacanza a Cape Code, insieme al fidanzato Will e all'amica sensitiva Beth. Sin dalle prime pagine, il rapporto di Ivy con Will appare abbastanza debole, con l'ombra di Tristan su di loro. Ogni gesto compiuto da Will, ogni momento della giornata, riporta alla mente di Ivy il ricordo dell'amato, più vivido del ragazzo che ha di fronte. Poi, una sera, Beth e Ivy sono in macchina, quando un auto arriva dalla parte opposta e provoca un incidente. Mortale, per Ivy. La ragazza vive un'esperienza extra-corporea ed è qui, a metà tra i due mondi, che vede Tristan. Pochi attimi di passione che risvegliano in Ivy la consapevolezza di non poter amare più nessuno come aveva fatto con lui. E, di colpo, Ivy si sveglia. Una guarigione miracolosa, che ha dell'incredibile, per i medici. Ma Ivy sa che è stato Tristan, il suo amore, a salvarla. A riportarla in vita. E mentre lei fa i conti con il dolore di una perdita che credeva appartenere al passato, arriva un nuovo personaggio, l'affascinante e misterioso Guy. Guy Unknown, ragazzo sconosciuto, ritrovato svenuto sulla spiaggia la notte dell'incidente di Ivy, salvato dai dottori, che soffre di... amnesia. Già, Guy non sa chi è, come è finito mezzo morto in mare, non sa niente. Lento e delicato, il rapporto tra Guy e Ivy cresce e si trasforma, sempre di più, sino a diventare qualcosa che Ivy prima d'ora, aveva provato soltanto col suo Tristan. Ma chi è veramente Guy? Il sospetto che entra nella mente di Ivy che lui possa essere il suo amore tornato in vita, contrasta con la minaccia che grava su di loro, la minaccia del ritorno di Gregory, annunciato da Beth. E se quel ragazzo sperduto e all'apparenza innocente non fosse il suo angelo? Se fosse il suo demone, tornato a preseguitarla, in cerca di vendetta? E se invece fosse un semplice ragazzo, magari pericoloso, che finge l'amnesia per non fare i conti col proprio passato? Queste sono domande che nasceranno durante la lettura, domande che ti terranno col fiato sospeso, pagina dopo pagina. Guy è un personaggio affascinante, sarà impossibile non lasciarsi coinvolgere, mentre Ivy sarà la stessa di sempre, determinata, ingenua e dall'animo buono. In questo volume ammetto di aver provato una profonda pena verso Will, povero ragazzo innamorato, messo da parte prima dal ricordo del defunto Tristan, poi dal nuovo ragazzo che in pochi giorni fa breccia nel cuore di Ivy. Dovrà presto riconoscere di non poter essere per Ivy il ragazzo che spera, per quanto dolce e simpatico sia. Beth sarà molto presente, sempre preoccupata per l'amica e in cerca di consigli per lei. Il romanzo segue la linea dei primi tre, non delude, ti tiene incollata alle pagine fino alla fine, ti cattura, deciso a non abbandonarti. Lo consiglio di cuore, una storia fantastica capace di fare provare emozioni uniche, di fare battere il cuore pensando ad un amore infinito, più forte del destino, della morte, di tutto.
Emozionante, 13 novembre 2011
Pensando al libro "'Il mio angelo segreto'" tutto quello che mi viene in mente sono le emozioni che è riuscito a farmi provare. Dall'inizio alla fine, da Innamorata di un angelo a questo, è stato tutto un piangere, ridere, sospirare e sognare... Una valanga infinita di emozioni che ti travolgono, spinti dall'ironia della protagonista, dalla sua determinazione nell''andare avanti, ma anche dalla sua sofferenza nell''aver perso parte del proprio cuore in modo crudele e inaspettato. Una sofferenza che, ne è certa lei come me, non la abbandonerà mai, ma le rimarrà accanto per tutta la vita, cullandola e invitandola non a dimenticare, ma ad andare avanti con forza d''animo. Le emozioni che mi ha dato sono fortissime, potenti, indimenticabili. L'amore di Patrick e Mia è incredibile, la sua passione per la danza è fantastica e una delle cose più incredibili che ti saltano agli occhi leggendo, è senza dubbio l'importanza della vita. L''importanza dell''andare avanti, di riuscire a sopravvivere anche quando ti sembra che non ci siano più motivi per farlo. Anche se un mare impetuoso e gelido ti sembra l''unica soluzione. Anche se l'assenza, il vuoto totale del non esistere ti sembra l''unica cura al dolore della perdita. Non ho parole per questa saga... è una grande morale, dall'inizio alla fine!!
Proibito
da Tabitha Suzuma Edizione Brossura |
| Prezzo: EUR 13,60 |
Intenso, 2 novembre 2011
Sono rimasta incantata da questo libro. Da questa storia, da questi personaggi, dall'intensità delle emozioni che mi sono stata trasmesse da un libro che mi ha lasciata a bocca aperta. Quello che, pagina dopo pagina, nasce tra Lochan e Maya non è semplice attrazione o una cotta adolescenziale, è amore, puro e vero. Sono due ragazzi che si amano alla follia e la frase sulla copertina è azzeccatissima: Come può una cosa tanto sbagliata renderti così felice? Perchè è così, solo quando sono insieme sono felici. Sanno quanto sia sbagliato e tentano di evitarsi, ma quello che c'è tra loro è talmente profondo da risultare impossibile combatterlo. Sono due anime gemelle, nate per amarsi, che hanno avuto la sfortuna di essere fratelli. La legge è contro di loro, il mondo intero è contro di loro, sembra tutto sbagliato e impuro, ma un amore come il loro non può essere impuro. Qualcosa di così bello e perfetto non può essere sbagliato. Qualunque cosa tu pensi sull'incesto, cambierà tra le pagine del libro, quando arriverai e desiderare un lieto fine impossibile (Questo è successo anche a me. Sarà impossibile ritenere tutto sbagliato, una volta vista l'intensità, la purezza e la magia del loro amore). Arriverai a desiderare un cambiamento della legge, una via di fuga per due persone che sono tutto l'una per l'altra, che non esistono l'una senza l'altra. Ma quello che ti fa provare questo libro vale tutte le lacrime che arriveranno...
Interessante, 26 settembre 2011
E finalmente ti dirò addio è un libro carino che mi ha sinceramente stupito. Dopo una partenza lenta e pesante ( vedere parecchie volte la stessa giornata ripetersi con Samantha che fa più o meno le stesse cose può risultare noioso ) trovo che questo romanzo migliori nettamente nel finale. È davvero interessante vedere come cambia Sam nel corso della storia. Mi ha entusiasmato vedere la protagonista subire un mutamento così radicale, modificare atteggiamento nei confronti di chi la circonda e vedere tutto in modo nuovo. L'inizio è leggero e introduttivo, nella seconda parte invece diventa più profondo ed è lì che ti sorprende con la sua intensità, salendo di livello con la commovente fine.