Profilo di RG > Recensioni

Profilo personale

Contenuto
Classifica Top recensori: 1.165
Voti utili: 57

Linee guida: maggiori dettagli sulle Community di Amazon.

Recensioni scritte da
RG (Pinerolo (TO))

Pagina: 1 | 2 | 3
pixel
Ritratto di donna in Cremisi (Pandora)
Ritratto di donna in Cremisi (Pandora)

1.0 su 5 stelle Rosa non cremisi, 14 aprile 2013
Se il colore nel titolo vuole richiamare la passione, purtroppo non è ciò che troverete nel romanzo la cui trama non è nient'altro che un susseguirsi di incomprensioni tra due amanti fino a giungere a uno scontatissimo finale. Scorrevole ma se per caso avete fretta di arrivare alla fine, non indugiate a saltare una paginetta: non perderete il filo della trama nè la tensione dell'azione...di nessun spessore intellettuale è il classico romanzo rosa con un paio di descrizioni erotiche ma non troppo.

Il giorno della civetta (Gli Adelphi)
Il giorno della civetta (Gli Adelphi)

5.0 su 5 stelle Imperdibile, 23 febbraio 2013
Poche pagine ma piene di contenuto. Sconfortante perché nulla sembra essere cambiato ma una lettura necessaria, per non perdere mai contatto con la realtà..insomma un grande Sciascia anche nella nota finale.

Non ti addormentare (Narrativa)
Non ti addormentare (Narrativa)

3.0 su 5 stelle aspettative tradite, 23 febbraio 2013
Ho letto il libro con interesse per la particolarità della situazione in cui la protagonista si trova: l'impossibilità di ricordare il suo passato, il ricominciare quotidianamente daccapo crea un'atmosfera claustrofobica e da incubo. Quindi ottimi i presupposti e la lentezza nello sviluppo della trama e' più che giustificata e mai pesante...peccato per il finale, troppo sbrigativo dopo una costruzione così minuziosa e scontato: per carità va bene il lieto fie ma così e' davvero esagerto!

Kindle Touch 3G: dispositivo di lettura Wi-Fi + 3G gratuito, schermo touch da 6" a inchiostro elettronico, il 3G funziona in tutto il mondo

5.0 su 5 stelle Soddisfatta, 17 febbraio 2013
Che posso dire? Leggero, funzionale, posso collegarmi a Amazon gratuitamente e quando piu' mi garba. Ho comprato il Kobo mini per mio figlio ma francamente non c'e' storia...e' piu' lento e per settarlo all'inizio e' davvero macchinoso..con il Kindle e' stato facile e, francamente, se voglio comprare un ebook i prezzi su Amazon sono i piu' competitivi. Non legge il formato e-pub? Vero ma sfido chiunque a trovare un titolo a prezzo piu' basso su qualsiasi altro sito...quindi, un bel chi se ne frega! Il 3G fornito da Amazon? Io per prima sconsiglio di comprarlo senza: non va bene per navigare ma se ho finito un libro e voglio iniziarne un altro subito, basta che attivi il 3G e scelgo. Bellissima l'idea di poter leggere i primi capitoli gratuitamente cosi' posso capire se la prosa e' scorrevole oppure no. Insomma, nel giro di un anno da 3 libri/anno sono passata a leggerne una novantina. Ne ho preso anche uno non touch per mia madre!

Doppia identità (Narrativa)
Doppia identità (Narrativa)
Prezzo: EUR 10,99

1.0 su 5 stelle Un po' delusa, 6 dicembre 2012
La lettura risulta scorrevole ma l'azione si sviluppa lentamente. La storia è costruita su due piani temporali diversi: il presente, quello in cui l'investigatore cerca di scoprire l'identità di un assassino, e l'anno in cui è avvenuto l'attacco terroristico alle Torri Gemelle. Man mano che la trama si evolve gli avvenimenti si incastrano perfettamente fino a portare alla risoluzione del caso: il lettore ha la sensazione che qualcosa di importante debba succedere ma non succede mai. In effetti l'autore sembra costruire bene le tensioni interne alla polizia, le gelosie a cui l'investigatore è soggetto e per cui rischia la carriera, ma tutto si risolve con una semplicità quasi elementare. Anche gli assigni trovano una soluzione del tutto scontata e la fine è degna di un film alla James Bond.

La mano sinistra di Satana (eNewton Narrativa)
La mano sinistra di Satana (eNewton Narrativa)

5.0 su 5 stelle Le parole dell'autore, 5 dicembre 2012
"(...) non aspettatevi solo un thriller, non aspettatevi solo un romanzo gotico, non aspettatevi solo un romanzo storico. Fate come ho fatto io. Aprite il libro e poi gli occhi. Vi ritroverete nel corpo di un investigatore psicometrista che riesce a vedere la vita delle cose, ma non a comprendere la sua, che vive in un mondo che disprezza profondamente ma del quale inevitabilmente si nutre, che non sa cosa sia l’amore, fino a quando non inizia a sfuggirgli." Roberto Genovesi

Una casa alla fine del mondo (Tascabili Narrativa)
Una casa alla fine del mondo (Tascabili Narrativa)

5.0 su 5 stelle Coinvolgente, 3 ottobre 2012
Leggendo il romanzo non puoi esimerti dal lasciarti coinvolgere dal modo di essere dei personaggi e per questo motivo provi simpatia o antipatia o tolleranza per gli uni o per gli altri. Se sei madre, ti riconoscerai in Nelly e Clare perchè fanno le proprie scelte per il bene dei propri figli e, egoisticamente, annullano le loro esigenze per soddisfare quelle delle loro creature. Jonathan non riesce a trovare un suo spazio e aspetta un futuro diverso, quasi potesse cadergli addosso all'improvviso trasformando la realtà in qualcosa di assolutamente perfetto. Bobby è costantemente nel presente e nel passato e lo accetta così come accetta (e fisicamente condivide) la diversità di Jonathan e le esigenze di Clare. E' Bobby che fa da collante ed è evidente che, contro ogni logica - Bobby non è gay - è Clare l'intrusa, non Jonathan.

Chi ho amato di più tra loro è Bobby: costantemente sminuito dagli altri per la sua apparente lentezza e assenza, è in realtà colui che intuisce subito le intenzioni di chi gli sta accanto e ne rispetta semplicemente le decisioni. Un unico timore: quello di rimanere senza famiglia. Chi ho odiato di più è Clare perchè la sensazione del passare del tempo, la paura di invecchiare, la porta a credere di poter plasmare gli altri a suo piacimento senza rendersi conto della profondità emotiva di chi la circonda. Per lei Bobby è un mezzo, Jonathan l'amante che le è stato sottratto dal destino.

Ben scritto, scorrevole, intimo. Un romanzo da non perdere.

La ragazza di Charlotte Street (I narratori)
La ragazza di Charlotte Street (I narratori)
Prezzo: EUR 9,99

3.0 su 5 stelle Per chi vuole leggere qualcosa di leggero..., 24 settembre 2012
...è un buon libro ma la trama? Quando mio figlio mi ha chiesto cosa stavo leggendo, ho avuto i miei problemi a raccontagli la storia. E' un libro esistenzialista: il protagonista è un po' logorroico, fondamentalmente egoista e non mi ci sono affezionata particolarmente. Ma gli altri personaggi...bhè quelli sono spettacolari. Qualcuno di voi guarda Spongebob? Dav è Patric, l'amico sguaiato, non un fulmine di guerra ma un positivo, uno che dice le cose più stupide nel momento giusto tanto da farle apparire estremamente profonde e intelligenti. Insomma, l'amico che io vorrei avere perchè non ti abbandona mai. Abbey è vulcanica, piena di vitalità, pronta a mettersi in gioco se pensa che ne valga la pena: un soggetto essenziale nel romanzo in quanto in totale contrapposizione con il protagonista, che è decisamente ripiegato su se stesso. Matt sembra un personaggio secondario e invece è la causa della crescita personale del protagonista, perchè lo costringe a mettersi in discussione e a rivalutarsi come professore. Sarah, Gary...bhe, non sono credibili, no. La Ragazza, il fulcro della storia insomma, è in realtà l'elemento più marginale. Consigliato per chi vuole una storia del tipo "....e tutti vissero felici e contenti".

La profezia segreta di Mozart (eNewton Narrativa)
La profezia segreta di Mozart (eNewton Narrativa)

2.0 su 5 stelle Poco credibile, 18 settembre 2012
Ho comprato il libro incuriosita dalla sinossi e dalle recensioni positive. In effetti l'intrigo c'è ed è anche ben costruito però la protagonista è poco credibile. In una società maschilista come quella descritta nel romanzo abbiamo una donna che riesce a far confessare a uomini della nobiltà i loro segreti più nascosti, senza apparente ragione. Anzi, la ragione sembrerebbe essere la grandezza del genio di Mozart e il fatto che lei, come il fratello, sia dotata di capacità musicali spettacolari: ma questo è sufficiente per mettere in ginocchio la nobiltà viennese, con tutti i suoi intrighi e interessi politici ed economici, e a darle il diritto di parlare con sfrontatezza all'imperatore austriaco, quasi fosse un suo pari? Una donna poi? E il suo comportamento è accettato di buon grado solo in nome dell'arte? Mi viene da sorridere. Anche la scena messa in atto per far uscire allo scoperto il colpevole è davvero puerile.
Due stellette perchè il libro è comunque scorrevole ma francamente è poco travolgente e a tratti mi sono annoiata un po'.

Lentamente prima di morire (Bestseller)
Lentamente prima di morire (Bestseller)

3.0 su 5 stelle Bello ma non eccezionale, 11 settembre 2012
Come deve essere per un giallo che si rispetti non si capisce il colpevole se non alla fine, quindi sotto questo aspetto merita 5 stellette. Il limite (per me chiaramente) sta nel fatto che sia un noir, per cui spesso durante alla lettura mi è capitato di immaginarmi gli sketch di Ale e Franz. C'è anche da dire che l'impaginazione non è delle migliori: non so se sia un limite di kindle o se anche la versione cartacea sia uguale: l'azione si sviluppa contemporaneamente in diversi luoghi e viene narrata in prima persona dal protagonista e in terza persona quando il soggetto cambia. Non ci sono spaziature di nessun genere quando c'è il cambio di azione e quindi a volte ci si perde.

Pagina: 1 | 2 | 3