Profilo di Argo > Recensioni

Prezzo: EUR 42,99
11 nuovo e usato a partire da EUR 42,99

1.0 su 5 stelle Deludente, 28 aprile 2013
Divertimento:1.0 su 5 stelle
Devo dire la verità, ho preso il gioco nonostante le tante recensioni negative, avevo comunque speranza di farmelo piacere per il fatto che seguo da anni il fumetto e adoro pure la serie tv... purtroppo però sono rimasto veramente molto deluso.
Tecnicamente ci troviamo di fronte ad un gioco che potrebbe essere uscito una decina d'anni fa: poca interazione con lo scenario, texture molto semplici, impossibilità di creare danni all'ambiente... veramente tutto troppo deprimente.
Non c'è nulla da salvare di questo gioco, e secondo me spendere 60€ per una cosa simile è uguale a buttare 60€ nel cesso e tirare l'acqua. Sono stato fortunato a riuscire a rivenderlo subito.
Sconsigliato vivamente, se siete grandi appassionati di Walking Dead non compratelo!

L'esorcista
L'esorcista
da William P. Blatty
Prezzo: EUR 16,15
4 nuovo e usato a partire da EUR 16,15

5.0 su 5 stelle Inquietante, 24 aprile 2013
Questa recensione è su: L'esorcista (Brossura)
Ho letto di recente questo libro, dopo ormai diversi lustri passati a vedere il film dal quale è stato tratto, film che avrò visto senza esagerare almeno 20 volte (e nel 2000 chi avuto la fortuna come me ha potuto vederlo al cinema nella riedizione).
Pensavo che i quasi 45 anni di età della versione cartacea si potessero sentire tutti, invece nulla di più sbagliato: il libro si legge benissimo ed è veramente molto scorrevole, anche se ricchissimo di particolari.
La storia è ormai diventata un classico, la conoscono tutti, e bisogna anche dire che il film è veramente molto fedele al libro; solamente bisogna dire che il libro approfondisce molto la questione riguardante possessioni ed esorcismi, ti porta in un gradino se possibile ancora più basso verso l'angoscia provocata dalla visione del film.
Inutile dire che il libro è veramente più bello (se possibile, ma è sempre così) del film.
Consiglio la lettura in pieno giorno, perchè se leggete queste pagine prima di dormire sarà dura pensare ad altro prima di addormentarsi.
Congliato a tutti!

Lost - Stagione 01 (8 Dvd)
Lost - Stagione 01 (8 Dvd)
DVD ~ Evangeline Lilly
Prezzo: EUR 9,99
4 nuovo e usato a partire da EUR 9,99

5.0 su 5 stelle Come una droga, 24 febbraio 2013
Questa recensione è su: Lost - Stagione 01 (8 Dvd) (DVD)
Premetto scrivendo che non sono amante delle serie TV, infatti fino ad oggi credo di averlo seguito solamente X-Files, ormai diversi lustri fa.
Non mi piacciono le serie TV perchè le ho sempre trovate noiose e poco coinvolgenti.
Ho avuto la fortuna di non aver mai avuto notizie riguardanti la trama di Lost, solamente di un gruppo di persone che si ritrovano su un'isola dopo uno schianto aereo.
Mi sono deciso a seguire questa serie innanzitutto per il prezzo irrisorio proposto da Amazon (costava poco più di 10€), e poi controllando qua e là sul web mi ha convinto il fatto che tutti descrivevano questa serie come la più bella di sempre. Poi ho visto che c'era lo zampino di J.J.Abrams e ho provato.
Risultato: ho fatto la cosa migliore potessi fare comprando questo cofanetto!
Non scriverò nulla sulla trama perchè altrimenti si toglie tutta la meraviglia dell'intreccio, unica cosa da dire che in questa prima serie ogni puntata in pratica presenta individualmente i personaggi, tra realtà e flashback.
Si accumulano decine di domande e al momento dell'ultima puntata si hanno veramente pochissime risposte. Il bello è proprio questo.
In pratica non la considerò nemmeno una serie TV, ma un film diviso in parti da 40 minuti; poco ha da invidiare a film d'avventura blasonati.
Consiglio questo cofanetto a tutti gli amanti dell'avventura!

Star Wars - The Clone Wars - Stagione 03 (4 Dvd)
Star Wars - The Clone Wars - Stagione 03 (4 Dvd)
DVD ~ Cameron Litvack
Prezzo: EUR 28,08
8 nuovo e usato a partire da EUR 28,08

5.0 su 5 stelle Finalmente una stagione all'altezza di Star Wars, 22 dicembre 2012
Dopo le prime 2 non proprio entusiasmanti stagioni di questa serie, finalmente 22 puntate all'altezza della saga di Star Wars.
La serie in 22 episodi si articola per lo più in minisaghe di 3 puntate, mettendo così tutti i protagonisti in evidenza. Anche se si intitola Clone Wars, fortunatamente questa volta a parte un paio di puntate iniziali, i Cloni non si vedono moltissimo; a mio parere le puntate coi Cloni sono le più noiose.
Con questa serie vengono chiariti molti punti "politici" sul lento passaggio dalla Repubblica all'Impero (che avverrà solo nei film).
In generale anche tecnicamente mi sembra che le animazioni e gli sfondi siano molto più belli... in generale un bel passo avanti rispetto alle serie precedenti.
Aspetto quindi con impazienza la quarta serie!

Ano Hana #02 (Eps 06-11)
Ano Hana #02 (Eps 06-11)
DVD ~ Nagai Tatsuyuki
Prezzo: EUR 17,22
5 nuovo e usato a partire da EUR 17,22

5.0 su 5 stelle Piccola perla, 5 dicembre 2012
Questa recensione è su: Ano Hana #02 (Eps 06-11) (DVD)
Ho acquistato in blocco i 2 dvd della serie, appena usciti in estate, ma mi sono preso un paio di giorni per vederla solo ora.
Sinceramente sono sempre moooolto ristretto come voti, riguardo soprattutto gli anime di questi ultimi anni, però questa serie si merita ampiamente le 5 stelle.
Già dopo un paio di puntate i personaggi mi sono entrati tutti in simpatia (anche se non tutti inizialmente possono apparire simpatici), e sono veramente ben caratterizzati.
Non mi addentro nella trama per non rovinare la sorpresa, ma dico solo che la storia è abbastanza semplice, eppure coinvolge tantissimo e appassiona.
Più che una serie TV direi che questo è un film di 4 ore circa diviso in 11 parti, visto che le vicende si susseguono abbastanza velocemente e ci sono veramente pochi punti morti o poco interessanti (giusto forse una puntata che cala un pò d'intensità). Le animazioni sono veramente ottime, degne appunto un film, piuttosto che di un semplice "cartone".
Nota positiva anche lo splendido doppiaggio in Italiano, con voci azzeccate e recitate superbamente, soprattutto l'ottima voce di Andrea Mete per Jintan, che fa anche da "narratore" delle vicende, con monologhi abbastanza frequenti. Da segnalare anche la presenza della sempre bravissima Donatella Fanfani che da la voce alla madre di Menma; è sempre un piacere ascoltarla, a distanza di ormai 30 anni dai primi cartoni anni 80.
Per concludere vorrei consigliare questo piccolo gioiello a tutti gli amanti del Giappone e degli anime, soprattutto del genere "slice of life"; impossibile non innamorarsi di questi personaggi, impossibile non piangere di fronte a questo capolavoro.
Un "must have" per tutti.

Tokyo Magnitude 8.0 (2 Dvd)
Tokyo Magnitude 8.0 (2 Dvd)
DVD ~ Masaki Tachibana
Prezzo: EUR 13,95
6 nuovo e usato a partire da EUR 13,95

5.0 su 5 stelle Piccolo capolavoro, 15 novembre 2012
Questa recensione è su: Tokyo Magnitude 8.0 (2 Dvd) (DVD)
Avevo già visto la serie sottotitolata, un paio di anni fa (curiosamente alcuni giorni prima del vero terremoto avvenuto in marzo 2011 in Giappone), e rimasi subito colpito dalle grandi emozioni che mi ha suscitato.
Ho sperato tantissimo per un'edizione italiana, e finalmente ho la fortuna di stringere tra le mani questo bel cofanetto.
Confezione veramente bella, all'interno anche un esclusivo booklet, molto esaustivo e interessante, i dvd invece contengono solo la serie, senza contenuti extra.
Senza scrivere nessun spoiler, posso dire solo che questo anime è veramente un piccolo capolavoro, e ne consiglio la visione a tutti.
Riguardo il doppiaggio e il resto direi che le voci sono abbastanza azzeccate, l'unica pecca è la doppiatrice di Yuki, neanche tanto per la voce che potrebbe anche andar bene, solo per il fatto che questa doppiatrice usa sempre la stessa tonalità e modo di recitazione per tutti i personaggi che doppia.
Debora Magnaghi per Mari invece è una garanzia.
Acquisto obbligato per tutti!

La mappa del destino
La mappa del destino
da Glenn Cooper
Prezzo: EUR 10,40
6 nuovo e usato a partire da EUR 9,00

4.0 su 5 stelle Cooper rende l'impossibile molto verosimile, 2 novembre 2012
Questa recensione è su: La mappa del destino (Brossura)
Leggendo le varie recensioni mi ha fatto subito un effetto negativo leggere come si voglia paragonare questo libro con i 2 precendenti... cosa c'entra infatti il paragone? Questo libro è un romanzo diverso... mah.
Ad ogni modo, davvero molto bello. Lettura molto veloce, scorrevole, eppure ricca di particolari.
La vicenda si dipana in 3 diversi momenti storici, e direi che Cooper quando scrive intrecciando le varie realtà mi fa veramente impazzire, in senso positivo, trovo infatti che l'autore sia veramente bravo in questo espediente, e quando racconta le vicende ambientate nel passato sono decisamente interessanti.
Riguardo la trama non voglio spoilerare, dico solo che la vicenda tratta un tema molto improbabile, però Cooper lo rende assolutamente verosimile.
Da sottolineare che il titolo del libro in italiano non c'entra nulla con l'originale.
Ho messo quattro stelle, perchè fino a metà del libro la vicenda è molto intrigante, poi una volta che si intuisce e viene svelato il mistero arriva una parte leggermente fiacca... per poi tirarsi su verso la fine e risolvendo tutti i vari intrecci.
Sono veramente felice di aver scoperto questo autore, che ho seguito già dagli altri libri, e continuerò a comprare nei seguenti: anche se scrivono generi diversi, direi che Cooper è l'opposto di Stephen King, che è prolisso e molto spesso noioso e con finali di libri spesso deludenti, Cooper è minimalista nei dettagli, scorrevole e tiene sempre l'attenzione accesa.

Lasciami entrare
Lasciami entrare
da John A. Lindqvist
Prezzo: EUR 10,00
4 nuovo e usato a partire da EUR 10,00

5.0 su 5 stelle Ottimo libro, 8 settembre 2012
Questa recensione è su: Lasciami entrare (Brossura)
Dico la verità, i vampiri non sono mai stati i miei favoriti tra i "mostri classici", a parte il bellissimo libro di Stoker. Mi sono quindi avvicinato molto cautamente a questo libro... le mie aspettative sono state superate di gran lunga.
La trama è ottimamente narrata, l'intreccio delle vicende si dipana tra diversi personaggi, per poi man mano arrivare ad un unica storia. La lettura è molto scorrevole, anche se ricca di particolari.
L'unica cosa che mi ha messo difficoltà è stato all'inizio, perchè i nomi dei personaggi essendo svedesi non sono certamente "orecchiabili", quindi non riuscivo a capire se erano maschio o femmina, però andando avanti tutto è diventato molto più chiaro.
Non sto a fare spoiler sulla trama, dico solo che il tema dei vampiri viene trattato molto alla lontana, quindi se come me non amate questi mostri, qui rimarre piacevolmente stupiti.
Da sottolineare le bellissime descrizioni dell'autore riguardo i "punti deboli" dei vampiri, che in questo libro vengono spiegati e descritti in maniera veramente verosimile e lo scrittore rende veramente l'idea di ciò che accade a questi esseri quando si trovano in difficoltà, tanto da provare un effetto quasi fisico da parte mia.
Da leggere assolutamente.

Madoka Magica #01 (Eps 01-04)
Madoka Magica #01 (Eps 01-04)
DVD ~ Gen Urobuchi
Prezzo: EUR 15,98
5 nuovo e usato a partire da EUR 15,98

2.0 su 5 stelle Sopravvalutato, 31 luglio 2012
Questa recensione è su: Madoka Magica #01 (Eps 01-04) (DVD)
Si è creato tantissimo hype per questa serie, e sinceramente ero molto curioso di vederla.
Alla fine sono rimasto veramente deluso: le prime 4 puntate vanno avanti a rilento, noiosamente, accade veramente poco e quel poco che accade è anche poco interessante.
Le animazioni sono appena sufficienti durante le scene "normali", invece nelle parti più concitate acquistano qualche livello; i disegni sono molto semplici e in alcuni momenti sembrano semplici bozzetti, ma questo è lo stile scelto per questo titolo.
Riguardo il doppiaggio: le protagoniste sono poco più che bambine, appena liceali, e le voci secondo me sono male assortite, alcune sembrano più grandi dell'età che hanno, Madoka invece ha una voce odiosa (parla quasi in falsetto, ma "purtroppo" è la voce della doppiatrice, che seppur brava c'entra poco con la voce originale).
Meglio guardarlo in giapponese coi sottotitoli.

Per finire: in Giappone escono di continuo decine e decine di serie animate, in Italia arriva solo una piccolissima e minima parte, mi sono sempre chiesto con che criterio una serie venga giudicata migliore di altre... e in questo caso direi che viene proprio da pensarci.
Madoka Magica è poco avvincente, noiosa.
Non capisco cosa abbia in più di una serie come Rainbow, oppure Toward the Terra o Higashi no Eden (che rimarranno di sicuro inedite).

Alice: Madness Returns
Alice: Madness Returns
Offerto da curbmedia
Prezzo: EUR 14,25
5 nuovo e usato a partire da EUR 14,25

5.0 su 5 stelle Bellissimo gioco visionario, 29 luglio 2012
Divertimento:5.0 su 5 stelle
Questa recensione è su: Alice: Madness Returns (Videogioco)
Mi sono avvicinato con qualche dubbio a questo titolo, avendo sentito pare discordanti riguardo al gioco in questione.
Mi sono ricreduto dopo poche ore di gioco!
Il gioco sarebbe un classico hack n slash (tipo God of war, per capirci), però visivamente si rimane incantati di fronte a sfondi e ambienti bellissimi, ottimamente costruiti.
Molto belli i filmati di intermezzo, e veramente belle le scene nel mondo reale tra un capitolo e l'altro, soprattutto verso il finale dove i programmatori hanno tirato fuori la loro pazzia più totale per creare tali ambienti.
Il gioco è abbastanza impegnativo, ma mai frustrante, l'ho completato in circa 15 ore.
Una volta tanto il doppiaggio italiano è all'altezza. Se avete amato God of war, fate vostro questo gioco!

Pagina: 1 | 2 | 3 | 4