Ottima, 5 giugno 2012
Comperata circa un anno fa ad un prezzo ottimo (è ancora più basso dei prezzi a cui si trova oggi nei centri commerciali).
Sono un amatore della fotografia. Avevo una reflex 35mm + camera oscura, etc. etc., poi con l'avvento del digitale ho avuto solo compatte perchè le reflex di qualche anno fa non mi sembrava potessero sostituire degnamente le vecchie analogiche, soprattutto per qualità di scatto. Secondo me da questa serie di modelli in poi si può parlare di sostituzione completa dell'analogica, con la comodità dell'anteprima, sensibilità impensabili con i film e la ciliegina degli scatti completamente automatici. Non ultima la possibilità di fare video di altissima qualtià (un mio pallino di sempre).
La qualità delle foto è ottima. La qualità dei filmati è superba (ma si sa, ormai ci girano anche i professionisti). La batteria dura tantissimo. Il menù è semplice e le funzionalità avanzate sono fruibili davvero. Dopo averla usata per diversi mesi posso sottolineare alcuni pregi:
- Regolazione manuale dell'audio nella registrazione video (non la trovate sulla 550D)
- Digital Zoom nelle riprese video (non è un digital zoom 'artificiale', è un crop. Il sensore è 18Mp, il video fullHD è 2Mp circa, questo significa che nello zoom digitale non c'è perdita di qualità quando si 'ritaglia' il campo di ripresa).
- Solidità (è davvero ben fatta, resistente, solida)
- Con il telecomando Canon (costa pochi euro) si riesce ad avere anche la funzione Bulb (aprire la tendina con uno scatto, chiuderla con un altro). Ottimo per il light painting o foto notturne.
- Technicolor Cinestyle: la Technicolor in collaborazione con la Canon ha sviluppato un PictureStyle da caricare sulla EOS che ne aumenta la gamma dinamica (sia foto, sia soprattutto video). Con dei plugin dedicati si può processare all'interno dei software di editing video (FCP, Premiere, etc.) il filmato così registrato ed avere una gamma dinamica professionale.
Confermo l'acquisto, è stato ottimo. Ma col senno di poi, tornassi indietro, acquisterei solo il corpo macchina e prenderei il Tamron 17-50 F2.8 (molto più luminoso e dettagliato del 18-55 del kit). Inoltre si comporta benissimo con le due ottiche fisse che ho preso poi: Sigma 30mm F1.4 e Canon 50mm F1.8.
Ormai ha già un annetto e non so se convenga aspettare le nuove serie, ma questa macchina resta secondo me perfetta nella sua fascia di prezzo.