3 stelle:    (0)
2 stelle:    (0)
1 stella:    (0)

5.0 su 5 stelle un esperto ,ironico e piacevole, 3 gennaio 2012
Questa recensione è su: Elogio dell'invecchiamento. Viaggio alla scoperta dei dieci migliori vini italiani (e di tutti i trucchi dei veri sommelier) (Brossura)
La lettura di questo libro è stata una piacevole sorpresa. Con una prosa acuta,ironica e molto piacevole Andrea Scanzi ci racconta molti aspetti anche meno noti del mondo del vino,dei sommelier,dei luoghi e dei personaggi che danno vita ai grandi vini italiani.E'un libro che si distingue ed avvince come pochi altri.

4.0 su 5 stelle Un viaggio enologico, 20 febbraio 2013
Sto facendo il corso per diventare sommelier e questo libro l ho preso per approfondire l argomento.
Devo dire che la lettura scorre via veloce e a tratti pure simpatica, il racconto é ben scritto e alla fine mi sono sentito arricchito.
Lo consiglio agli amanti del vino.

4.0 su 5 stelle Bella e utile lettura, 25 agosto 2012
Di
Un viaggio per l'Italia dei Vini serio, ma non troppo. Sfatando dei miti, prendendo in giro certa enologia paludata quanto autoreferenziale, l'autore ci accompagna tra le terre dei Vini italiani iniziandoci alla pratica della degustazione del vino. Alla fine del libro continuerete a non capire nulla di vino, ma almeno vi sarà venuta voglia di berne di quello buono e quanto meno avrete imparato qualche accostamento vino-cibo per nulla scontati.

4.0 su 5 stelle La lettura ideale, 20 febbraio 2013
La lettura ideale durante la pausa di lavoro al ristorante. Un acquisto che ha saputo ben unire l'utile al dilettevole.