‹ Precedente | 1 2 3 4| Successivo ›
Romanzo "senza fine" per un seguito che delude un po',
Di Martin Rua (Napoli) - Visualizza tutte le mie recensioni
Questa recensione è su: Mondo senza fine (Oscar grandi bestsellers) (Formato Kindle)
Ci ho messo più di un anno a finire questo libro, anche perché l'ho letto in versione originale. Per fortuna nel frattempo ho letto decine di altri libri.Ho l'impressione che Ken Follett abbia una clausola nei suoi contratti editoriali per cui non può scrivere meno di 1000/1300 pagine. Questo per dire che il primo e principale difetto di questo romanzo è l'eccessiva lunghezza. Ci si accorge, ad un certo punto, che l'autore ha proprio allungato il brodo alla grande e dopo la prima pestilenza pensi sia finita, ma invece ne arriva un'altra. L'ambientazione è, ovviamente, suggestiva e Ken Follett la fa vivere alla grande (letto in originale inglese posso confermare che Follett e i suoi editor scrivono da dio); alcuni personaggi sono delineati in ogni minima sfaccettatura anche se alla lunga risultano un po' cristallizzati e stereotipati. Nonostante questo, vi sono delle trovate geniali e trasmette un brivido vedere il cattivo di turno essere sul punto di cambiare vita, salvo poi ritornare se stesso. Tuttavia le relazioni tra i personaggi sono talvolta da soap-opera: alla fine del libro ogni personaggio è andato a letto con almeno due altri personaggi, facendo figli a destra e sinistra che poi vengono cresciuti da altri personaggi ancora. Insomma, Beautiful in salsa medioevo. L'idea centrale della costruzione del ponte - affascinante - si risolve già verso la metà della storia e per dare "lavoro" al suo personaggio principale - il costruttore Merthin - Follett s'inventa la "ricostruzione" della torre campanaria della cattedrale. Ma si sente che è brodo allungato. L'ultima scena è bella e dà un senso di respiro universale all'intera vicenda. Ma non basta. Dopo essermi letteralmente appassionato a I Pilastri Della Terra, mi aspettavo un ritorno alla grande. Ma non è stato così. Il libro è piacevole, vuoi andare avanti e vedere cosa succede negli anni ai vari personaggi, ma è troppo lungo, gli eventi sembrano a volte essere messi lì a caso e alla fine vuoi solo che finisca.
Avvincente ma lungo e alle volte lento,
Questa recensione è su: Mondo senza fine (Brossura)
Come il precedente libro, narrante la storia svoltasi duecento anni prima, anche questo libro mi ha tenuto incollato dalla prima all'ultima pagina.Il problema principale è la lunghezza del libro stesso che alle volte porta la storia in uno stato di stallo. Questo rende la lettura un po' pesante. La storia l'ho trovata per certi versi più avvincente della precedente, con momenti in cui i fatti narrati ti fanno cadere letteralmente in uno stato di euforia/tristezza per il susseguirsi di sfortune e di tragedie da cui i personaggi non si sa se usciranno vincitori o vinti. Anche questo libro è consigliatissimo a chi dedica costantemente un po' tempo alla lettura.
Meglio dei Pilastri!,
Di Janpy (Marano Di Napoli) - Visualizza tutte le mie recensioni
Questa recensione è su: Mondo senza fine (Brossura)
...E la storia si ripete.A luglio 2009 terminavo i Pilastri della terra, a luglio 2012 termino Mondo senza fine. E ora, come allora, paradossalmente, non trovo parole adatte per commentare questo immenso capolavoro. Paradossalmente dicevo, perché Follett di parole e sensazioni ne ha scritte e descritte tante. Amicizie, amori, angherie, complotti, fughe, gelosie, intrighi, invidie, litigi, perdoni, ricatti, sospetti, tradimenti, vendette. Nuovi protagonisti e 2 secoli dagli eventi narrati nei Pilastri, tuttavia camminando con Merthin e Caris per le vie di Kingsbridge mi sono sentito come a casa. La narrazione è, comprensibilmente, abbastanza lenta, ma i numerosi colpi di scena e i diversi fronti su cui si snoda la storia permettono un percorso piacevole. Il finale è buonista e piuttosto prevedibile, ma ho la sensazione che tutti noi abbiamo tifato che finisse proprio così.
si poteva fare di meglio,
Questa recensione è su: Mondo senza fine (Brossura)
Ho letto "i pilastri della terra" e non vedevo l'ora di leggere il seguito. Nel complesso il libro si legge bene anche se reputo le più di 1300 pagine un esagerazione visto che l'autore a mio modesto avviso si dilunga eccessivamente su alcuni punti. L'idea di base poi è praticamente la stessa de "i pilastri della terra" con un ponte al posto della cattedrale. L'ambientazione è sempre bella ed affascinante con un medio evo descritto bene. Nel complesso direi che lo si può acquistare senza aspettarsi nulla di superlativo...meglio i pilastri....
Uno dei più belli di Follet,
Questa recensione è su: Mondo senza fine (Rilegato)
Una storia appassionante fin dalle prime pagine come accade anche con 'I Pilastri della Terra'. E' una caratteristica di Follet quella di tenere incollati i lettori con le sue trame avvincenti senza mai stancarli. Inevitabile non affezionarsi ai personaggi, importanti anche le informazioni storiche di quel periodo che si acquisiscono.
Bellissimo! Un libro dalla trama coinvolgente che allo stesso tempo ti fa lezioni di storia,
Questa recensione è su: Mondo senza fine (Brossura)
Stupendo! Incredibilmente stupendo!! Per cominciare il Medioevo mi affascina da sempre e in "Mondo Senza Fine", come ne "I Pilastri della Terra", ho trovato pane per i miei denti:D anzi ne ho trovato ancor di più rispetto al primo volume! E' sensazionale il modo in cui Follett abbia fornito un'attenta e accurata descrizione della società medievale...ancor meglio dei libri di storia della scuola. Non ha tralasciato niente, è un genio! Ho avuto risposta a tante domande e chiarimenti a tanti dubbi su quel periodo storico; ad esempio grazie a questo libro ho appreso meglio il motivo per cui i secoli del Medioevo sono noti anche come "secoli bui"....la ragione veniva offuscata dalla superstizione, il progresso della scienza dal fanatismo religioso...quanta ignoranza e quanta arretratezza, si resta sgomenti...c'è voluta la ben nota epidemia di peste del 1347 che ha sterminato quasi la metà della popolazione europea nel giro di pochi anni affinchè qualcosa cambiasse e desse i primi segnali di un nuovo inizio...i primi segnali del Rinascimento che di conseguenza ha segnato la fine del Medioevo con tutta la sua pessima mentalità. La seconda metà del libro si sofferma appunto su questo.La trama in generale mi ricorda quella de I Pilastri della Terra ma ci sono avvenimenti in più che tra l'altro mi son piaciuti e ho preferito anche i personaggi. Io dividerei in libro in due parti: la prima metà parla di una cosa e l'altra di un'altra cosa e ribadisco ancora una volta che son presenti così tanti avvenimenti che non hai nemmeno il tempo di tirare un sospiro di sollievo per un fatto risolto positivamente che subito se ne presenta un altro con i suoi ostacoli da superare e le sue conseguenze da affrontare. Non mi sono annoiata nemmeno per un secondo! Ottimo libro davvero! La scelta è molto dura se dovessi scegliere tra I Pilastri della Terra e Mondo Senza Fine; il secondo è il sequel del primo (sebbene con personaggi e ambientazioni diversi), sono straordinari, capolavori di Ken Follett però...se proprio devo scegliere dico Mondo Senza Fine ;)
Si va (quasi) sul sicuro,
Bel libro, sicuramente ben scritto. Secondo me, assolutamente non all'altezza de "I pilastri della terra", che rappresenta secondo me uno dei migliori romanzi di Follet.
Ottimo,
Questa recensione è su: Mondo senza fine (Brossura)
Degno successore de 'I pilastri della terra' , anche se forse non allo stesso livello, tuttavia consigliatissimo anche per gli amanti dei mattoni, che come me soffrono di ansia da libro corto.
Sembra Scontato,
Questa recensione è su: Mondo senza fine (Brossura)
Ma deve piacere l'autore.Sempre i soliti intrighi in questo libro che può essere letto quasi tutto d'un fiato. Bello e Consigliato.
Mondo senza fine,
Questa recensione è su: Mondo senza fine (Brossura)
L'ho letto in meno di una settimana, è appassionante e coinvolgente. Mi è piaciuto tanto quanto I Pilastri della terra.Consigliato. Sempre dopo aver letto I Pilastri della terra. |
‹ Precedente | 1 2 3 4| Successivo ›
Mondo senza fine di Ken Follett (Rilegato - 18 set. 2007)
Generalmente spedito entro 1-4 settimane | ||