2 stelle:    (0)
1 stella:

La recensione favorevole più utile
La recensione critica più utile

5.0 su 5 stelle 5 stelle al libro - senza voto alla casa editrice
La Mondadori si faccia un'esame di coscienza. Da me non avranno più un centesimo per i libri editi da loro e dovreste farlo anche voi.
Pubblicato 10 mesi fa da Francesco

versus
1.0 su 5 stelle politica editoriale suicida...
Pubblicato 9 mesi fa da marco orciuoli

‹ Precedente | 1 26| Successivo ›

5.0 su 5 stelle 5 stelle al libro - senza voto alla casa editrice, 5 luglio 2012
Questa recensione è su: I fuochi di Valyria. Le cronache del ghiaccio e del fuoco: 11 (Rilegato)
I fuochi di valyria è godibilissimo e bellissimo, tuttavia è un pezzo di libro: una parte. Voi comprereste in libreria un pezzo di un libro? io no. Ma cosa siamo al mercato? Mi dia un trancio di Martin, poi prendo qualche pagina di King e una copertina di Eco? Ma stiamo scherzando? Facciano uscire il libro tutto intero, per cortesia...ma quando arriveranno le Class action anche qui in Italia? Ma quando la smetteremo di prendere per i fondelli il consumatore?
E piantiamola con sta storia che gli E-book sono facilmente piratabili, perchè tanto anche il cartaceo è facilmente riproducibile in formato digitale e con ottimi risultati e poca fatica.

1.0 su 5 stelle politica editoriale suicida..., 16 agosto 2012
Di
nulla di negativo da dire sul romanzo (ormai la saga sta un po' scadendo nell'autoreferenzialismo, ma resta affascinante e piacevole da leggere) (voto 4/5, se proprio vi interessa... :) ), ma come gli altri utenti vporrei solo sottolineare quanto controproducente si stia rivelando la politica italiana di spezzettare, dilazionare, gonfiare e far pagare il tutto cifre folli rispetto alle edizioni originali. personalmente da qualche anno compro quasi solo libri in inglese (a parte camilleri, ovviamente...), e la differenza di prezzo tra le edizioni kindle originali e quelle italiane - quando esistono - è talmente abissale da rendere l'inglese una scelta obbligata.
ora, è possibile che mi sbagli, ma credo che gli appassionati di generi come la fantascienza o l'epic-fantasy che dir si voglia abbiano in media una conoscenza almeno discreta dell'inglese, e piuttosto che prestarsi alle piccole truffe italiane preferiscano leggere i loro autori preferiti in lingua originale, facendo conseguentemente crollare ancora di più i dati di vendita.
al posto dei nostri editori inizierei a pormi seriamente il problema - con il consueto decennio di ritardo - per non trovarmi costretto a cedere un intero settore di mercato.
ma non è il mio lavoro. se esistono ancora negozi in grado di vendere a 28-30 euro CD che in rete non costano più di 13-15, o editori in grado di stampare a 60 euro quello che in inglese costa 10, avranno i loro validissimi motivi...

99 di 105 persone hanno trovato utile la seguente recensione
1.0 su 5 stelle Impossibile non concordare..., 14 maggio 2012
...con chi si è giustamente scagliato contro la Mondadori.
A Dance with dragons costa 20,23$ o addirittura 12,24 in versione paperback.
Stiamo parlando di meno di 16€ per la medesima versione che noi siamo costretti ad acquistare in 3 tranche da 15,15€ ciascuna, ovvero quasi tre volte tanto.
Si potrebbe pure giustificare la mancata uscita dell'edizione economica (in questo caso le politiche commerciali posso avere ragione d'essere), ma non c'è ragione alcuna di giustificare il furto perpetrato ai danni degli italiani, unici al mondo ad essere costretti a farsi prendere in giro per poter seguire le proprie passioni.
Ma com'è possibile essere così disonesti ed in modo così palese, senza il minimo ritegno?
Oggi ho terminato la lettura dei Fuochi di Valyria innervosendomi nello scoprire che, come al solito, le ultime 80 pagine sono la solita appendice che occuperà, così com'è strutturata, oltre 240 pagine ripetitive dei 45,45€ pagati per un unico libro; ma ciò che più fa imbestialire è il fatto che saremo corretti, per meri interessi economici, ad aspettare molti mesi per proseguire la lettura di un romanzo scritto per essere letto senza interruzioni.
Non bastava pagare 3 volte tanto il prezzo, pure l'attesa ci dobbiamo sorbire.
Già, perché se pubblicati in tempi ravvicinati, i tre libri anziché uno avrebbero forse sollevato ancora più indignazioni.
Che schifo...

1.0 su 5 stelle Dov'è l'ebook?, 4 giugno 2012
Se la scelta di dividere l'originale inglese in tre tomi può essere discutibile e il fatto di proporre ognuno dei tre libri a prezzo da gioielleria è una grande bastardata, la scelta della Mondadori di chiudersi sempre di più al mercato del digitale, è una scelta rovinosa. Non lo compro il libro, io voglio l'ebook, ho comprato un lettore per questo, vorrà dire che aspetterò un'altra edizione che mi dia questa possibilità, tanti lo scaricheranno illegalmente e anche se non approvo, non mi sento di biasimarli, visto che non si può comprare originale.

1.0 su 5 stelle Odiosa Mondadori., 5 agosto 2012
Voglio dire, la divisione in più volumi è già di per se odiosa, ma con questi prezzi si rasenta il ridicolo.
Secondo Mondadori, noi si dovrebbe spendere cinquantasette euro a rate per un libro che, in origine, è intero e costa un'inezia.
Credo potrei optare per la versione in Inglese, malgrado la mia conoscenza dell'idioma di Albione sia limitata, è probabilmente l'unico modo per non prestarsi ad una furberia di bassa lega come quella attuata da Mondadori.
Già da me hanno avuto più di quello che meritavano, grazie ad Amazon e alle sue offerte poco prima della legge anti-sconto sui libri, sostenerli in questa follia mi pare francamente troppo.

1.0 su 5 stelle non cedere, 24 giugno 2012
anche possedendo un inglese scolastico ho deciso di scaricare il pdf di A Dance with Dragons in inglese!! sarà difficile leggerlo tutto ma ho solo da guadagnare infatti:
- miglioro il mio inglese,
- risparmio soldi,
- e non cedo alle assurdità della Mondadori!!

3.0 su 5 stelle Il marketing, questo sconosciuto..., 4 maggio 2012
Visto che la casa editrice Mondadori capisce solo il linguaggio dei soldi, parliamo di soldi. Il mercato dei libri in formato elettronico è in costante espansione. Ci sono molte persone che ormai usano abitualmente gli e-book reader per leggere i libri. Ciò implica che, se una casa editrice non mette a disposizione il formato elettronico dei suoi libri, perde inevitabilmente questa fetta di mercato e, conseguentemente, realizza meno profitti. Spesso scelte del genere vengono fatte per scoraggiare la pirateria, quando invece non fanno altro che incentivarla. Nello specifico, i libri di Martin sono del tutto irreperibili in formato elettronico per poterli acquistare LEGALMENTE, come molte persone vorrebbero fare, ma non possono. Io personalmente possiedo il Kindle da marzo 2011 e ad oggi mi è totalmente impossibile riuscire a leggere un libro cartaceo, mi stanco dopo due pagine. Devo dedurre che io come consumatore valgo meno di uno che compra il libro cartaceo? I miei soldi hanno meno valore? Come funziona? Quanti soldi ha perso la Mondadori non pubblicando l'e-book (cosa oltremodo banale da fare in senso tecnico) a partire dal giorno 1 di uscita del libro? Ha perso i soldi di tutti quegli appassionati della saga che avrebbero pagato l'e-book anche 15 euro, prezzo spropositato rispetto al cartaceo. In conclusione, è necessario che il mondo dell'editoria si dia una bella svegliata e apra gli occhi, perché il modo in cui stanno gestendo le cose è a dir poco vergognoso, oltre che anti-economico!

3.0 su 5 stelle Scandalosa la Mondadori, 15 luglio 2012
Ma come si fà a spezzettare in questo modo i libri?
In originale sono un volume unico, qui in italia li spezzano in 2-3 parti pubblicate poi in spazi temporali assurdi!
Ovviamente moltiplicando pure il prezzo per 3 del volume inglese!!
Ah... grazie, cara Mondadori, per ristampare pure le 80 pagine di note finali in tutte e 3 le parti del libro che ti sei inventata...

3.0 su 5 stelle Ma e il kindle?, 26 maggio 2012
No ragazzi, ma scherziamo?? Ancora non è uscita l'edizione ebook??? Ma io il kindle l'ho preso per cosa? Capisco che forse la Mondadori ha il terrore di non incassare più i suoi bei soldini perchè gli ebook in qualche modo si possono scambiare, ma vi ricordo che si possono scambiare anche i libri cartacei o ancora meglio andare in biblioteca, dove sono addirittura GRATIS! Il troppo stroppia!!! Anche voi di Amazon impuntatevi per fare uscire sto benedetto ebook!!!

1.0 su 5 stelle MONDADORI SCANDALOSA, 4 maggio 2012
Qualcuno per favore mi spieghi perché la versione in inglese in unico libro originale costa in tutto il mondo circa 20 euro mentre in italia devo aspettare che Mondadori spezzetti il libro in tre a 19 euro l'uno (per un totale di 57 euro). Poi magari prendono pure i contributi statali, ladri, vergognatevi.

‹ Precedente | 1 26| Successivo ›

I fuochi di Valyria. Le cronache del ghiaccio e del fuoco: 11
I fuochi di Valyria. Le cronache del ghiaccio e del fuoco: 11 di George R. Martin (Rilegato - 30 apr. 2012)
Disponibilità immediata
Aggiungi al carrello Aggiungi alla Lista Desideri