3 stelle:    (0)
2 stelle:    (0)
1 stella:    (0)

5.0 su 5 stelle Un altro viaggio nel mondo di Murakami!!, 22 aprile 2011
Questa recensione è su: La fine del mondo e il paese delle meraviglie (Brossura)
Una volta che si iniziano a leggere i libri di Murakami, è difficile poterne fare a meno. Stesso discorso vale per "La fine del mondo e il paese delle meraviglie". In questo libro l'autore si dimostra ancora una volta un abilissimo creatore di mondi e riesce a trainarci in essi con estrema facilità. Come spesso accade nei romanzi di Murakami ci troviamo di fronte a due storie ambientate in mondi, tempi e realtà del tutto differenti. Questi due mondi inevitabilmente verranno in contatto e noi scorreremo sempre più avidamente le pagine per arrivare al punto in cui tutto ciò accade...Lascio a voi questa scoperta. Dopo aver letto tre libri di Murakami, posso affermare che è l'autore adatto per chi quando legge un libro vuole "entrare in un altro mondo"...

4.0 su 5 stelle Fantastico, 31 luglio 2012
Storia fantastca dove a poco a poco si finisce per credere che sia tutto reale, intreccio di storie parallele che collimano e si identificano con garbo e gradualità in un bellissimo finale che non sconvolge ma lascia in uno stato di grande serenità e appagamento.

5.0 su 5 stelle Il paese delle meraviglie, 19 febbraio 2013
Un libro intenso, sognante... Solo Murakami sa descrivere così bene ambienti a metà tra il sogno e la realtà, tra la vita e la morte, tra il vero e il simbolico. Il sapore di questo libro è intenso, non vi abbandonerà tanto presto

5.0 su 5 stelle 5 stelle, bello ma allo stesso tempo misterioso...., 14 luglio 2012
devo confessare che ci ho messo più tempo per leggerlo rispetto agli altri libri di murakami, il perché non lo so nemmeno io forse perché a metà libro mi sembrava troppo fantascientifico forse perché della spiegazione PURAMENTE TECNICA del professore riguardo a come abbia operato sul cervello del protagonista non ci ho capito un fico secco.
in definitiva è sicuramente bello, però quanti punti oscuri ancora adesso faccio fatica a venirne a capo.
cosa succede alla corporeità del protagonista dopo che la sua ombra nella fine del mondo si butta nel lago? resterà in eterno sulla macchina? morirà? vivrò ma avrà un'altra personalità? ma forse mi viene da pensare questo alla fine non è poi così rilevante, d'altronde ciò che importa è il significato: di dio non ne conosciamo l'essenza la forma fisica, è di materia, dov'è eccc... ma allo stesso tempo crediamo al suo messaggio... (almeno in molti lo fanno).
ve lo consiglio in ogni caso assolutamente, ma vi dio una cosa se non vi piaccio tanto (come a me) il libri che vi lasciano con un mucchio di domande sarà meglio lasciare perdere....

5.0 su 5 stelle Il migliore., 3 dicembre 2011
Uno degli autori migliori in circolazione e per ora, devo ancora leggere 1Q84; considerato il suo capolavoro, il suo libro migliore a mio avviso! Anche se in alcuni punti le nozioni matematiche ti fanno pensare, qindi..., non si sente comunque la pesantezza ma solo il trasporto che Murakami sa regalarti quando scegli di avventurarti nei suoi mondi! Consigliatissino senza remore!

4.0 su 5 stelle SURREALE ED APOCALITTICO, 17 gennaio 2012
Bel romanzo, che lascia spazio alle riflessioni ed alle interpretazioni più varie. Mi fa tornare in mente "la storia infinita", in cui la nostra immaginazione crea un mondo fantastico, ove spesso e volentieri ci si vorrebbe rifugiare per fuggire ad una realtà scomoda e/o poco piacevole. Tuttavia, qui tale mondo fantastico è alquanto più drammatico ed ostile di quanto si è abituati ad immaginare e, soprattutto, si è destinati a restarvi per sempre, volenti o nolenti. Nel complesso, si tratta di una storia piuttosto avvincente, anche se a tratti oscura e fuorviante. Consigliato, anche se "Norwegian Wood" rimane, secondo me, il capolavoro.

5.0 su 5 stelle Bel libro, 27 dicembre 2011
Bellissimo libro, scorre molto bene. Si svolge in un'ambientazione fantasy/fantascentifica, mi è piaciuta molto la parallelità delle due storie raccontate: il cibermatematico e il lettore di sogni.

La fine del mondo e il paese delle meraviglie
La fine del mondo e il paese delle meraviglie di Haruki Murakami (Brossura - 4 mar. 2008)
Disponibilità immediata
Aggiungi al carrello Aggiungi alla Lista Desideri