1 stella:    (0)

La recensione favorevole più utile
La recensione critica più utile

4.0 su 5 stelle Baricco batte Ammaniti 3 a 0
Mi è piaciuto, e parecchio. Alcune parti generano un po' di attrito, ma per il resto il libro scorre, e scorre avvincente fino alla fine. Dopo aver letto e disprezzato "io e te" di Ammaniti, il contrasto tra le 2 narrazioni e storie è ancora più stridente. Merita l'acquisto.
Pubblicato 8 mesi fa da Google82

versus
3.0 su 5 stelle Recupero del passato
Pubblicato 3 mesi fa da fraimari

3.0 su 5 stelle Recupero del passato, 20 gennaio 2013
Questa recensione è su: Emmaus (Brossura)
Preferisco l'autore come interprete e divulgatore della letteratura, della storia e dell'attualità. Ho trovato però in Emmaus un recupero "realistico" del passato che, seppur non del tutto realizzato, mi è sembrato di capire. Il libro ci immerge in un'atmosfera modesta e scoraggiata, in un ambiente composto da poche famiglie aggrappate ad una religione che non li aiuta. La scrittura diventa molto bella solo in piccoli tratti quando cerca di sciogliere alcuni nodi su religione, spiritualità e adolescenza.

4.0 su 5 stelle Baricco batte Ammaniti 3 a 0, 30 agosto 2012

2.0 su 5 stelle Un romanzo che non convince, 20 settembre 2011
Questa recensione è su: Emmaus (Brossura)
Lo dico subito per non trarre in inganno chi leggerà questa recensione: questo romanzo non mi ha convinto affatto. E' la storia di quattro amici adolescenti, cattolici praticanti, che si scontrano con le incoerenze della loro fede vissuta più per indottrinamento che per reale vocazione e che si trovano senza difese quando nel loro mondo entra una figura (non poteva che essere un'affascinante fanciulla priva di ogni tipo di inibizione e morale) che lo sconvolge e lo mette in completa discussione.
Nonostante sia molto scarna, la narrazione risulta pesante, senza un minimo di ironia, dove la tragedia la fa da padrona; e in più è una tragedia fredda, che non ti coinvolge mai. Anche le continue riflessioni sul bene e il male (o perlomeno su come un diciassettenne li percepisce) e il loro sconfinare uno nell'altro, sono piuttosto discutibili e poco illuminanti. Un paio di intuizioni ci sono (su tutte quella che porta al titolo del romanzo, che però non vi svelo), ma secondo me non sono sufficienti a promuovere questo libro.

5.0 su 5 stelle Originale, interessante, 16 aprile 2011
Questa recensione è su: Emmaus (Brossura)
Ottimo confronto fra diversi modi di vivere la fede cristiana dal punto di vista di quattro adolescenti immaturi, insicuri, inizialmente convinti che la loro dottrina sia l'unica strada percorribile per consumare la vita.
Ben presto pero` si accorgeranno che non esistono un bene ed un male assoluti e che, al di la` delle regole umane, la vita deve fare il suo corso.

Emmaus
Emmaus di Alessandro Baricco (Brossura - 12 ott. 2011)
Generalmente spedito entro 12-14 giorni
Aggiungi al carrello Aggiungi alla Lista Desideri