Recensioni clienti


283 recensioni
5 stelle:
 (161)
4 stelle:
 (79)
3 stelle:
 (29)
2 stelle:
 (11)
1 stella:
 (3)
 
 
 
 
 
Media recensioni
Condividi la tua opinione con altri clienti
Crea la tua recensione
 
 

La recensione favorevole più utile
La recensione critica più utile


16 di 16 persone hanno trovato utile la seguente recensione
5.0 su 5 stelle complimenti!
Gramellini mi ha stupita positivamente! non avevo mai letto romanzi suoi e non mi aspettavo di essere coinvolta tanto durante la lettura come mi è successo!!
Attraverso la lettura c'è molta analisi interiore del personaggio che si racconta e che fà ragionare su molti aspetti etici, morali, della vita che ci portano a cambiare, ad atteggiarci con...
Pubblicato 14 mesi fa da angel

versus
4 di 5 persone hanno trovato utile la seguente recensione
3.0 su 5 stelle NON PIU' SOGNI MA.....
Ho letto questo libro con molta tranquillità senza aspettarmi nulla di particolare; forse proprio perchè è una biografia. E' scritto in maniera semplice e allo stesso tempo molto curata e non poteva essere altrimenti visto che lo scrittore è anche giornalista. Mi sono sentita quasi uno strizzacervelli che rimane fermo e impassibile davanti al...
Pubblicato 16 mesi fa da jessy 77


‹ Precedente | 1 229 | Successivo ›
Prima le più utili | Prima le più nuove

16 di 16 persone hanno trovato utile la seguente recensione
5.0 su 5 stelle complimenti!, 24 gennaio 2013
Acquisto verificato Amazon (Cos'è?)
Gramellini mi ha stupita positivamente! non avevo mai letto romanzi suoi e non mi aspettavo di essere coinvolta tanto durante la lettura come mi è successo!!
Attraverso la lettura c'è molta analisi interiore del personaggio che si racconta e che fà ragionare su molti aspetti etici, morali, della vita che ci portano a cambiare, ad atteggiarci con gli altri come vittime di noi stessi e della nostra famiglia!Il personaggio cresce, come cresce il "guardarsi dentro" del lettore stesso, almeno per quel che mi ha riguardato! buona lettura!!
Aiuta altri clienti a trovare le recensioni più utili 
Questa recensione ti è stata utile?  No


9 di 9 persone hanno trovato utile la seguente recensione
5.0 su 5 stelle !, 18 gennaio 2013
Acquisto verificato Amazon (Cos'è?)
Questa recensione è su: Fai bei sogni (Copertina rigida)
Libro che consiglio sicuramente; bello, ricco di spunti per pensare, si legge benissimo, molto interessante vedere il punto di vista del bambino e pensare a quanti bambini subiscono gli adulti e ne vengono segnati per tanto tempo. Evidenzia le responsabilità degli adulti nei con fronti dei bambini!
Aiuta altri clienti a trovare le recensioni più utili 
Questa recensione ti è stata utile?  No


5 di 5 persone hanno trovato utile la seguente recensione
5.0 su 5 stelle Certi amori filiari si capisco non con l'età, 31 maggio 2013
Acquisto verificato Amazon (Cos'è?)
ripeterei cose belle e intense già dette e scritte da altri, posso aggiungere che se venisse letto da un adolescente, potrebbe offrire una chance o uno sguardo intenerito verso il tanto criticato genitore.
Barone Cellacchio
Aiuta altri clienti a trovare le recensioni più utili 
Questa recensione ti è stata utile?  No


3 di 3 persone hanno trovato utile la seguente recensione
4.0 su 5 stelle Segui i tuoi sogni ed elabora le assenze, 25 maggio 2013
Acquisto verificato Amazon (Cos'è?)
La particolarita' del libro e' il colpo di scena finale in una storia autobiografica. La rivelazione conferisce all'opera la sua pienezza e le permette di esprimere tutte le sfumature dei sentimenti che fino ad allora erano indizi e rumori di sottofondo. Il racconto scorre molto bene ma sostanzialmente rimane anonimo tratteggiando personaggi ed emozioni con gli occhi ingenui di uno scrittore bambino. Dopo la rivelazione viene fuori l'uomo e la rilettura di tutti i ricordi con gli occhi del saggio. Solo qui l'opera diventa profonda e toccante. Gramellini riesce in poche pagine a trasferire al lettore il suo personale percorso di autoanalisi per trasformare il senso di mancanza in senso di abbandono per poi superarlo. Bello l'incitamento all'inseguire i sogni che seppur annegato nella storia emerge di tanto in tanto e permea il libro sin dal titolo.
Aiuta altri clienti a trovare le recensioni più utili 
Questa recensione ti è stata utile?  No


40 di 49 persone hanno trovato utile la seguente recensione
5.0 su 5 stelle Non riesco a togliermelo di dosso...., 5 marzo 2012
Di 
lucymay (Roma) - Visualizza tutte le mie recensioni
(TOP 500 RECENSORE)   
Questa recensione è su: Fai bei sogni (Copertina rigida)
E'un libro bellissimo. l'ho letto in due giorni e racconta la tenerezza dell'amore di un bambino nei confronti della sua mamma morta quando lui aveva nove anni. UNa autobiografia emotiva che mette completamente a nudo questo grande giornalista...non l'avrei mai detto, leggendo i suoi articoli che fosse vissuto con questa rabbia derivante dalla mancanza di una mamma...una mamma che doveva essere chioccia che perde il senno a causa di un tumore.
Io non ho perso la mia mamma da bambina ma ne ho lostesso sentito la mancanza. E questo è un libro sulla mancanza all'ennesima potenza. Passare da supercocco, superprotetto a "orfano". Parola che fa impazzire di rabbia. Ma, come spiega nel libro è importante riuscire ad affrontare la quotidianità non con i "se" ma con i "nonostante". e poi un'altra frase che mi ha colpito "c'è molto più amore in chi rimane che in chi se ne va". A proposito del padre.
Grande Gramellini!
Aiuta altri clienti a trovare le recensioni più utili 
Questa recensione ti è stata utile?  No


17 di 21 persone hanno trovato utile la seguente recensione
5.0 su 5 stelle Come farsi toccare l'anima, 11 giugno 2012
Acquisto verificato Amazon (Cos'è?)
Non sono amante del genere, ma mi sono incuriosita del libro dopo aver conosciuto Gramellini tramite la tv.
Dire che l'ho letto con passione e coinvolgimento è dir poco. Davvero bellissimo. Ha toccato la mia anima pur non avendo io mai vissuto un'esperienza simile alla sua.
Scrittura veloce, snella, ironica come lo è lui di persona. Con apparente leggerezza sa toccare grandi argomenti e sa esprimere emozioni/sensazioni che tutti noi in fondo teniamo nel nostro passato.
Mi ha emozionata e mi ha fatto riflettere molto anche su me stessa.
Assolutamente consigliato.
Aiuta altri clienti a trovare le recensioni più utili 
Questa recensione ti è stata utile?  No


1 di 1 persone hanno trovato utile la seguente recensione
5.0 su 5 stelle commovente, 5 febbraio 2014
Di 
Germano Dalcielo (Sarzana La Spezia) - Visualizza tutte le mie recensioni
(TOP 500 RECENSORE)    (NOME VERO)   
L’ho trovato commovente e non banale. All’inizio, forse anche fino a metà libro, non nascondo di aver provato una certa insofferenza verso Gramellini che, ormai adulto e vaccinato, quasi si crogiola nella sua bolla di vittimismo e irresolutezza. Poi, dal momento in cui scopre la verità sulla madre, l’empatia è immediata, non ci sono santi. La parte finale mi ha fatto venire le lacrime agli occhi, soprattutto quando cita le lettere che ha ricevuto post-pubblicazione.
Un libro profondo, non banale nonostante il tema, scritto bene, semplice e scorrevole. Da leggere assolutamente.
Spesso si sottovaluta il potere di un abbraccio.
Aiuta altri clienti a trovare le recensioni più utili 
Questa recensione ti è stata utile?  No


4 di 5 persone hanno trovato utile la seguente recensione
3.0 su 5 stelle NON PIU' SOGNI MA....., 1 dicembre 2012
Questa recensione è su: Fai bei sogni (Copertina rigida)
Ho letto questo libro con molta tranquillità senza aspettarmi nulla di particolare; forse proprio perchè è una biografia. E' scritto in maniera semplice e allo stesso tempo molto curata e non poteva essere altrimenti visto che lo scrittore è anche giornalista. Mi sono sentita quasi uno strizzacervelli che rimane fermo e impassibile davanti al racconto di una vita difficile da affrontare quando chi ti dovrebbe insegnare a farlo preferisce fuggire. Non me la sento di dare un parere al contenuto perchè ritengo che ognuno di noi viva e faccia scelte della vita in base agli insegnamenti ricevuti; certo che è molto più difficile se li devi imparare da solo. Complimenti allo scrittore.
Aiuta altri clienti a trovare le recensioni più utili 
Questa recensione ti è stata utile?  No


3 di 4 persone hanno trovato utile la seguente recensione
4.0 su 5 stelle Ero molto titubante all'inizio.....tuttavia....., 18 novembre 2012
Di 
gattosiamese (Torino) - Visualizza tutte le mie recensioni
(TOP 500 RECENSORE)   
Acquisto verificato Amazon (Cos'è?)
Questa recensione è su: Fai bei sogni (Copertina rigida)
...visto l'argomento temevo una storia strappalacrime e sinceramente non avevo voglia di struggermi su un libro...poi mi sono lasciata convincere alla lettura da diversi pareri molto positivi....devo dire che il tema della perdita di una madre da parte di un bambino è certamente molto duro, ma è stemperato dal tono della narrazione, divertente e a tratti ironico. Quello che ho trovato davvero profondo e sorprendente è proprio il finale, contenuto nella busta preannunciata all'inizio della storia. Davvero bello e intenso....non necessariamente porta alle lacrime, ma lascia il segno....
Aiuta altri clienti a trovare le recensioni più utili 
Questa recensione ti è stata utile?  No


5.0 su 5 stelle quante emozioni!, 16 aprile 2014
Acquisto verificato Amazon (Cos'è?)
un libro divertente ma allo stesso tempo malinconico, leggero ma allo stesso tempo profondo, che fa svagare ma allo stesso tempo riflettere... lo definirei caleidoscopico! una scrittura davvero eccellente!!!! assolutamente consigliato!!!!!
Aiuta altri clienti a trovare le recensioni più utili 
Questa recensione ti è stata utile?  No


‹ Precedente | 1 229 | Successivo ›
Prima le più utili | Prima le più nuove
ARRAY(0xae40c930)

Questo prodotto

Fai bei sogni
Fai bei sogni di Massimo Gramellini (Copertina rigida - 1 mar. 2012)
EUR 12,67
Disponibilità immediata
Aggiungi al carrello Aggiungi alla Lista Desideri