Meglio il ricordo dei primi Montalbano....Da evitare!!!,
Questa recensione è su: La caccia al tesoro (Brossura)
Dove sono finite l'ironia e la briosità dei primi libri del commissario Montalbano? L'impressione è che Camilleri confonda la propria età con quella di Montalbano, facendolo sentire ed agire da persona molto più vecchia di quanto non lo sia, soprattutto considerando che il commissario è ancora nel pieno della propria attività lavorativa. Da sempre sono una grande fan del commissario Montalbano, ma per la prima volta sono rimasta disgustata da una storia piena di horror e troppo scontata. Sembra che anche Camilleri abbia ceduto al gusto dell'orrido. Mi chiedo se era proprio necessario. Non ho più il coraggio di comprare nuovi libri dell'autore; troppo decadimento, negatività e squallore. È finito il tempo delle risate. Peccato.
Appassionante,
Questa recensione è su: La caccia al tesoro (Brossura)
Era un bel pò di tempo che non mi appassionavo ad un'indagine di Montalbano come a questa. Come si dice "Mi ha tenuto incollato alla sedia" !!! Il tentativo di riportare in un piccolo contesto come quello vigatese certe situazioni che sia la letteratura che il cinema propongo oramai in contesti metropolitani riesce in pieno !! Bravo Camilleri !!!
Un romanzo deludente,
Questa recensione è su: La caccia al tesoro (Brossura)
Mi dispiace davvero stroncare il mio amato Camilleri, ma questo romanzo è proprio brutto, scritto in modo sciatto, la trama risulta banale, la descrizione del ritrovamento del corpo della povera vittima abbonda di particolari raccapriccianti. Non è con libri come questo che si vuole trascorrere un po' di tempo nella lettura, ma credo che Camilleri se ne sia accorto da solo. A favore di questo libro si può solo dire che nel lettore rimane sempre intatto l'amore per Salvo Montalbano e gli altri indimenticabili personaggi creati dall'autore.
Piacevole,
Questa recensione è su: La caccia al tesoro (Brossura)
Leggere Montalbano è come un incontro con un vecchio amico, sempre piacevole. Anche se probabilmente è il libro meno riuscito della serie. Mancano i sapori e gli odori che si sentivano nei primi libri e manca anche una bella storia, che qui è abbastanza banale e scontata (si scopre il colpevole non appena compare nella storia).Siamo lontani anni luce dai primi bellissimi "Il ladro di merendine" o "La gita a Tindari". Per gli appassionati di Montalbano è da prendere, gli altri li rimando ai primi libri che non si devono perdere. Buona lettura a tutti.
Finalmente un po' di novità per Salvo!!,
Questa recensione è su: La caccia al tesoro (Brossura)
Sono un fan assoluto di Camilleri e Montalbano, e il maestro con la sua caccia al tesoro colpice nel segno per due motivi:1. E' molto intrigante seguire Salvo nella sua caccia al tesoro, cercando di capire dove andrà a parare e se e come il colpevole si tradirà 2. Un tocco splatter è una assoluta novità per Montalbano, e a mio avviso aiuta a cambiare qualche piccolo ingrediente in una ricetta già molto collaudata che, così, assume un gusto diverso per una volta! Altamente consigliato.
Troppo orrore inutile,
Questa recensione è su: La caccia al tesoro (Brossura)
Ho letto tutti i libri della serie del Commissario Montalbano con grande piacere. Fino a questo romanzo, che ritengo il peggiore.Già negli ultimi tempi il leit motive è sempre un po' lo stesso: Montalbano impaurito all'idea di invecchiare e le donne che se lo rigirano ormai come vogliono. Per tacere delle litigate piccole e grandi con la fidanzata Livia, che vorrei morisse in un frontale e non se ne parlasse più... Senza contare che, mentre i primi romanzi erano scritti in un italiano reso più sapido e divertente da quei termini in siciliano-camillerese che a poco a poco abbiamo tutti imparato a capire e ad apprezzare, ormai i suoi romanzi non sono più in italiano, ma solo nel suo peculiare linguaggio, colorito e simpatico fin che si vuole, ma a mio giudizio eccessivamente pesante in queste dosi massicce. Insomma, anche tralasciando i peccati veniali dell'ultimo Camilleri, trovo che "La caccia al tesoro" sia invece un romanzo imperdonabile per tutto l'inutile orrore che il lettore vi trova. Non sentivo il bisogno di tanta oscena crudezza. Se leggo Camilleri e non il pur bravissimo Faletti è perché nei suoi romanzi, finora, la crudeltà umana ha sempre avuto un senso e un trattamento adeguato. E' vero che ci sono anche quelli che torturano e uccidono senza motivo, ma un conto è parlarne, un conto è compiacersi nei dettagli delle loro opere oscure. Mi unisco a chi consiglia i primi romanzi, almeno per avvicinarsi a Montalbano. Poi ne verrete catturati e li vorrete leggere tutti, ma per questo ...siete avvisati!
Molto bello,
Questa recensione è su: La caccia al tesoro (Brossura)
Ulteriore conferma di Salvo Montalbano. L'ennesimo caso del commissario di Vigata, sempre più avvincente. L'inizio è esplosivo e il resto non delude.
La caccia al tesoro di Andrea Camilleri (Brossura - 20 mag. 2010)
Disponibilità immediata | ||