Indispensabile!,
Questa recensione è su: Storia greca. Linee di sviluppo dall'età micenea all'età romana (Brossura)
Questo manuale di storia greca è molto utile per la profonda riflessione sulle cause economiche, politiche e sociali che sono all'origine dello sviluppo della storia dell'Ellade. Il Prof. Domenico Musti non è forse dotato di uno stile accattivante, ma è sicuramente un docente serio, rigoroso e dotato di straordinario senso delle dinamiche e dei fenomeni storici. Il libro è consigliato agli allievi del Ginnasio o del Liceo Classico. Si deve studiare la storia ragionando e la lettura della "Storia greca" del Musti è un ottimo spunto per cominciare a pensare in modo storico.Prof. Mussini
alcuni libri sono scritti per fare sapere agli altri che si ha studiato,
Di franz2.0 (Varese) - Visualizza tutte le mie recensioni
Sono molto deluso da questo testo. Si tratta senza dubbio di un libro estremamente esauriente su tutto cio' che riguarda la storia greca, ma non mi sentirei mai di consigliarlo a nessuno visto che non sembra essere un libro scritto per essere letto, quanto per impartire delle nozioni su carta, nel modo piu' complesso e insopportabile.Concetti estremamente semplici vengono farciti di aggettivi e nozionistica assolutamente non necessaria, come purtroppo sembra essere prassi tipica degli autori nostrani. Il sottoscritto ha dovuto piu' volte cercare spiegazioni su Internet a proposito di diversi eventi citati (pardon, stampati) nel libro. Un paio di righe telegrafiche e una tabella recuperati da un sito universitario americano vi saranno molto piu' di aiuto di quattro pagine di questo testo in cui l'autore non racconta, non spiega, non narra, ma impartisce nozioni senza preoccuparsi di essere in nessun modo interessante. Sarebbe ora che qualcuno spiegasse ai nostri Professori che conoscere gli eventi non è sufficiente per saper scrivere un libro. Consiglio qualunque testo scritto da Donald Kagan o Victor Davis Hanson per dei veri esempi di libri scritti per insegnare qualcosa. |
Storia greca. Linee di sviluppo dall'età micenea all'età romana di Domenico Musti (Brossura - 7 set. 2006)
Disponibilità immediata | ||