‹ Precedente | 1 2 | Successivo ›
Capolavoro,
Di Janpy (Marano Di Napoli) - Visualizza tutte le mie recensioni
Questa recensione è su: Il profumo (Brossura)
Quando si produce un film da un libro cerco sempre di leggerne prima l'originale. Quando ho visto il film però non sapevo esistesse il libro. In breve l'ho fatto mio!Bella la riproposizione cinematografica, splendido il libro. Descrivere odori, buoni o cattivi che siano, sembrerebbe un'impresa impossibile, ma Suskind sorprende per efficacia ed originalità. Si dovrebbe odiare Grenouille, per il suo distacco dalla vita e per i suoi crimini efferati, ma seguiamo con affetto questo sfortunato protagonista. Vuoi vedere che anche il libro è intriso del suo profumo? Ps. Da una mia indagine statistica alle donne non piace, c'è poco da fare!
2.5 stelle,
Questa recensione è su: Il profumo (Brossura)
La storia non è completamente da buttare, forse un pò troppo tirata con pezzi che a mio parere potevano essere evitati perchè quasi inutili al fine del racconto...ma riesce comunque a reggersi.La narrazione inizia bene, quasi accattivante, ma si perde nel corso della storia, a volte troppo dettagliata nel descrivere i profumi -in fin dei conti il libro si basa su questo- e a volte dispersiva nel descrivere le fantasie del protagonista che sembrano campate in aria... Un libro semi indifferente.
SPETTACOLARE,
Questa recensione è su: Il profumo (Brossura)
HO VISTO POCO TEMPO FA IL FILM TRATTO DAL LIBRI E MI HA COLPITO MOLTO LA STORIA, TANTO CHE QUANDO HO SCOPERTO CHE ERA STATA TRATTA DA UN LIBRO NON HO POTUTO RESISTERE E HO LETTO ANCHE IL LIBRO... RISULTATO MI SONO INNAMORATA ANCORA DI PIU' DELLA STORIA... LIBRO SCRITTO MAGNIFICAMENTE E STORIA STUPENDA! LO CONSIGLIO A TUTTI I LETTORI!
Tutto perfetto.,
Questa recensione è su: Il profumo (Brossura)
Il libro l'ho regalato alla mia ragazza che ne è rimasta affascinata. Per quanto riguarda l'oggetto in se non c'è che dire, davvero ottimo! Anche se poteva essere spedito un pelo più imbottito.
Odoroso,
Questa recensione è su: Il profumo (Brossura)
Divertente e accattivante, storia ben architettata e calata in un preciso contesto storico e geografico. Personaggi grotteschi che ben si adattano alla storia. Alcune parti non aggiungono molto alla storia stessa, ma creano uno sfondo interessante nel quale calare l'azione.
Lettura di buon livello,
Questa recensione è su: Il profumo (Brossura)
Il libro a mio avviso e' stato sopravvalutato ma resta pur sempre una lettura di ottimo livello per una storia originale, avvincente e inquietante. Mi e' piaciuto, come del resto anche la trasposizione cinematografica.
Difficile descrivere gli odori,
Questa recensione è su: Il profumo (Brossura)
Ho comperato questo libro dopo aver letto varie recensioni.Mi ha incuriosito molto il fatto che parlasse di un mondo, come definito nel libro, che tendiamo a sottovalutare. La lettura è veloce. Il narratore pone l'accento sulle descrizioni dei vari odori che Grenuille sente e sulle emozioni che prova per questi odori, senza che questo risulti pesante durante la lettura. Colpisce molto anche il cervello metodico e la tenacia di Grenuille per raggiungere il suo scopo. Tenacia e metodologia in bilico tra genio e pazzia. Mi hanno parlato anche dell'omonimo film basato su questo libro ma si sa, i film sono solo film.
Un libro pieno di odori,
Di
Questa recensione è su: Il profumo (Brossura)
Un romanzo ?. Un Giallo ?. Un trattato di Profumi ? Questo libro e' sicuramente un mix di queste tre cose. Consiglierei il libro a chi e' sensibile all'importanza dell'olfatto e degli odori nella vuota quotidiana. Il libro racconta la storia, inquietante di un uomo dall'olfatto molto molto particolare e delle sue perversioni. Gli odori sono il filo conduttore del libro. Odori delle persone, delle cose in una Francia molto...puzzolente.
Spravvalutato,
Di
Questa recensione è su: Il profumo (Brossura)
Questo libro è stato sopravvalutato, l'idea di fondo è anche molto originale ma non esiste tensione narrativa. Metà del libro potrebbe essere eliminata e nessuno se ne accorgerebbe.Sinceramente, visto l'eco che ha prodotto, mi aspettavo molto di più.
MUST HAVE!!,
Questa recensione è su: Il profumo (Brossura)
Questo libro per me è stato una folgorazione! Si insinua nel cervello e non esce più...davvero stupendo! Consiglio a tutti di leggerlo, verrete letteralmente rapiti dal personaggio e dalla sua storia.
‹ Precedente | 1 2 | Successivo ›
Il profumo di Patrick Süskind (Brossura - 22 nov. 2007)
Generalmente spedito entro 10-14 giorni | ||