1 stella:    (0)

La recensione favorevole più utile
La recensione critica più utile

4.0 su 5 stelle Emozionante
Pubblicato 15 mesi fa da Clary

versus
3.0 su 5 stelle La ribelle
Dopo vampiri, lupi mannari, sirene, arrivano i Draki (creature capaci di trasformarsi in umani).
Pubblicato 15 mesi fa da LadyAileen

‹ Precedente | 1 2 | Successivo ›

4.0 su 5 stelle Emozionante, 9 febbraio 2012
Questa recensione è su: Firelight. La ribelle (Rilegato)
La mia recensione: Firelight è il primo volume di una nuova saga, molto originale e interessante, sui draki, creature mitologiche discendenti dai draghi. La protagonista è Jacinda, una draki di sedici anni, dal carattere forte, determinato, indipendente, impulsivo, ribelle... Potrei continuare all'infinito nel definire Jacinda, un personaggio impossibile da non amare. Simpatica e spontanea, si trova a suo agio nel cielo, tra le cime delle montagne, dove può manifestarsi ed essere sé stessa.

Ma Jacinda non è un draki normale, è una sputafuoco, un particolare tipo di draki molto raro e prezioso. Per questo, nel clan, la sua vita non può che essere rigida e controllata, frutto di decisioni e scelte fatte dagli altri al posto suo. L'animo ribelle della ragazza la spinge ad infrangere le regole, a comportarsi in modo impulsivo e rischioso, un rischio che per poco non la uccide. Un giorno infatti i cacciatori di draki arrivano ad un passo da lei, ad un passo dal trovarla, e se Jacinda riesce a salvarsi è solo grazie a uno di loro. Un cacciatore. Will. Un ragazzo unico e speciale fin da subito ai suoi occhi, che la guarda con ammirazione anziché con odio. Che la trova "Bellissima", non disgustosa.
Da quel momento la madre di Jacinda prende una decisione drastica nel tentativo di sottrarre la figlia ad una vita di obblighi, sofferenze e punizione, e decide di andarsene dal clan, per vivere una vita normale. Trasferita in un deserto caldo e soffocante, Jacinda si sente fuori posto, esclusa, emarginata. Senza montagne non può volare di notte, senza umidità non può idratarsi e far respirare il suo animo draki, senza tutto quello che aveva prima, non può più essere sé stessa. Sua madre cerca di sopprimere la parte draki di Jacinda, di soffocarla, ma la ragazza si rifiuta e tenta in tutti i modi di rimanere sé stessa. È un'impresa sempre più difficile, la ragazza si sente sempre più sola e disperata all'idea si perdere la parte di sé che ama con tutto il cuore. Questo finché non incontra di nuovo Will. Nella sua nuova scuola, non appena lo incrocia in corridoio, sente il suo draki risvegliarsi come non succedeva da tempo. In modo incontrollato, quasi, tanto da rischiare di manifestarsi in pubblico. È da quell'istante che, inevitabile, tra Will e Jacinda nasce un sentimento, un'attrazione irresistibile, un tenero amore che li avvolge distruggendo qualunque tentativo della ragazza di ricordare a sè stessa cos'è Will e cos'è lei. E mentre i due giovani si faranno trascinare dalla forza di quell'amore tanto tenero e dolce quanto pericoloso, ci saranno segreti e rivelazioni, mentre il clan di Jacinda reclamerà la sua sputafuoco e i malvagi cugini di Will saranno sempre alla ricerca di nuovi draki da sterminare.

Emozionante, romantico e toccante, ho amato questo libro. Will è un personaggio fantastico, non si lascia influenzare da nessuno, è fermo e deciso nelle sue scelte, non tentenna mai per quanto riguarda i suoi sentimenti. Jacinda, col suo animo ribelle e la sua voglia di libertà, non potrà che coinvolgervi nella sua storia.
Lo stile di Sophie Jordan è scorrevole, l'ho apprezzato molto e col suo ritmo incalzante ti cattura, mentre non potrai fare altro che ammirare la forza dell'amore dei due protagonisti. Consigliato, assolutamente.

3.0 su 5 stelle La ribelle, 1 febbraio 2012
Questa recensione è su: Firelight. La ribelle (Rilegato)
Firelight. La ribelle è il primo volume di una nuova trilogia per adolescenti che ha per protagonista Jacinda, una ragazza/drago con il dono più speciale ovvero quello di sputare fuoco (cosa che non succedeva da moltissimi anni). I Draki sono costretti a vivere in posti isolati, nascosti e rispettando alcune regole fondamentali (come quella di evitare il volo di giorno). Jacinda invece incurante dei pericoli vola durante il giorno e durante uno dei suoi voli accade qualcosa d'impensabile...
La storia è raccontata in prima persona da Jacinta ed è quasi totalmente incentrata sulla storia d'amore tra la protagonista e Will (il Cacciatore).
Lettura scorrevole e si legge davvero in poco tempo ma la storia d'amore ricorda molto quella che ha reso famoso il genere (i due s'innamorano dopo uno sguardo e lui che cerca in tutti i modi di avvertirla del pericolo che corre in sua compagnia e via di seguito).
Anche la caratterizzazione di alcuni personaggi non brilla molto per originalità: Will è bello, ricco e misterioso. Tutte le ragazze sono pazze di lui ma Will è tutto preso dall'attività di famiglia. Poi c'è la ragazza più invidiata della scuola che, guarda caso, anche lei è innamorata di Will e ce l'ha a morte con Jacinta.
Il finale è aperto pertanto per sapere come andrà a finire bisognerà aspettare il prossimo volume.
Io spero che migliori perché l'idea dei draghi (per ora si conosce ancora troppo poco) sviluppato dall'autrice trovo sia interessante.

3.0 su 5 stelle Carino..., 20 febbraio 2012
Questa recensione è su: Firelight. La ribelle (Rilegato)
Nel complesso la storia non è particolarmente originale, ma la protagonista sì, per cui l'ho letto volentieri. Aspetto il seguito, sperando che migliori e sperando soprattutto che la scrittrice eviti sviste grossolane come la camicia insanguinata. Ragazzi, ma che senso ha incentrare un quarto del libro su quell'aspetto se poi è una cavolata assurda visto che il nostro caro protagonista maschile (e di conseguenza la sua famiglia cattiva) non potrebbe accorgersi del colore diverso del sangue perché anche lui... ?!! Beh, non finisco la frase per non svelarvi la fine.

5.0 su 5 stelle carino, 16 dicembre 2012
Carino, originale, fresco, una storia appassionante, tra poco leggerò anche il secondo che da quanto ho letto dovrebbe anche essere meglio del primo.

4.0 su 5 stelle Abbastanza originale; comunque piacevole, 16 gennaio 2012
Questa recensione è su: Firelight. La ribelle (Rilegato)
Premetto subito che questo è il primo libro che leggo dove i protagonisti sono dei "draghi". O meglio, preciso immediatamente: non dei draghi come ce li immaginiamo tutti, cioè come delle creature mitologico-leggendarie simili ai rettili, dai corpi giganti e squamosi, con una coda potentissima e magari con due grosse e possenti ali con cui solcano i cieli. Qui si parla di "draki", ovvero i loro moderni discendenti; degli esseri umani mutaforma che durante la loro "manifestazione" prendono sembianze diverse a seconda delle loro doti.
Ci sono draki d'acqua con la dote di muoversi agilmente in laghi o stagni e mimetizzarsi, restando in apnea a lungo nelle acque; draki offuscatori in grado di scomparire a piacere; draki ecclissatori in grado di avvolgere nella nebbia i loro accampamenti per difesa, ma anche la mente degli umani che si avvicinano troppo a loro; draki verda che conoscono alla perfezione le erbe e sanno sfruttarle al meglio, sia in cucina che in medicina; draki allodola in grado di sbriciolare il cristallo con la sola potenza della voce; draki di terra sensibili alla presenza delle preziose gemme per la loro forza; ed ancora i draki onice, i più grandi, forti e veloci, come Cassian. E per ultimo, i draki sputafuoco, rari e preziosi, come la nostra protagonista Jacinda, l'unica della sua specie degli ultimi quattrocento anni. Tesoro ambito e ricercato da ogni clan.
Vivono in media trecento anni ed invecchiano più lentamente degli uomini.
Sconosciuti e nascosti ai più, sono prede ricercate dei cacciatori di draki, per la loro pelle ed il loro sangue...
Ho trovato davvero attraenti le "manifestazioni" di Jacinda (e onestamente mi dispiace che sia l'unica draki descritta durante il cambiamento) : gli arti diventano flessibili e slanciati, il viso si allunga e prende tratti aguzzi. Il naso si distende ed acquista le creste; le pupille degli occhi si assottigliano fino a diventare due fessure verticali nere; la pelle prende sfumature dal rosso all'oro...
Ecco perchè l'immagine che vi raffigurerete nella mente è un pò diversa dal solito.
Il romanzo diviene avvincente e c'è azione fin dalle prime pagine. Scorre veloce. Attrae e invoglia a proseguire sempre più nella lettura.
La trama di base può risultare un pò scontata per chi ha già letto molti fantasy young adult, ma tutto sommato ha le sue particolarità che lo rendono piacevole e non del tutto prevedibile.
Tutta la trama ruota intorno a Jacinda, la protagonista dalla fiammante chioma, al suo carattere impulsivo, per l'appunto draki, al suo amore combattuto per il peggior nemico della sua specie. Tanti i punti di contatto con altri romanzi del genere: l'assenza di uno dei due genitori, una sorella, il trasferimento in una nuova scuola, le "ragazzacce" rivali tutte gloss e vestiti firmati, i nuovi amici, l'amore impossibile, il rivale, i divieti infranti, ecc...
Quello che colpisce di più è lo stile narrante. Raccontato in prima persona dalla stessa Jacinda ci faremo travolgere dalla sua voglia di libertà, dalla sua impazienza e incapacità di contenere il suo istinto di draki. Se il primo divieto che infrange è il volare di notte, che le costerà l'abbandono del suo clan per proteggesi, i restanti la metteranno davvero in grave pericolo. Sì, perchè un draki, se spaventato o colto da una forte emozione, esce allo scoperto e prende il sopravvento...
Così, con la madre di Jacinda nei panni di una "draki dormiente" (che ha rinnegato la sua natura) , la sorella Tamra, ormai "draki defunta" (che non si è mai manifestata) , tra una fuga, l'adattamento ad una nuova vita, un maschio alfa pronto a reclamare la sua compagna e cacciatori di draki, Jacinda si innamorerà della persona più sbagliata per lei... O forse no? Forse poi così sbagliata non lo è. Il giovane Will, appartenete ad una famiglia di cacciatori di draki, nasconde nel suo sangue un segreto...
Purtroppo non tutto è svelato in questo primo capitolo di una trilogia e molto deve ancora succedere.
Ho amato molto il personaggio di Jacinda, soprattutto per il suo carattere un pò ribelle; una ragazza alla quale stanno strette le regole e che ci fa capire quanto sia combattuta nell'accettare e comprendere il suo amore.
Considerato che il racconto di un primo bacio fa sempre battere forte il cuore e sognare, ed anche se gran parte del romanzo è occupato dalla vicenda personale di Jacinda e del suo amore, non mi sarebbe dispiaciuto comunque leggere qualcosa di più su anche altri personaggi... Ma chissà, forse l'autrice mi accontenterà nei prossimi. Una cosa è certa: il mio giudizio complessivo è buono. Un libro che consiglio e per cui val la pena di attendere il seguito.

5.0 su 5 stelle Acquisto senza problemi., 9 aprile 2013
Questa recensione è su: Firelight. La ribelle (Rilegato)
Non ho avuto alcun problema. Il materiale è arrivato per tempo in perfetto stato.
Non so cosa altro dire. Ottimo.

4.0 su 5 stelle In realtà... 4 stelline e mezzo!!!, 6 dicembre 2012
Questa recensione è su: Firelight. La ribelle (Rilegato)
Ho finito questa notte il libro e il mio primo pensiero una volta chiuso è stato: perché non l’ho letto prima?
Ho trovato la storia molto originale e intrigante. Sebbene sia uno Young Adult l’ho trovato molto diverso dagli altri della stessa categoria.
Innanzitutto la protagonista. Non siamo di fronte ad una ragazza debole, fragile e che ha bisogno di essere difesa. Jacinda è forte ed appartiene a una razza che discende direttamente dai draghi che, un tempo, solcavano maestosi i cieli. E la razza di questa ragazza, quella dei draki, ha mantenuto tra le altre cose proprio questa caratteristica: quella di poter volare.
Quando per la prima volta ho preso questo volume in mano, pensavo che trattasse di mutaforma, cioè di uomini che si trasformassero in veri e propri draghi e invece mi sbagliavo di grosso. L’autrice ha saputo creare ex novo (o almeno io non avevo mai letto niente del genere) una nuova razza, dotandola di caratteristiche del tutto peculiari. Questi draki hanno, a grandi linee, una forma umana e subiscono una trasformazione molto particolare di cui però non voglio parlare per non rovinare la sorpresa a chi ancora deve leggere il romanzo.

Il romanzo comincia con la protagonista, Jacinda, che trasgredisce a una delle più importanti regole del clan in cui vive e con la madre che, per sottrarla alla punizione che intendono infliggerle, prepara “baracca e burattini” e scappa con le figlie, Jacinda appunto e la sua sorella gemella Tamra.
Ora sebbene quest’ultima sia felicissima di allontanarsi dal clan in cui è vissuta fino a quel momento, la nostra protagonista non prende molto bene la decisione della madre con cui, a partire da questo momento, entrerà più volte in conflitto.
Nella nuova città rincontrerà una vecchia conoscenza (anche qua non approfondisco per non fare spoiler) che la aiuterà molto a integrarsi e che le farà scoprire una nuova parte di sé.

Il libro mi è piaciuto moltissimo. Sia per come viene tratteggiata la razza dei draki e le varie sottospecie in cui si divide, sia per la storia d’amore che mi ha fatto venire il batticuore a mille, sia per i temi che tratta in generale.
L’autrice infatti affronta delle problematiche importanti secondo me, come l’integrazione di quello che viene considerato diverso, la lotta per affermare la propria personalità anche quando le persone più care desiderano far appassire o reprimere quella parte a te tanto cara. Jacinda in questo è un personaggio che amo moltissimo per la forza di volontà che mostra nell’affrontare le avversità, per come lotta per mantenere viva quella parte di sé che ama tanto ma considerata anche tanto scomoda per la realtà in cui si ritrova costretta a vivere.

3.0 su 5 stelle La ragazza sputafuoco, 4 novembre 2012
Carino. Si legge in un soffio ma, forse, qualche informazione in più sui draki e qualche descrizione in meno dei pettorali di Will, avrebbero reso la storia più originale.

4.0 su 5 stelle Assolutamente non banale, 17 agosto 2012
Ho acquistato questo libro senza aspettarmi troppo ed invece è stata una sorpresa ritrovarmi a leggere una storia abbastanza originale, ben costruita e descritta con cura. La protagonista, Jacinda (ragazza drago, o come scrive l'aurice draki) deve fuggire con sua madre e la sorella gemella (non capaci di manifestarsi draki)dal loro clan. Jacinda lotta con la famiglia che vorrebbe sopprimere il suo lato draki e lotta anche per tenere in forsa il suo lato "animale" che si indebolisce velocemente. Jacinda è molto riflessiva, riusciamo a capire la sua tristezza, confusione e difficoltà a cambiare vita. Poi arriva l'amore e ne assaporiamo la crescita insieme al secondo protagonista, Will, che nasconde diversi segreti che saranno svelati solo alla fine. Il modo di scrivere dell'autrice è molto minuzioso, scorrevole, profondo. Alla fine tutto è lasciato in sospeso, anche in modo eccessivo, non posso far altro che acquistare anche il secondo ed il terzo libro sperando escano in breve.

4.0 su 5 stelle 3 stelline e mezzo, 15 agosto 2012
Senza dubbio Firelight è un libro che va al di là della tendenza attuale in cui i libri sono incentrati su storie di vampiri o licantropi che siano.
Si perché Firelight non parla di questo ma di Cacciatori e Draki.
Ma chi sono i draki? Semplicemente mutaforma che discendono dai draghi e che col tempo hanno sviluppato la capacità di apparire umani per mascherare la loro vera natura ai cacciatori. Non mi soffermo a spegare questi ultimi perché dal nome si capisce tutto.
E qui si inizia a parlare di Jacinda, l'unica sputafuoco del suo clan da oltre quattro secoli, quindi per questo motivo ha molti doveri nei confronti del clan nonostante lei voglia essere una comune draki.
Il clan infatti vuole che Jacinda si unisca al figlio del maschio alfa, Cassian, per dare una discendenza draki in grado di sputare fuoco.
Tuttavia a causa delle rigide regole del clan, la madre di Jacinda decide di fuggire con le due figlie per dare loro una vita da umane, cosa che Jacinda non vuole assolutamente.
Perché Jacinda "non può vivere senza volare. Senza il cielo e la terra umida che respira".
Nella scuola della nuova città Jacinda incontra Will, il cacciatore che, il giorno in cui la giovane draki aveva infranto le regole, la salvò.
E tra i due inizia a nascere qualcosa ma Jacinda potrò sfuggire dal suo destino di draki sputafuoco?
La prima parte del libro si incentra fondamentalmente sul dolore che Jacinda prova per aver lasciato il clan e per paura di far sfiorire il suo draki come ha fatto sua sorella e sua madre.
La seconda parte invece si basa sulla vita di Jacinda nella nuova cittadina e dal suo rapporto con Will, il quale sembra essere attratto da lei, e su come la giovane ragazza cerchi di nascondere la sua natura draki quando lui è nei paraggi.
Il finale lascia il lettore con il fiato sospeso: che cosa succederà a Jacinda una volta tornata nel clan? Una domanda che ci perseguiterà fino alla pubblicazione di Vanish.
Ma parliamo dei personaggi: Jacinda è ribelle, vuole vivere la vita secondo le sue regole e non secondo le regole imposte da altri, ed il suo caratterino, così come le sue scelte, non farà altro che creare guai.
D'altra parte Will incarna il classico ragazzo misterioso ma allo stesso tempo dolce che è diverso dal resto della sua famiglia di Cacciatori.
Indimenticabile è la scena in cui Will salva Jacinda, trasformata in draki, ed il loro secondo incontro nella scuola pubblica: basta uno sguardo e tutto il mondo di Jacinda viene sconvolto.
Insomma la storia d'amore di Romeo e Giulietta in versione paranormal romance.
Un appunto che faccio alla Jordan è quello di aver lasciato in secondo piano personaggi come Cassian ed il clan stesso quando Jacinda insieme alla madre e alla sorella sono fuggite. Magari avrei focalizzato per un attimo le attenzioni sulle reazioni dei vari componenti del clan dopo aver scoperto la loro fuga.
Nonostante questo Sophie Jordan riesce a descrivere in maniera minuziosa le scene e le azioni dei personaggi rendendo la scrittura scorrevole e coinvolgente che rende Firelight uno young adult fuori dal comune sebbene venga mantenuto il classico triangolo amoroso.

‹ Precedente | 1 2 | Successivo ›

Firelight. La ribelle
Firelight. La ribelle di Sophie Jordan (Rilegato - 3 gen. 2012)
Disponibilità immediata
Aggiungi al carrello Aggiungi alla Lista Desideri