‹ Precedente | 1 2 | Successivo ›
UN CAPOLAVORO TASCABILE,
Questa recensione è su: Introduzione alla PNL. Come capire e farsi capire meglio usando la Programmazione Neuro-Linguistica (Brossura)
PREMESSO CHE IL TESTO E' RIVOLTO SOLO A CHI VOGLIA INIZIARE UNA CONOSCENZA DELLA PNL, COME DICE LO STESSO TITOLO "INTRODUZIONE ALLA PNL", QUINDI BISOGNA VALUTARLO NEL SETTORE DI SUA PERTINENZA. APPUNTO IN TALE SETTORE RIESCE AD ESSERE QUASI INEGUAGLIABILE.UN'INIZIAZIONE ALLA PNL CHIARA E SEMPLIFICATA (LE RIPETIZIONI CHE A VOLTE SEMBRANO INOPPORTUNE SONO STATE INSERITE AD HOC PER RAFFORZARE IL RICORDO/ESPERIENZA DELL'ARGOMENTO TRATTATO), GLI ESEMPI SONO CHIARIFICATIVI DI ALCUNI CONCETTI NON FACILMENTE "DIGERIBILI". CONSIGLIATO A CHI PENSA DI SAPERE COS'E' LA PNL PERCHE' LO HA LETTO DA QUALCHE PARTE O LO HA SENTITO DIRE DA ALTRI E A CHI AMMETTE DI NON CONOSCERLA AFFATTO, PUR SAPENDO COSA TRATTA PER SOMMI CAPI. UN MANUALE RAPIDO ED EFFICACE DA UTILIZZARE FIN DALLE PRIME PAGINE E CHE MAN MANO SCOPRE NUOVE POTENZIALITA' DELLA PNL, MIGLIORANDO SENSIBILMENTE LA VITA DEL LETTORE CHE NE VUOLE FAR TESORO. UNA NOTA DI DEMERITO PER IL TESTO E' CHE GLI ESEMPI ADOTTATI SONO QUASI SEMPRE ATTINENTI ALLA PROFESSIONE DEL VENDITORE, NIENTE DI CATASTROFICO SICURAMENTE, MA ALTRI CONTESTI CHIARIFICATIVI SAREBBERO STATI OLTRE CHE GRADITI ANCHE ESAUSTIVI DI UNA MATERIA CHE VA APPLICATA A TUTTI I SETTORI DELLA VITA QUOTIDIANA. AD ESSERE SINCERO, MI SONO AVVICINATO ALLA MATERIA PER PURA CURIOSITA', SENZA IL CONSIGLIO DI ALCUNO, ACCORGENDOMI CHE SI TRATTA DI UN ARGOMENTO FONDAMENTALE PER PER LA VITA DI TUTTI I GIORNI E CHE IO NON CONOSCEVO, PERDENDOMI COSI' DELLE GRANDI SODDISFAZIONI PERSONALI A CUI NON RINUNCERO' ANCORA. PRIMA DI COMPRARLO, SE ME NE AVESSERO PARLATO, NON L'AVREI PAGATO UN TERZO DI QUANTO L'HO PAGATO IO (L'HO PRESO CON LO SCONTO DEL 40%), DOPO AVERLO LETTO POSSO DIRE CHE VALE E LO PAGHEREI ANCHE IL TRIPLO DEL SUO PREZZO DI COPERTINA. NON FATEVI INGANNARE, NON PERDETE TEMPO, SAPRETE DI AVERNE BISOGNO SOLO DOPO CHE LO AVRETE AVUTO. PICCOLO, CHIARO, IMMEDIATO ED EFFICACE. P.S. VOLEVO AGGIUNGERE UN ULTERIORE PRECISAZIONE: E' ORMAI PASSATO MOLTO TEMPO DA QUANDO HO FINITO DI LEGGERE QUESTO PICCOLO SUNTO SUL SAPER VIVERE ED HO ANCORA SALDI IN MENTE I SUOI PRINCIPI FONDAMENTALI. NON SONO PIU' RIUSCITO A INTERFACCIARMI CON GLI ALTRI, NEL CORSO DI ACCESE DISCUSSIONI(PER GLI ALTRI), IN MANIERA IMPULSIVA E/O AGGRESSIVA. VEDO TUTTO DA UN'ALTRA ANGOLAZIONE, HO ACQUISITO UN AUTOCONTROLLO CHE A PENSARCI QUALCHE ANNO FA NON LO AVREI MAI E POI MAI RITENUTO POSSIBILE. ORA VEDO IN OGNI SITUAZIONE SOLO L'ASPETTO POSITIVO, ANCHE SE A VOLTE E' APPENA PERCETTIBILE.
il perfetto punto di partenza,
Lo sto leggendo ed è sviluppato molto bene.Inizio a capire la PNL meglio rispetto ad altri testi che avevo consultato. Mi sembra di capire che si tratti del manuale minimo m,a è semplice e lineare, ideale come approccio iniziale alla materia
Un'introduzione migliore non si può,
Sono convinto che il libro di Richardson sia il migliore in assoluto per introdurre alla disciplina della PNL. Io ne ho letti vari altri (quelli di Carolyn Boyes e F. Cosi, di Nicholas Boothman, e diversi altri...) ma questo è il più preciso, il più semplice, il più utile, il più pratico, il più bello anche.Peraltro studiando i nuovissimi manuali di vendita e di comunicazione si può notare come questo libro abbia influenzato fortemente molte delle ricerche attuali. A sua volta, l'opera di Richardson nasce da influenze illustri e benefiche, oltre che dal suo talento luminoso. Basti pensare che l'autore indica sussurratamente Milton Erickson come il suo nume tutelare: Richardson si mette insomma in mani sicure; e tiene sempre equilibrate le sue considerazioni (è un autore serio). Non così per le opere di altri autori, che fanno la lista di tecniche fredde e dislocate, talvolta descritte in maniere incomprensibili, o che si limitano a far sentire il dolce profumo di una disciplina che invece vuol dispiegare il suo potente aroma mentre teniamo le mani in pasta... COME LEGGERE: non leggete velocemente questo libro per passare subito al libro che vi bolle sulla mensola. Leggete un capitolo per volta; soffermatevi sui singoli paragrafi (partite da quelli che vi colpiscono di più, da quelli che suscitano in voi il piacere) e meditateci su, anche per giorni; poi 'fate pratica' di questi paragrafi, dovete prendere dimestichezza con le tecniche. Infine mi sento di dire che ognuno di noi ha una comunicazione spontanea che arriva parecchio più al cuore di qualunque altro studio o tecnica. Quindi sì ok, studiamo la PNL; ma la vera guida, il cuore vero della comunicazione - come diceva anche Carnegie - è l'amore per gli altri. Buono studio ;-)
molto chiaro e semplice da comprendere,
quando si è appassionati di un argomento, non serve prendere informazioni a caso, ma partire dal principio, e come suggerisce il titolo del libro, questa è un ottima introduzione che guida il lettore nei principi fondamentali della PNL, e facendo capire che se tutti noi dovessimo utilizzare un 10% di questi consigli ,beh forse vivremmo tutti molto meglio.
uhm,
libro inutile - leggi cose ovvie che già conosci, basta indagare su te stesso - eviterei di acquistarlo, potendo: evitalo tu al posto mio :-)
manualetto e niente più,
Di Cristiano Zambarbieri (Gallarate (Va)) - Visualizza tutte le mie recensioni
si tratta di un manualetto di tecniche fini a se stesse, molto distante dalla PNL; certo resta molto più semplice rispetto ad alcuni testi come "la struttura della magia" o a "programmazione neurolinguistica" di bandler&co.utile solo per farsi un'idea di massima.
ottimo fornitore,
il prdotto è arrivato immediatamente e la qualità risponde all'ordine fatto; raccomando il fornitore per la sua puntualità. ottimo prezzo
utile ma propedeutico ad altri acquisti,
Si tratta solo dell'introduzione, molto utile per comprende il campo di impiego. Non deve trarre in inganno il prezzo economico, i successivi costeranno di più.
PNL tascabile,
È stato uno dei primi libri che ho letto sulla programmazione neuro linguistica, ma nonostante ciò continuo ogni tanto a rispolverarlo per riagganciarmi alle basi della materia. Un testo molto breve, piacevolmente scorrevole e denso di esempi riportati dalla vita reale. Un volumetto ideale per chi si avvicina al mondo della PNL per la prima volta e vuole esplorare i concetti che stanno alla base della comunicazione efficace.Cosa sono i canali rappesentazionali e come identificare quelli preferiti dal tuo interlocutore in un determinato momento. Come instaurare un buon rapporto con le altre persone partendo dal cosiddetto ascolto attivo. Perché è fondamentale il ricalco e come si effettua. Come offrire al tuo interlocutore la tua idea tramite la guida e capire se lo stai davvero guidando. Come gestire le eventuali resistenze che le altre persone hanno nei confronti delle tue idee.
Interessante e con molti esempi,
Interessante introduzione al mondo della PNL (Programmazione Neuro-Linguistica).Le tecniche comunicative arrivano in modo semplice e chiaro al lettore attraverso esempi e conversazioni costruite ad arte per spiegare i concetti più velocemente. Non si può dire che il libro spieghi la "teoria", bensì si avvale di chiare esemplificazioni per spiegare in concreto l'impalcatura teorica che sta dietro alla PNL. Interessante, inoltre, la possibilità di partecipare ad un minicorso di quattro ore completamente gratuito di introduzione alla PNL dimostrando il solo acquisto di questo libro! |
‹ Precedente | 1 2 | Successivo ›
Introduzione alla PNL. Come capire e farsi capire meglio usando la Programmazione Neuro-Linguistica di Jerry Richardson (Brossura - mar. 2011)
Disponibilità immediata | ||