||||||||||||||||||||||||||||||||||||
‹ Precedente | 1 2 | Successivo ›
L'importanza dell'educazione finanziaria,
Questa recensione è su: Padre ricco padre povero. Quello che i ricchi insegnano ai figli sul denaro (Brossura)
In questo splendido libro Robert Kiyosaki ci parla dell'educazione finanziaria, una cosa che purtroppo non ci insegnano a scuola; eppure, finito il corso di studi ci scontreremo con la gestione del denaro ogni giorno della nostra vita!Ci ritroviamo così "vittime" del dogma di un lavoro fisso, a tempo indeterminato, ottenuto con la fatica di 20 anni di studi. Ma se qualcosa va storto e veniamo licenziati, ci troviamo a far fronte al mantenimento della famiglia, al mutuo della casa, alle bollette e tutto il resto. E quanto possiamo vivere senza il nostro lavoro? 1 anno? Forse 2? E' in questo senso che Kiyosaki apre gli occhi in modo così chiaro e limpido da essere inconfutabile, con conti alla mano. Per alcuni dei numerosi aspetti trattati, devo dire che mi trovavo già in sintonia col pensiero del padre ricco, e devo ringraziare mio padre per questo. Tuttavia questo libro mi ha dato tante giuste motivazioni per cercare l'energia necessaria a mettere le basi per un impresa. Padre ricco, padre povero ci insegna a capire quanto è fondamentale avere una solida istruzione finanziaria e tenerla sempre aggiornata per poter vivere più sereni ed evitare la bancarotta. Ci fa capire che una vita da dipendente con uno stipendio da 1500€/mese purtroppo può facilmente portare ad una vecchiaia in povertà , e ci fa cominciare a ragionare su come muoverci verso un futuro più roseo. Consiglio infine di integrare questa lettura con "I segreti della mente milionaria" di Harv Eker, che tratta aspetti più legati al nostro atteggiamento verso il denaro. Ricordate: investite il maggior tempo possibile nella vostra istruzione finanziaria!!
Ottimo libro, ottimo investimento!,
Questo libro è a dir poco eccellente, insegna molto anche a chi pensava di avere una buona fetta di conoscenza in ambito finanziario. E' di facile lettura e comprensione, ciò che si spiega non è accessibile solo a pochi ma è alla portata di tutti. Ed è di buon impatto anche la filosofia che è alla base della serenità finanziaria che si pone come scopo, concetti semplici e di facile applicazione. Un libro utilissimo non solo per genitori e figli ma per chiunque voglia migliorare il suo status finanziario: niente di campato per aria, anzi! Si può tranquillamente affermare che già la lettura di questo libro sia un buon inizio e, soprattutto, un buon investimento!
E' un libro must read per tutti,
Io ho letti tantissimi libri su finanza personale e investimenti ma Padre Ricco Padre Povero è uno dei miei libri preferiti sulla finanza personale.Questo libro ti dice qualcosa che non vuoi ascoltare : la tua casa non è un attivo, perchè devi titare fuori i soldi ogni mese per pagare la rata del mutuo; i cosìdetti investimenti sicuri non sono più sicuri come una volta. Non esiste nessuna sicurezza del posto di lavoro, è il tuo datore di lavoro che decide quanto prenderai, quanto devi lavorare e quanti giorni di ferie puoi godere all'anno ecc. ecc. Non aspettare di andare a scuola e imparare come si diventa ricchi. Non ci vogliono soldi per fare altri soldi bensì una buona educazione finanziaria. In questo libro, Kiyosaki chiarisce che: - la casa non è un attivo - finchè non sei una banca o una società assicuratrice - il real estate è ancora uno dei migliori e sicuri investimenti - non devi dare ascolto ai broker, consulenti finanziari, assicurazione e altra gente che guadagna commissioni. - differenza tra debito buono e debito cattivo. - i suoi consigli funzionano solo se vengono applicati in vita pratica. Uno dei miei capitoli preferiti: 1. I Ricchi Non Lavorano Per Soldi 2. Perchè Insegnare Basi di Economia ? In questo libro, Kiyosaki racconta la sua strada che ha seguito per diventare finanziariamente libero e come puoi anche tu. Padre ricco Padre povero è un libri molto interessanti. Il messaggio principale che trasmette questo libro è di prendere responsabilità della tua vita. Tu sei o un master del denaro oppure un schiavo del denaro. E' un libro per cambiare e migliorare la propria vita. Il libro è stato sulla lista best seller per più di 8 anni e ancora oggi è uno dei migliori libri sulla finanza personale. Oltre a Padre ricco Padre povero io consiglio vivamente anche "I Quadranti del Cash Flow" per capire a che quadrante appartieni.
Padre ricco padre povero UBNUM Kiyosaki,
Ciao, hai presente la storia che ricordiamo solo il 10% di quello che leggiamo? OK, se fosse anche il 10% ti consiglio di leggere questo libro... pensa che per riuscire a ricordarmi di più ho fatto una serie di video .. UBNUM (°<°)
Approccio grossolano alla tematica della formazione alla ricchezza. Testo molto sopravvalutato.,
E' un testo che si sente molto citare in certi ambienti economico-finanziari come una bibbia, un libro che possa rivelari i segreti del diventare ricchi, ma non rivela niente a parte il fatto che se frequenti persone interessate al denaro è possibile che sviluppi lo stesso interesse e abilità, cosa che per la verità non mi sembra incredibilmente rivelatoria. Inoltre è costruito in maniera piuttosto banale, con un continuo rimando a cosa avrebbe detto la persona ricca e la persona povera nella stessa circostanza, la lettura dopo un pò viene a noia. Il titolo padre ricco e padre povero è uno specchietto per le allodole, serve a incuriosire, e lo stesso autore ci gioca parecchio prima di dire con chiarezza che il cosiddetto "padre ricco" è semplicemente il padre di un amico, ricco imprenditore. Non c'è alcuna particolare storia personale sotto questo titolo, a parte il fatto che l'autore (si evince) avrebbe preferito essere figlio dell'imprenditore piuttosto che del suo vero padre, un insegnante della scuola pubblica (dal quale intanto ha evidentemente mancato l'occasione di imparare molte cose).
Cambia la tua storia finanziaria !,
SE LEGGI QUESTO LIBRO E METTI IN PRATICA I SUGGERIMENTI IN ESSO CONTENUTI LA TUA VITA PUO' MIGLIORARE, SOPRATUTTO LA PARTE FINANZIARIA ! LIBRO IMPERDIBILE ! [...]
consigliato,
Assolutamente da non perdere per capire la differenza di mentalità tra ricchi e poveri, come concepiscono i beni e il denaro in maniera diametralmente opposta. Secondo l'autore è questa educazione finanziaria che i ricchi tramandano di generazione in generazione che fa la differenza tra loro e i poveri.
Bestseller...c'è un motivo!!,
Fantastico libro di Robert Kiyosaki che aiuta a pensare in maniera diversa; i suoi suggerimenti magari risentono del periodo economico passato (pre-crisi) ma risultano comunque attualissimi. Molto facile e veloce nella lettura.
Padre ricco padre povero,
Siamo di fronte alla bibbia dei manuali per imparare a diventare ricchi e soprattutto mantenere il proprio tenore di vita
Spettacolare,
Ottima lettura che dà un'infarinatura di un metodo di pensiero vincente.Non pensate di acquistare questo libro e diventare milionari. In compenso, leggendo questo libro imparerete ad avere una mentalità vincente e più attenta a sfruttare le occasioni che vi si pongono di fronte e, magari, non avete mai visto. |
‹ Precedente | 1 2 | Successivo ›
Padre ricco padre povero. Quello che i ricchi insegnano ai figli sul denaro di Sharon L. Lechter (Brossura - 1 ott. 2004)
Disponibilità immediata | ||