BRAVISSIMO O'BRIAN,
Questa recensione è su: Primo comando (Brossura)
Molti, come me, giungono all'acquisto dei libri di O'Brian dopo aver visto il film Master & Commander. Si tratta di uno dei rarissimi casi in cui la visione del film (solo in parte fedele al libro)non è di intralcio alla lettura del testo. Al contrario le scene del film, che a mio avviso è un piccolo capolavoro, accompagnano piacevolmente il lettore durante l'intera lettura del libro.La prosa dell'autore è scorrevole e di facile lettura nonostante alcuni "salti temporali" e l'abbondanza di termini marinareschi per i quali si rimanda al glossario alla fine del libro. O'Brian è un maestro nel descrivere l'atmosfera a bordo di questi antichi velieri: è come se lui fosse vissuto a quel tempo e poi, grazie a uno di quei "salti temporali" a lui cari appena citati, fosse tornato ai giorni nostri esperto navigatore e narratore di fantastiche avventure in tutti i mari del mondo. Ebbene O'Brian non è mai salito su una barca, ha consultato scrupolosamente gli archivi della marina britannica ed è riuscito a creare questa saga meravigliosa. Solo un uomo colto e dotato di talento avrebbe potuto descrivere così bene un'epoca non vissuta ma solamente immaginata. Non consiglio il libro unicamente a chi ama la vela ma anche a chi non sa cosa sia: la sua lettura potrebbe aprire nuovi e imprevedibili orizzonti.
Il primo di una lunga e avvincente serie.,
Questa recensione è su: Primo comando: Un'avventura di Jack Aubrey e Stephen Maturin (La Gaja scienza) (Formato Kindle)
Questo è il primo libro di una lunga e avvincente serie. Sono in tutto 21 romanzi che narrano le vicende del capitano Jack Aubrey e del suo amico il dottore Stephen Maturin ambientato in epoca napoleonica, quindi solo navigazione a vela. Bellissime le descrizioni delle navigazioni e delle battaglie navali, un po' meno le descrizioni della vita di terra che sono comunque interessanti per capire la complessa macchina organizzativa della Royal Navy e funzionale alla storia (le donne sono a terra). Come in tutte le belle saghe, ci si innamora dei due protagonisti. Per chi ama il mare e la vela imperdibile! Da questa serie di romanzi è tratto il bel film Master & Commander. Il film non prende spunto da un romanzo particolare ma prende solo i due protagonisti e ispirazione da essi. I romanzi, come sempre, sono molto più articolati ma anche il film è da vedere.
Avvincente,
Questa recensione è su: Primo comando (Brossura)
Ho comprato questo libro dopo aver visto il film "Master and Commander". Il film non rispecchia molto la trama del libro a mio avviso, comunque ho trovato il romanzo molto ben scritto e scorrevole, nonostante a volte ci si debba soffermare sul glossario marinaresco presente alla fine del libro. Le descrizioni delle battaglie sono molto avvincenti. Consigliato a chi ama i romanzi di avventura.
Versione economica,
Questa recensione è su: Primo comando (Brossura)
Libro che ha ispirato il celebre film MASTER AND COMMANDER.Non mi soffermo sulla trama, per non rovinanrla a chi non l'ha ancora letto o per chi non ha ancora visto il film. Mi soffermo nel descrivere il libro: - rilegatura a colla; - carta leggera; - caratteri di dimensioni medio-piccoli; - copertina morbida. |
Primo comando di Patrick O'Brian (Brossura - 28 feb. 1997)
Disponibilità immediata | ||