‹ Precedente | 1 2 | Successivo ›
incredibilmente forte, molto vicino,
Di Blue (Udine) - Visualizza tutte le mie recensioni
Questa recensione è su: Molto forte, incredibilmente vicino (Brossura)
un'amica mi regala questo libro. sorrido, ringrazio.lo apro dopo circa una settimana. e ci si perde. fa perdere. fa emozionare. una prosa facile e complessa nello stesso momento. Safran Foer è un genio. riesci ad intrecciare una storia perfettamente con ogni suo filo sempre più complesso che sboccia in un dipinto finale colmo di significato. l'avventura di Oskar nella ricerca del significato di un ultimo oggetto lasciatogli dal padre scomparso. e parallelamente la narrazione della storia d'amore tra i nonni attraverso lettere e racconti. grande libro, grande storia, grande scrittore.
Scarpe pesanti,
Questa recensione è su: Molto forte, incredibilmente vicino (Brossura)
Una volta ringraziavo il pusher musicale, ora non posso che dare merito e ringraziare "molto forte" il mio pusher librario, che con questo libro ha aperto un varco "spazio dimensionale".Cercavo qualcosa che mi colpisse con qualcosa di nuovo e fresco e "incredibilmente vicino", e mi ritrovo in mano un libro bellissimo. Dopo poche pagine si rimane invischiati nella vita di Oskar, dal suo linguaggio frizzante, dai colori, dalle fotografie, dalle pagine bianche ... si ha sempre la definita, limpida sensazione di essere alla ricerca di qualcosa o di qualcuno, come si ha sempre la consapevolezza della perdita di qualcosa o qualcuno. Le pagine strazianti sono tantissime, dal bombardamento di Dresda a quelle che riguardano i nonni di Oskar .... "Le scarpe pesanti", metafora del dolore e del malessere che prova il protagonista, ci accompagnano nella lettura e nella vita dei protagonisti (e forse anche nella nostra). Oskar e la ricerca di qualcosa che gli restituisca qualcuno che non c'è più. L'undici settembre ha segnato molti, non so come mai, se caso, se coincidenze, se varchi "spazio dimensionali", o solo per la circolarità della vita, l'ho terminato il 17 luglio ... L'abbandono e il senso dell'abbandono con la consapevolezza della perdita. Straziante ... fortunatamente esiste la fantasia ... e quando vogliamo, ci può portare indietro nel tempo .... Ad un momento bello .... E saremmo stati salvi.
Bello bello bello,
Di
Questa recensione è su: Molto forte, incredibilmente vicino (Brossura)
Era da molto che non mi immergevo nella lettura di un libro così straordinario! Foer è semplicemente in genio della narrativa. Una scrittura particolare, intensa e divertente. Lo consiglio assolutamente!
BELLO,
Questa recensione è su: Molto forte, incredibilmente vicino (Brossura)
Libro particolare, probabilmente difficile da approciare ma se lo si fa nel modo corretto lo si ama, si vivono le emozioni del protagonista.A me è piaciuto veramente molto
Bello!,
Questa recensione è su: Molto forte, incredibilmente vicino (Brossura)
Uno dei romanzi più belli che abbia mai letto e che ho riletto nel corso degli anni. Recentemente è uscito anche il film... Non posso che consigliarne la lettura, da fare con cuore aperto e ricettivo alle emozioni.
Molto Forte,
Questa recensione è su: Molto forte, incredibilmente vicino (Brossura)
Gran bel libro, Foer ha colpito di nuovo nel segno. Lo consiglio vivamente a tutti. Bella storia, triste, ma emozionante e vera
Un capolavoro,
Questa recensione è su: Molto forte, incredibilmente vicino (Brossura)
Un capolavoro. Non fatevi intimorire dalla diversità di questo libro: superate il primo impatto e rimarrete stupefatti dalla genialità dell'autore e dall'emozione della lettura.
molto bello,
Questa recensione è su: Molto forte, incredibilmente vicino (Brossura)
Ci ho messo pochissimo a comportare la lettura di questo libro, l' ho trovato molto intenso. In alcuni tratti mi è sembrarti un pochino noioso, ma passato quel singolo capitolo, la storia è ripresa più accattivante di prima. Altre volte mi ha fatto sentire "...le scarpe pesanti...". Nel complesso mi è piaciuto veramente molto. Scritto bene, particolare. Lo consiglierei.
Bello e emozionante,
Questa recensione è su: Molto forte, incredibilmente vicino (Brossura)
In questo libro c'è tanto dolore, ma anche speranza e forza. Nei capitoli in cui è Oskar a parlare, la scrittura è di una semplicitá disarmante e questo ti fa sentire come se davvero un bimbo ti stesse narrando le vicende, questo in me ha portato un moltiplicarsi di emozioni. Il libro l'ho finito ieri e mi dispiace molto dover abbandonare questi bizzarri personaggi.In alcuni tratti Foer mi ricorda Baricco, per la stravaganza dei protagonisti e per alcuni modi di scrivere, in particolare il personaggio di Mr. Black (il condomine)sembra proprio un personaggio "alla Baricco". Il libro merita perché regala delle personalitá (dei personaggi) davvero affascinanti e il modo di scrivere di Foer mi ha davvero colpita, credo proveró con piacere a leggere altri suoi scritti.
molto forte, incredibilmente vero,
Questa recensione è su: Molto forte, incredibilmente vicino (Brossura)
non posso dire molto perche' lo ha scelto mia figlia che fa il V ginnasio poiche' le e' stato suggerito dalla sua prof. di italiano, altro non posso dirvi.
‹ Precedente | 1 2 | Successivo ›
Molto forte, incredibilmente vicino di Jonathan S. Foer (Brossura - 6 set. 2007)
| ||