1 stella:

La recensione favorevole più utile
La recensione critica più utile

191 di 199 persone hanno trovato utile la seguente recensione
5.0 su 5 stelle Ottime in genere. Insuperabili considerando il prezzo.
Il prezzo è il grande appeal di queste cuffie.
Le ho prese da troppo poco per valutare compiutamente la qualità sonora, in ogni caso, ecco quello che emerge dalle prime ore di ascolto:
Pubblicato 23 mesi fa da tcal

versus
3.0 su 5 stelle Buon prodotto per il prezzo
Pubblicato 8 mesi fa da alexiosis

‹ Precedente | 1 235| Successivo ›

191 di 199 persone hanno trovato utile la seguente recensione
5.0 su 5 stelle Ottime in genere. Insuperabili considerando il prezzo., 8 giugno 2011
Questa recensione è su: Sennheiser HD 201 Cuffie (Elettronica)
Il prezzo è il grande appeal di queste cuffie.
Uno dei difetti che ho più spesso sentito imputare a queste cuffie è la mancanza di bassi. Non è vero. Voglio dire, dipende molto dal modo in cui siete abituati ad ascoltare la musica e dal genere che vi piace. Nei forum inglesi, viene utilizzato un termine: basshead. Ecco, se siete bassheads, gente che ama sentire un thud-thud-thud insieme a (o al posto di) una canzone, difficilmente vi faranno impazzire di gioia, per tutti gli altri, direi che vanno bene. Ci ho ascoltato, per chiarire questo aspetto, un po' di Eminem e di Linkin Park prima maniera (Hybrid Theory): non sentirete il vuoto sotto, semplicemente, riuscirete ad apprezzare anche tutto il resto.
Gli alti sono buoni (forse più presenti dei bassi), i medi eccellenti: sono cuffie che si prefiggono, nelle mire dei produttori, di essere cuffie hi-end economiche. In sostanza, come le cuffie di fascia molto alta, evitando di annebbiare il suono con bassi eccessivi, concentrandosi su alti e, soprattutto, sui medi. I bassi, ripeto, non mancano, semplicemente non eclissano il resto.

Non riesco a percepire alcun soundstage, non è comunque una delle caratteristiche alle quali sono maggiormente sensibile. E credo che sia uno dei dettagli che alla Sennheiser, progettandole, abbiano deciso di lasciar perdere per contenere i costi.

L'ergonomia è buona, se siete abituati ad indossare delle cuffie, probabilmente vi dimenticherete di averle. Sono Circumaural, vale a dire che appoggiano intorno (intorno, non sopra) all'orecchio, il quale si trova dentro di loro.
Sono cuffie chiuse. Se non vi interessa tanto come mondo, significa che la parte esterna è chiusa e che la musica non va all'esterno (e isolano passivamente all'interno). Molte cuffie (soprattutto di fascia più alta, soprattutto quelle amate dagli audiofili, sono posteriormente aperte. Che è meraviglioso per il suono (alti e medi soprattutto) [le cuffie chiuse tendono ad avere più bassi, che è il motivo, presumo, per il quale molte persone trovano che queste ne abbiano pochi e, certamente, per il quale queste sono un piccolo miracolo di progettazione], ma pessimo per molte altre cose.
Per esempio, ho comprato queste cuffie pensando di usarle in biblioteca e per strada, collegate all'iPhone.
In biblioteca ho bisogno di non infastidire gli altri e per strada di non essere infastidito dal rumore ambientale. Entrambi gli obiettivi sono irraggiungibili con un paio di cuffie aperte.
Inoltre, queste cuffie difficilmente vi faranno percepire che un file è di qualità insufficiente (non sono cuffie punitive, che sono quelle con la migliore definizione, ma che tendono a far sentire tutta la compressione di un mp3) e, tantomento, hanno bisogno di un amp apposito. Piacerebbe a tutti, ascoltare musica come con le K701 o le HD800. Ma non tutti hanno la possibilità di pagare qualcuno per portar loro in giro un amplificatore a valvole e un alimentatore a pedali.

Altro punto da evidenziare: volume.
Personalmente, trovo confortevole ascoltare sul mio MBP musica con il volume di iTunes al massimo e quello principale a metà circa. Sull'iPhone, tendo a alzare fino al massimo.
Qualcuno, coloro abituati ad ascoltare la musica ad un volume molto, molto alto (compreso un caro amico), potrebbero trovarlo insufficiente.
Detto per inciso, i volumi troppo alti logorano l'udito, in particolare i componenti dell'orecchio interno ne escono distrutti.

Concludendo: bassi buoni, non da discoteca; volume più che accettabile; qualità audio complessiva semplicemente sbalorditiva per il prezzo (potrebbero costare il dobbio, anche il quadruplo e non sfigurerebbero davanti a concorrenti di pari prezzo).

A 19 euro spedizione inclusa non ce le si può lasciar scappare.

Ah, il cavo è sui 3 metri. Uno o due avvolgicavo per evitare che si annodi con qualsiasi cosa e si rompa sono un ottimo investimento.

Buona musica.

AGGIORNAMENTO A QUALCHE MESE DALL'ACQUISTO:
- la qualità costruttiva è meravigliosa, le tratto con poca cura, infilandole in borsa con libri da 5 chili l'uno e sballottandole in giro per la macchina e le biblioteche, non s'è ancora rotto nulla, né danno segni di essere al limite;
- il volume massimo, con l'utilizzo (alcuni mesi, varie ore al giorno) si alza notevolmente.

[Detto puramente a titolo informativo ad un utente qui sotto, che evidentemente ritiene che Sennheiser sia una marca sconosciuta: sono trai primi produttori di cuffie al mondo, loro, AKG e pochi altri. Per capirci, la sennheiser produce le HD800, cuffie che, alla modica cifra di 1'500 dollari americani, vengono considerate tra le migliori attualmente prodotte al mondo. E copre tutte le fasce di prezzo che stanno tra queste (20 euro) e quelle. Non è una marca sconosciuta con un nome esotico che copre qualche cinesata, è tra le marche leader di un settore nel quale non è affatto facile emergere.]

3.0 su 5 stelle Buon prodotto per il prezzo, 14 settembre 2012
Questa recensione è su: Sennheiser HD 201 Cuffie (Elettronica)
Ammetto di essermi fatto ingannare dalle numerose lodi che molti altri recensori hanno fatto a questo prodotto. Per il prezzo a cui vengono vendute sono accettabili e forse (molto forse) le ricomprerei, ma che si definiscano di alta qualità è fuorviante e ingannevole per chi ancora le deve acquistare e si aspetta un suono tipo quello delle hd 598 di questa stessa marca, per poi rimanere deluso nel momento in cui le prova. le ho prese insieme alle philips shp 1900, e oggettivamente non c'è paragone nel senso che queste suonano molto meglio. forse sono più adatte a certi generi di musica piuttosto che ad altri. ad esempio non le consiglierei mai a chi come me ascolta la musica classica in hq. per quel tipo di cose meglio spendere qualcosina in più. da non sottovalutare inoltre il senso di robustezza che danno nonostante siano di plastica.

5.0 su 5 stelle Articolo Consigliato. Non si trova di meglio a questo prezzo., 7 marzo 2012
Questa recensione è su: Sennheiser HD 201 Cuffie (Elettronica)
Dopo anni e anni di in-ear mi sono deciso a provare delle cuffie chiuse e grazie a questo fantastico articolo non me ne sono affatto pentito.

I PRO:

1. Il prezzo credo sia ciò che fa di queste cuffie uniche. Considerando il rapporto qualità-prezzo c'è da dire che non si trova di meglio in giro.

2. Alti e bassi bilanciati senza esagerare. Ed ecco che veniamo al punto : I BASSI. Essi sono morbidi e non accentuati come in molte altre cuffie. Per me questo è un punto a favore visto che si riesce a sentire la canzone totalmente e non solo quel TUNZ-TUNZ che darebbero delle cuffie sbilanciate.

3. La qualità dell'audio. La qualità audio è impressionante e di una chiarezza inaudita considerando il costo. Molto meglio di cuffie che costano il doppio e anche il triplo. Ovviamente se si sentono canzoni che sono inferiori ai 200Kbps si perderà molto in qualità ma se si usano canzoni a 320Kbps oppure ancora meglio il formato FLAC.

4. La comodità e la leggerezza. Una sola cosa da dire su questo : Le cuffie non si sentono addosso. Sono molte più leggere delle Skullcandy di un mio amico e sono comode da portare anche per strada. Vi dimenticherete che le state indossando.

5.L'isolamento dai rumori esterni è strabiliante. Durante la riproduzione della canzone se parlerete non sentirete neanche la vostra voce. Isolano ottimamente senza che esse schiaccino l'orecchio.

5. La bellezza estetica. Questa ovviamente è una cosa soggettiva ma l'effetto cromato da un vero e proprio tocco di classe a queste fantastiche cuffie.

6. Indistruttibili. Fatte si di plastica....Ma che plastica. Sono indistruttibili. danno un senso di compattezza incredibile. Provare per credere

I CONTRO

1. Il volume non è il punto di forza di queste cuffie. 108db che ovviamente bastano e avanzano per isolare e per ascoltare la musica in un casino assurdo ma se volete rompervi i timpani non sono per voi.

2. La lunghezza del cavo. 3m di caso sono utilissimi ai dj ma non a noi insignificabili mortali che ascoltiamo la musica per casa e per strada. CONSIGLIO : degli avvolgicavi in silicone. Molto comodi ed anche belli esteticamente (ce ne sono per tutti i gusti) se non si vuole tenere la solita matassina.

CONSIGLIO QUESTE A DIR POCO STRABILIANTI CUFFIE. SENNHEISER = UNA GARANZIA.

5.0 su 5 stelle Rapporto qualità-prezzo davvero ottimo, 7 settembre 2012
Questa recensione è su: Sennheiser HD 201 Cuffie (Elettronica)
Tra me e mio padre abbiamo tre cuffie migliori di queste: sono tre AKG, una è costata più di 300 euro, le altre due intorno ai 150. Il prezzo di queste Sennheiser (marca validissima, tra l'altro) è diciotto, 18, diciotto, euro.

Aggiungo che le pregiatissime AKG dopo un paio d'ore mi torturano l'orecchio, e devo levarle o spostarle di continuo: queste danno molto meno fastidio (anche se tutte le cuffie iniziano ad infastidire, minuto dopo minuto). Queste cuffie sono anche molto leggere, e resistenti: mi sono cadute novemila volte, o forse undicimila, e ne sono sempre uscite indenni.

Vi racconto un aneddoto delle pregiate cuffie AKG: mi si era rotto il cavo di collegamento delle cuffie. Sostituzione del cavo? 25 euro circa con spedizione dall'amazon britannico. Se vi succede con queste Sennheiser, comprate direttamente un paio di cuffie nuove e risparmiate pure sette euro.

Capitolo qualità: queste cuffie non suonano ad un volume altissimo, ma nemmeno troppo basso: il giusto. Per avere volumi superiori a qualità elevata dovete necessariamente salire di prezzo, e di un bel po'.

I bassi sono discreti, e dato il prezzo del prodotto vanno considerati soddisfacenti (la differenza con le AKG con cui le confronto in questa recensione è evidente, anche nel caso delle AKG 171, le meno care tra quelle in mio possesso: ma si tratta di cuffie che costano almeno 120 euro in più). Molto bene le alte e medie frequenze.

Conclusione: vi serve una cuffia da studio musicale? Aprite il portafogli e scegliete un altro prodotto. Volete una buona cuffia per la routine di tutti i giorni? Per diciotto euro, marca Sennheiser, servizio Amazon... comprate senza timore. Io ne ho comprate due, una per il pc e una per il lettore divx.

5.0 su 5 stelle Assolutamente perfette, 18 marzo 2012
Questa recensione è su: Sennheiser HD 201 Cuffie (Elettronica)
Da un po' di tempo avevo questa voglia di acquistare cuffie "serie". Quindi non i soliti micro-auricolari.. Ma allo stesso tempo, non avevo voglia di spendere cifre esagerate.
Con 18 euro, queste cuffie vi garantiscono una qualità del suono eccezionale, e non a caso le opinioni sono totalmente positive. Isolano perfettamente dall'esterno. Magari possono riscaldare un po' l'orecchio, ma credo sia un problema comune con questa tipologia di cuffie, che sono chiuse e abbracciano tutto il padiglione auricolare. E poi sono davvero leggerissime.
E' un acquisto che ripeterei altre mille volte, consigliandolo a chiunque.

5.0 su 5 stelle Il massimo per chi vuole spendere davvero poco, 19 gennaio 2011
Questa recensione è su: Sennheiser HD 201 Cuffie (Elettronica)
Sennheiser è una garanzia nel campo delle cuffie.
Ho avuto modo di avere tante cuffie, di marche e tipologie diverse e devo dire che l'unica che fin'ora non mi ha mai deluso è proprio Sennheiser.
Queste cuffie sono ideali per chi vuole qualcosa di economico ma allo stesso tempo di alta qualità.
Quando le ho acquistate ero scettico: meno di 20 € per un paio di cuffie sono davvero pochi.
Dopo averle provate a lungo con generi di musica diversi e in situazioni differenti non posso far a meno di lodare la qualità di queste HD 201 che riescono a restituire un suono pulito, caldo e "fedele", senza storpiature di nessun tipo.
Davvero un ottimo acquisto a un prezzo eccezionale.

5.0 su 5 stelle best buy in questa fascia di prezzo, 21 dicembre 2010
Questa recensione è su: Sennheiser HD 201 Cuffie (Elettronica)
Queste Sennheiser HD 201 costituiscono uno dei migliori acquisti in assoluto per chi cerca sì una cuffia economica ma che suoni anche bene. Ho comprato anche delle Sony XD200 che di primo impatto sembravano notevolmente superiori (non solo di costo) ma dopo un pò di confronti le ho messe in cantina perchè non c'è proprio paragone. Qui abbiamo un suono pulito, senza troppe coloriture o pompaggi vari, che non affatica. Insomma un best buy super economico che introduce nel vero mondo dell'Hi-Fi dove Sennheiser è un marchio molto noto per le cuffie. A questo prezzo è difficile trovare di meglio.

4.0 su 5 stelle Ok ma non fatevi ingannare da tutte le 5 stelle, 23 gennaio 2013
Questa recensione è su: Sennheiser HD 201 Cuffie (Elettronica)
Buone cuffie, ma da tutte le 5 stelle che ci sono sembra che siano la fine del mondo. Di certo non soddisfano le mie aspettative (mi sono fatto un po' ingannare), ma rimangono comunque delle buone cuffie. 108 decibel sono in realtà pure troppi se ci tenete al vostro udito e anche l'isolamento acustico è buono. Se ascoltate i Led Zeppelin, queste sono le cuffie che fanno per voi :)

2.0 su 5 stelle Mah, 29 dicembre 2012
Questa recensione è su: Sennheiser HD 201 Cuffie (Elettronica)
Leggendo i commenti positivi mi sono fatto prendere e le ho acquistate, beh dopo un paio di prove le ho riposte nella scatola e li stanno, come nuove. Cuffie veramente poco sufficienti, gracchiano negli alti, bassi praticamente assenti. Anche equalizzandole a dovere non si riesce a tirar fuori un suono decente. Pessime per me.

5.0 su 5 stelle Ottima qualità a buon prezzo., 14 dicembre 2012
Questa recensione è su: Sennheiser HD 201 Cuffie (Elettronica)
Mi sono fidata delle recensioni e piuttosto che comprare degli auricolari ho preferito queste cuffie per qualche euro in più, sacrificando un po' di comodità. La differenza si sente tutta.
Non sono d'accordo con chi dice che i bassi non si sentono. Probabilmente è anche una questione molto soggettiva, ma li ho trovati presenti e ben bilanciati su differenti generi di musica. Ho ascoltato soprattutto da PC e tablet, ho persino riscoperto alcune canzoni dato che con queste cuffie ho notato per la prima volta alcuni effetti o tracce audio.
I connettori dorati e la presenza nella scatola dell'adattatore da 6.3 aggiungono ancora più valore alla confezione. Le cuffie sono molto comode, le imbottiture auricolari e sulla fascia sono morbide e non si sentono addosso.
Per il loro prezzo non si può chiedere di più, anzi sono già superiori alle aspettative. Che poi non siano al livello di cuffie da centinaia di euro, come scritto da alcuni, mi pare ovvio e nessuno lo mette in dubbio. Però per un ascolto da semplici appassionati di musica o per vedere un film sono ottime.
Non si può rimanerne delusi.

‹ Precedente | 1 235| Successivo ›

Sennheiser HD 201 Cuffie