3 stelle:    (0)
1 stella:    (0)

La recensione favorevole più utile
La recensione critica più utile

5.0 su 5 stelle Il flash ideale per la Panasonic LX3/LX5 e per altre compatte
Un paio di settimane fa ho pensato di fare un regalo alla LX3 (mica per me, eh...) prendendogli un flash esterno su misura sua, il Canon 550EX è l'astronave spaziale dei flash, ma sulla LX3 mi tocca tenere il flash al posto della macchina, visto la differenza di dimensioni :-P

Pubblicato 22 mesi fa da Photorevolt.com

versus
2.0 su 5 stelle Dipende dall'utilizzo
Ho comprato questo flash economico perché non avevo molto da spendere e sinceramente preferisco il flash integrato. I tempi di ricarica sono infiniti (quasi 60 secondi), è difficile da gestire per via della regolazione "a occhio" della potenza. Va bene se non vai di fretta e se non devi fare fotografie "pronti via".
Pubblicato 3 mesi fa da silvia

5.0 su 5 stelle Il flash ideale per la Panasonic LX3/LX5 e per altre compatte, 1 luglio 2011
Questa recensione è su: Metz Mecablitz 20 C-2 Flash compatto per Canon (Accessorio)

Panasonic ha in catalogo il flash DMW-FL220, compatto e pienamente compatibile con il sistema di misurazione della LX3, costa però sui 130 euro ed ha la testa fissa.

Frugando sull'immensa libreria di informazioni che è il forum di DPreview ho trovato parecchi fotografi abbastanza contenti di aver acquistato il piccolo Metz 20 C-2, così ho indagato un po' sul quello che se non erro è il più piccolo flash cobra della Metz.

L'affare in oggetto offre una testa orientabile in verticale, quindi si può fare almeno il bouncing sul tetto, con numero guida 20 a ISO 100, ha il contatto caldo a 6v (va bene sia per Panasonic come per Canon, ma penso anche per molte altre digitali), offre due modalità automatiche (non TTL) ed una manuale, il costo è molto interessante, meno di 42 euro su Amazon compreso spese di spedizione.

Dopo una settimana di attesa è giunto il pacchetto dalla Germania con dentro la scatolina contenente flash, manuale ed un cavo di raccordo mini-jack per le fotocamere dotate del connettore flash.

L'apparecchio è semplice ed economico, ma comunque ben assemblato, davanti la testa inclinabile ed il diodo che misura la luce, a lato il vano per le due pile AA di cui si nutre, sul retro una tabellina che aiuta a districarsi con le impostazioni (e permette di avere un'idea della distanza che coprirà), un'interruttore per accenderlo nelle tre modalità, il tast/led di accensione/prova ed un led che segnala se tutto è andato a buon fine.

Dunque come si usa, in modalità manuale il flash spara al 100% delle sue possibilità e spetta a noi impostare la fotocamera di conseguenza, ci sono poi due modalità automatiche denominate 2.8 e 5.6, con ovvio riferimento al diaframma da impostare sulla macchina.

Montato sulla slitta accessori della LX3 (a proposito, l'attacco è di plastica con un tasto di blocco) e impostata la fotocamera a 2.8 come il flash ho fatto un paio di scatti per provare, la fotocamera messa in Av imposta tempo e ISO in conseguenza del flash rilevato, lo stesso si occupa di illuminare bloccando la potenza quando il diodo rileva che la luce è sufficiente, il risultato posso dirvi che almeno nelle poche prove che ho fatto sino ad ora è corretto.

Altra prova giusto per giocare un po' l'ho fatta con i trigger della Cactus, anche qui nessun problema di sorta, il flash scatta regolarmente e la macchina espone correttamente.

Concludendo, la Metz ha realizzato un apparecchio niente male, seppur economico e senza TTL va pienamente d'accordo con la mia LX3 ed immagino anche con la 400D di Canon, anche se non ho ancora avuto occasione di provarlo.

4.0 su 5 stelle buono, 27 dicembre 2011
ad un prezzo così basso fa discretamente il suo lavoro. la marca poi non si discute quindi un buon acquisto.

2.0 su 5 stelle Dipende dall'utilizzo, 24 gennaio 2013

4.0 su 5 stelle Un buon prodotto, 5 gennaio 2013
Per chi pensa a un flash ad alte prestazioni è sulla strada sbagliata, è un prodotto che per qualità prezzo fa un ottimo servizio.

5.0 su 5 stelle Ottimo rapporto qualità/prezzo, 15 febbraio 2012
Ho acquistato questo flash per utilizzarlo su una fotocamera Sigma DP2s e sono rimasto sorpreso dalla qualità del prodotto in rapporto al costo. Lo consiglio come flash per fotocamere compatte.

Metz Mecablitz 20 C-2 Flash compatto per Canon
Disponibilità immediata