‹ Precedente | 1 2 … 6| Successivo ›
Un fascino nuovo,
Di Davide Aversa (Cisterna di Latina) - Visualizza tutte le mie recensioni
Questa recensione è su: Le avventure d'Alice nel paese delle meraviglie (Formato Kindle)
Ho letto questo libro un miliardo di volte, sia in italiano che in inglese. C'è poco da dire.Personalmente a me la traduzione di metà 800 è piaciuta da impazzire, dona alla storia un fascino nuovo, una senzazione ancora più estraniante e fantastica. Certo, necessita della conoscenza di un vocabolario più ampio, ma io l'ho trovato godibilissimo (e ho scoperto che la mia conoscenza dell'italiano ottocentesco è migliore di quanto pensassi :D) Forse non è il libro ideale per chi legge il libro per la prima volta (a quel punto molto meglio una versione bi-lingua annotata), ma per chi già lo conosce la lettura di questa versione è decisamente interessante.
Una traduzione antica,
Questa non sarà una recensione sul contenuto del libro, che credo sia noto a tutti, ma su questa particolare versione per kindle.Partendo dal presupposto che Le avventure di Alice nel paese delle meraviglie non è un libro facile, questa particolare traduzione non solo non aiuta a comprendere il testo, ma anzi lo complica (ricordo che la traduzione è di metà 1800). Sono infatti presenti un'infinità di parole desuete, e spesso ho dovuto ricorrere all'ottimo dizionario integrato sul mio kindle per comprenderle. Inoltre anche la costruzione delle frasi non è particolarmente moderna. Se volete gustarvi questo racconto e non siete amanti dei classicismi vi consiglio di acquistare per pochi euro una versione con una traduzione più moderna. Se invece amate, come me, le traduzioni classiche allora questo testo farà la vostra felicità, tanto più che è gratis.
Per quanto concerne il libro.,
Riguardo la leggibilità del libro sul kindle 4: Il libro è leggibilissimo seppur sia ovvio che provenga da una scansione con tecniche OCR che ogni tanto non riconoscono perfettamente qualche lettera.
Alice è sempre Alice,
Di Erica (Cesena) - Visualizza tutte le mie recensioni
La traduzione non sarà moderna, ma resta comunque di facile lettura e anzi, aggiunge un tocco di magia al libro che per me è perfetto proprio per questo!Consigliatissimo, un classico da leggere.
Consigliato agli adulti,
Una traduzione antica che da fascino ad una storia fantastica.Non consigliato ai bambini che non riuscirebbero a seguirne la storia, consigliato a chi ama leggere la storia con un fascino d'altri tempi
Un classico!!,
Un classico che tutti dovrebbero avere. I tempi passano ma i capolavori restano. Fa che diventi parte anche della tua libreria di inchiostro digitale, in modo da preservarsi per sempre.Il giusto prezzo per la cultura
Edizione,
L'edizione e la traduzione sono sicuramente datate ma cerchiamo di ricordare che il kindle è GRATIS!Certo non sarà l'edizione migliore per leggere il romanzo a dei bambini ma per gli adulti è affascinante anche la lingua "antiquata" tipica degli anni della traduzione in questione
Una antica splendida traduzione,
Traduzione di più di un secolo fa, ha un italiano a volte difficile per i giorni nostri: desueto. Ma proprio per questo, per gli appassionati della lingua, è interessante per studiarne i mutamenti continui. E' un modo splendido per capire come si rinnova il nostro italiano. Molte parole fanno ormai parte del dimenticatoio, al punto che probabilmente sarebbe bene specificare: TRADUZIONE DEL 1850 - PER COLLEZIONISTI! In ogni caso, grazie per lo sforzo di metterla in lista gratuitamente!!! Siete splendidi.
Classico,
Da non perdere assolutamente, una delle più belle storie di sempre, magnifico e intrigante allo stesso tempo, non ti passa mai la voglia di leggere.
Un grande classico,
Quante emozionmi e quanti ricordi con questo romanzo. Una favola e un'immersione in mondi paralleli e fiabeschi. Una storia non solo per piccini sempre piacevole lasciarsi prendere dalle sorprese della fantasia.
‹ Precedente | 1 2 … 6| Successivo ›
Le avventure d'Alice nel paese delle meraviglie di Lewis Carroll