‹ Precedente | 1 2 | Successivo ›
Quando Indipendence Day viene vissuto al suolo.,
Di
Questa recensione è su: World Invasion (Blu-ray)
Vedere questo film mi ha riportato alla mente un altro famosissimo filmone a stelle e strisce del decennio passato, quell' "Indipendence Day" che tanti inutili (e sinceramente stupidi) commenti generò allora; questo nuovo World Invasion purtroppo non sfugge alle solite, trite, stereotipate critiche di un certo tipo di pubblico che sembra andare a vedere un determinato tipo di film solo per poterne sparlare e il più delle volte a vanvera. Sinceramente dovermi sciroppare commenti salaci del tipo "che americanata" ovvero "un film di propaganda" o ancora "un elogio delle forze armate USA" nel 2011 lo trovo assai triste: ridurre un film d'intrattenimento, peraltro piuttosto spettacolare, movimentato, con un buon ritmo e girato anche con mestiere a bersaglio per l'antiamericanismo più becero, sinceramente mi annoia, con tutto che il sottoscritto tutto può essere definito eccetto un fan degli USA, specie dopo quello che hanno combinato in giro per il globo negli ultimi 10 anni.Però un film è un film e come tale dovrebbe essere apprezzato (o disprezzato, intendiamoci bene, mica dico che perché a me è piaciuto deve piacere a tutti altrimenti peste lo colga, ci mancherebbe altro!) e criticato per i suoi vari aspetti - recitazione degli attori, caratterizzazione dei personaggi, fotografia, suono, inquadrature e riprese - e non per supposte apologie di questo o quello stato o di questa o quella politica... c'è propaganda? Si. C'è patriottismo tutto "stars & stripes"? Eccome... ma in fin dei conti il film è made in USA e rivolto prima di tutto ad un pubblico americano... noi siamo italiani, quindi che ce ne frega? Godiamoci piuttosto lo spettacolo, se c'è. E qui di spettacolo ce n'è, pure troppo... Quello che non ho mai capito di tanti denigratori cinefili è: vai al cinema, noleggi o acquisti il DVD/Blu Ray di un film ambientanto negli States e dove i protagonisti, per forza di cose, trattandosi di una pellicola ad ambientazione bellica, ancorché fantascientifica, sono marines/aviatori/forze speciali americani? Che cosa ti aspetti di trovare? Il trionfo dell'Armata Rossa o le eroiche gesta dell'Armata Popolare di Liberazione Cinese? E' OVVIO che gli eroi della vicenda saranno degli All American Heroes al 100%, duri, puri e senza alcun dubbio nell'American Way of Life, dediti a Dio, alla Patria e alla torta di mele. Aspettarsi qualsiasi altra cosa serve solo a produrre stupide e sterili polemiche invece di rilassarsi (se ci si riesce, visto il ritmo piuttosto serrato dell'azione) e godersi un paio d'ore di sani botti, esplosioni, rottami che volano da tutte le parti e chi più ne ha più ne metta. Se proprio devo criticare qualcosa del film è piuttosto nella troppa furia con cui procede l'azione; sinceramente non so se in caso di un'invasione a sorpresa da parte di una forza aliena sconosciuta qualsiasi potenza militare al mondo riuscirebbe mai a dispiegare il suo potenziale bellico in meno di 24 ore, così come ho trovato un po' debole il fatto che il Corpsman (leggi: assistente di sanità) e la veterinaria riescano a capire in 5 minuti 5 come crinare le armature biomeccaniche (altro retaggio/omaggio ad Indipendence Day) aliene alla ricerca del fantomatico "tallone d'achille" della fanteria aliena. Avessero trascorso, diciamo, una nottata - in preda alla tensione per la paura di essere scoperti (occasione questa, l'ammetto, per cercare così di caratterizzare un po' di più alcuni dei personaggi) a seviziare... ahem!... studiare l'alieno, forse sarebbe stato meglio e decisamente più credibile, ma visto che la sceneggiatura prevede che i nostri debbano necessariamente togliersi di torno entro le fatidiche 3 ore... Per il resto, ho trovato il film anche abbastanza "realistico" almeno per quanto riguarda l'impiego dell'armamento attualmente in dotazione ai fanti di marina USA... specie quando, nella prima parte del film, i marines si ostinano a scaricare addosso ad un singolo alieno interi caricatori di munizioni 5,56mm con effetti assolutamente risibili sul coriaceo avversario - salvo poi, nella scena finale del film, assistere alla carica del sergente maggiore Nantz armato dell'onnipresente Beretta 92 calibro 9mmP con la quale sdraia addirittura DUE alieni, se non ho contato male... ricordando però tutta la diatriba scaturita a seguito dei recenti "interventi" USA in Afghanistan ed Iraq sulla validità della scelta, da parte degli alti comandi americano e NATO di adottare universalmente una munizione "fiacca" come il .223/5,56mm tutto si spiega. Scusate, mi sto perdendo in tecnicismi... per concludere, un film godibile, senza pretese, "patriottico" e "propagandistico" come qualunque pellicola di ambientazione bellica prodotta (salvo rare eccezioni) negli USA negli ultimi 50 anni. Volerci vedere qualcos'altro è mero esercizio in futilità, come volersi accanire a vedere dei classici come Okinawa o Bataan e dire "che americanate" senza tener presente per l'appunto dove, quando ed in che contesto sono stati girati.
Una sorpresa,
Questa recensione è su: World Invasion (Blu-ray)
Questo film devo dire mi ha sorpreso per il ritmo, per la storia e per il comparto audio video. La storia avvincente e ben recitata vi terra' incollati allo schermo fino all'ultimo. Consigliatissimo sia ai fan del genere action/guerra sia a quelli di fantascienza. Audio e video del blu-ray eccellenti !
Trama molto patricottica (USA) ma fil ricco di effetti speciali,
Questa recensione è su: World Invasion (Blu-ray)
Film carino da vedere con un buon televisore e un buon impianto home theatre...trama scontata e molto pro America, ma film nel complesso piacevole. Lo consiglio!
Se cercate un poderoso film d'azione,
Di Empe (Italy) - Visualizza tutte le mie recensioni
Questa recensione è su: World Invasion (DVD)
che rispetta i clichè sull'argomento, in stile Guerra d'Eroi, non perdetevelo.Praticamente un incrocio tra la Guerra dei Mondi e Black Hawk Down con gli alieni al posto dei somali. I Marines al salvataggio dei civili attaccati dagli alieni (e tutto il film è praticamente un megaspot per il Corpo, con i suoi riti e le parole d'ordine) con un vago tentativo di approfondimento psicologico (la moglie incinta del tenente novellino, il sergente sull'orlo del pensionamento forse per sfuggire a tristi ricordi sul campo) alle prese con alieni meccanici e spietati, ma asetticamente nemici (alla Terminator 4, vista l'abbondanza di macchine belliche automatiche). Come detto ci sono tutti i classici temi: la calma apparente, l'imboscata, il tentativo fallito di rapida esfiltrazione, la battaglia casa per casa, strada per strada, fino a raggiungere una base "rifugio", ma ormai in fiamme e abbandonata. Dulcis in fundo, sull'orlo della salvezza, il pugno di eroi rinuncia alla facile fuga e torna in combattimento per risolvere la guerra (con il nostro eroe che nello scontro finale, pistola Beretta in pugno contro gli alieni corazzati richiama Tom Hanks in Salvate il soldato Ryan) . E' con un balzo finale di patriottismo, gli eroi vincitori non si perdono in inutili [...] festeggiamenti, ma si riforniscono di munizioni (come Bana a Mogadiscio) e tornano a combattere. Se apprezzate questo tipo di film lineari, in bianco e nero, con alieni cattivi ma impersonali (cioè ammazzabili senza "rimorsi" o buonismi) scontri all'ultimo sangue (un filo troppo frenetici e veloci, alla Transformer, per permettere allo spettatore di seguire bene le scene) è il film che fa per voi. Sorvolate sulla trama sbilenca, sul patriottismo a tutti i costi, sulle scene madri (dal civile, padre del bambino, morente dopo essersi battuto armi in pugno, alle orfanelle portate in salvo all'ultimo minuto) e su un intreccio militar-patriottico che avrebbe commosso fino alle lacrime John Wayne. Godetevi l'azione e il ritmo frenetico del film e l'interpretazione di una cast minimalista, scelto forse apposta per non far prevalere "l'eroe" protagonista, ma lo spirito della Macchina Verde, l'USMC. Se vi piace la fantascienza "seria" o la guerra meditata (o più realistica) lasciate stare. D'altro canto, se scegliete di guardare un film del genere, non vi aspettate meditazioni sui massimi sistemi: cercate azione, ritmo e scene spettacolari. Poi se il film rappresenta dei Marines americani in azione e il regista NON si chiama Stone o Kubrick ... cosa volevate di diverso ?
Effetti....da alieni,
Questa recensione è su: World Invasion (DVD)
Anche se "forzatamente" patriottico azione ed effetti speciali ottimi, interpreti all'altezza; la pecca è il finale scontato;mio figlio di 8 anni è rimasto entusiasta ed ha invitato il cugino x rivederlo. Adatto a chi è amante del generere fanta-guerra.
Bel film, audio da paura,
Questa recensione è su: World Invasion (Blu-ray)
Bel film, nonostante qualche recensione negativa a me e' piaciuto, mai pesante, fa scorrere le 2 ore in modo coinvolgente.Da lode l'audio DTS-MA ricco e adrenalinico, uno dei pochi BR con un master curatissimo!
Che audio!,
Di Guglielmo (Catania) - Visualizza tutte le mie recensioni
Questa recensione è su: World Invasion (Blu-ray)
Ho comprato questo bluray principalmente per provare il mio nuovo impianto home theater ... che dire , spettacolare.Se siete un amanti del genere non può mancare nella vostra collezione.
world invasion,
Di gabriele (livorno) - Visualizza tutte le mie recensioni
Questa recensione è su: World Invasion (Blu-ray)
Lo so non è al livello di indip.day o la guerra dei mondi con tom Cruise ma lo metto al 3 posto molto valido e molta azione più sullo stile d guerra soltanto A posto dei nemici marines o altro ci sono gli alieni ma molto bello davvero vi consiglio anke skyline anke se con l andare avanti col film diventa più fantasy fantascienza ma molto bello e ottimo in tutto
UMANO!!!!,
Questa recensione è su: World Invasion (Blu-ray)
MOLTA AZIONE,SOLITA STORIA,MA GIRATA SECONDO ME BENE,PIACEVOLE DA VEDERE,PECCATO CHE NON FOSSE IN 3D,SAREBBE STATO SUPER!!!!! AUDIO E VIDEO BUONI. PIACIUTO MOLTO ANCHE AI MIEI FIGLI DI 12 E 9 ANNI.
Un film così così,
Questa recensione è su: World Invasion (Blu-ray)
Non lo consiglierei a prezzo pieno ma ora che è ad un prezzo molto basso effettivamente offre due ore di relax, non è particolarmente innovativo ed è un po' scontato ma ha qualche chicca interessante.Se piace il genere è comunque consigliabile stando sul prezzo di 8-9 euro. |
‹ Precedente | 1 2 | Successivo ›
World Invasion di Jonathan Liebesman (Blu-ray - 2011)
Disponibilità immediata | ||