1 stella:

La recensione favorevole più utile
La recensione critica più utile

126 di 139 persone hanno trovato utile la seguente recensione
4.0 su 5 stelle QUASI ok
Allora, anche io sono tra quelli che ha aspettato con ansia quest'uscita della Extended Version in alta definizione, convinto come non mai che avrei goduto di una qualità video e audio da riferimento. Questo soprattutto dopo la delusione dell'uscita in bluray della versione classica, acquistata per non essere riuscito a resistere all'attesa.
Al momento che...
Pubblicato 23 mesi fa da Paolo

versus
3.0 su 5 stelle La compagNNia dell'anello?
Ho da poco acquistato la versione extended in blu ray della trilogia del signore degli anelli (essendo peraltro già in possesso della stessa ma in DVD). Al contrario della precedente in DVD, questa edizione non mi ha soddisfatto per niente nella presentazione: i dischi e altro materiale è a volte marcato in inglese (es. "Fellowship of the Ring") e altre in...
Pubblicato 15 mesi fa da Roberto Corbelli

‹ Precedente | 1 223| Successivo ›

126 di 139 persone hanno trovato utile la seguente recensione
4.0 su 5 stelle QUASI ok, 30 giugno 2011
Questa recensione è su: Il Signore Degli Anelli - La Trilogia Extended Edition (6 Blu-Ray+9 Dvd Extra) (Blu-ray)
Al momento che scrivo ho visto "solo" tutto il film della "Compagnia dell'Anello" e metà de "Le Due Torri", e devo dire che anche stavolta qualcosa non va: sono vere le recensioni pre-uscita che ho avuto occasione di leggere specie sul sito hobbitfilm.it, in cui si apprezzava il lavoro di rimasterizzazione e conseguente maggior dettaglio generale, cosa che con il mio impianto con videoproiettore full-hd si apprezza, ma riguardo la scelta di non applicare filtri e revisione della cromia e contrasti non sempre i risultati sono migliorativi, dipende dalle scene.
Ho confrontato la stessa scena, quella dove Bilbo all'inizio del 1° film crede di aver smarrito l'anello nel suo studio, tra i DVD up-scalati (nemmeno bluray, per forza, è una scena presente solo sulla extended) e questo cofanetto, fermo immagine nel momento in cui estrae dal taschino l'anello appena ritrovato, la scena è in generale più buia nei bluray, e osservando le dita della mano di bilbo è evidente una supremazia nella leggibiltà dei DVD, pur essendo meno definiti.
Questo "problema" è presente un pò in tutte le scene buie, che sono tante, e cioè perdita di dettagli negli scuri e nell'ombra.
Contemporaneamente ho apprezzato molto invece una tonalità molto più naturale al consiglio di Elrond a Gran Burrone, dove nei DVD era esageratamente arancione.
Dove si nota un netto miglioramento, costante in tutta l'opera, è sui dettagli in luce e sulla definizione in generale, anche se non mancano alcune scene dove il confronto col DVD non è così lontano.
Forse non era possibile fare di meglio, e forse per qualcuno i difetti che ho riscontrato personalmente sono dettagli minori o poco percepibili soprattutto per chi quarda su TV sotto ai 40", ma credo che l'appassionato di questa saga, che sia anche alla ricerca di una buona qualità, non disdegni tali notizie.
In ogni caso: miglioramento generale rispetto i bluray precedenti, unitamente all' audio strepitoso da riferimento anche nella traccia in italiano fanno di quest'uscita QUASI ok un oggetto irrinunciabile e di grande soddisfazione per l'appassionato.

5.0 su 5 stelle PURO SPETTACOLO, 8 settembre 2012
Il cofanetto si presenta in una confezione dorata, con le scritte in inglese bombate molto bella ma che, a mio parere, poteva essere impreziosita da qualche illustrazione in più. All'interno i dischi (6 BR, 9 DVD) sono divisi in 3 costodie classiche (molto belle le copertine in questo caso). probabilmente il punto peggiore sono i dischi degli extra che sono praticamente gli stessi dell'edizione dvd; gli extra sono molto interessanti e completi ma avrebbe sicuramente fatto piacere almeno averli su blu-ray se non addirittura rimasterizzati in HD.
una volta inseriti bluray nel lettore ci si rende conto dove sono andati a finire i soldi che abbiamo speso: passando sopra a un menu abbastanza scarno, si rimane a bocca aperta di fronte alla incredibili qualità mostrata dal comparto video, dettagli nitidissimi sia sui primi piani che sui panning, colri saturi al punto giusto e contrasto al limite dello stato dell'arte con solo poco rumore video presente (soprattutto nel primo film). La parte audio è anch'essa molto sopra la media con tracce audio DTS Master sia per la lingua originale sia per l'italiano, bassi presenti e distribuzione del suono impeccabile (la battaglia dei campi del Pelennor nel terzo film vi farà rizzare i capelli in testa).
Acquisto consigliatissimo per chiunque

5.0 su 5 stelle Fantastico!, 18 agosto 2011
A differenza degli altri dispersi in fantomatici dettagli sulla qualità audio e video mi limito a dire che si tratta di un prodotto assolutamente da avere per tutti gli appassionati di grande cinema e del romanzo di Tolkien.
Il cofanetto è molto bello e le custodie interne molto comode e versatili nella conservazione dei bluray.
Le immagini sono sicuramente migliorate rispetto al DVD ma non si arriva a livelli eccellentissimi ma questo era da prevedersi per un film di 11 anni fa. L'audio a mio avviso è ottimo anche se tutti noi sappiamo che la qualità del sonoro in italiano spesso non è all'altezza dell'originale. In linea di massima ribadisco la ottima qialità del prodotto che se contiene qualche difetto questi è da attribuire più al solito problema della conversione di tutti i dvd in bluray che al lavoro originale di Jackson. Da comprare assolutamente!

5.0 su 5 stelle Consigliato ;), 15 giugno 2011
Io personalmente consiglio l acquisto! Audio e Video di ottimo livello,ho sentito alcuni che si lamentavano di difetti nel primo film,ho visto la compagnia dell anello e sinceramente non ho notato nulla di strano...a me preoccupava la chiusura della prima parte del film,perchè come ben sapete ogni fil è diviso su 2 blu-ray.
Invece devo dire che ,almeno per quanto riguarda il primo film, la chiusura della prima parte e L inizio della seconda è eccellente,sono stati scelti i tempi giusti :)
Il cofanetto esteticamente si presenta molto bene,unica pecca tutto in inglese,da questo punto di vista Medusa si sarebbe potuta impegnare un po di più...

4.0 su 5 stelle Opera omnia., 31 dicembre 2011
Il cofanetto si presenta bene in un buon cartonato solido e ben realizzato esteticamente utilizzando la buona idea di un finto libro con apertura calamitata, apprezzabile all'interno la cartina della terra di mezzo. La saga è suddivisa in 3 mini pack all'interno del cofanetto, idea utile ma non proprio affascinante.
La nota dolente è scoprire che i film sono divisi ognuno su due blu ray...chissà perchè.
Qualità audio video ineccepibile, milgliorata nettamente rispetto alla precedente versione cinematorgafica.
Cofanetto immancabile per i collezionisti.

5.0 su 5 stelle the lord of the rings, 3 gennaio 2013
Per ora ho visto meno della metà di questo cofanetto ma già provo per meno della metà di questi Blu-ray più della metà dell'affetto che pensavo possibile! Eccellente!

4.0 su 5 stelle 5 stelle ? No., 15 aprile 2013
Premetto che non sono un critico nè un esperto del settore.
Da utente comune la qualità video mi pare fenomenale e le differenze con la versione dvd sono palesi, ottimo anche l'audio se si hanno le strumentazioni giuste a goderselo appieno.
Il rapporto qualità/prezzo è eccellente, specialmente se lo trovate sui 40 euro.
Quello che mi impedisce di mettere 5 stelle è che i dischi da me ricevuti presentano diversi graffi.
Per il momento ho visionato solo "La Compagnia dell'Anello", dove il secondo bluray ha un piccolo graffio sottile, ma irrilevante per il mio lettore.
I 3 DVD di contenuti speciali dello stesso film invece sono rispettivamente: il primo integro, il secondo presenta un graffietto di uno-due millimetri, ma profondo (l'ho visionato per metà e finora non ha dato problemi),il terzo ha due graffi lunghi semicircolari e due aloni nei pressi dei medesimi graffi (lo devo visionare).
Non ho ancora aperto,quindi visionato, gli altri dischi, ma se anche solo uno presenterà graffi all'apertura, ovviamente da me non causati, e darà problemi, non esiterò a ricorrere alla garanzia e contattare Amazon.

5.0 su 5 stelle Imperdibile, 3 marzo 2013
Amazon deve essere impazzita.
Qualità massima, dal punto di vista del video e del sonoro.
15 dischi, 6 blu-ray e 9 dvd, interessantissimi e imperdibili.
Prezzo ridicolo, mi sembrava una presa in giro, l'ho pagato meno di 40 euro.
Se vi piace anche lontanamente il cinema, non potete non averlo.
Amazon velocissima nella spedizione..appena 2 giorni ed abito in Sicilia.

4.0 su 5 stelle Edizione da recuperare, 2 marzo 2013
Ogni film è diviso in due Blu-Ray, ma da 50 GB l'uno. Non è affatto vero che hanno usato i supporti da 25GB l'uno per risparmiare. Molto semplicemente, il film è stato riconvertito partendo da un nuovo master HD e hanno cercato di lasciare la migliore qualità possibile.
Tantissimi i contenuti speciali in DVD e molto bella la confezione Extended edition.
Tutto molto rifinito.
Soddisfatto.

5.0 su 5 stelle Bellissimo cofanetto, finalmente a un prezzo congruo, 20 febbraio 2013
Avevo nel mirino da tempo questo cofanetto, ma il prezzo negli ultimi tempi era sempre stato troppo alto. Ora finalmente a 42€ (14€ a film) credo siamo arrivati a un livello corretto.

Il packaging è stupendo, bella scatola, con chiusura magnetica e stampa della mappa della Terra di Mezzo (che però non si legge bene come sul libro). Dentro tre mini cofanetti molto ben fatti. Insomma niente a che vedere con Star Wars, distribuito in una confezione che perde i pezzi.

I film sono stupendi, come probabilmente sa già il 99% di voi. Mi limiterò ad aggiungero che la versione estesa migliora enormemente la prima ora della Compagnia dell'Anello e aggiunge parecchie cose interessanti al resto.

Qualità audio video ottima: vengono dedicati due blu ray ad ogni film, con tracce audio hd-ma italiane e inglesi.

I contenuti speciali sono in qualità dvd. Niente di nuovo, credo siano gli stessi pubblicati anni e anni fa con la prima versione estesa. Anche se non li consulterete, come me, il rapporto qualità prezzo di tre film - sei blu ray - a 42€ è ottimo.

‹ Precedente | 1 223| Successivo ›

Il Signore Degli Anelli - La Trilogia Extended Edition (6 Blu-Ray+9 Dvd Extra)
Disponibilità immediata
Aggiungi al carrello Aggiungi alla Lista Desideri