1.249 recensioni
1 stella:

La recensione favorevole più utile
La recensione critica più utile

803 di 820 persone hanno trovato utile la seguente recensione
5.0 su 5 stelle Ottimo per i vecchiacci come me
Premetto che ho un iPad, e dopo aver letto un libro medio ("La strada", circa 140 pagine) di fila avevo gli occhi sbrindellati e ho deciso di passare all'e-ink con il Kindle (4) attuale.
Vuoi che sia l'eta', vuoi i miei problemi di occhi (molto affaticati alla sera) l'eink e' decisamente un modo piu naturale di leggere, sopratutto nelle ore buie con una luce accesa...
Pubblicato 17 mesi fa da Giovanni B. Dal Negro

versus
134 di 146 persone hanno trovato utile la seguente recensione
3.0 su 5 stelle Ottimo prodotto, ma
Possiedo il Kindle 2 da circa due anni, e la scorsa settimana ho ordinato il 4.
E' molto più leggero, ed esteticamente più bello, ma purtroppo l'ergonomia del Kindle 2 secondo me è migliore, e la definizione dello schermo è uguale a quello che già ho, quindi ho deciso di restituirlo.
Riassumendo.

PRO
Enorme...
Pubblicato 17 mesi fa da M. Elvira

4.0 su 5 stelle fantastico strumento per avere sempre il tuo libro preferito, 1 gennaio 2013
Questa recensione è su: Kindle, Schermo da 6" a inchiostro elettronico, Wi-Fi, Grigio grafite (Elettronica)
fantastico per avere sempre a portata di mano i miei libri preferiti. posso sempre avera a portata di mano quello che preferisco leggere in ogni parte del mondo

4.0 su 5 stelle ottimo prodotto, 1 gennaio 2013
leggero pratico e si vede benissimo. il wifi lo rende pratico e fruibile nell'acquisto ed arriva già settato con i dati della carta di credito (comodo sì e speriamo anche sicuro)

5.0 su 5 stelle Non potrei più vivere senza, 1 gennaio 2013
Premetto una cosa: leggo su e.book reader da oltre 6 anni, quando ancora in Italia nemmeno si trovavano. Il Kindle è quindi il mio 3° lettore, dopo un Cybook e un Biblet.
Il Cybook era forse uno dei primi modelli. Era leggero e facile da usare, ma mi era costato un patrimonio e aveva il grosso problema del freezing (ogni 3x2 si impallava e dover resettare tutto quando ero magari in un punto cruciale era veramente uno stress). Dopo qualche anno è defunto e siccome dovevo partire per il mare dopo 7 gg mi sono fiondata in tutti i centri commerciali a cercarne uno nuovo. L'unico abbordabile era il Biblet della Telecom a 99 euro (a dire il vero in commercio non c'è un granché tra cui scegliere). Pesantissimo, ci metteva 2 minuti per accendersi. E' durato 6 mesi e di colpo non ha dato più segni di vita.
Anche in questo caso...partivo per il mare dopo 7 gg e avevo bisogno di un nuovo lettore a tempo di record.
Ho ordinato il Kindle (il modello più "base" esistente) a occhi chiusi e senza informarmi su niente con il terrore di avere fatto una cavolata, visto che le recensioni dicono che legge solo alcuni formati ecc ecc.
Tranquilli, io ci ho trasferito tutti i libri che avevo sull'altro e li leggo tutti benissimo!
Partiamo dalla cose negative:
il settaggio iniziale secondo me è un po' complicato. E' "autosettante" se avete una connessione WiFi, ma se come me avete un semplice pc collegato alla linea adsl e se soprattutto siete delle bestie in tutto ciò che riguarda la teconologia... All'inizio è stato il panico.
Per di più avevo fretta perché dovevo partire dopo pochi gg.
In realtà il Kindle sembra che arrivi già settato a tuo nome (se non è un regalo). Se comprate i libri su Amazon vi si riversano sul lettore alla prima connessione WiFi (io per esempio sono andata al Centro Commerciale dove c'è il WiFi gratuito e in effetti funziona tutto).
In realtà a me del sito Amazon non interessa molto. I libri li trovo in altri modi (ci sono un sacco di siti dove trovare ad esempio i classici gratis). Probabilmente la mia è stata fortuna, ma già 6 anni fa, avevo trasformato tutti i file di libri in file Mobi che sono quelli apposta per il Kindle. Quindi la mia libreria era già a posto, tutta leggibile. Per trasformali basta scaricare gratuitamente da internet un programmino che si chiama Mobi Pocket Creator (ma penso ce ne siano anche altri). Una volta capita la sequenza di tasti da schiacciare (se vi serve assistenza ve lo spiego passo a passo), ci vogliono 2 minuti scarsi per trasformare un libro nel formato Kindle.
Questo per chiarire che il Kindle non è poi così "chiuso" come molti lasciano pensare.
Il lettore richiede assolutamente una custodia perché è leggerissimo, molto sottile e fin quasi "setoso" e si rischia che scappi dalle mani.
Con 12,75, spese di spedizione comprese, la trovate sempre su questo sito(guardare altra mia recensione).
Si legge meravigliosamente e i tastini sono sensibili (sia a destra che a sinistra). Se mentre leggete trovate una parola che non conoscete, basta andarci sopra col cursore e vi compare la definizione del dizionario italiano. Utilissimo!.
Ho provato ad aprire un libro in inglese, ma non riconosce che è inglese e quindi non mi dà la traduzione. Probabilmente si deve impostare la lingua del lettore su inglese e allora comparirà la definizione (non la traduzione!) sempre in inglese della parola. Ci penserò quando leggerò il prossimo libro in lingua originale.
Quando arriva ci sono già caricati mi pare 3 dizionari e al primo collegamento WiFi ve ne regalano altri (italiano, inglese, francese, spagnolo, tedesco, portoghese).
La caratteristica che apprezzo di più è la velocità di accensione. Meno di 1 secondo!
Si schiaccia il bottone e IMMEDIATAMENTE compare l'ultima pagina che stavate leggendo. Per spegnerlo ci vogliono invece 5 secondi esatti.
Pur non avendo una tastiera, si possono scrivere note (facendo socorrere un cursorino su una tastiera virtuale).
Secondo me però questo è il classico lettore perfetto per chi vuole leggere, punto e basta.
Se dovete studiare, evidenziare, annotare forse è meglio il libro di carta.
La memoria tiene mi pare 1000/1500 libri.
Io personalmente non amo "possedere" libri, mi interessa solo leggerli. Il fatto di poter avere sempre un centinaio di libri in borsetta è qualcosa che non ha prezzo. Il Kindle compreso di custodia è grande come una agendina (tranquilli, lo schermo è ampiamente sufficiente per avere la sensazione di leggere un vero libro).
Se avessi immaginato la differenza abissale che c'è tra un Kindle e gli altri lettori che ho acquistato...be', avrei comprato il Kindle molti anni fa.

5.0 su 5 stelle Kindle, 1 gennaio 2013
Uno dei migliori acquisti tecnologici degli ultimi anni! Si legge come un libro, non stanca gli occhi e consente di portare con sè centinaia di libri.

4.0 su 5 stelle KINDLE INCHIOSTRO ELETTRONICO, 31 dicembre 2012
PRODOTTO OTTIMO
LETTURA PERFETTA DEI TESTI NON STANCA LA VISTA
LEGGERISSIMO CONSENTE DI LEGGERE ANCHE A LETTO SENZA FATICA
ECCELLENTE LA DURATA DELLA BATTERIA

5.0 su 5 stelle Kindle ottimo!, 31 dicembre 2012
Risponde esattamente alle mie richieste: leggero, schermo che non dà alcun fastidio agli occhi, opaco senza riflessi, si può ingrandire il carattere e l'interlinea, semplice da usare, ottimo acquisto!

5.0 su 5 stelle bello, 31 dicembre 2012
è veramente un bellissimo oggetto, mia figlia ne va felice, il wi.fi funzione benessimo ed è semplice scaricare i libri on line, acquistato e giunto all'indomani.

5.0 su 5 stelle Fantastico, 31 dicembre 2012
Leggero,maneggevole e semplice da utilizzare, in poche parole... mai più senza !!
Consiglio l'acquisto della custodia per essere più sicuri nel portarlo con se.

4.0 su 5 stelle Il mio kindle, 31 dicembre 2012
ottimo prodotto, si legge benissimo. La pubblicità del prodotto è conforme alla realtà. Facile nell'utilizzo anche per coloro poco esperti.

5.0 su 5 stelle ottimo prodotto, 31 dicembre 2012
Ad un prezzo così irrisorio non si può pretendere di più; serve per leggere, non altro. Consiglio l'acquisto di una luce extra per kindle in modo da rendere autonoma la lettura.