Underground Scopri Toys Books Cloud Drive Photos Scopri CE Scopri Scopri Fire Kindle Shop now DVD e Blu-ray Sport

Recensioni clienti

4,3 su 5 stelle106
4,3 su 5 stelle
Formato: DVD|Cambia
Prezzo:7,49 €+ Spedizione gratuita con Amazon Prime
La tua valutazione(Cancella)Vota questo articolo


Al momento, si è verificato un problema durante il filtraggio delle recensioni. Riprova più tardi.

il 9 novembre 2012
X-Men L'Inizio è l'eccezione alla regola, il miracolo della rinascita.
Sì, perché dopo alcune delusioni avute con gli ultimi due film del franchise (X-Men Conflitto Finale: bello, ma risente troppo della perdita di un regista come Singer e per il terzo film di una trilogia si doveva osare di più, a partire dalla durata della pellicola stessa - X-Men Le Origini: Wolverine: uno spettacolare film di intrattenimento, ma con un regista incapace di gestire le scene d'azione, trama che si perde nella seconda parte e degli effetti speciali non proprio efficaci in alcune sequenze) si sentiva il bisogno di rinnovare il brand mutante al cinema.
La Fox lo fa e sceglie la via della "resurrezione", una sorta di reboot in alcuni casi, con cambi al cast e atmosfrere lontane (molto lontane) rispetto alle altre pellicole, e malgrado il film sia stato girato alla velocità della luce per un release avvenuto davvero pochi mesi dopo il suo concepimento ufficiale non risente di alcun difetto, sbalordisce per la narrazione (perfetta, oserei dire) cronologica, si inserisce (non senza alcune ret-con) nell'universo filmico mutante e raccoglie consensi come non mai.

I personaggi che si muovono su pellicola sono tra i più riusciti della saga:

-Fassbender tra tutti narra un Erik/Magneto figlio del dolore, della vendetta, ma che non cede ad una sorta di umanità mitizzata, ma non negata.
-McAvoy è un giovane, e a tratti, sfrontato Charles Xavier a cui il mondo ha dato tutto, ma si sa: ciò che viene donato può anche essere tolto e la volontà di Xavier di aiutare Erik può essere molto più pericolosa di altri mali.
-Mali come Sebastian Shaw. Kevin Bacon eccelle nel ruolo del malvagio mutante semi-immortale, capace di manipolare le emissioni energetiche e indirizzarle sotto altra forma. Sua una delle interpretazioni "villaniche" più belle nella saga mutante della Fox.

Ad un cast di primo livello si uniscono altre esaltanti stelle (Jennifer Lawrence e la sua Raven/Mystica dai forti dubbi e dalla grande passione; January Jones e la sua diamantina e glaciale Emma Frost) che vanno a comporre la pellicola cinecomics rivelazione del 2011.

Consigliato agli amanti della saga (che troveranno nuovi slanci), agli amanti del genere (cinecomic d'annata) e a tutti quelli che vogliono avvicinarsi agli X-Men al cinema o a chi, semplicemente, ama la fantascienza e i fumetti in generale.

Voto 5/5

News: nel 2013 il franchise continuerà con The Wolverine di James Mangold, mentre per l'estate 2014 è previsto il sequel di X-Men L'Inizio, ovvero X-Men Days of Future Past diretto da Bryan Singer, regista delle prime due pellicole della saga.
0Commento|8 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 2 marzo 2014
Il film non mi ha fatto gridare al miracolo. Devo ammettere che aver letto recensioni così entusiaste deve avermi fuorviato.
Perfetta la scelta dei due protagonisti che non fanno rimpiangere(incredibilmente) i due veterani che tutti abbiamo amato.
Purtroppo si avverte la mancanza di alcuni protagonisti indiscussi del fumetto che tanto ho amato. I ragazzi che comporrebbero il nucleo originale degli X men sono carucci ma niente di che(anche perchè non sono il VERO nucleo originale).
Ammetto inoltre che la nuova Mistique non mi ha convinta (adoro la Lawrence, per carità). La bella Rebecca rimane sempre una scelta di casting perfetta e aver visto 3 film con lei nel ruolo non aiuta.
La cosa che poi mi ha stranita di più è che ad un certo punto sembrava di essere in un film di James Bond degli anni 60. Questo non è necessariamente un problema, anzi, mi ha fatto pensare che Fassbender potrebbe interpretare qualunque ruolo in qualunque film possibile. E' proprio bravo *_*
Lo consiglio perchè gradevole e per chi ama i film degli x men va più che bene per riprendersi dopo l'oscenità dei due capitoli dedicati a Wolverine.
Extra decisamente poverini. Mi aspettavo di meglio
0Commento|Una persona l'ha trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 11 novembre 2013
Ultimo film della serie degli X-Men in uscita nei cinema, ma il primo in ordine cronologico.
Questo capitolo parla infatti di come tutto ebbe inizio, della scoperta da parte del mondo dei primi mutanti, di come Chales Xavier e Magneto si conobbero e divennero amici. E di come poi si crearono le due squadre di mutanti che tutti ben conoscono dagli altri film degli X-Men. Il cast è tutto nuovo: James McAvoy, Michael Fassbender e Kevin Bacon, ma non per questo il film è meno interessante dei precendenti, anzi!
Personalmente ritengo che gli attori siano stati eccezzionali, il ritmo è sempre serrato e la storia coinvolgente. Che dire poi degli effetti speciali? Eccezzionali!
La versione in blu-ray è stupenda, con una nitidezza dell'immagine meravigliosa, un audio che spacca e degli interessanti extra, quali scene tagliate e il sistema "Cerebro" per l'identificazione dei mutanti. In più la confezione comprende anche il Dvd e la possibilità di scaricare anche la versione digitale, per vedere il film anche sul proprio tablet o iPhone.
Per quanto riguarda Amazon, come sempre un servizio impeccabile, consegna velocissima e nessun problema da segnalare.
0Commento|Una persona l'ha trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
I PRIMI 1000 RECENSORIil 22 novembre 2011
Dopo il primo film , che sembrava un pilot ben realizzato , ma rispetto ad altre produzioni soffriva di un budget decisamente inferiore , ed un ottimo secondo film ( che a dire il vero è stato più "Wolverine" che non l'omonimo film) con i due successivi capitoli la saga sembrava essersi affossata. Invece , complice anche la direzione di Vaughn e la recitazione di un ottimo cast ( i più ispirati Michael Fassbender ,James McAvoy e Kevin Bacon ) con una storia che non è propriamente tratta dai fumetti , ma che comunque si fà apprezzare, gli X-Men si ripresentano in grande stile!
La qualità video è eccezionale ( si deve rendere atto alla Fox di fare quasi sempre un lavoro impeccabile), e l'edizione , oltre ad essere in triplice formato, è ricca di contenuti speciali come :
Cerebro : una funzione che aiuta ad individuare i mutanti presenti nel film e le loro capacità ;
Figli dell'Atomo: vari documentari sul film ;
13 Scene eliminate.
In più , apprezzabile che l'edizione digitale sia compatibile con i dispositivi Apple.
0Commento|6 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
I PRIMI 1000 RECENSORIil 11 settembre 2015
Prequel della Trilogia degli X-men, dopo aver letto qualche recensione poco favorevole, mi aspettavo poco da questo film e invece non è niente male. Bel cast (Fassbender surclassa tutti, nei panni del giovane Magneto) e una storia abbastanza buona ambientata nel periodo della guerra fredda. Il regista Vaughan inietta sottotraccia una sana dose di cattiveria e qualche punta di riferimenti sessuali, praticamente inediti nella saga: la quantità di pelle femminile scoperta e' certamente superiore ai precedenti capitoli. Gli effetti speciali sono sempre più fotorealistici, pur con alcune sbavature. Tanti camei di attori più o meno noto negli anni 80. Bravo Kevin Bacon nei panni del villain di turno. Qualche personaggio di contorno in eccesso. Dvd singolo di buona qualità ma totalmente privo di extra.
0Commento|Una persona l'ha trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 16 luglio 2015
Non commenterò il prodotto in se, quanto l'imballaggio. Non so se la colpa sia stata del corriere Sailpost o direttamente vostra, ma intanto mi sono ritrovato la custodia del disco praticamente spaccata sulla parte superiore.

Fortuna che ho a disposizione un box di riserva, ma non è certamente questo il modo corretto di spedire un pacco, che sono certo sarà sicuramente colpa del corriere Sailpost
review image
0Commento|Una persona l'ha trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
I PRIMI 1000 RECENSORIil 14 maggio 2015
Il film è stato un grande successo.. una rinascita per il franchise della Fox, che aveva visto pochi anni prima il terzo ed un po’ deludente film della trilogia originale (orfano del regista Singer che ha creato i primi due film e dato l’impronta ai moderni cinecomics) ed il francamente bruttino X-men – le origini: Wolverine..

L’idea vincente è stata quella di scoprire le origini del gruppo con un vero e proprio balzo temporale, ambientando il racconto tra gli anni 60 e 70, affrontando i tanti personaggi quando erano giovani.. Altra mossa vincente è stata affidare ad un bravo e giovane talentuoso regista la pellicola, un regista appassionato dei fumetti da cui è tratta la saga, che ha saputo dare un tocco retrò al film, mantenendo un taglio ultramoderno..
Tanta azione, grandi inquadrature e ottima fotografia, immersi in una scenografia d’altri tempi davvero ben realizzata e minuziosa..
Il cast di grandissimi nomi e grandissimi attori ha poi dato al film la marcia in più che ha accontentato sia i fan che gli spettatori occasionali..
Tante piccole chicche.. citazioni, cammei e link (visivi o con ottime battute), che hanno fatto la gioia dei fan..

La storia inoltre viene ottimamente sviluppata attraverso le varie sottotrame, e tutti i back graund dei personaggi, mantenendo fortissimi legami con le precedenti pellicole e dando molti spunti per futuri capitoli, sempre con l’occhio attento della story line dei fumetti, anche se sempre adattata per il grande schermo e quindi anche per un grande pubblico non attento conoscitore dei fumetti..
Divertente anche in molti punti, ma che raggiunge ottimi punti di tensione..
Tanta azione ed effetti digitali spettacolari..
Insomma un film davvero riuscito, grazie anche ad un budget all’altezza..

Splendida edizione by Fox, che unisce un comparto tecnico davvero riuscito ad una buona edizione, completa anche se non così ricca di extra come si ci poteva aspettare..
Video eccezionale, con una qualità di dettaglio incredibile, un nitidezza ed una profondità dei neri ideale per un film spettacolare e di ultima generazione da vedere in blu ray..
Audio avvincente, potente ed esplosivo nei momenti giusti, ma anche molto preciso nei parlati..
Extra ben fatti ed interessanti, ma che potrebbero deludere per quantità e completezza i più esigenti..

In conclusione un film riuscito, dedicato ai fan della saga e dei vari cinecomics.. ma consigliato a tutti gli amanti dell’avventura e dell’azione in generale..
Un’esplosione di adrenalina ben amalgamata con una trama intelligente e ben recitata..
DA AVERE.
0Commento|Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 5 marzo 2014
ecco un bel titolo su gli Xmen, che approfondisce la nascita degli xmen e in particolare di alcuni dei personaggi più famosi tra gli xmen come Magneto o Xavier (anche se c'è un'errore di incoerenza con il terzo capitolo della saga, in quanto in una scena del terzo film si vede Prof X già adulto che cammina sulle proprie gambe, non coerente con quanto succede in questo film) o Mistica..
Racconta anche il momento in cui gli uomini hanno iniziato la lotta contro la razza superiore degli Xmen, dividendo i super uomini in coloro che cercano la pacifica convivenza col genere umano e coloro che cercano invece di annientare il genere umano. In generale è un film molto riuscito e avvincente, bravo sopratutto il giovane Magneto.
0Commento|Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 26 aprile 2013
Nonostante presenti alcune incongruenze con precedenti film e soprattutto con il fumetto, questo film mi è piaciuto veramente tanto e questa edizione DVD+BR è perfetta per la mia collezione, visto che i precedenti film li ho nel supporto DVD quindi stesse dimensioni degli amaray (custodie), mentre l'edizione BR+DVD si differenzia perché ha la custodia più piccola apposita per i BR. L'unica nota stonata della custodia è che il Blu Ray è contenuto in una di quelle custodie o meglio bustine di plastica: ma non era meglio una custodia che avesse l'alloggiamento anche per il BR? MAH! BOH!

Per il resto, imballaggio e spedizione, sono pienamente soddisfatto e consiglio l'acquisto!
0Commento|Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 7 giugno 2014
Magnifico prequel per gli appassionati di x-men. E' molto più godibile per chi conosce già bene i personaggi x-mene le loro caratteristiche, fra ex criminali nazisti, missili sovietici, CIA, esercito americano, i giovani mutanti agiscono fra molti contrasti che alla fine porteranno alla "scissione" Xavier-Magneto. Spiccano su tutti McAvoy (giovane Xavier) e Fassbender (giovane e tormentato Magneto). Imperdibile per chi ha tutta la serie x-men, a livello dei 3 film principali, e molto molto migliore di "x-men origins Wolverine" (buono) e "Wolverine l'immortale" (scarso).
0Commento|Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso