1 stella:

La recensione favorevole più utile
La recensione critica più utile

4.0 su 5 stelle Grande serie tv. Cofanetto mediocre
La migliore serie televisiva dai tempi di X-Files. Fantascienza, ma non solo... qui dentro c'è veramente di tutto (filosofia, religione, personaggi strepitosi...), e, per quanto ingarbugliata, la storia fila che è una meraviglia (finale compreso). La qualità video è buona; non altrettanto la qualità audio: per l'italiano c'è solo...
Pubblicato 18 mesi fa da Azrael

versus
1.0 su 5 stelle Mancano due film....prezzo giù!
Peccato, ma è possibile che i distributori Italiani rovinino sempre tutto? Mancano i due film e l'audio è solo discreto (2.0 e non 5+1). Bisogna adeguare il prezzo, CASPITA, l'edizione francese è completa e costa 20 euro in meno!!?

Pubblicato 18 mesi fa da pier

‹ Precedente | 1 2 3 | Successivo ›

1.0 su 5 stelle Mancano due film....prezzo giù!, 19 dicembre 2011
Questa recensione è su: Battlestar Galactica - Serie completa (20 Blu-Ray) (Blu-ray)

COMPLIMENTI, il prezzo dopo le due righe precedenti è aumentato!!!!!! Ma che fate? Dovevo dire che era una affare??? Il prezzo giusto deve considerare a parte l'acquisto dei due film mancanti e glissiamo sulla qualità audio, quindi non dovrebbe superare i 65/70 euro (rispetto alla concorrenza europea, ah già, in europa ci siamo solo quando NON ci fa comodo...scusate...). E non vale aumentare il prezzo anche della versione francese, eh!!

1.0 su 5 stelle cofanetto, 19 dicembre 2011
Se questo cofanetto è splendido, io sono babbo natale ....
Ma dico, li avete visti i cofanetti tedesco e francese? Quelli sono splendidi! Questo italiano è solo una scatola di cartone con dentro 4 orribili amaray, alla faccia della fantasia ...
Senza contare l'assurda mancanza dei due film, e le specifiche audio ridicole
E ci hanno pure messo degli anni per inventarselo

3.0 su 5 stelle Tutto sommato la scelta migliore..., 8 febbraio 2012
L'8 febbraio 2012 questo era il mio commento a questo prodotto:

"Sono mesi che aspetto di acquistare il cofanetto completo di questa serie, ma ho rimandato per via delle pessime versioni uscite finora. È una vergogna! Possibile che la Universal Pictures non riesca a crearne uno decente per il mercato italiano? Lo ripeto ancora, è una vergogna!"

e avevo dato una stella, non certo per la serie in sé ma per come la stessa è stata proposta dalla casa produttrice sul mercato home video italiano. Sono d'accordo con alcuni che prima e dopo di me hanno criticato il fatto che costasse troppo rispetto alle versioni in altre lingue (ora il prezzo è calato rispetto a prima), al fatto che non sia un cofanetto completo (mancano i due film), che l'audio italiano è 2.0, che il video non sia il massimo, ecc. Ora però devo rivalutare quanto avevo detto.

Prima di acquistare questo cofanetto, il 27 marzo 2013 ho preso qui su Amazon.it la versione tedesca [[ASIN: B005GDI7NI]] visto che dalla descrizione risultava anche l'italiano, sia per l'audio sia per i sottotitoli. Ma come ho già spiegato nella mia recensione a quel cofanetto le cose non stanno proprio così, visto che la stagione 4 e i due film The Plan e Razor hanno audio e sottotitoli solo in tedesco e inglese. Ho restituito il cofanetto, ricevuto rimborso e il 14 aprile 2013 ho preso il cofanetto italiano e i due film a parte in DVD. Eh sì, il fatto che il cofanetto Blu-ray italiano sia incompleto è perché non esistono in italiano le versioni Blu-ray dei film (io almeno non le ho trovate finora).

Quindi, tutto sommato questo cofanetto è la scelta migliore se si vuole avere l'italiano (audio e sottotitoli) visto che alternative migliori non ce ne sono. Questo cofanetto soddisfa anche un'altra mia esigenza, cioè la presenza dell'inglese sia per l'audio (5.1) sia per i sottotitoli.

Non ho ancora rivisto tutta la serie ma ho potuto testare qualche disco di ogni stagione. Quello che posso dire al momento è che le prime 3 stagioni sono gli stessi dischi che ho trovato nella versione tedesca. Nella scheda prodotto di Amazon.it della versione italiana c'è un box che avverte che "la maggior parte degli episodi della collezione hanno solamente l'audio originale inglese, solo su alcuni è presente anche il doppiaggio in italiano": gli episodi che ho testato qua e là tra le varie stagioni erano in audio italiano, tranne che (come nel cofanetto tedesco) nella stagione 2, il primo episodio del disco 3 non ha l'audio italiano ma viene eseguito in inglese con sottotitoli italiano.

Appena avrò finito di vedere tutti i dischi farò un aggiornamento a questa recensione.

1.0 su 5 stelle Molto deludente., 20 dicembre 2011
Un cofanetto povero, un semplice raccoglitore dei vari box con le singole stagioni, con tracce audio di bassa qualità ed in più la beffa dei due film mancanti (Razor e The Plan), nonostante vengano sbandierati come presenti nella descrizione del prodotto da parte di Amazon (purtroppo solo ora mi sono accorto che altri siti lo segnalavano negli ultimi giorni, mentre Amazon no).

Molto deluso.

1.0 su 5 stelle Grazie per le recensioni, non lo comprerò, 25 gennaio 2012
Grazie a tutti coloro che hanno inviato le recensioni, ora ho purtroppo chiarito i miei dubbi: la versione in blu-ray di Battlestar Galactica italiana, manca del film The Plan (indispensabile per la comprensione della successiva serie!) e del film Razor (meno influente per la serie), ma soprattutto non si migliora il video che nei DVD era scadente per la prima serie e appena sufficiente per la seconda e la terza, medio per la quarta! Infine anche l'audio non migliora! Fate come me, tenetevi i DVD e aspettiamo che venga fatta giustizia ad una delle migliori serie di fantascienza, con un prossimo cofanetto che rispetti almeno, gli standard di quello francese, tedesco ed inglese.
Fabio.

2.0 su 5 stelle Una delusione (anche per colpa della descrizione del prodotto), 28 dicembre 2011
Con estremo disappunto la confezione non contiene, al contrario della descrizione del prodotto (ora, tardivamente, cambiata), i due film aggiuntivi (Razor, Il Piano).
Peccato anche per l'audio non di qualitá (2.0 anziché 5.1)

1.0 su 5 stelle Sono mesi che lo sottolineavo..., 21 dicembre 2011
Da molto tempo scrivevo per segnalare l'immane "tragedia" di un cofanetto inadeguato nella sua struttura e contenuto, e LA SCHEDA ERRATA.
Nulla è stato fatto per cambiarla tranne mandarmi le risposte standard che conoscete: "Il prodotto corrisponde alla scheda"....

Inutile dire che così non è stato. Sono felice di non essere il solo ad essersi indignato!

3.0 su 5 stelle ottima serie ma realizzazione discutibile, 31 gennaio 2012
Ho aspettato di concludere la visione prima di pronunciarmi, tuttavia benché la qualità della serie non sia in discussione (e penso che molti acquirenti sappiano già cosa vanno a comprare) quella della realizzazione mi lascia perplesso. Come hanno indicato altri utenti, c'è del materiale che manca già approfonditamente documentato, anche se bisogna dire che il prezzo del cofanetto per quattro stagioni in blu ray è decisamente competitivo, almeno per il mercato italiano dove costa tutto di più (è stato giustamente osservato che altre versioni tuttavia offrono di più per meno, ma questa ahimè è la norma).

Sulla qualità video mi sento di pronunciarmi, dato che ho letto giudizi contrastanti. Non è di ottima fattura, anche se di certo non si può parlare di qualità DVD. L'alta risoluzione c'è tutta, ma come più volte affrontato in altri contesti, avere più definizione denota anche molti particolari non tutti desiderabili. L'inizio, con l'episodio pilota, è quasi sconfortante in quanto macroblocchi, grana, artefatti. A sua discolpa c'è da dire che appunto in quanto episodio pilota la realizzazione è stata meno attenta (in alta definizione si vedono anche gli effetti con impietosa chiarezza, guardate alcune scene con cyloni in lontananza e vedrete poligoni rozzi e male animati). Dall'inizio della serie vero e proprio il discorso cambia, in quanto ad effettistica ora si di altissima qualità, ma le prestazioni video salgono in molto altalenante, con delle buone inquadrature ma altre ancora pesantemente soggette a rumore ed artefatti. Ripeto, non direi che sia una realizzazione pessima (dopo aver visto Live in Budokan dei Dream Theatre in HD, il mio standard di cosa sia una pessima realizzazione in blu ray è sceso drasticamente) ma non è al livello di un buon film. Avrei sicuramente speso volentieri qualcosa in più per avere una migliore (e minore) compressione video.

I quattro cofanetti delle stagioni non sono tutti uguali, e si vede anche dallo stile della copertina, infatti il quarto ha lingue in più rispetto agli altri tre ed appare anche leggermente superiore come realizzazione. Una cosa che devo segnalare, nelle prime tre stagioni mi sono capitate saltuarie (ma nemmeno tanto, diciamo un due/tre volte nell'arco dell'intera stagione) perdite di traccia del blu ray che mi hanno costretto a resettare l'apparecchio. Non escludo che possa esserci un eventuale problema nel mio lettore, tuttavia prima di questo momento e anche dopo (la quarta stagione non mi ha dato alcun problema, ed altri film visti nello stesso periodo idem) non mi era mai capitato nulla di simile, quindi un vago sospetto che i tre cofanetti differenti abbiano anche una stampa di minore qualità francamente lo avrei.

In conclusione, penso che gli appassionati della serie non potranno farne a meno, ma rispetto ad altre stagioni in blu ray in alta qualità (ad esempio The Pacific, che oltre ad avere uno splendido cofanetto si vede davvero come ci si aspetta da un prodotto HD) non è certo un prodotto impeccabile. Diciamo che ci si accontenta, ma più di tre stelle non mi sento di dare.

1.0 su 5 stelle Grazie mille, soldi risparmiati, 31 ottobre 2012
Ringrazio tutti per le recensioni che mi faranno risparmiare un po' di soldi in attesa di una edizione più completa e meglio curata.

2.0 su 5 stelle Roba da dilettanti, 14 febbraio 2012
Io mi domando se si può rovinare una delle serie più appassionanti di fantascienza con:
un prezzo scandaloso rispetto alle altre versioni Europee; una qualità audio da cineteca anni 50 e per finire in bellezza un cofanetto nemmeno completo dei film Razor e the plane.
Certe volte è da chiedersi se a noi Italiani ci considerano utenti di serie B...ricordo che fino a prova contraria l' €uro italiano vale quanto quello francese. Saluti
Per me acquisto da non fare.

‹ Precedente | 1 2 3 | Successivo ›

Battlestar Galactica - Serie completa (20 Blu-Ray)
Disponibilità immediata
Aggiungi al carrello Aggiungi alla Lista Desideri