Underground Scopri Toys Books Cloud Drive Photos Scopri Home Improvement Scopri Scopri Fire Shop Kindle Shop now DVD e Blu-ray Sport

Recensioni clienti

3,4 su 5 stelle74
3,4 su 5 stelle
La tua valutazione(Cancella)Vota questo articolo


Al momento, si è verificato un problema durante il filtraggio delle recensioni. Riprova più tardi.

il 21 gennaio 2012
Decisamente differente dai suoi primi libri: non un thriller, ma un (breve) romanzo d'attualità, condito da una componente "thriller" che prova a rendere la lettura un po' più avvincente di un semplice racconto sul tema del calcio-scommesse. Un racconto piacevole, ricco di analisi introspettiva come bene riesce a Faletti, che nella sua scorrevole semplicità riesce a trascinare il lettore verso un finale atteso e sperato. Lo consiglio a tutti gli appassionati di Faletti che, in questo libro, avranno modo di apprezzare il solito avvincente "modus operandi falettiano" nel raccontare una trama di genere dissimile.
0Commento|Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 18 giugno 2012
Ho letto quasi tutto di Faletti e conosco il suo stile accattivante ed il modo straordinario con cui ti fa entrare nel racconto, ma questo libro mi ha stupito e commosso. Silver è un grande personaggio che non vuol dare lezioni di etica a nessuno,si è trovato in una situazione ed ha cercato di risolverla pensando al bene delle persone che ama.Il risultato è un personaggio non solo plausibile ma simpatico ed umano come pochi. Sono d'accordo con l'autore:"quando si finisce di leggere un buon libro è come dire addio ad un amico che parte".
0Commento|Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 9 gennaio 2013
come gia' aveva commentato una nota traduttrice di libri stranieri in italiano, si capiva da molte frasi idiomatiche o da slangs che i libri "leggibili" di faletti erano stati tradotti dall'americano in fretta.
Frasi come "beat about the bush" che in americano ha il significato di " menare il can per l'aia" e che nel libro Io uccido e' tradotto con "non girare intorno al cespuglio" che non significa una bella mazza.
O come la frase " pensavo che una ventina di grandi ti avrebbero fatto comodo" traduzione letterale della parola "grand" che in americano significa "mille dollari" ma che tradotto con "grandi" non significa una bella mazza. E cosi' via con quelli che nel gergo dei traduttori viene indicato un "calco" e cioe' la traduzione letterale da dizionario di un termine o frase idiomatica. Come ad esempio "I owe you one" che in italiano si tradurrebbe " a buon rendere", viene tradotto letteralmente "te ne devo una" ma di cosa? di una bella mazza...O come quando traduce "mobile phone" che in americano e' il cellulare, lo traduce con "telefono mobile" eh dai giorgio....a chi la racconti?
In america e' pieno di cosiddetti "ghost writers" scrittori fantasma che cercano un personaggio noto che possa avere un vasto pubblico di lettori.
Adesso che e' stato svergonato, faletti ci prova con qualche squallido scrittore fantasma italiano ed il risultato e' li' da leggere.
saluti giancarlo belluso
0Commento|14 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 11 gennaio 2012
Primo libro che leggo di Faletti e forse per questo non avevo particolari aspettative. Ma devo ammettere che questo libro mi ha preso: uno stile asciutto e piacevole, lo sfondo della città di provincia, molto comune a tutti noi, ti fa sentire tutta la vicenda in qualche modo più vicina. La storia ha dei passaggi a volte non proprio realistici, ma nel complesso convince e ti appassiona. Un buon ritmo e i continui colpi di scena, seppur in alcuni casi poco probabili, ne fanno un buon libro.
0Commento|Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 3 dicembre 2011
Faletti e' un buon scrittore, ma questo libro non e' il suo miglior lavoro. L'ambientazione e' buona, ma la storia e' poco credibile. Inoltre il finale e' un po brusco. devo dire che preferivo il Faletti delle origini.
Comunque una buona lettura per una serata spensierata.
0Commento|4 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 21 settembre 2012
Sicuramente il libro è scritto abbastanza bene a mio modesto avviso, ma la trama lo penalizza... è molto banale e non ha corpo, sicuramente è una lettura leggera ma non ha niente a che vedere con gli altri thriller di Faletti.
Non mi ha entusiasmato, forse perchè non rientra nel mio genere, anche se sicuramente continuerò a leggere i suoi libri perchè è senz'altro un validissimo scrittore.
0Commento|Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 19 dicembre 2011
Non è la classica lettura a cui ci ha abituato Faletti... Prima cosa 143 pagine sono veramente poche per lui :-) e poi tutto trama e personaggi nn sono nulla di particolare... Tutto sommato se si vuole legg ere una storia tranquilla e senza colpi di scena (a cui per altro ci ha abituati con i libri precedenti) si può tranquillamente fare... non colloco tra i suoi libri migliori però...
0Commento|Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 2 dicembre 2014
Penso il meno riuscito del buon Faletti,che avevo molto apprezzato in altri romanzi,soprattutto in "niente di vero tranne gli occhi"."io uccido" e "appunti di un venditore di donne".In questo "tre atti e due tempi" manca completamente il phatos,l'azione e tutti gli altri ingredienti che avevano caratterizzato gli altri libri del compianto autore.
0Commento|Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 19 aprile 2013
Amo Giorgio, il suo modo di raccontare storie di ordinaria normalità come questa anche se lo preferisco in ambiti più "noir".
La storia ha poco mordente e poi l'ambientazione nel mondo calcistico di provincia un clichè già abusato dalla tv.
Amanti di Soriano tenetevi alla larga da questo esercizio di stile.
Giorgio torna al thriller, mi manchi!
0Commento|Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 3 settembre 2014
E' un libro che quando cominci a leggerlo .. lo divori in una notte.
E' una storia ben intrecciata con personaggi che si impara a capire ed apprezzare man mano che leggi il libro.
Confermo che Faletti si posiziona tra i miei scrittori più apprezzati.
Và anche riletto per apprezzare la capacità descrittiva delle situazioni e dei personaggi.
0Commento|Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso

I clienti hanno guardato questi articoli

7,99 €
6,99 €