1 stella:    (0)

La recensione favorevole più utile
La recensione critica più utile

4.0 su 5 stelle Interessante
Pubblicato 23 mesi fa da Paolo

versus
2.0 su 5 stelle generico e demagogico
Pubblicato 8 mesi fa da michez

‹ Precedente | 1 2 | Successivo ›

4.0 su 5 stelle Interessante, 22 giugno 2011
Consiglio la lettura di questo libro perchè al di là dei consueti (e interessanti) suggerimenti riguardanti il rispetto e la salvaguardia del nostro pianeta è riuscito a trasmettermi il 'desiderio' di creare intorno a me un ambiente più intimo, naturale e indipendente dal sistema economico e commerciale nel quale gli abitanti della parte ricca del mondo sono inseriti.

5.0 su 5 stelle Imperdibile !, 30 gennaio 2012
Condivido appieno le altre recensioni e mi aggiungo volentieri al loro entusiasmo per questo magnifico libro.
Scorrevolissimo, completo ed esauriente senza mai essere noioso, ha tutti i riferimenti bibliografici e online delle informazioni presentate comodamente a pié di pagina (e un'ampia sezione di ulteriori informazioni a fine libro).

Consigliatissimo sia a coloro che già conoscono e applicano la decrescita, sia a chi vi si avvicina per la prima volta e vuole avere non solo un quadro chiaro della situazione ambientale mondiale, ma anche utilissimi strumenti pratici per capire come correggere i propri consumi e vivere meglio, risparmiando anche denaro.

Una volta letto, anzi, credo vi verrà naturale divulgarlo il più possibile... e sarebbe DOVEROSO che questo libro entrasse come FONDAMENTALE libro di testo nelle scuole.

5.0 su 5 stelle buona e proficua lettura, 10 luglio 2011
Consiglio l'acquisto e la lettura del libro, soprattutto da parte dei giovani e dei giovanissimi perché il futuro del pianeta ( e il loro ) è ( ora, anzi siamo già in ritardo! ) una conseguenza dei nostri comportamenti individuali.
Utile vademecum per amministratori della cosa pubblica a tutti i livelli ( locale, regionale e nazionale ), perché pieno di idee e di spunti interessanti.

Fa meditare, insomma. E quando un libro ti porta a pensare ha raggiunto lo scopo per il quale è stato scritto. Bravo Mercalli!

2.0 su 5 stelle generico e demagogico, 10 settembre 2012
non mi è piaciuto per niente, né per la scrittura né per l'organizzazione dei contenuti. per non risultare troppo tecnico Mercalli fa discorsi di natura più filosofica che pratica. capisco le ottime intenzioni e tanti principi sono condivisibili, ma frasi come "dobbiamo fondere il metallo dei carrarmati per costruirci altre cose utili", o quelle sulla moda, o sulla vita in condominio, ecc., sono demagogie che non possono avere una funzione educativa. senza approfondire troppo, mi pare anche che ci sia qualche citazione fuori posto, come quella di Beigbeder, che è la prima che mi viene in mente. mi sembra una lettura che lava la coscienza più che isegnare nuovi comportamenti

5.0 su 5 stelle Terra 2.0: istruzioni per l'uso, 17 luglio 2011
Un libro scritto molto bene che ti aiuta a riflettere e per i pochi(purtroppo) che come me già attuano uno stile di vita sostenibile, il conforto che ciò che stai facendo è giusto, nobile e condiviso da altri.
Dovrebbe diventare un libro di testo per le nuove generazioni.

5.0 su 5 stelle Da non perdere!, 3 agosto 2011
Vi consiglio appassionatamente questo libro: è un valido spunto di riflessione sul nostro futuro e da dei saggi consigli che dovremo tutti tener presente!

P.S. Dopo averlo letto, diffondetelo ad amici e parenti!

4.0 su 5 stelle Semplice e completo, 8 aprile 2013
Un argomento sicuramente di attualità: l'ecosostenibilità e l'indipendenza energetica.
Oltre che un trattato pieno di spunti di riflessione, fornisce tutte le informazioni necessarie utili per applicare le soluzioni che l'autore propone nel suo libro.

4.0 su 5 stelle Non fornisce soluzioni, 30 aprile 2012
Questa recensione è su: Prepariamoci (Reverse) (Formato Kindle)
Come indicato nel titolo, questo libro non fornisce ricette o soluzioni ai problemi ambientali, energetici ed economici del nostro povero pianeta. E' una testimonianza, il cui valore sta più che altro nella professionalità e nella "credibilità" dello scrittore. Il quale, molto onestametne, ci mette in guardia dai rischi che correrà la prossima generazione (e forse anche quella attuale) se non avverrà un cambiamento di rotta. Il libro si legge in un giorno e forse, da questo punto di vista, ci si poteva aspettare di più; ma forse il valore intrinseco è proprio questo e si potrebbe riassumere in: "bando alle ciance e diamoci da fare ognuno per conto proprio ma tutti. Che quando i governanti e i politici si accorgeranno del baratro dove ci stanno spingendo sarà troppo tardi".

5.0 su 5 stelle imperdibile, 16 ottobre 2011
Carissimi, se avete voglia di sapere come sarà il futuro prossimo, e com'è l'attuale presente(a propositi di ambiente, acqua,rifiuti, energie) questo libro è un concentrato di tutto ciò.
Scorrevole, mai noioso pieno di idee pratiche e notizie utili.
Imperdibile, davvero un ottimo lavoro.
5 stelle
saluti da Galaxar

5.0 su 5 stelle Per un futuro migliore, 29 agosto 2011
L'autore riesce a trasmettere consigli per vivere meglio ed avere un impatto meno devastante sul nostro pianeta.Della serie che tutti vogliono cambiare il mondo ma nessuno pensa a cambiare se stesso.
Scritto con un linguaggio semplice e diretto, un libro che fa riflettere.

‹ Precedente | 1 2 | Successivo ›

Prepariamoci (Reverse)