1 stella:

La recensione favorevole più utile
La recensione critica più utile

5.0 su 5 stelle Favorevolmente impressionato
Pubblicato 16 mesi fa da Mau che legge

versus
2.0 su 5 stelle Un po' delusa
Pubblicato 15 mesi fa da Tedo

‹ Precedente | 1 2 | Successivo ›

4.0 su 5 stelle Poesia essenziale, 22 febbraio 2012
Questa recensione è su: Mare al mattino (Brossura)
Pensava soltanto a quello. Riportare la sua vita a quel punto. Nel punto dove si era interrotta.

E' tornata la poesia nella scrittura della Mazzantini.
Che a tratti mi ha ricordato Erri De Luca.
Quello stile asciutto ma intenso.
Piaciuto

5.0 su 5 stelle Favorevolmente impressionato, 8 gennaio 2012
Questa recensione è su: Mare al mattino (L'Arcipelago Einaudi) (Formato Kindle)
Inizialmente il libro non ha attirato la mia attenzione, nessuna voglia di leggere storie di vita che difficilmente colgono nel segno. Poi, vedendolo sempre nelle posizioni alte delle classifiche, ho fatto il "click" per scaricarlo. Un bagno nella realtà di chi deve andarsene dal proprio paese(Libia) sia nella storia passata che in quella attuale. L'impressione è quella di leggere fotografie, una dopo l'altra, foto che trasmettono stati d'animo, dolore, difficoltà ma con la "pulizia" di foto scattate con una "reflex" di altri tempi. Molto bello. Un pezzo di storia da non dimenticare perchè ancora aperta.......

5.0 su 5 stelle un capolavoro, 2 novembre 2012
Questa recensione è su: Mare al mattino (Brossura)
Ho letto vari libri di Margaret Mazzantini ma per me questo e' il migliore. non e' tanto buio come se i suoi libri precedenti anche se per MM il "happy end" non esiste, come d'altronde nella vita vera. In questo libro MM riesce con una maestria di scrittura e di analisi/narrativa impressionante di mettere insieme la storia di una famiglia di italiani in Libya con la guerra in Libya dell anno scorso. mette insieme i dettagli e le emozioni di quelli che sono stranieri ovunque (le minoranze appunto) con quelli che sono rifugiati (la gente che scappa dalle guerre in Africa e in Asia) nel loro destino che gli accomuna, l'essere "esuli". Riesce con queste storie narrate come piace a MM in contemporanea e in momenti diversi che si sovrapongono nel libro di offrire anche una lettura critica del fascismo, della presenza italiana in libya, del come l'Europa "accoglie" i profughi... insomma un libro personale, commovente, impressionante. Mi ha fatto chiedermi; perche tanti scrittori con talento si perdono nel narrare storie un po banali di amore e odio, tradimento e amicizia SENZA interrogarsi sui problemi di oggi, i grandi problemi e le grandi questioni morali e di identita di oggi. Margaret Mazzantini ci riesce a perfezione!

5.0 su 5 stelle Dovrebbero leggerlo tutti!, 23 marzo 2012
Questa recensione è su: Mare al mattino (L'Arcipelago Einaudi) (Formato Kindle)
123 pagine di pura poesia..la storia è semplice e il tema estremamente attuale. Racconta il dramma di chi è costretto a lasciare il proprio paese e le ferite che questo comporta, ma non solo..inevitabilmente si soffre leggendo la storia di Farid e Jamila e questo ci spinge a guardare sotto una luce diversa il fenomeno dell'immigrazione, i cosiddetti viaggi della speranza.. secondo me dovrebbero leggerlo tutti!

2.0 su 5 stelle Un po' delusa, 20 febbraio 2012
Questa recensione è su: Mare al mattino (L'Arcipelago Einaudi) (Formato Kindle)
L'ho scaricato sul mio kindle senza nemmeno leggere le recensioni perchè avevo letto "venuto al mondo" e mi era piaciuto moltissimo. Non è che questo sia brutto, si legge bene, ha carattere e da da pensare su un tema di grande attualità ma in confronto all'altro sembra un po' buttato giù di fretta, perchè era un buon momento per parlare della Libia. Trovo un po' peccato che le due storie non si intreccino quasi...

2.0 su 5 stelle mazzantini: solito testo, 11 gennaio 2012
Questa recensione è su: Mare al mattino (Brossura)
mi sono auto regalata questo libro per natale... A me la Mazzantini non piace proprio.
il suo modo di scrivere è per me troppo pesante. E questo testo è nel suo contenuto, triste ed impegnativo.
Niente di che.

4.0 su 5 stelle Mazzantini, 7 dicembre 2011
Di
milena (castel san giovanni-pc) - Visualizza tutte le mie recensioni
Questa recensione è su: Mare al mattino (Brossura)
purtroppo scrive poco ma, quando scrive, è sempre poesia.
I suoi libri sono capolavori, dal primo all'ultimo e questo non è da meno dei precedenti.
Colpisce al cuore. Entra in realtà che fanno male, bruciano dentro e, con il suo modo distaccato di raccontarle, tira uno schiaffo in pieno viso.

4.0 su 5 stelle Mare al mattino, 28 aprile 2013
Questa recensione è su: Mare al mattino (L'Arcipelago Einaudi) (Formato Kindle)
Come sempre la mazzanti racco nta situazioni umane profonde e inoltre da una aocchiata a temi correnti davicino. Molto coinvolgente .bello.

4.0 su 5 stelle Breve ma intenso, 18 marzo 2013
Libro breve ma intenso.
In alcune pagine la Mazzantini lascia senza fiato, descrive così bene le senzazioni, che sembra di provarle.
Tema attuale, drammatico, dell'immigrazione, ma anche quello delle donne, madri leonesse.
Leggetelo come persone in una società xenofoba, ma anche come madri sole.
Io ho pianto, ho trattenuto il fiato, in alcuni passaggi mi ha toccato il cuore. Muove il pensiero.

2.0 su 5 stelle delude la grande Mazzantini., 9 febbraio 2013
Questa recensione è su: Mare al mattino (L'Arcipelago Einaudi) (Formato Kindle)
giuà delude un po', forse il tema non è nelle sue corde e non ha centrato l'emozionalità che ha negli altri romanzi

‹ Precedente | 1 2 | Successivo ›

Mare al mattino (L'Arcipelago Einaudi)
Aggiungi alla Lista Desideri Visualizza le opzioni di acquisto