1 stella:

La recensione favorevole più utile
La recensione critica più utile

5.0 su 5 stelle Letteralmente divorato
Letto in appena due giorni, letteralmente divorato.
Le pagine scorrono rapide e mi sono sbellicato dalle risate più volte mentre mi ritrovavo immerso nell'ambiente cinico e malasano dello studio legale.
Pubblicato il 14 febbraio 2011 da Antonio Andriollo

versus
3.0 su 5 stelle Incompleto ma a tratti irresistibile
Pubblicato 9 mesi fa da Flavia

‹ Precedente | 1 2 3 | Successivo ›

5.0 su 5 stelle Letteralmente divorato, 14 febbraio 2011
Questa recensione è su: Studio illegale (Brossura)
Letto in appena due giorni, letteralmente divorato.

4.0 su 5 stelle lettura obbligatoria per i praticanti avvocati, 22 giugno 2012
Questa recensione è su: Studio illegale (Brossura)
più che da comprare,dovrebberlo adottarlo come testo d'esame! è talmente vero che prima ci ridi su , poi riflettendoci ti viene da piangere. la realtà milanese degli studi legali d'affari purtroppo ancora attuale.
avvocato d'affari: se lo conosci lo eviti.

4.0 su 5 stelle Piacevole, 8 maggio 2011
Questa recensione è su: Studio illegale (Brossura)
'Studio illegale' romanzo d'esordio per Duchesne (ovvero Federico Baccomo) potrebbe essere la storia di un gruppo di amici all'università o in altro contesto. In realtà narra le vicende si Endriu, giovane avvocato che si occupa di economia, inserito in un prestigiosissimo studio legale. Quello che in realtà racconta è la vita di tutti i giorni, affrontando problematiche quali mobing, differenze tra uomini e donne in ambito lavorativo, ricerca di valori, desiderio di evasione dalla quotidianità. Il tutto viene narrato con uno stile giovane e brillante, ironico sarcastico e allo stesso tempo graffiante, pungente e mai banale. Riesce a strapparti qualche sana risata e a lasciatri spunti di riflessione, l'avvoato Campi e la sua banda di colleghi. Per alcuni versi mi ricorda lo stile di Horby, snello e diretto. La narrazone principale è intervallata da alcune 'pause caffe' che ricordano un pò la trasmissione 'Camera cafè' con dialoghi al limite del surreale su argomenti di vita reale. Un buon libro, un bell'esordio. Da poco è uscito anche il suo secondo lavoro, staremo a vedere. Studio illegale è un libro da consigliare soprattutto a chi dice di nohn amare letture impegnate : lo stile è quello, ma pullulano, tra le righe, i contenuti!

3.0 su 5 stelle Incompleto ma a tratti irresistibile, 16 settembre 2012
Questa recensione è su: Studio illegale (Marsilio X) (Formato Kindle)
Conoscendo qualcosa dell'ambiente legale questo libro mi incuriosiva parecchio ed ho rischiato, visto che di solito i libri tratti da blog mi deludono totalmente. E'stata, quindi, una bella sorpresa trovare un testo brillante e a tratti davvero esilarante nel raccontare personaggi talmente incredibili da essere veri. Unico difetto, e non di poco conto, un plot davvero semplicissimo e la sensazione di non aver voluto andare davvero a fondo nelle motivazioni del protagonista.

4.0 su 5 stelle piacevolissimo, 5 dicembre 2012
Questa recensione è su: Studio illegale (Marsilio X) (Formato Kindle)
Letto in un pochissimi giorni grazie allo stile leggero (ma non superficiale), brioso e arguto. Una carrellata di personaggi che avrebbero rischiato di diventare macchiette se la scrittura non fosse così buona. Spiritoso e godibilissimo. Una pecca, il prologo (chiamato così invece di epilogo, visto che è il finale della storia ....) degno di una scadente telenovela - persa tutta l'originalità del racconto.
Una nota positiva anche per quanto riguarda l'ottima resa in versione elettronica, non mi sono accorta nè di errori tipografici, nè di impostazione.

5.0 su 5 stelle Divertente, 30 dicembre 2012
Questa recensione è su: Studio illegale (Marsilio X) (Formato Kindle)
Libro molto scorrevole e divertente, descrive con un tocco ironico la realtà degli studi legali. Da leggere per passare un weekend divertente e leggero

5.0 su 5 stelle Piacevole scoperta, 7 dicembre 2012
Questa recensione è su: Studio illegale (Marsilio X) (Formato Kindle)
Ho trovato questa storia molto interessante, coinvolgente e ben scritta. Una descrizione cinica e ironica al tempo stesso di cosa significhi lavorare in un grande studio legale dei giorni nostri. Personalmente trovo che la storia scorra molto bene e tenga incollati al libro fino alla fine. Alcuni passaggi sono molto divertenti. Insomma, una lettura non impegnativa, raccomandata a chiunque voglia passare qualche ora in relax.

4.0 su 5 stelle Lettura da consigliare a tutti i professionisti: ironico, tagliente e tragicamente verosimile, 6 novembre 2012
Questa recensione è su: Studio illegale (Marsilio X) (Formato Kindle)
La vicenda del brillante avvocato Andrea Campi, una "punta di diamante" di un prestigioso studio legale di Milano, è rappresentativa di tutto quello che può capitare a chi si vota tutto alla carriera: responsabilità crescenti, attaccamento maniacale al lavoro, giornate sconvolte dai ritmi imposti dai "capi", vita sentimentale, personale e familiare del tutto impossibile. E quando uno inizia ad accorgersi che il gioco non vale la candela? Non sempre si riesce a venirne fuori subito e il percorso è irto di difficoltà ed anche di situazioni paradossali e divertenti, narrate con sincera passione e graffiante ironia dall'autore... finché non arriva qualcuna per cui valga la pena "fare il salto" fuori dal "cerchio". Un libro ironico, tagliente, divertente, scorrevole, da far leggere a tutti i professionisti "in carriera".

3.0 su 5 stelle Originale, 26 settembre 2012
Questa recensione è su: Studio illegale (Marsilio X) (Formato Kindle)
Letto in pochi giorni, ho riso molto quando il protagonista immagina il necrologio del suo capo "equity partner performante, lascia moglie, 2 figli e quattro operazioni". Fa un quadro molto simile alla realtà. Peccato che spesso l'autore tralascia, passa avanti e non approfondisce delle situazioni a cui fa accenno...però è anche vero che la vita degli avvocati d'affari è così, non hanno mai tempo di soffermarsi, e soprattutto i giovani sono risucchiati dalle law firm e intanto la vita privata va a rotoli. Consigliato solo a chi è del campo.

2.0 su 5 stelle Sopravvalutato???, 5 aprile 2013
Questa recensione è su: Studio illegale (Brossura)
Non è che sia noioso, ma non è neppure travolgente.

Alcuni personaggi oscillano tra lo stereotipo e la macchietta, con gag prevedibili (gli intermezzi pausa caffè).

Leggi la storia e tutto ha un che di già visto e sentito, con una trama che scorre (?) verso un finale scontato ed un po' troppo "favolistico".

Non capisco come ne abbiano ricavato un film (non l'ho visto comunque): c'è la critica al "sistema", la vita grama dei comuni mortali rispetto ai top level (lo sono davvero?), luoghi esotici, donne in carriera dure dal cuore d'oro (altro luogo comune), ma la trama non è certo stringente ed il ritmo delle scene è più teatrale che da film. Un legal thriller trasformato in cinepanettone insomma.

Certo che se uno ha in mente un John Grisham all'italiana è meglio che lasci perdere: non gli arriva alla caviglia, come si suol dire.

‹ Precedente | 1 2 3 | Successivo ›

Studio illegale (Marsilio X)
Aggiungi alla Lista Desideri Visualizza le opzioni di acquisto