‹ Precedente | 1 2 | Successivo ›
Un racconto particolare.,
Questa recensione è su: La Trilogia Steampunk: Vittoria (Odissea. Fantascienza) (Formato Kindle)
Sicuramente una bella ambientazione Steampunk nella Londra vittoriana.Scritto con cura, e di piacevole lettura. In realtà non so se mi è piaciuto o no; forse il soggetto della storia mi ha lasciato un po' perplesso (ma non dico nulla per non rovinare giusto della lettura). In ogni caso l'ho letto con piacere, e le mie aspettative di ambientazioni Steampunk sono state perfettamente soddisfatte. Per me sono tre stelle.
Pensavo fosse tutta la trilogia,
Ok, Vittoria merita 3.5 stelle.Mezza stella in meno perché non si capisce se si sta acquistando tutta la trilogia o solo un "episodio". Infatti è solo il primo episodio. Godevole steampunk, letto in poche ore. Ma non proseguirò nella trilogia. Un libricino mordi e fuggi.
Steampunk Trilogy,
Di Akanith Wan (Lipari) - Visualizza tutte le mie recensioni
Questa recensione è su: La trilogia Steampunk (Brossura)
Steampunk Trilogy di Paul Di Filippo è una raccolta di 3 romanzi brevi fantascientifici ambientati in epoca vittoriana.Nel primo: una giovane e seducente Regina Vittoria sparisce prima dell'incoronazione e al brillante scienziato Cosmo Cowperthwaite viene chiesto di sostituirla con una delle sue creazioni: una creatura ibrida con caratteristiche anfibie che guarda caso possiede un'eccezionale somiglianza con la regina! Nel secondo: il naturalista svizzero Louis Agassiz, irriducibile anti-darwinista, si troverà ad affrontare mostri di lovecraftiana memoria evocati da un feticcio alquanto particolare. Nel terzo: Walt Whitman ed Emily Dickinson sono protagonisti di una folle avventura in un'altra dimensione al di fuori del tempo e dello spazio dove incontreranno un poeta della beat generation! Un libro elegante, colto, folle e divertente, consigliato a chi ama il genere ucronico o la fantascienza in generale che, quando c'è di mezzo Paul Di Filippo, è sempre di alta qualità.
Diciamo che è un si,
Una storia interessante con una buona trama e con personaggi sviluppati in maniera soddisfacente. Un finale abbastanza buono che mi ha soddisfatto appieno, la storia ha un andamento scorrevole con i suoi punti di interesse. Le descrizioni degli ambienti e della società sono abbastanza buone per la lunghezza del racconto, spero che siano mantenute anche negli altri racconti. Pienamente soddisfatto della piacevole lettura.
Bello e piacevole,
Uno dei primi libri cosiddetti "steampunk" che abbia mai letto e devo dire che ne sono rimasta piacevolmente impressionata. La trama e` scorrevole e col giusto apporto di colpi di scena. Non vedo l`ora di leggere anche il resto della trilogia.
Piacevolissimo steampunk!,
Prima di leggere questo romanzo breve (o racconto lungo che dir si voglia), primo volume della trilogia steampunk di Paul Di Filippo, mi sfuggiva quale dovesse essere una delle caratteristiche fondamentali del genere: l'ironia.E di ironia ce ne è davvero tanta, in questo volumetto (ma ho già iniziato anche il secondo romanzo, Ottentotti, e vi garantisco che promette altrettanto bene!!). Qui lo steampunk non è il pretesto per sbrodolamenti vittoriani o nostalgiche ambizioni guerrafondaie condite da tecnologie improbabili. Lo Steampunk nasce innanzitutto come elemento di sovversione e sberleffo, presa in giro elegante e raffinata di un passato glorioso e irrimediabilmente perduto, di personaggi eruditi consacrati al loro ruolo di icone da così tanto tempo da aver ormai fatto le ragnatele. La satira e la scrittura brillante di De Filippo ripulisce tutto, ripresentandoceli con intelligenza, in una chiave tutta nuova. Nel primo romanzo la gloriosa e intoccabile Regina Vittoria, alla vigilia della sua incoronazione, scompare, e viene sostituita da un ibrido anfibio dai feroci appetiti sessuali creato da un eccentrico naturalista, che si prende caric odi ritrovare la vera sovrana prima che l'inganno venga scoperto. I personaggi di De Filippo, storici o inventati che siano, emergono dalle pagine vividi e prepotenti, costringendo il lettore a prendere parte ai loro discorsi che, nella loro assurdità, compongono una logica narrativa incontestabile. Molto steam, insomma, ma soprattutto molto punk, e nel più intelligente dei modi. Il romanzo fila che è un piacere (a vapore, direi ;)), strappando un sorriso dopo l'altro, e lasciando con una sensazione di assoluto piacere, alla fine. E con la voglia insostenibile di saperne di più. Consigliato.
ironic, feroce scorrevole,
Cosa mi ha colpito di questo romanzo è stata l'accurata, ironica ferocia con cui i dettagli sulla realtà dell'Inghilterra vittoriana (soprattutto dal punto di vista sociale) vengono descritti. Un corollario alla surreale e stravagante vicenda, che aiuta a comporre un quadro fantascientifico sì, ma con dettagli storici sociali inoppugnabili. Di divertente lettura.
Primo di una trilogia,
Questo deve essere considerato per me il primo approccio a questo genere.Il libro si legge bene e velocemente. L'autore è molto ironico. Pensavo di trovare più macchinari senza elettronica ma spinti a vapore ma ce ne sono solo un paio di esempi. Credo che leggerò anche il secondo volume.
Primo racconto-Vittoria,
Di
E' un buon racconto, scritto bene e con molti dettagli, ma la trama mi ha detto poco. Anche se mi ha fatto sorridere, sul finire, il tenore satirico e un po' lento non fa per me. L'idea resta accattivante e, considerando la fama dell'autore, mi sento comunque di consigliarlo. Soprattutto in considerazione della premessa che, spero, vi abbia mostrato quanto sia vario oggi lo steampunk.L'unico modo che resta per conoscerlo e così scegliere la sfumatura preferita, a questo punto, è leggere :)
Steampunk?,
Il libro scorre, molto corto, come il prezzo d'altronde.E fantascienza?Mah, forse fantasy?Nemmeno...Steampunk? Io non vedo nemmeno questo, tranne piccoli accenni di 'steam' non c'è quasi nulla. Insomma un racconto, quasi interessante, sull'epoca Vittoriana, con un pizzico di Conan Doyle, ma niente a che vedere nè con il genere in cui è 'etichettato' il libro, nè con la fantascienza... |
‹ Precedente | 1 2 | Successivo ›
La Trilogia Steampunk: Vittoria (Odissea. Fantascienza) di S. Proietti