‹ Precedente | 1 2 … 5| Successivo ›
Così così,
Questa recensione è su: Ex Tenebris (Nocturnia) (Formato Kindle)
Insomma... l'idea è buona e il libro si legge piacevolmente ma la storia non è particolarmente intrigante per due motivi principali:1. quella che dovrebbe essere la protagonista è passiva e non assolutamente un'eroina... in generale i personaggi tendono a subire anziché prendere decisioni, non si avverte il senso del rischio e il libro manca di "pathos". 2. la trama è abbastanza prevedibile, a partire da metà libro già avevo capito come sarebbe andata a finire e i "misteri".
TUTTA LA SAGA NOCTURNIA,
Questa recensione è su: Ex Tenebris (Nocturnia) (Formato Kindle)
Scrivo qui per non ripetere in tutti e tre i libri di nocturnia.Io li ho divorati i 3 libri, 1 al giorno, li ho trovati molto intriganti e veramente ben scritti. La trama è abbastanza ovvia, del resto ormai sappiamo tutti le caratteristiche base del fantasy, ma i colpi di scena sono in ogni pagina. La saga è molto fluida ed è scritta in maniera lineare, tutti i capitoli sono chiari e le storie che si trovano sono ben spiegate, tuttavia do 3 stelle per alcuni punti che non mi sono piaciuti molto. 1. Ad un certo punto sembrava che i personaggi chiave combattessero solo contro serpenti, grandi, piccoli, volanti, umanoidi, ma sempre e comunque tutti serpenti. 2. La fine dei capitoli è un po' troppo frettolosa e pur invogliandoti a leggere il successivo ti lascia un po' di amaro in bocca. Molte volte mi sono ritrovato a pensare "ah ok, tutto qui?" Comunque credo che l'autore sappia scrivere bene, perché al di là di qualche imperfezione, il lessico è ricercato ma pienamente comprensibile, ti coinvolge e ti cattura. Buona saga ma migliorabile, comunque libri consigliatissimi per chi ama il genere
Abbastanza buono,
Questa recensione è su: Ex Tenebris (Nocturnia) (Formato Kindle)
Anche se non mostra molto di innovativo rispetto al fantasy classico la storia è di per se interessante e i personaggi sono ben delineati. Quello che lascia un po' a desiderare è la scrittura, forse un po' frettolosa e ripetitiva. Nel complesso mi è piaciuto ma che alla fine del libro ero tentennante ad acquistare o no il secondo volume.
Non mi ha convinta...,
Questa recensione è su: Ex Tenebris (Nocturnia) (Formato Kindle)
Sono sincera... l'ho iniziato da 2 settimane ma non riesco ad andare avanti... troppe digressioni, troppi salti, non mi ha "preso" e mi spiace perchè avevo delle alte aspettative.Magari tra qualche tempo lo riprenderò in mano e mi ricrederò ma al momento lo abbandono per altre letture, più scorrevoli e avvincenti.
Le tenebre come non le avevo mai viste trattare,
Questa recensione è su: Ex Tenebris (Nocturnia) (Formato Kindle)
Parto dicendo che consiglio vivamente l'acquisto di questo articolo!!!Il libro è ben scritto, coinvolgente e mai pesante o noioso ma anzi è sempre in grado di suscitarti quella curiosità che ti spinge a proseguire nella lettura. Il parallelismo tra il mondo odierno e quello di Nocturnia è fantastico perchè ti fa sentire la storia molto vicina alla tua vita quotidiana ed è una cosa anomala trattandosi del genere Fantasy. Lo scetticismo iniziale e le emozioni di uno dei protagonisti, Tom, le senti quasi tue sentendoti sempre più parte della storia, portandoti quasi ad esserne risucchiato. Lo scrittore tratta bene le situazioni e le ambientazioni ed è stato in grado di creare un alone di mistero in tutti i personaggi trattati. La storia è singolare ma attraente e leggerò sicuramente i prossimi due libri della serie. Nocturnia è un mondo intrigante che val la pena di essere visitato da tutti!
Bravo Lanciotti!,
Questa recensione è su: Ex Tenebris (Nocturnia) (Formato Kindle)
Sicuramente un bel fantasy, magari non originalissimo ma sicuramente ben scritto e intrigante. Un po' nebuloso in alcuni passaggi, in particolare la' dove i protagonisti si esprimono in prima persona, diventa poi scorrevole una volta che si e' ben compreso l'intreccio. Penso che prendero' anche gli altri due volumi della serie.
Non riesco a continuarlo,
Questa recensione è su: Ex Tenebris (Nocturnia) (Formato Kindle)
Ho provato a leggerlo e, dopo tre mesi, sono ancora al 48 %... Qualcosa nella trama non mi convince, troppo buio e poco carattere dei personaggi. Spero di non abbassare la media di questo Autore che, a parer mio, ha fegato da vendere. Potrebbe essere che, questo romanzo, non sia il mio genere. Purtroppo non l'ho gradito particolarmente. Mi spiace.
Bel fantasy, da leggere anche l'intera saga.,
Questa recensione è su: Ex Tenebris (Nocturnia) (Formato Kindle)
Il libro è scritto bene, ha qualche spunto di novità nel genere fantasy, soprattutto per l'ambientazione, a cavallo fra il nostro mondo ed uno inventato. bel intreccio fra i personaggi che dovrebbe a mio parere essere approfondito (non ho letto ancora gli altri volumi, quindi non so se li cambierà questa cosa). Carina anche l'evoluzione della trama, con un colpo di scena davvero niente male verso i 3/4 del libro.Inoltre è gratuito! Da provare assolutamente se vi piace il genere fantasy.
Ex tenebris,
Questa recensione è su: Ex Tenebris (Nocturnia) (Formato Kindle)
Fantastico, intrigante e appassionante!! Il mondo immaginato da Stefano Lanciotti ha la classica sa ambientazione di tutti i romanzi fantastici, ma le particolarità che contraddistinguono solo i grandi racconti
Un libro che mi ha stupito,
Questa recensione è su: Ex Tenebris (Nocturnia) (Formato Kindle)
Ho iniziato il libro un po' titubante in quanto non conoscevo l'autore ma dopo qualche pagina mi ha subito preso e l'ho finito in pochissimo tempo per lanciarmi subito sul secondo e poi sul terzo. I consiglio molto vivamente questo libro, sopratutto per gli amanti del Fantasy in quanto ci sono molte creature che potremmo definire "magiche", anche se maligne, magia e molto altro ancora.Davvero consigliato, leggetelo! |
‹ Precedente | 1 2 … 5| Successivo ›
Ex Tenebris (Nocturnia) di Stefano Lanciotti