Il racconto o l'arte del taglio.,
Questa recensione è su: CINQUE MORTI INUTILI (Formato Kindle)
Amo la letteratura cosiddetta 'breve'.Un racconto e un taglio netto,il cui valore deriva dalla tensione tra ciò che esprime,e ciò che lascia fuori di inespresso.Dietro a un buon taglio c'è una solida teoria.Questi racconti sono voci compatte e intonate che fluiscono da un nucleo concettuale molto elaborato prima della scrittura.Lettura piacevolissima e di qualità.
Intenso.,
Questa recensione è su: CINQUE MORTI INUTILI (Formato Kindle)
I brevi racconti che pongono questo romanzo hanno un'intensità particolare, ognuno a proprio modo. La lettura procede piuttosto velocemente, frenetica in certi passi. Terminato il libro si realizza davvero il collegamento, il legame tra storie e personaggi. Mi è molto piaciuto per essere breve, lo consiglio.
Una piacevole sorpresa...,
Di
Questa recensione è su: CINQUE MORTI INUTILI (Formato Kindle)
C'è qualcosa che accomuna i personaggi di questi racconti. Hanno tutti a che fare col dolore. Che sia il proprio o quello degli altri. Che nasca dalla frustrazione di quel successo mai raggiunto, o dall'angoscia impalpabile del ritrovarsi in un vicolo cieco. E' il dolore di un'infanzia infranta, o di un tragico evento del passato che riverbera nella coscienza del presente.Storie intime, semplici, umane. E per questo universali. L'autore di questi racconti non vuole stupire, vuole solo raccontare delle storie. E lo fa con linguaggio asciutto, lasciando parlare i suoi personaggi. Quello che mi aspetto da un buon libro.
Racconti molto brevi ed intensi,
Questa recensione è su: CINQUE MORTI INUTILI (Formato Kindle)
Cinque storie molto brevi, abbastanza intense. Non posso dire che non mi siano piaciute, ma mi hanno lasciato un certo senso di incompletezza, forse voluto dall'autore, non sono in grado di dirlo.Ognuna riesce ad interessarmi, in maniera abbastanza coinvolgente, alcune in maniera particolare. Non una cattiva lettura quindi, ma qualcosa che sicuramente mi ha lasciato una certa inquietudine. Tutto sommato non male.
MISTERO INVIOLATO,
Di Enea (italia) - Visualizza tutte le mie recensioni
Questa recensione è su: CINQUE MORTI INUTILI (Formato Kindle)
Mi ha attirata la copertina. Che dire? E' uno dei pochi libri di narrativa che mi sia piaciuto di recente. Non cerca di compiacere o convincere il lettore di qualcosa, è diretto e sincero, il che per me è più un pregio che un difetto. Molto belli i due racconti di ambientazione canadese, "incendio" e soprattutto "pietre" che mi ha commossa. C'è un grande dolore nel personaggio della madre. Gli altri racconti forse sono un po' discontinui nello stile ma alla fine il messaggio arriva forte e chiaro: per quanto uno si sforzi di comprendere il mistero della morte, esso rimane intatto.
CINQUE MORTI INUTILI di Mauro Casiraghi
| ||