Recensioni clienti


156 recensioni
5 stelle:
 (121)
4 stelle:
 (28)
3 stelle:
 (5)
2 stelle:
 (2)
1 stella:    (0)
 
 
 
 
 
Media recensioni
Condividi la tua opinione con altri clienti
Crea la tua recensione
 
 

La recensione favorevole più utile
La recensione critica più utile


23 di 23 persone hanno trovato utile la seguente recensione
4.0 su 5 stelle Edizione troppo scarna per un film delizioso e magico...
Arrietty - Il mondo segreto sotto il pavimento è l'ennesimo spettacolo per gli occhi dello Studio Ghibli di Miyazaki uscito nel 2010 e tratto dalla serie di racconti fantasy per ragazzi Gli Sgraffignoli (The Borrowers) dell'inglese Mary Norton.

La protagonista della storia ha 14 anni ma non è una ragazza comune: è infatti un essere...
Pubblicato il 10 aprile 2012 da Jay

versus
3.0 su 5 stelle carino
Intrigante la prima visione.
Molto interessante la prima volta che i bimbi lo hanno visto,
già la seconda volta hanno più o meno sbuffato.
La terza non si è arrivati alla fine.
Bello al pari di una storiella da raccontare a chi non la conosce,
ma una volta raccontata la prima volta ...
senza voler discriminare, quando...
Pubblicato 5 giorni fa da Carla Schiavone


‹ Precedente | 1 216 | Successivo ›
Prima le più utili | Prima le più nuove

23 di 23 persone hanno trovato utile la seguente recensione
4.0 su 5 stelle Edizione troppo scarna per un film delizioso e magico..., 10 aprile 2012
Di 
Jay - Visualizza tutte le mie recensioni
(TOP 500 RECENSORE)   
Arrietty - Il mondo segreto sotto il pavimento è l'ennesimo spettacolo per gli occhi dello Studio Ghibli di Miyazaki uscito nel 2010 e tratto dalla serie di racconti fantasy per ragazzi Gli Sgraffignoli (The Borrowers) dell'inglese Mary Norton.

La protagonista della storia ha 14 anni ma non è una ragazza comune: è infatti un essere minuscolo alto non più di dieci centimetri e vive con la sua famiglia sotto il pavimento di una villa di campagna, dove gli umani non si sono quasi mai accorti della loro presenza. La vita Arrietty cambierà improvvisamente quando nella grande casa verrà a soggiornare il giovane e malato Sho, che deve trascorrere un periodo di assoluto riposo prima di un'importante operazione al cuore.

La magnifica colonna sonora è opera dalla cantante bretone Cécile Corbel, scelta dallo Studio Ghibli dopo che la stessa aveva inviato un cd con un messaggio in cui spiegava che i film di Miyazaki avevano sempre ispirato la sua musica. Notevole la versione cantata in italiano che si può ascoltare alla fine del lungometraggio.

Comparto Tecnico.

Il video è ottimo con colori vividi e una definizione molto elevata. Il reparto che sorprende maggiormente è però quello audio, che valorizza ogni singolo rumore con un DTS-HD che avvolge completamente e sottolinea ogni minimo rumore del bosco e della casa.

Nota dolente sono invece gli Extra che, oltre al trailer, hanno solo lo storyboard dell'intero film.
Inoltre chi è passato ai blu ray rimarrà perplesso dalla scelta di destinare una "Limited Gift Edition con Fermacapelli" di Arrietty solo per i possessori di dvd.
In Inghilterra la versione in alta definizione comprende anche i seguenti extra:
Arrietty's Song" segment (3:40)
Interview with Hayao Miyasaki (23:54!!!!!)
Interviews with dubbers
Interview with Hiromasa Yonebayashi (40:49!!!)
TV Spots (1:36 + 0:22)
La cosa lascia perlomeno perplessi.
Speriamo che la Lucky Red ci ripensi e sforni una nuova versione limitata con questi extra.

Un acquisto comunque caldamente consigliato.
Aiuta altri clienti a trovare le recensioni più utili 
Questa recensione ti è stata utile?  No


3 di 3 persone hanno trovato utile la seguente recensione
5.0 su 5 stelle L'ennesimo splendido film dello Studio Ghibli!, 5 maggio 2013
Di 
Simax - Visualizza tutte le mie recensioni
(TOP 500 RECENSORE)   
Acquisto verificato(Cos'è?)
Il film è un pò particolare.. sotto un certo aspetto i trailer ti danno l'aspettativa di un film magico, ricco e pieno di atmosfere.. ed il rischio di delusione è davvero alto.. e in effetti non si raggiungono certe vette toccate dai precedenti capolavori del maestro Miyazaki.. ma attenzione, il film non delude, rimanendo sulla stessa strada tracciata dai precedenti film dello Studio Ghibli.. forse non sarà un capolavoro per molti, ma è sicuramente tra i migliori prodotti animati delgi ultimi anni.. anzi è davvero una piacevole sorpresa..
La storia parla di un piccolo popolo in via di estinzione, che abita le vecchie case di campagna, e le loro "fatiche" per sopravvivere, senza farsi vedere dagli umani.. è tratta da un famoso libro per ragazzi anglosassone, e rimaneggiato come suo solito con l'incredibile visione di un grande autore come è il Maestro..
L'animazione è una grande animazione.. con una grande maestria vengono coniugate varie tecniche (2d e CG), ma dando sempre la sensazione di animazione moderna ma artigianale, come siamo abituati dai prodotti sotto l'etichetta di Totoro..
Disegni semplici, ma precisi e dettagliati; animazione fluida e naturale; immagini evocative ed inquadrature da grande film concludono il tutto..
Forse i personaggi non sono tra i più riusciti.. o non ti appassionano come altri in passato..
Forse la storia, non è così Storia come ci si potrebbe aspettare.. e forse è proprio l'anello debole del film.. manca di mordente, di avventura.. ed il senso di magia e di fantastico sembra un pò spinto perchè non abbastanza supportato dalla storia..
Ma queste sono solo sensazioni personali..
Quello che è mancato forse è la mano del Maestro, che per questo film ha ricoperto svariati ruoli (produttore, lay out, sceneggiatore ecc), ma ha affidato la regia ad un giovane e promettente collaboratore dello Studio; che ha svolto benissimo il suo ruolo, ma forse l'ho trovato un pò "legnoso" e meno autoriale rispetto al grande Miyazaki.
Per questo non grido al miracolo o al capolavoro.. ma difendo il film a spada tratta!
SPLENDIDO!

Il blu ray è ottimo.
Nessuna sbavatura.
L'audio è un pò sommesso, ma dovuto al tipo di racconto, molto sussurrato.. ma preciso e godibile.
Splendido il quadro video, che non dà alcun problema alle veloci inquadrature con movimenti di macchina e rende splendidamente i colori di quei quadri veri e propri che caratterizzano gli sfondi del film..
Limitati come purtroppo è sempre accaduto ai film Ghibli e del Maestro, gli extra.
Solo un trailer ed il film con i disegni preparatori.
Peccato per l'ennesima occasione mancata, soprattutto pensando a quanto sia recente questo bel film.

In conclusione: Consigliatissimo, da avere a tutti i costi!
Sia per gli amanti di animazione, del Maestro Miyazaki e dello Studio Ghibli, che per i soli appassionati di bel cinema!
Aiuta altri clienti a trovare le recensioni più utili 
Questa recensione ti è stata utile?  No


1 di 1 persone hanno trovato utile la seguente recensione
4.0 su 5 stelle Un anime splendido dallo studio di animazione per eccellenza, 5 maggio 2014
Acquisto verificato(Cos'è?)
Arrietty è un anime davvero ben fatto, diretto da un esperto animatore dello Studio Ghibli e scritto da Hayao Miyazaki. Protagonista la piccola Arietty, figlia di una delle ultime famiglie di esserini - gnomi - in via d'estinzione che sopravvivono nelle case di umani da cui "rubano" lo stretto necessario per sopravvivere...

Un film per tutti leggero e immerso in splendidi paesaggi con la solita piacevole attenzione al rapporto tra uomo e natura. La qualità audio/video del blu-ray è molto buona, l'unico extra degno di nota è l'animazione completa dello storyboard, fantastico. Servizio Amazon: ottimo.
Aiuta altri clienti a trovare le recensioni più utili 
Questa recensione ti è stata utile?  No


5.0 su 5 stelle Arietty - Quando il riflesso è lo specchio dell'anima, 5 marzo 2015
Di 
ADV - Visualizza tutte le mie recensioni
(TOP 500 RECENSORE)   
Acquisto verificato(Cos'è?)
Arrietty è un ragazza-folletto prendimprestito, che vive sotto il pavimento di una vecchia casa giapponese, assieme alla madre e al padre. I tre si procurano lo stretto necessario per vivere "prendendo in prestito" zollette di zucchero, foglie aromatiche e fazzoletti, in piccole quantità, cercando di non farsi scoprire dagli umani. La ragazzina di 10 centimetri, però, viene scorta da Sho, un ragazzino ammalato di cuore, portato, per alcuni giorni, in campagna dalla zia, prima di un intervento dagli esiti incerti. Storia poetica di una amicizia, ma anche di una fuga dagli umani cattivi, impersonati da una domestica vecchia e arcigna. Risate, ma anche commozione, in un film animato scritto dal mitico Hayao Miyazaki e animato come una volta. Ogni sequenza è come un quadro da ammirare, ogni personaggio è ottimamente caratterizzato, come anche ogni colpo di scena. La storia ricorda, vagamente, il serial anime "Memome dolce Memole", di alcuni anni fa, ed è ispirata ad una novella inglese, presa come spunto anche nel 1997 per "I rubacchiotti", con John Goodman.
Aiuta altri clienti a trovare le recensioni più utili 
Questa recensione ti è stata utile?  No


5.0 su 5 stelle Storia fantastica, disegni mozzafiato - Pochi contenuti speciali, 20 marzo 2015
Acquisto verificato(Cos'è?)
Premetto di aver comprato il film in promozione pagandolo solo 5 euro (5 Blu-ray a 25 euro).

La trama mi ispirava e da tempo volevo vedere questo lungometraggio. Il film ha mantenuto le mie aspettative, intrigandomi per la particolare ambientazione valorizzata da dei disegni mozzafiato.
Sono rimasto sbalordito dalla cura dei dettagli degli sfondi, tanto che in più di una occasione sono rimasto a bocca aperta ad ammirare, con un po' di invidia, il lavoro dei disegnatori.

L'unica nota dolente è lo scarso numero di contenuti speciali che si limitano allo storyboard, il trailer e i crediti.

Sono contentissimo dell'acquisto e mi sento di consigliarlo caldamente.
Aiuta altri clienti a trovare le recensioni più utili 
Questa recensione ti è stata utile?  No


3.0 su 5 stelle carino, 21 aprile 2015
Acquisto verificato(Cos'è?)
Intrigante la prima visione.
Molto interessante la prima volta che i bimbi lo hanno visto,
già la seconda volta hanno più o meno sbuffato.
La terza non si è arrivati alla fine.
Bello al pari di una storiella da raccontare a chi non la conosce,
ma una volta raccontata la prima volta ...
senza voler discriminare, quando sento le altre recensioni entusiaste di tale tipologia di film
mi riprendo volentieri un altro classico Walt Disney, per i quali i DVD tante sono le volte che li han visti che si sono consumati ....
e sfido a dire il contrario a qualunque bambino !
Aiuta altri clienti a trovare le recensioni più utili 
Questa recensione ti è stata utile?  No


5.0 su 5 stelle Capolavoro!, 25 settembre 2014
Acquisto verificato(Cos'è?)
Questa recensione è su: Arrietty - Il Mondo Segreto Sotto Il Pavimento (DVD)
Un'opera meravigliosa, sotto tutti i punti di vista. Della storia e sceneggiatura, i disegni con particolari spettacolari, la poesia, le musiche splendide, la regia ovviamente. Uno dei più bei film dello studio Ghibli, secondo me è semplicemente perfetto e lo dovrebbero vedere tutti. Pochi i bonus,però c'è la possibilità di vedere tutto il film con i disegni dello Storyboard! Una chicca per appassionati più che altro, ma davvero un'opera d'arte completa!
Aiuta altri clienti a trovare le recensioni più utili 
Questa recensione ti è stata utile?  No


5.0 su 5 stelle ottimo, 29 settembre 2014
Acquisto verificato(Cos'è?)
Il film è, al solito, da 5 stelle ma l'edizione del BD è veramente pessima: la grafica impressa sul disco non esiste. Capisco che è la primissima edizione ma il film negli altri mercati è uscito da mesi. Visto il prezzo, poi, non avrebbe guastato la copia elettronica. Insomma il rapporto qualità complessiva/prezzo è bassino.
La storia è bella e cominciano ad affacciarsi nuovi personaggi
Aiuta altri clienti a trovare le recensioni più utili 
Questa recensione ti è stata utile?  No


5.0 su 5 stelle Uno dei tanti capolavori dello Studio Ghibli, 18 luglio 2014
Acquisto verificato(Cos'è?)
Questa recensione è su: Arrietty - Il Mondo Segreto Sotto Il Pavimento (DVD)
5 stelle ad Amazon e al capolavoro di Studio Ghibli! Da parte del venditore la massima serietà, spedizione veloce e contenuto del pacchetto ben protetto. Non serve descrivere il prodotto, una garanzia per tutti e un acquisto obbligatorio per gli amanti dell'anime. Se accettate un buon consiglio, non lasciatevi sfuggire questo capolavoro!
Aiuta altri clienti a trovare le recensioni più utili 
Questa recensione ti è stata utile?  No


16 di 21 persone hanno trovato utile la seguente recensione
5.0 su 5 stelle Una magia che non ha tempo, 19 febbraio 2012
Acquisto verificato(Cos'è?)
Devo dire che era un po che non guardavo un opera dello studio ghibli a bocca aperta per quasi tutta la sua durata, mi era successo con la Città Incantata, ma ora, grazie aa Arrietty ho riprovato quella sensazione di stupore, misto a gioia e rabbia. La colonna sonora è magnifica e le ambientazioni sono molto ben dipinte. E' la stora di una famiglia di "prendimprestito", piccole creature in tutto e per tutto simili agli umani ma dalle dimensioni di un grillo, che vivono con la convinzione di essere oramai gli ultimi della loro specie, e di un giovane umano di salute cagionevole che si scoprirà ritrovare interesse nella propria vita, motivato da un profondo affetto per questa ragazzina curiosa ed impaurita da un mondo che si affaccia a scoprire.
Aiuta altri clienti a trovare le recensioni più utili 
Questa recensione ti è stata utile?  No


‹ Precedente | 1 216 | Successivo ›
Prima le più utili | Prima le più nuove

Questo prodotto

Arrietty - Il Mondo Segreto Sotto Il Pavimento
Arrietty - Il Mondo Segreto Sotto Il Pavimento di Hiromasa Yonebayashi (DVD - 2012)
EUR 8,45
Disponibilità immediata
Aggiungi al carrello Aggiungi alla Lista Desideri