Underground Scopri Baby Books Cloud Drive Photos CE Home Improvement Scopri Scopri Fire Shop Kindle Shop now DVD e Blu-ray Sport

Recensioni clienti

4,7 su 5 stelle
188
4,7 su 5 stelle
Formato: DVD|Cambia
Prezzo:6,74 €+ Spedizione gratuita con Amazon Prime
La tua valutazione(Cancella)Vota questo articolo


Al momento, si è verificato un problema durante il filtraggio delle recensioni. Riprova più tardi.

il 7 giugno 2015
Se volete spiegare il concetto di lealtà ai vostri ragazzi,se volete riflettere su cosa significa per un ragazzo crescere isolato e non provare rabbia, ma curiosità per la vita oppure vi va di discutere il pregiudizio sui "diversi" che non sempre e necesariamente sono peggiori di noi, anzi...bene questi sono alcuni temi di Arrietty, un film, non banalmente un cartone, ma una storia, una bella storia il cui finale regala persino un momento di grande commozione, quando la scelta che deve esser fatta non è la più felice, ma la migliore, anche se è una rinuncia. ma allo stesso tempo è la più grande conquista: quella di capire che voler bene significa volere, comunque, il bene dell'altro.
0Commento|Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
I PRIMI 1000 RECENSORIil 5 maggio 2013
Il film è un pò particolare.. sotto un certo aspetto i trailer ti danno l'aspettativa di un film magico, ricco e pieno di atmosfere.. ed il rischio di delusione è davvero alto.. e in effetti non si raggiungono certe vette toccate dai precedenti capolavori del maestro Miyazaki.. ma attenzione, il film non delude, rimanendo sulla stessa strada tracciata dai precedenti film dello Studio Ghibli.. forse non sarà un capolavoro per molti, ma è sicuramente tra i migliori prodotti animati delgi ultimi anni.. anzi è davvero una piacevole sorpresa..
La storia parla di un piccolo popolo in via di estinzione, che abita le vecchie case di campagna, e le loro "fatiche" per sopravvivere, senza farsi vedere dagli umani.. è tratta da un famoso libro per ragazzi anglosassone, e rimaneggiato come suo solito con l'incredibile visione di un grande autore come è il Maestro..
L'animazione è una grande animazione.. con una grande maestria vengono coniugate varie tecniche (2d e CG), ma dando sempre la sensazione di animazione moderna ma artigianale, come siamo abituati dai prodotti sotto l'etichetta di Totoro..
Disegni semplici, ma precisi e dettagliati; animazione fluida e naturale; immagini evocative ed inquadrature da grande film concludono il tutto..
Forse i personaggi non sono tra i più riusciti.. o non ti appassionano come altri in passato..
Forse la storia, non è così Storia come ci si potrebbe aspettare.. e forse è proprio l'anello debole del film.. manca di mordente, di avventura.. ed il senso di magia e di fantastico sembra un pò spinto perchè non abbastanza supportato dalla storia..
Ma queste sono solo sensazioni personali..
Quello che è mancato forse è la mano del Maestro, che per questo film ha ricoperto svariati ruoli (produttore, lay out, sceneggiatore ecc), ma ha affidato la regia ad un giovane e promettente collaboratore dello Studio; che ha svolto benissimo il suo ruolo, ma forse l'ho trovato un pò "legnoso" e meno autoriale rispetto al grande Miyazaki.
Per questo non grido al miracolo o al capolavoro.. ma difendo il film a spada tratta!
SPLENDIDO!

Il blu ray è ottimo.
Nessuna sbavatura.
L'audio è un pò sommesso, ma dovuto al tipo di racconto, molto sussurrato.. ma preciso e godibile.
Splendido il quadro video, che non dà alcun problema alle veloci inquadrature con movimenti di macchina e rende splendidamente i colori di quei quadri veri e propri che caratterizzano gli sfondi del film..
Limitati come purtroppo è sempre accaduto ai film Ghibli e del Maestro, gli extra.
Solo un trailer ed il film con i disegni preparatori.
Peccato per l'ennesima occasione mancata, soprattutto pensando a quanto sia recente questo bel film.

In conclusione: Consigliatissimo, da avere a tutti i costi!
Sia per gli amanti di animazione, del Maestro Miyazaki e dello Studio Ghibli, che per i soli appassionati di bel cinema!
0Commento| 4 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
I PRIMI 1000 RECENSORIil 10 aprile 2012
Arrietty - Il mondo segreto sotto il pavimento è l'ennesimo spettacolo per gli occhi dello Studio Ghibli di Miyazaki uscito nel 2010 e tratto dalla serie di racconti fantasy per ragazzi Gli Sgraffignoli (The Borrowers) dell'inglese Mary Norton.

La protagonista della storia ha 14 anni ma non è una ragazza comune: è infatti un essere minuscolo alto non più di dieci centimetri e vive con la sua famiglia sotto il pavimento di una villa di campagna, dove gli umani non si sono quasi mai accorti della loro presenza. La vita Arrietty cambierà improvvisamente quando nella grande casa verrà a soggiornare il giovane e malato Sho, che deve trascorrere un periodo di assoluto riposo prima di un'importante operazione al cuore.

La magnifica colonna sonora è opera dalla cantante bretone Cécile Corbel, scelta dallo Studio Ghibli dopo che la stessa aveva inviato un cd con un messaggio in cui spiegava che i film di Miyazaki avevano sempre ispirato la sua musica. Notevole la versione cantata in italiano che si può ascoltare alla fine del lungometraggio.

Comparto Tecnico.

Il video è ottimo con colori vividi e una definizione molto elevata. Il reparto che sorprende maggiormente è però quello audio, che valorizza ogni singolo rumore con un DTS-HD che avvolge completamente e sottolinea ogni minimo rumore del bosco e della casa.

Nota dolente sono invece gli Extra che, oltre al trailer, hanno solo lo storyboard dell'intero film.
Inoltre chi è passato ai blu ray rimarrà perplesso dalla scelta di destinare una "Limited Gift Edition con Fermacapelli" di Arrietty solo per i possessori di dvd.
In Inghilterra la versione in alta definizione comprende anche i seguenti extra:
Arrietty's Song" segment (3:40)
Interview with Hayao Miyasaki (23:54!!!!!)
Interviews with dubbers
Interview with Hiromasa Yonebayashi (40:49!!!)
TV Spots (1:36 + 0:22)
La cosa lascia perlomeno perplessi.
Speriamo che la Lucky Red ci ripensi e sforni una nuova versione limitata con questi extra.

Un acquisto comunque caldamente consigliato.
0Commento| 26 persone l'hanno trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 11 maggio 2016
Avevo già visto questo film al cinema anni fa e rivedendolo adesso a casa mi è piaciuto ancora di più!
La trama è leggera ma comunque coinvolgente ed appassionante; le colonne sonore che accompagnano il film sono bellissime; gli effetti sonori sono fantastici e se avete un buon impianto stereo o, ancora meglio, surround vedrete che ho ragione ;)
E' un film curato nei minimi dettagli sia nel video che nell'audio, come Miyazaki ci ha abituati. Il maestro Miyazaki è proprio degno della fama che porta!

Io ho preso l'edizione in Blu-ray e dal punto di vista tecnico è davvero eccellente: video e, come ho detto in precedenza, audio, sono eccezionali. La Lucky Red ha fatto davvero un ottimo lavoro!
0Commento|Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 21 aprile 2015
Intrigante la prima visione.
Molto interessante la prima volta che i bimbi lo hanno visto,
già la seconda volta hanno più o meno sbuffato.
La terza non si è arrivati alla fine.
Bello al pari di una storiella da raccontare a chi non la conosce,
ma una volta raccontata la prima volta ...
senza voler discriminare, quando sento le altre recensioni entusiaste di tale tipologia di film
mi riprendo volentieri un altro classico Walt Disney, per i quali i DVD tante sono le volte che li han visti che si sono consumati ....
e sfido a dire il contrario a qualunque bambino !
0Commento|Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 23 giugno 2016
Film di animazione adatto a qualsiasi età.
L'ennesimo grande lalvoro di Miyazaki che sembra non sbagliare mai un colpo.
Una favola che unisce realta e surrealismo tipica dei manga giapponesi.
0Commento|Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 5 maggio 2014
Arrietty è un anime davvero ben fatto, diretto da un esperto animatore dello Studio Ghibli e scritto da Hayao Miyazaki. Protagonista la piccola Arietty, figlia di una delle ultime famiglie di esserini - gnomi - in via d'estinzione che sopravvivono nelle case di umani da cui "rubano" lo stretto necessario per sopravvivere...

Un film per tutti leggero e immerso in splendidi paesaggi con la solita piacevole attenzione al rapporto tra uomo e natura. La qualità audio/video del blu-ray è molto buona, l'unico extra degno di nota è l'animazione completa dello storyboard, fantastico. Servizio Amazon: ottimo.
0Commento| Una persona l'ha trovato utile. Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 9 ottobre 2013
Io lo so che esistono le fate e gli gnomi... Questo rappresentare sempre la gioventù come rispettosa e lungimirante, spesso rispetto agli adulti, nei confronti di chi è diverso è una delle caratteristiche che adoro dello Studio Ghibli. Una storia d'amore a metà (non a caso), una storia di rispetto per le creature diverse da noi... E poi vogliamo parlare degli oggetti in miniatura... Solo un personaggio non mi fa impazzire ma più per come è disegnato che per i tratti: la mamma di Arietty perchè sembra sua nonna ... Assomiglia troppo alle vecchiette degli altri capolavori (Il Castello errante di Howl ad es.).
Il ragazzo ha alcuni tratti dell'Incompreso di Comencini, ma fortunatamente reagisce in maniera diversa alla solitudine!
0Commento|Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 28 settembre 2015
uno stile diverso per un film che porta qualcosa di incantato! Interessante e assolutamente consigliato più per completezza di collezione che per bellezza del film, ma non per questo è un film di serie B.
0Commento|Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso
il 23 novembre 2015
Un film bellissimo che ritrova una splendida edizione in DVD. Lucky Red mantiene la veste grafica identica in tutti i film Ghibli, con dischi serigrafati e copertine con costine sempre uguali. Un bellissimo colpo d'occhio per ogni collezionista
0Commento|Ti è stata utile questa recensione?NoSegnala un abuso

I clienti hanno guardato questi articoli