‹ Precedente | 1 2 3 4| Successivo ›
Lo confesso........,
Questa recensione è su: Inseparabili (Scrittori italiani e stranieri) (Formato Kindle)
Ho letto Inseparabili sull' onda di un pregiudizio positivo, per contrasto ad alcune recensioni che mi avevano indispettito per quanto erano distruttive........ Ne ho apprezzato la prima parte, sentendone però una certa fatica narrativa e pagine poco o nulla funzionali al racconto. Poi mi sono perso, o meglio ho perso voglia a continuare una storia che non riuscivo a sentire e che ho ultimato per disciplina.Piperno sa scrivere ed è apprezzabile per molti aspetti ma mi sembra difetti di creatività ed ha amplificato oltre il dovuto la sua storia che quindi è divenuta progressivamente poco stimolante. Vedremo la sua prossima volta.
Un po asfissiante,
Il libro di Alessadro Piperno mi ha colpito per il modo in cui è scritto, usa una terminologia incredibile ma al contempo porta una storia povera di contenuti e il più delle volte le eleucubrazioni mentali dei protagonisti sono portate all'esasperazione ponendo il libro tra quelli asfissianti. Talvolta alcuni argomenti, come il sesso, vengono trattati con troppa schiettezza, dando addirittura quasi fastidio essendo richiamati più volte con insistenza.
il peso dei silenzi,
Partivo profondamente negativa.perche' non mi erano piaciuti i precedenti, perche' le recensioni erano poco lusinghiere,perche' c'era stato troppo marketing intorno E invece ne e' uscito un affresco familiare dai colori inattesi, un racconto sugli effetti del dolore e del non dialogo. Belli i personaggi, sia i protagonisti sia i minori. Adorabile la parodia della ex ninfetta di Non e'La Rai. Mi e' molto piaciuto.
Pessimo,
Di zabetta (Milano) - Visualizza tutte le mie recensioni
Se potessi darei 2 stelle negative: una per abuso di pazienza del lettore, un'altra per verbosità inutile e dannosa: Il continuo spaccare il capello in quattro per descrivere qulsisi sentimento, azione, pensiero è veramente dannoso per lalettura.Decisamente soldi e soprattutto tempo buttati via
Inutile Sopravvalutato,
Di
Ho cercato le stelle negative... purtroppo non ci sono. In ogni caso un libro (libro?) inutile e sopravvalutato. Potenza del potere editoriale, della mancanza di idee, del trito e ritrito e delle solite storielle di un mondo fasullo. Un'ultima domanda è letteratura questa?
Deludente,
Non pensavo fosse così' noioso... tutto è all'estremo o troppo o niente. Qualche pezzo hard per ravvivare il racconto ma per il resto una delusione. Frasi ripetute all'infinito fino a farti venire la voglia di smettere di leggere. Non sono stato trasportato da questo libro.
bravo,
l'ho preso prima che vincesse il premio strega, ed è il primo libro che leggo di piperno. molto scorrevole e piacevole
Ironico e divertente,
Scorre come un fiume in piena: ironico e divertente per buona parte del libro; peccato che l'epilogo, un pò banale e direi "esagerato", potrebbe farlo scendere a tre stellette. In conclusione: un piacevole libro da sotto l'ombrellone, con un incipit accattivante... "Basta frequentare se stessi con assiduità per capire che, se gli altri ti somigliano, be', allora degli altri non c'è da fidarsi"....
Indimenticabili,
Personalità vere, descritte, anzi interpretate in modo, secondo me, magistrale. Descrive e fa vivere pienamente quelle che sono le complicazioni ed i pensieri privati di ogni essere umano, è un libro scritto "da dentro"... non me lo sarei mai immaginata... lo consiglio vivamente!!
Piacevole sorpresa...,
Ho iniziato a leggere questo libro, preda di un pregiudizio notevole, che mi aveva impedito di leggere sia "Con le peggiori intenzioni", che "Persecuzione". Ho scoperto, leggendo le recensioni, che questo libro rappresenta la seconda parte di un dittico! Probabilmente, qualche anno fa, mi deve essere capitata sotto gli occhi la critica pungente di D'Orrico al primo romanzo di Piperno.Questo per dire che sono partita molto scettica nella lettura, tanto che, dopo le prime pagine, già mi stavo notevolmente stancando di questa storia, che mi pareva banalissima e decisamente poco interessante. Ma devo dire che, entrata un po' nell'atmosfera, ho iniziato ad apprezzare sia lo stile che l'analisi dei personaggi e del mondo in cui sono cresciuti. Certamente sono personaggi piuttosto complessi e poco esemplari: ma non condivido chi parla di supereroi oppure di personaggi irreali abbozzati in modo superficiale. Comunque si sa che quello che conta è anche l'impressione generale di un libro e quello che ti lascia in sottofondo, non appena lo termini. E questo è estremamente soggettivo. Beh, "Inseparabili" mi ha fatto immergere in un'atmosfera molto particolare, quella della ricca borghesia ebrea romana e mi ha fatto venire voglia di leggere i due libri precedenti. Per questo gli do 4 stelle ( scarse). |
‹ Precedente | 1 2 3 4| Successivo ›
Inseparabili (Scrittori italiani e stranieri) di Alessandro Piperno