3 stelle:    (0)
1 stella:    (0)

La recensione favorevole più utile
La recensione critica più utile

5.0 su 5 stelle semplicemente un capolavoro!
Pubblicato 11 mesi fa da professor s.h.y.

versus
2.0 su 5 stelle Acqua
Pubblicato 7 mesi fa da giorgioloop

5.0 su 5 stelle semplicemente un capolavoro!, 25 maggio 2012
Questa recensione è su: Black Tarantella (Audio CD)
enzo avitabile diventa sempre migliore! e questo è difficile dopo aver già fatto dei dischi bellissimi come ADDO oppure NAPOLETANA (giusto per citarne due album, ache altri dischi suoi mi piacciono molto). ma con BLACK TARANTELLA ci ha regalato un disco eccezionale e ormai da settimane continuo ad ascoltarlo e scopro sempre qualcosa in più. ci sono delle canzoni che mi fanno venire i brividi per la loro bellezza, musica e testo insieme (e insieme al cd c'è anche un fantastico booklet con tutti i testi delle canzoni, insieme a una traduzione in italiano e inglese, grande enzo!).

da consigliare senza esitare! e mi piace anche molto che è un disco che si possa ascoltare interamente siccome VERAMENTE tutte le canzoni sono stupende. e da tempo in tempo cambia la mia canzone favorita di questo disco!

5.0 su 5 stelle musica dei popoli!, 21 marzo 2013
Questa recensione è su: Black Tarantella (Audio CD)
davvero grande!!AVITABILE in questo album mette insieme i grandi musicisti internazionali,lo considero un capolavoro DI WORLD MUSIC...da conservare gelosamente!consigliabile a tutti gli ascoltatori di buona musica!!!

4.0 su 5 stelle BLACK TARANTELLA, 14 febbraio 2013
Questa recensione è su: Black Tarantella (Audio CD)
Buen disco y buenas colaboraciones. Quizá los temas un poco alargados, pero el sonido es muy bueno y es un disco recomendable.

5.0 su 5 stelle Capolavoro, 21 agosto 2012
Questa recensione è su: Black Tarantella (Audio CD)
Questo album probabilmente riassume e sublima un'intera carriera musicale. Avitabile fonde musica e poesia concreta, denuncia sociale, amarezza e speranza, dolore, istantanee di rassegnazione ma non rassegnate. Semplicemente struggente, bello, di qualità e melodie indimenticabili, che vanno dritte al cuore e non si dimenticano. Un album maturo e ricco che non ci si stanca di ascoltare. Talvolta abusata, la parola capolavoro è l'unica adatta a descrivere questa musica, questi brani esaltati dagli ospiti, che si fondono in maniera incisiva e senza sbavature.

2.0 su 5 stelle Acqua, 24 settembre 2012
Questa recensione è su: Black Tarantella (Audio CD)
Ecco il nuovo disco di Avitabile.....anzi ecco a voi un disco fatto per celebrare un musicista che da qualche tempo si e' dato ai testi scritti in un napoletano stretto e davvero molto intensi.Purtroppo la scrittura non fa necessariamente la musica e quindi ascoltando con notevole attenzione le varie traccie dell'album in questione mi rendo conto che fa acqua da parecchie parti,dal duetto misero con Battiato passando per un altro duetto da incubo con Guccini.Insomma un lavoro fatto per il mercato dove solo la collaborazione con Pino Daniele puo' dire qualcosa al pubblico in gran parte distratto visto che ha lanciato il disco ai piani alti della classifica fimi.

2.0 su 5 stelle Non e' un grande disco, 1 maggio 2012
Questa recensione è su: Black Tarantella (Audio CD)
Enzo Avitabile dopo qualche anno di assenza discografica ritorna nei negozi con un album fatto di duetti importanti ma purtroppo la quantita' non fa necessariamente la qualita' di un prodotto.Quindi ci troviamo a recensire un disco con tante idee ma con pochissime canzoni da ricordare.

Black Tarantella
Black Tarantella di Enzo Avitabile (Audio CD - 2012)
Disponibilità immediata
Aggiungi al carrello Aggiungi alla Lista Desideri