1.910 recensioni
 (1.338)
1 stella:

La recensione favorevole più utile
La recensione critica più utile

274 di 281 persone hanno trovato utile la seguente recensione
5.0 su 5 stelle must have per chi legge
Ho comprato un Kindle non touch, quello base nero.
Sono passato dai soliti, definirei ormai classici step, letti in molte alte recensioni:
"I libri di carta sostituibili da un device elettronico? Non scherziamo!"
"Dai provo, vedo recensioni positive"
"Kindle sul comodino, insostituibile compagno di lettura"

Cito...
Pubblicato 7 mesi fa da mbow

versus
3.0 su 5 stelle Kindle peggiora lo schermo
Pubblicato 6 mesi fa da ullim

‹ Precedente | 1 2191| Successivo ›

274 di 281 persone hanno trovato utile la seguente recensione
5.0 su 5 stelle must have per chi legge, 26 settembre 2012
Questa recensione è su: Kindle, Schermo da 6" a inchiostro elettronico, Wi-Fi, Nero (Elettronica)
Ho comprato un Kindle non touch, quello base nero.
"I libri di carta sostituibili da un device elettronico? Non scherziamo!"
"Dai provo, vedo recensioni positive"
"Kindle sul comodino, insostituibile compagno di lettura"

Cito alcuni lati positivi.
Facilità di utilizzo spaventosa.
Postura di lettura a letto completamente cambiata in meglio, di una comodità disarmante, puoi tenere testa e braccia ferme, solo il dito si muove per cambiare pagina spingendo un bottone.
La vista ringrazia. Puoi regolare la grandezza del font come vuoi(sui libri molte volte ti adatti), sembra di leggere un foglio stampato.
In mano non hai un libro, ma una libreria(leggerissima!), puoi cambiare titolo in qualsiasi momento.
Segnalibri automatici, lo accendi e riprendi immediatamente la lettura.
L'assenza di numeri di pagina e la presenza della percentuale psicologicamente ti spinge a leggere di più.
Batteria eterna.
L'assenza del touch a mio parere è positiva, non crei ditate sullo schermo e i bottoni laterali sono ottimamente disposti.

Fantastico e straconsigliato!

171 di 175 persone hanno trovato utile la seguente recensione
5.0 su 5 stelle Valutazioni al contorno, 27 settembre 2012
Come già scritto dai recensori prima di me, il prodotto è spettacolare e a 79 euro vale la pena farci un pensierino. E' veloce, ben costruito e di ottima qualità. Trovo utilissimi gli efficienti vocabolari in linea.
Secondo me l'acquisto non significa necessariamente "tradire" la carta stampata: io leggo tanti libri presi in biblioteca (quindi a costo zero), ma è indiscutibile che il kindle sia enormemente più comodo da trasportare e se uno legge fuori casa non ha paragoni. Inoltre Amazon vende tanti libri a pochissimi centesimi o addirittura gratis. Per quanto riguarda i manuali, preferisco ancora la versione cartacea.
Non sono giustificati però i prezzi di alcuni libri: d'accordo che l'iva dei libri è al 4% e quella sugli e-book al 21%, ma com'è possibile che un libro in formato elettronico (senza spese di spedizione e magazzino, oltre al risparmio sulla carta) costi poco meno o anche poco più della versione in brossura (edizione economica)?
Per la custodia ho risolto prendendone una morbida generica per e-book fino a 7": l'ho pagata 4 euro e va benissimo. Per il caricatore a corrente, potete usare qualsiasi caricatore usb che avete in casa (della macchina fotografica, del cellulare,...) o comunque ne trovate a 3 euro nei grandi magazzini.
Consiglio caldamente il software gratuito Calibre per la gestione della biblioteca: è un programma intuitivo e potentissimo che riconosce perfettamente il Kindle e permette di caricare gli e-book anche previa conversione automatica. Tra le altre opzione di questo software, c'è la possibilità di convertire i pdf in formati che più si adattano al kindle; la conversione non è di certo impeccabile (tante interruzioni di linea e a capo inutili), ma rendono leggibili i pdf senza dover fare continui zoom di pagina.

349 di 361 persone hanno trovato utile la seguente recensione
5.0 su 5 stelle Kindle 4 - Ottimo Prodotto!, 17 settembre 2012
Aspettando il Kindle Paperwhite, stanco di rovinarmi gli occhi leggendo su un tablet, non molto convinto ma invogliato dal ribasso, ho comprato il Kindle 4.
Dopo qualche giorno di utilizzo, non posso che esserne soddisfatto.
Schermo nitidissimo, si legge senza alcun problema con qualsiasi tipo di luce.
Facilità di utilizzo disarmante e dimensioni contenute, unite ad un peso quasi inesistente lo rendono il compagno di viaggio e di letture ideale.

Ok, non avrà il "touch", ma vi assicuro che i comandi sono intuitivi e anche per me che sono un "Apple addicted" é risultato perfetto.
Ad esempio, adoro leggere libri in inglese, ma a volte ho bisogno del dizionario. Sul tablet devi selezionare la parola tenendo premuto il dito sullo schermo per circa un secondo e poi selezionare cosa vuoi fare: Evidenziare, condividere, o definizione, quindi dopo aver selezionato definizione, vedi il significato della parola in inglese.
Nel Kindle, semplicemente schiaccio la freccia giù sino alla parola e ho già la definizione sotto, e non appena mi muovo da una parola ad un'altra, ho istantaneamente la definizione. Direi, più veloce che in un tablet.

Infine un plauso ad Amazon per la sua velocità. Ordinato Giovedì a pranzo, arrivato Venerdì mattino alle 10.

Complimenti!

3.0 su 5 stelle Kindle peggiora lo schermo, 17 novembre 2012
Ho acquistato meno di un anno fa il Kindle 4 (da 99€) e ne sono rimasto entusiasta. ottimo schermo, ottimo contrasto, si leggeva alla pari di un libro cartaceo. Purtroppo dopo pochi mesi di utilizzo ha iniziato a darmi prolemi il tasto di avanzamento pagina a destra, quello più usato. Iniziava a saltarmi più pagine e a sfogliare a ripetizione dopo una sola pressione. Contatto il servizio clienti (impeccabile) di Amazon e mi fanno la sostituzione con uno nuovo. Mi arriva l'edizione attuale, quello da 79€. Sorpresa: rispetto a quello da 99€ questo ha lo schermo più grigio, i caratteri meno contrastati, e sembra tutto meno nitido. Sotto la luce del sole va bene, ma la sera con la lucetta di lettura ora si fa fatica a leggere. Mi viene confermato dall'assistenza che quello da 79€ è leggermente più scuro di quello precedente. Rimango perplesso, non capisco perchè peggiorare un prodotto che prima era ottimo. Se prima sembrava di leggere su carta ora si percepisce che si sta usando un display, è come guardare un lcd grigio. In sostanza credo che mi terrò quello vecchio con il pulsante rotto, almeno si vede bene.
AGGIORNAMENTO: Con l'update al firmware 4.1.1 i caratteri sembrano tornati alla qualità di definizione iniziale,se non un poco meglio: bene!

5.0 su 5 stelle Semplicemente fantastico!!!, 8 novembre 2012
Ho comprato per me e la mia fidanzata il Kindle e ce ne siamo innamorati subito!!!

Leggero, facile da usare, qualità assoluta in tutto per tutto. La mia fidanzata divora letteralmente i libri ed era abituata al libro cartaceo, ma adesso con la semplicità e comodità di acquisto tramite Kindle Store, ha già una lista dei desideri lunghissima.

Io invece sono un pendolare ed uso il treno e il dispositivo è un compagno di viaggio nelle soste e durante il tragitto (spesso condito da abbondanti ritardi). Ho comprato un libro bello corposo (Uomini che odiano le donne - consigliatissimo) e con il Kindle ho risolto il problema perenne della mia borsa pesante.

Devo dire che l'assenza del touch in situazioni di fretta o spazi stretti lo rende più maneggevole e pratico, Quindi non scartatelo a priori solo perchè non ha la retroilluminazione o il touch. Lo consiglio a tutti, dal più accanito al più saltuario dei lettori

5.0 su 5 stelle Un giorno, per caso..., 1 ottobre 2012
Mi imbattuto in Kindle quasi per caso, in una di quelle mattine di fine estate in cui hai la mente affollata da mille pensieri. Devo solamente acquistare un disco rigido per il pc ed il caso - il caso? - vuole che nel reparto si stia facendo notare, nonostante le ridotte dimensioni, il Kindle. Mi fermo un solo istante. Ci guardiamo - sì, sono certo che lui mi stesse osservando fin dal primo istante che ho messo piede nel negozio - ed eccolo nelle mie mani. Non sono ancora sicuro di prenderlo. Sapete... i libri di carta... e poi il tablet. I miei occhi, al solo pensiero della parola tablet mi rammentano la fatica che fanno ogni volta che si trovano a leggere un libro elettronico tramite la tavoletta e mi implorato di comprare il lettore amazoniano. Beh, mi dico: i suoi sguardi ammiccanti, i miei occhi imploranti, la mia innata voglia di sperimentare nuovi apparecchi e, ultima ma ovviamente non ultima, la mia passione per la lettura... E, dunque, eccolo nelle mie mani, il piccolo Kindle, oltre al preventivato disco rigido. In auto apro la confezione con voracità, lo prendo in mano, lo guardo, lo tocco... ed è già amore. Giunto a casa lo metto in carica ed attendo paziente, pregustando già la lettura. Tutti i dubbi sul Kindle sono svaniti alla prima pagina del primo libro che leggo. Semplicità, leggerezza, chiarezza, funzionalità, facilità nella lettura. Benvenuto, mio nuovo compagno di viaggio.

99 di 109 persone hanno trovato utile la seguente recensione
5.0 su 5 stelle Provare per credere, 11 settembre 2012
Si dice.... non è mai come sfogliare un libro o sentire l'odore della carta. Tutte balle. Ho acquistato il Kindle per curiosità condizionato da questo modo di dire e , nel giro di due giorni ho benedetto la mia scelta.
Sottile ,leggero,manegevole,pratico,non ingombrante. Ci metti dentro un'intera libreria.In ogni momento puoi decidere di cambiare libro solo cliccando un tasto. Il comodino del mio letto non ha più pile di libri che raccolgono polvere.
Sono assolutamente soddisfatto di aver acquistato questo strumento di lettura e non credo che ritornerei indietro.

94 di 104 persone hanno trovato utile la seguente recensione
5.0 su 5 stelle Bisogna provarlo per capire!, 15 settembre 2012
Possiedo già un tablet da 10", l'e-reader mi ha sempre incuriosito, ma ho sempre pensato che se mi fossi preso un prodotto specifico per la lettura avrebbe dovuto avere quelle dimensioni: nel tempo ho preso alcuni e-libri da Amazon, li ho letti in estate durante il giorno e a letto, avrei voluto farlo anche in spiaggia, ma lo schermo, come ormai tutti sanno, era illeggibile alla luce del sole.
Però 10 pollici sono le dimensioni giuste, ho sempre pensato..
E poi c'era questo lettorino..99 euro, senza touch (e non mi convinceva, ormai a me viene da toccare anche il monitor del pc Windows, figuriamoci une-reader, lo guardavo e mi ripetevo che era troppo piccolo, avrei preso un giorno la sua evoluzione). Finchè leggo che esiste una versione retroilluminata di un'altra marca, e che presto anche Amazon si adeguerà..e arriva il 6 settembre, presentata in pompa magna la nuova linea di E-reader, e il Paperwhite..perfetto, sarà mio, anche se non ho ben presente come possa essere una retroilluminazione, se è proprio la sua mancanza che lo rende riposante..ma se faccio l'acquisto voglio avere l'ultima tecnologia!!
Leggo invece che uscirà solo in USA, e da noi..boh, chissà quando..
Nel frattempo il Kindle cala di prezzo..79 euro... e mi rileggo le recensioni, tutte positive: mi domando: ma sono tutti pazzi che si accontentano di 6 pollici? O forse non è così piccolo? E il Paperwhite? Ah, nei forum dicono che uscirà, se va bene, a Natale, ma forse anche un paio di mesi dopo, a un prezzo doppio del Kindle liscio...lo guardo, che faccio, lo preordino? Massì, dai! Era l'11 settembre.
E il 13 settembre mi arriva il pacco al lavoro: il Kindle liscio è mio!!
Piccola "delusione" iniziale: la scatola è bellissima, ben sagomata, apertura a strappo: straaaaap, mi aspetto di trovare dentro la scatola del Kindle..invece ho strappato la scatola stessa!! Se un domani volessi rivenderlo partirei col piede sbagliato,scatola rovinata :)
Chi non ha mai visto un e-reader, come me, si stupisce: lo schermo sembra finto, non emette luce, sembra un foglio di carta; lo accendi e il foglio di carta si anima in bianco e nero, appaiono le prime scritte. Lo prendo, lo rigiro lo esamino.. capisco subito la magia di questo apparecchio: è qualcosa di completamente nuovo, non emette luce, sembra davvero un libercolo stampato.
Dopo tre notti di utilizzo (lo uso a letto prima di addormentarmi) ecco le prime sensazioni:
1) è come avere un vero libro, sottile, in mano: se ti giri e c'è poca luce fai fatica a vedere, come col cartaceo..ecco che la famosa retroilluminazione del Paperwhite aiuterà in questi casi, probabilmente, al posto di una lampada da lettura.
2) la famosa sensazione dell'odore della carta, della colla, ecc. credo sia una cosa soggettiva, alcuni miei amici leggono e poi regalano oppure buttano il libro, quindi...
3) La cosa che forse bisogna superare è la sensazione dell'effetto "rullo continuo": in un libro vero, se vuoi rileggere un brano, ti ricordi circa a che punto del libro era, e magari se era in basso, in alto, ecc..qui credo sia molto difficile..ho provato a cambiare le dimensioni del font, e rimetterle come prima, e una scritta che prima era in alto ora era in basso..insomma, perdi alcune certezze!!!!
4) infine, ho scaricato alcuni vecchi libri di Svevo e Kafka gratuiti che avevo in cartaceo dai tempi della scuola, e chissà dove sono ora..con il Kindle approfitterò dell'occasione per leggerli, chissà se l'avrei fatto col libro cartaceo..

In definitiva credo che valga l'acquisto se avete un minimo di interesse per la lettura, bisogna provarlo. Male che vada uno lo rivende perdendoci poco o lo regala, ma credo che gli aspetti positivi siano maggiori di quelli negativi; certo, se ti arriva un modello fallato (siamo pur sempre nell'elettronica!!) puoi arrivare ad odiarlo, ma secondo me è un modo per tenere i libri in ordine..
Poi, se a uno piace avere la libreria piena, magari di libri non letti, per far vedere agli amici di essere un intellettuale l'oggetto non interesserà...

5.0 su 5 stelle 1 già in uso - 2 ordinati ora, 6 dicembre 2012
Come sempre inserisco la recensione dopo un prolungato utilizzo del prodotto.
Ho ricevuto il Kindle 7 settimane fà. Da allora vive con me. Salotto, cucina, letto e borsa.
Lo porto ovunque ed ho già letto 6 libri di cui uno che in cartaceo sarebbe consistito in 1.162 pagine.
Ho deciso, dopo svariato tempo, di acquistarlo nella speranza di poter tornare a leggere assiduamente in quanto per problemi agli occhi avevo dovuto accontonare parzialmente questa passione.
Beh, pienamente soddisfatta della scelta.
Onestamente non sento la mancanza del libro cartaceo; per me l'importante era ed è leggere, leggere, leggere e ora posso.
Kindle è uno strumento per leggere ed assolve a questo dovere molto più che egreggiamente.
- La pagina, visivamente, è come leggere un libro carteceo (senza i contro del carteceo);
- Dimensioni più che appropiate
- Leggero all'inverosimile
- Facilissimo da utilizzare (ci è riuscito a primo colpo anche mio padre, negazione di qualsiasi tecnologia)
- "Stiloso": bello alla vista (ha affascinato mia mamma alla prima occhiata, accanita sostenitrice del bello)
Concluedendo, come da titolo, un Kindle è già in mio possesso e soggetto quasi all'estremo sfruttamento e due stanno per arrivare (saranno regalati a Natale) perchè entrambi i miei genitori, accaniti lettori anch'essi, si sono esaltati all'idea di poterne possedere uno dopo aver usato il mio per una piccola prova.
Si sa che gli "anziani" sono peggio dei bimbi, uno non sarebbe bastato avrebbero litigato per usarlo.
A tutti gli scettici, come lo ero io, assicuro che il Kindle è uno strumento di lettura stupefacente.
Buona lettura a tutti!

5.0 su 5 stelle Fantastico Libro Elettronico, 29 ottobre 2012
Adoro leggere i tradizionali libri di carta, e sono poco propenso ad adattarmi ad un dispositivo che li sostituisca. Quali caratteristiche deve avere un Tablet per poter "agire da libro", ovvero essere percepito come valida alternativa ai tradizionali volumi ai quali siamo abituati?
Innanzitutto deve essere leggero. Aprire un libro o sfogliare il testo deve essere semplice. Deve essere facile reperire i libri ed accedere a biblioteche con un numero immenso di libri tra cui scegliere. I libri devono poter essere noleggiabili o acquistabili, e a prezzi per tutte le tasche. Ora aggiungiamo una caratteristica ulteriore: la lettura non deve affaticare la vista.
Spesso i tablet hanno molte altre funzioni oltre alla lettura di testi, e per rendere i colori e le immagini più brillanti hanno lo schermo retroilluminato. C'è un grosso problema: leggere un lungo testo da una superficie retroilluminata è estremamente stressante per i nostri occhi.
Esistono dispositivi specializzati per la lettura dei libri, non retroilluminati, che mantengono la caratteristica fondamentale di un libro appassionante: puoi non separartene mai se non quando l'hai finito, anche se è necessario tenere accesa una lucina per leggerlo di notte.
Il Kindle è tutto questo. Un 'contenitore di libri', del quale ti innamori tante volte, una per ciascun libro che leggi.
Da quando è uscito il Kindle Fire, poi, il Kindle 'base' costa 20 euro in meno del prezzo che aveva prima
Consigliatissimo.
Nota: è un'alternativa al libro di carta?
Forse quella tra i libri e i dispositivi elettronici non è una vera e propria guerra: un comico americano (Stephen Fry) ha detto che "i libri non sono minacciati dai tablet più di quanto le scale lo siano dagli ascensori". I tablet sono solo molto più comodi di un libro.
Provate voi a leggere a letto "i Fratelli Karamazov".
Su un Kindle si prova la stessa sensazione di sonnolenza, ma senza il peso sul petto delle 1000 pagine di carta.

‹ Precedente | 1 2191| Successivo ›

Kindle, Schermo da 6" a inchiostro elettronico, Wi-Fi, Nero