2 stelle:    (0)
1 stella:    (0)

La recensione favorevole più utile
La recensione critica più utile

4.0 su 5 stelle 4 stelle!
Pubblicato 12 mesi fa da roberto pera

versus
3.0 su 5 stelle Un fantasy soft? Adolescenza fantasy?
Il testo e' piacevole e ben scritto, pero' non e' un fantasy "convenzionale" e quindi non credo piacerebbe ai lettori più tradizionalisti (Tolkien e' un'altra cosa, nel bene e nel male).

Pubblicato 4 mesi fa da Morgana

4.0 su 5 stelle 4 stelle!, 13 maggio 2012
Questa recensione è su: Lo specchio delle fate (Rilegato)
Dana Hathaway ha sedici anni ed è una mezzosangue: sua madre è umana, ma suo padre è un fae, cioè una fata, e vive ad Avalon. Avalon è un luogo dove i mondi umani e quelli fatati si incontrano, dove sia essere umani che fae possono vivere relativamente in pace. Non è però possibile per i fae spostarsi dal mondo umano a Faerie, il regno delle fate - possono farlo solo i Faeriewalker.
Quando sua madre si presenta al suo saggio ubriaca per l'ennesima volta, Dana decide di non poter più vivere con lei, e non riesce più a sopportare i loro continui trasferimenti, dato che la madre non vuole rimanere troppo tempo nello stesso posto per paura che il padre di Dana le trovi, la ragazza decide di andare da suo padre. Ad Avalon.
Ma non appena arrivata si renderà conto che Avalon non è affatto come lei immaginava, perché suo padre è stato messo in prigione con una falsa accusa. Dana si ritroverà allora a dovere fare affidamento su sua "zia" Grace e sui fratelli Ethan e Kimber. Ma chi è davvero suo amico, e chi invece finge di esserlo? E soprattutto, il confine tra bene e male è davvero così definito?

Mi sono approcciata a questo libro con un po' di scetticismo. Ho letto pochissimi - se non un solo- urban fantasy con "argomento fate", e devo ammettere che il genere non mi ispirava molto.
Nonostante i miei iniziali semi-pregiudizi, Lo specchio delle fate mi ha coinvolta praticamente da subito, tant'è che l'ho divorato in appena due giorni, e ho voluto scrivere subito la recensione proprio per aver ben chiari i dettagli, ed invogliarvi al massimo a leggere questo libro. (Ho secondi fini, sì! :D)
Jenna Black ha fatto un ottimo lavoro, creando delle bellissime ambientazioni e dei personaggi caratterizzati alla perfezione.
Dana, in particolare, mi è piaciuta tantissimo, soprattutto per il suo spiccato senso dell'umorismo, che mi ha fatta sorridere - e alcune volte anche scoppiare a ridere, portando la gente vicino a me a guardarmi preoccupata -, infatti alcune battute sono davvero divertenti.
Inoltre, ho avuto la sensazione che l'autrice abbia posto le basi per un bel triangolo amoroso - Dana, Ethan e Keane (Keane ') che si prospetta davvero interessante.
Il finale lascia abbastanza cose in sospeso e molte domande senza risposta, infatti Lo specchio delle fate è il primo romanzo della trilogia Faeriewalker, la cui pubblicazione è terminata di recente in patria.

Infine, lo stile dell'autrice è scorrevole e semplice - ma mai superficiale o banale.
Ho apprezzato in particolar modo che il romanzo fosse incentrato più sulle vicende politiche o comunque "d'azione" di Dana, più che sulle vicende amorose (nonostante Dana voglia saltare addosso ad ogni ragazzo che incontra ad Avalon - e c'è da dire che i fae sono tutti degli eterni ventenni incredibilmente fighi, quindi vi lascio immaginare).
Consiglio questo libro sia agli appassionati dell'urban fantasy, sia agli appassionati del fantasy classico, perché Lo specchio delle fate ne è un mix perfetto.

3.0 su 5 stelle Un fantasy soft? Adolescenza fantasy?, 22 gennaio 2013
Questa recensione è su: Lo specchio delle fate (eNewton Narrativa) (Formato Kindle)

L'altra nota dolente e' che e' solo il primo volume di una trilogia ed i personaggi sono ancora un po' poco dettagliati (si spera migliori in seguito) e poco emotivamente coinvolgenti.

Temo però che l'evoluzione sia quello di uno pseudo-twilight e questo e', almeno per me, il grosso limite alla prosecuzione della lettura di eventuali libri successivi.

5.0 su 5 stelle Magicamente "brividoso", 28 aprile 2013
Questa recensione è su: Lo specchio delle fate (Rilegato)
un libro di fate e di umani, una storia di politiche, sotterfugi e tradimenti in una Avalon accessibile anche agli uomini..
un mondo dove liberare l'immaginazione fatata

4.0 su 5 stelle un bell'inizio!!!, 25 agosto 2012
Lo stile fresco e divertente lo rendono un libro piacevole, parla di fate e di mondo faerie dal punto di vista di una sedicenne cresciuta nel mondo normale.
C'e fantasy, romanticismo (ma non troppo), ironia, bei personaggi che si impara a conoscere a poco a poco e una storia!!
Direi CONSIGLIATO!!!!

5.0 su 5 stelle Fa sognare, 10 agosto 2012
Oltre alla copertina bencurata il contenuto è ben scritto , fluido e avvincente...
L'ho letteralmente divorato lettera dopo lettera e lo consiglio ad un pubblico che ama le storie dolci e che desidera sognare...
Ma con brio!